Записки милиционера

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 17 июл 2015, 12:33

Реальные истории из жизни полиции (милиции) рассказываем в этой теме.

Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":

Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.

p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?

Я не обижаюсь, я - профессионал...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2015, 22:15

Динамит72, Ну можешь же... :up:
ЗЫ: Только не пиши "лотереи для лохов", лучше "лотереи для наивных граждан". А то некоторые обижаются.... :yes:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 26 окт 2015, 22:17

Динамит72, Ну не тяни,давайпродолжение! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2015, 22:18

Динамит72 писал(а):у меня всегда было МЕНТ - Мой Единственный Надёжный Товарищ

Ну это уже разработка НИИ МВД... :cherep:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Записки милиционера

Сообщение xebia » 26 окт 2015, 22:31

Похоже на правду, вроде да...а может так и есть. Бегали. гоняли..душевно. Убойники, следствие, наркота, карманы 2 кабинета. Нас было много-наркотыборцов)))

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
было такое по зиме, карманы прибегали к нам. На Малыгина 5, устроили им (жуликам) -в нашем фойе баню.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2015, 22:35

Между делом... Больше тысячи просмотров темы меньше чем за четыре дня....

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Записки милиционера

Сообщение Saa_72 » 26 окт 2015, 22:38

ЖанРено писал(а):Не хочу себе нимб вешать, но полиция с термином "терпила"- это старинный английский клуб, с многовековыми благородными традициями.

Ну конечно - кто бы сомневался. Только воровская "малина" - клуб с ещё более благородными и более многовековыми традициями.
ЖанРено писал(а): Вы видимо не слышали как врачи пациентов называют, в зависимости от заболеваний... Или менеджеры в супермаркетах

так и слышится "А чо? Я ничо! Я как все."
Однако, так говорят не все сотрудники, а те, кому потерпевшие, пациенты или покупатели фактом своего присутствия только "мешают" работать.
Эти сотрудники работают исключительно ради денег. И клиент им не противен только тогда, когда от него ожидается определённая выгода.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение xebia » 26 окт 2015, 22:53

Потом работал в )по борьбе с незаконным оборотом наркотиков-коротко.
Последний раз редактировалось xebia 26 окт 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст:

Генри Форд

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2015, 22:55

Saa_72 писал(а):так и слышится "А чо? Я ничо! Я как все."

А мне - "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаем"....
За всех ответить не могу, я всех на работу не принимал, не учил и не воспитывал.. Они такие же мои коллеги, как и ваши родственники, соседи, знакомые...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Записки милиционера

Сообщение Saa_72 » 26 окт 2015, 23:06

ЖанРено, А ведь говорил, что не обижаешься...
А сам начал что то выдумывать, вешать на меня непонятно что:
ЖанРено писал(а):А мне [видится в ваших словах] - "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаем"....

Расскажите, проницательный Вы наш, это же какое бревно в моём "глазу" Вы обнаружили, по сравнению с которым Ваше пренебрежительное "терпила" по отношению к потерпевшему - это мелкая соринка?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение xebia » 26 окт 2015, 23:13

Saa_72, Вы юридическое образование получали?
Скрытый текст:

Генри Форд

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 26 окт 2015, 23:24

Часть 2."Печальная"(для катал :-D )
Примерно через полчаса приехал ОМОН. О приезде ОМОНа можно было узнать "по голосам и топоту" из коридора. Сразу стало понятно что ребята приехали с сильным желанием поучаствовать в "восстановлении справедливости". Ранее было указано, что отделений в этом крыле здания было много, а у этих отделений есть начальники. И все эти начальники стали выходить в коридор чтобы узнать - что тут делает ОМОН, да ещё в таком количестве?. А защитить опера приехало сразу три УАЗа, в каждом по четыре человека(у двоих даже снайперская винтовка была) и автобус ПАЗ. "На войну так на войну" :-D
Общая численность защитников было около 20 человек. Начальство терялось в догадках о цели операции, и только когда узнали про инициатора(опера) только тогда некое волнение у начальство стало проходить, т.к. всё начальство, которое на момент приезда ОМОНА было в отделе, не было начальством опера. А из непосредственного начальства опера был только зам.нач, но он как-то боялся о чём либо спрашивать, да и не было у него такой возможности, т.к. опер и старшие от ОМОНА в кабинете обсуждали "план мероприятия".
Было решено так - всё что находят незаконного отдают ОМОНу, а оперу - моральное удовлетворение. Опер с коллегами(кто изъявил желание) в сопровождении ОМОНА выдвинулись на рынок(туда где стояли "каталы"), оцепили все выходы, а свободные от оцепления бойцы проследовали за опером, который впервые в жизни почувствовал себя "полководцем" и был безгранично рад такому событию, т.к. получал всю бурю положительных эмоций. Короче..опер просто стал ходить по рядам и показывать бойцам на тех, кого следовало бы задержать(т.е. и горилл, и бригадиров, и девушек, которые проводили эти лотереи..всех, кто был причастен к незаконной игровой деятельности). Задерживали "катал" как с улицы, так и в кафе "Рентала", куда те безуспешно пытались спрятаться. "Нагрузили" всех в автобус, человек 6 девушек(им разрешили сидеть в автобусе), и человек 15 мужского пола(им "разрешили полежать" в автобусе, на полу). Всех доставили в отдел.
По итогу и "задержанных" были изъяты незарегистрированное оружие, немного наркоты... ну и конечно помяли немного. Женщин конечно не трогали, их наказывали морально. Что с "изъятым" сделали ОМОНовцы доподлинно неизвестно, да и всё равно было оперу, это улов ОМОНА. Кстати, оперу никто из начальства за его "вызов ОМОНа" даже слова не сказал, не упрекнул, даже наоборот, начальник сказал что "профилактикой" тоже надо заниматься.
На этом история не закончилась. :no2:
На следующий день опер был весь день "не в кабинете", и с обеда ему стали звонить коллеги и спрашивать - когда опер появиться в отделе, т.к. к нему пришла делегация от "катал" в количестве 2-х человек(бригадир и один из горилл) чтобы "поговорить". Но у опера не было особого желания для разговоров, а поэтому и спешить на встречу смысла не было. В тот день встречи не состоялось, "каталы" прождали около 3-х часов :yes: , но не дождались. И пришли опять, на другой день. Очень просили их выслушать и решить вопрос положительно, чтобы в дальнейшем не допускать недопониманий. Оперу уже ничего от них не надо было, т.к. моральное удовлетворение он получил с лихвой, но "каталы" очень настаивали на том, чтобы как-то искупить свою вину за те выражения в адрес представителя власти, которые они по своей глупости допустили. Опер сказал им подождать на входе, а сам пошёл в отдел - советоваться. Решено было в этот день работу закончить пораньше и отправиться в кафе"Рассвет", для приятного времяпровождения. "Катал" решили простить :)
Кстати, с того дня, у опера появилась возможность делать "возвраты" обманутому населению(тем кто к нему обращался) просто "по звонку", не выходя из кабинета. И вопрос решался мгновенно :yes:
"В споре рождается истина"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение xebia » 26 окт 2015, 23:45

Круто. Возили их уже видимо не к нам.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
xebia писал(а):Saa_72, Вы юридическое образование получали?

ответ- отрицательный
Скрытый текст:

Генри Форд

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Записки милиционера

Сообщение DUB-er » 27 окт 2015, 07:43

Теперь понятно откуда такой виноватый вид у товарищей полицейских, когда они приходят к ТЕРПИЛАМ за выплатами по страховой, за ремонтом автомобиля в автосервисе, за кредитом в банк, с болячками к врачам, со сломаной техникой в сервис. Чувствуют, чувствуют за собой вину, каждый момент, когда они называли этих простых граждан ТЕРПИЛАМИ, каждая взятулечка, каждое "когда убьют - тогда и звоните", каждый зажатый шланг противогаза пролетает у них перед глазами, и они знают, что терпилы теперь они и сейчас на них отыграются по полной.

Скрытый текст:
Изображение

Люди, которых вы называете терпилами это всё, на что вы полагаетесь. Они те, кто стирает вашу одежду, готовит вашу пищу, подаёт ваш обед. Убирает вашу кровать. Они охраняют вас, пока вы спите. Водят неотложки. Перенаправляют ваши звонки. Они - повара и водители такси, и они знают всё о вас. Они обрабатывают ваши страховые полисы и расходы на кредитной карте. Они контролируют всё в вашей жизни.
Они - нежеланные дети истории.
Даже не пытайтесь играть с ними!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 27 окт 2015, 08:05

DUB-er писал(а):Теперь понятно откуда такой виноватый вид у товарищей полицейских, когда они приходят к ТЕРПИЛАМ за выплатами по страховой, за ремонтом автомобиля в автосервисе, за кредитом в банк, с болячками к врачам, со сломаной техникой в сервис. Чувствуют, чувствуют за собой вину, каждый момент, когда они называли этих простых граждан ТЕРПИЛАМИ, каждая взятулечка, каждое "когда убьют - тогда и звоните", каждый зажатый шланг противогаза пролетает у них перед глазами, и они знают, что терпилы теперь они и сейчас на них отыграются по полной.

Господа хорошие ... Идите выделяйте свои каловые массы в других местах.. Как бы заранее было оговорено....

ЖанРено писал(а):p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Записки милиционера

Сообщение DUB-er » 27 окт 2015, 09:39

Мы заходим в эту тему чтобы почитать интересные истории из жизни милиционеров/полицейских, узнать что они такие же люди, приободриться и как-то улучшить свое отношение к органам в целом. Примерно как заходим в тему про Кризис, чтоб убедится, что никакого кризиса нет, а рубль укрепился к доллару с 69 до 72, работы полно и перспективы у нас радужные. А тут всего одной фразой вскрывается истинное отношение нашей полиции. А ведь у нас на Каре у людей воруют колеса, бьют и царапают автомобили, угоняют, выхлапывают на стоянках и парковках, сбивают на переходах и даже УБИВАЮТ на работе в такси. И в этой теме просто 80% Кара назвали ТЕРПИЛАМИ, разве так можно?

Скрытый текст:
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 27 окт 2015, 10:15

beginn писал(а):каробрат ЖанРено, что насчет? Они же тоже люди..
Скрытый текст:

есть и такие истории :yes:
Есть на ул.Тульской дом, в котором базируются опера. Было это в те времена, когда опера стали менять места своей дислокации, т.е. разные подразделения переезжали на новые места службы. Часть оперских подразделений переехало с Малыгина на Тульскую. Суточное дежурство было организовано силами одного человека и обычно после 21 часа в отделе уже никого не было, кроме дежурного опера. Но были конечно и исключения из правил, т.к. рабочий день обычно являлся ненормированным, то задержаться могут и по своей инициативе, ну или если надо с кем поработать. В один из таких дней дежурным опером был Толик, с отделения экономистов. А с ним ещё пара оперов, которые домой не особо спешили, т.к. семьёй были не обременены. И вот сидят они все вместе, пивко попивают да порнушку в компьютере смотрят. Короче "дежурят". И так сложились обстоятельства, что операм с отделения по угонам транспорта удалось задержать жулика, за которым они долго охотились, и за которым был далеко не один эпизод противоправных действий. Но так как время уже было "ближе к полночи", то и особо задерживаться эти опера не хотели. В таком случае обычно договаривались с дежурным опером, чтобы тот "присмотрел" до утра за жуликом, а утром с жуликов доработают. Документы по оформлению задержания обычно не составляли, т.к. "про 3 часа" все понимали, и если какой проверяющий увидит задержанного, который находиться в отделе более 3-х часов, то может и "поиметь". И дежурного такой расклад конечно не устраивал, т.е. чтобы его сделали крайним за оперов, которым не хотелось сразу дорабатывать с жуликом, т.к. время было позднее и их организм требовал отдыха. Да и отказать коллегам тоже было бы неправильно, "не по-братски". Поэтому жулика просто прицепили к батарее в коридоре, напротив кабинета где опера "учились камасутре под пиво". И вот когда опера с угонного отделения ушли по домам, а "дежурившие" опера уже стали собираться домой, т.к. кино и пиво закончились, в это время задержанный жулик, назовём его "фима", предложил вариант для дальнейшего приятного времяпровождения. Он сообщил, что у него имеется сестра. у которой свой бардель, в котором есть девчонки, с которыми можно попрактиковаться в недавно изученном в компьютере. Закусить и выпить прилагается. Взамен он попросил чтобы ему так же дали возможность пообщаться с девушкой, т.к. чуйка ему подсказывала, что если его закроют, то ещё неизвестно когда ему такая возможность предоставиться.Решено было продолжить вечер. Фима позвонил сестре, сделал "заказ". И всё бы нечего, но девчонки категорически отказывались ехать в отдел, т.к. особой симпатии к ментам они не испытывали. К ним тоже ехать не вариант. Пришли к консенсусу. Решено было ехать к Толику на квартиру, тем более что она была 2-х комнатная и никем не занятая. Подъехали девчонки, к ним загрузились опера с Фимой и все выдвинулись "на квартиру". А отдел просто закрыли, как говориться "избушку на клюшку".
По приезду на адрес сразу распределились по парам, параллельно на кухне накрывали стол, девчонки жарили картошку. Ес ли бы не вышеуказанные обстоятельства, то всё происходящее легко походило на дружеские посиделки. Стол накрыт, тосты говорятся, в "комнате для утех" тоже не пусто, т.е. идёт процесс совмещения приятного и полезного. И вот настала очередь идти в комнату Фиме с партнёршей. Прошло минут 15-20, они не выходят. Ещё через минут 10 решили их поторопить. И такая картина вырисовывается - в комнате сидит девчонка, смотрит телевизор, а Фимы нет. Куда он подевался она не знает, просто сказал чтобы она сидела тихо. Думаю и так понятно, что Фима просто слинял из квартиры, т.к. бдительность оперов была нарушена и сестра Фимы об этом позаботилась, т.к. план побега был изначально продуман.
Опера конечно немного расстроились таким поворотом сюжета, но не так чтобы горевать. Что мы имеем. Время проводят хорошо, все довольны, пить-есть хватает, девчонки рядом. Ну а то, что Фима сбежал и перед операми с угонного отделения придётся как-то оправдываться.....решили об этом подумать утром, по приезду в отдел.
Часов в 7 утра, до того как станет появляться начальство, горе-тройка оперов(включая дежурного Толика) появилась в отделе. Было принято решение, что т.к. Фима был не оформлен. то и отчитываться о его пропаже было не перед кем, кроме тех оперов, которые его доставили. С ними решили поговорить "по душам", пообещав что сами найдут Фиму. Конечно опера угонного отделения, когда узнали что работать им будет не с кем, а они ещё вечером уже доложили своему руководству о задержании Фимы, то сказать что они "расстроились" значит ничего не сказать. Они были в бешенстве :cherep: Ну и конечно пообещали устроить дежурному Толику проблем по службе. Естественно они сдали Толика своему начальству, их начальство побежало к начальству Толика и уже на общем собрании начальников было решено - те кто был причастен к побегу из отдела должны в максимально короткое время найти Фиму и обезвредить. Про то, что в отделе никого не было и все были на квартире, конечно говорить не стали. Сказали, что Фима сбежал тогда, когда дежурный пошёл в туалет, а Фиму наручниками не пристегнул, а подстраховать было некому, т.е. дежурили по-одному.
Ситуация разрешилась самым неожиданным способом. На следующий день Фима сам пришёл к операм, с которыми гулял на квартире, т.к. решил, что люди к нему хорошо отнеслись, а он их подставил. Да и бегать ему не хотелось.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 27 окт 2015, 13:40

DUB-er писал(а):И в этой теме просто 80% Кара назвали ТЕРПИЛАМИ, разве так можно?

95% населения называет сотрудников полиции "полицаями". Разве так можно?
Хочу охладить ваш пыл.. Судебная практика по ст. 319 УК РФ показывает, что в 100% случаях суды не считают употребление выражений "мент" ( без прилагательных) и "полицай"( без прилагательных) в отношении сотрудников полиции оскорбительным.... По аналогии "терпила" тоже не оскорбление. Кто не уверен может замутить судебный процесс "Литературные герои ЖанРено против пользователей Кар72". В Винзили возможно не заберут, но на учет поставят точно...

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Записки милиционера

Сообщение Elwin » 27 окт 2015, 14:30

А тут записки только милиционеров или можно постить истории терпил? Просто моей жене и ее подруге однажды удалось побывать в роли терпилы, достаточно поучительная история :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 27 окт 2015, 14:57

Elwin, Да запросто.. Только, еще раз попрошу
ЖанРено писал(а):Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение xebia » 27 окт 2015, 15:40

Elwin, Пишите.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
DUB-er, Дубер- Извини, я взял устоявшийся термин. Терпила- который был в обиходе, хэштэг, разговорно для краткости, у сотрудников МВД, мы там в коридорах книксены друг- другу не присядывали. И найти в этом слове оскорбление тонкой душевной составляющей, это здорово. Никогда ни я , ни другие сотрудники МВД, или при мне никто не говорил в лицо человеку пострадавшего от бандита, вора- что он терпила. Факт.

Отправлено спустя 23 минуты :
Врывается в кабинет начальник "угла" после 19 часов и видит что порядок не нарушен (на столе один документ, люди занимаются документами, и т.д.)
Заявляет-вы водку пьете. Уже у меня в кабинете пахнет.
Потом теряется, уходит.
Шутка.
Скрытый текст:

Генри Форд

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 27 окт 2015, 16:42

DUB-er, Специально для тебя, а может и не только толерантная версия "Горца". Такая вам больше понравиться и никого не обидит...

Согласно графика суточных дежурств следственно-оперативных групп на июль месяц утвержденный начальником Энского ОВД полковником милиции Головиным в субботу, 24 июля на суточное дежурство в качестве оперуполномоченного СОГ заступил оперуполномоченный ОУР Энского ОВД капитан милиции Тихонов.
В связи с сезонным оттоком населения из города оперативная обстановка в течении дня оставалась спокойной, сообщений о совершении преступлений и значимых правонарушений не поступало.
Около 21-00 поступило сообщение от жителя дома № 43 по ул. 27 съезда КПСС Морошина , о том, что во двое их дома происходит драка с применением холодного оружия. Старшим оперативным дежурным дежурной части Энского ОВД майором милиции Цыгановым на место был направлен автопатруль 231 ( старший – старшина милиции Бойченко).
Участвующие в драке лица были задержаны автопатрулем 231 и прибывшим на место для оказания помощи автопатрулем 229 ( старший – прапорщик милиции Хамидов) и доставлены в дежурную часть Энского ОВД для дальнейшего разбирательства.
Для выяснения всех обстоятельств произошедшего майор Цыганов передал потерпевшего Климова оперуполномоченному Тихонову, а двух других лиц Костырко и Соловьева поместил в комнату для административно- задержанных.
В ходе опроса Климова Вячеслава Константиновича, 1982 г.р, проживающего г. Энск, ул. 27 съезда КПСС, д. 29 кв.18, русского, образование незаконченное высшее, студента группы 14 –а Энского государственного университета было установлено, что он является членом клуба исторических реконструкций «Куликово поле». 24 июля совместно с другими членами клуба «Куликово поле» принимал участие в исторической реконструкции «Ледовое побоище». После ее окончания, при следовании домой, в районе дома № 43 по улице 27 съезда КПСС подвергся нападению Костырко и Соловьева. Костырко с целью нанесения повреждений Климову, и завладения его имуществом , нанес последнему 6 ударов перочинным ножом в область спины, боковой поверхности тела и груди. В связи с тем, что у Климова под верхней одеждой была надета, т.н. «кольчуга» ( защитная амуниция в виде сплетенных между собой металлических колец) используемая Климовым для участия в исторических реконструкциях, серьезных повреждений Климов не получил. Далее, всерьез опасаясь за свою жизнь и здоровье Климов, достал находящийся при нем в чехле, макет двухручного меча, также используемый им в исторических реконструкциях и попытался применить его в качестве оружия самооброны.
Костырко и Соловьев находящиеся под остаточным воздействием наркотических веществ, приняли Климова за героя художественного фильма «Горец» и дальнейших активных действий не предпринимали, вплоть до прибытия автопатруля 231.
По данному факту собран первоначальный материал, следователем Воскресенской решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 162 УК РФ и последующего задержания Костырко и Соловьева .
С места происшествия изъяты : нож принадлежавший Костырко, макет меча ( направлены на исследование в ЭКО Энского ОВД.), куртка Климова.
Выходили : ОУР Тихонов, СО Воскресенская, ППС автопатрули 229 ( Хамидов), 231 (Бойченко)
Занимается : СО Воскресенская.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Записки милиционера

Сообщение Tyumen_Men » 27 окт 2015, 17:23

ЖанРено, первый "горец" был лучшее этого :up: ИМХО
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 034

Записки милиционера

Сообщение Majesti© » 27 окт 2015, 17:29

Динамит72, мне кажется, в истории для катал ты и был тем опером :) Прям видно местами, как ты рассказываешь от себя и про себя :)
Верно? )
Elwin, давай, жги! Тем более ты тоже умеешь и тоже носишь медаль "Мастер пера" :-D
ЖанРено, вот в этом твой и талант и успех твоих историй! Ты можешь вот такую официальную сводку в толерантной версии преобразовать в увлекательное чтиво с бесподобным стилем! :up:
Да, чувствуется, что много приукрашено, дополнено и додумано, но сделано это только для более приятного чтения. Иначе было бы скучно.
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 27 окт 2015, 17:54

Majesti©, есть такая буква в этом слове ;)

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Записки милиционера

Сообщение Elwin » 27 окт 2015, 18:14

Слава Богу, мне к помощи полиции не было необходимости прибегать, сами понимаете, не самым счастливыми событиями в жизни туда идут делиться. Но вот супруга моя однажды нуждалась в помощи, тогда еще милиции.
Кароч, сама история ниже.

На носу новый 2011 год. Я в раздумьях над тем, что подарить своей беременной супруге. Решил порадовать ее мобильным телефоном, а то старый телефон уже совсем износился. Заказал в энторнете такой крутой, за +100500 тысяч деревянных, с сенсорным экраном, весь такой блестящий, тяжелый, в общем - шик и мечта любой девушки. Доставили спустя неделю, решил его оставить на работе, так он и пылился в кабинете в укромном месте ожидая вручения новой хозяйке. На работе оставил, чтоб любимая вдруг внезапно дома во время уборки не нашла. Наступил новый год, думал, как же оригинально подарочек супруге преподнести, ничего оригинальнее, чем повесить подарок на елочку и вставить туда ее симку я не придумал. Во время банкета вдруг зазвонил телефон, она не сразу поняла, что это ее телефон звонит. Но когда поняла, что звонит ее новый телефон, сразу возрадовалась такому подарку.

Но радости от пользования телефоном длились не долго, по крайней мере, не столько, насколько мы рассчитывали. Через две недели, во время поездки в поликлинику в такси, она ехала и разговаривала со мной. Когда начала рассчитываться за поездку, она сказала: - Я приехала, сейчас рассчитаюсь, выйду и тебе перезвоню, - положила телефон на сиденье, рассчиталась, вышла и поняла, что телефон оставила в такси. А машинка уже набирает скорость и уезжает от нее все дальше и дальше.

Тут же она побежала к маме домой, благо ее мама живет в 100 метрах от поликлиники, набрала свой телефон с домашнего, а он уже выключен. Набирает меня, вся в слезах, объясняет ситуацию. Я звоню в диспетчерскую, меня соединяют с таксистом, на что он, конечно же, дел не знает, телефон не видел. Ничего не осталось, кроме как обратиться в полицию. Приехали в отделение, то которое на мысу. Там нас проводили в кабинет к следователям. Само отделение, конечно, в убитом состоянии, но отношение людей понравилось. Мы зашли в кабинет, рассказали все как есть, мол оставила телефон в такси на переднем сиденье, таксист - мудак, присвоил наш телефон себе и не сознается. Следователь, женщина, очень внимательно нас выслушала. Выразила свое сожаление о случившемся, попросила не переживать. Помогла составить правильно заявление, приняла его, сняла копии с чека и коробки, где был IMEI-номер.

Параллельно в комнате шел допрос парня, которого обвиняют в совращении малолетней 15-летней девушки. Следователь, тоже женщина, ему говорит:
- Ты зачем на нее полез-то? Не знал что ли, что с малолетками нельзя "чикаться"?
- Да я не знал, что она малолетка, возраст ее не спрашивал.
- А так не видно что ли?
- А как так поймешь? Она выглядит взрослой, титьки у нее размером с мою голову.

Тут мы все упали от смеха, следователь еще несколько минут не мог продолжить допрос. Ну ладно, это было юмористическое отступление, сейчас о главном. Приняли у нас заявление, выдали талончик и на этом мы с ней на некоторое время распрощались.

Много получилось, продолжение позже вечером.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Записки милиционера

Сообщение BoloYeng » 27 окт 2015, 22:59

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 27 окт 2015, 23:04

Жили-были две подружки, Маринка и Танюшка, по 18 лет от роду, т.е. совершеннолетние и сами распоряжались своими судьбами. На внешность вполне привлекательные. Но там где они проживали, по их мнению, им удачной и счастливой жизни ждать не приходилось. А жили они в с.Шорохово, Исетского района. А поэтому подружки решили иногда выходить "в свет", т.е. ездить в Тюмень и пытаться ухватить "за яйца судьбы" :-D Для начала решили ходить по кабакам и надеяться на знакомство с принцами на железных конях, которые предоставят им безбедную жизнь. Взамен они могли предложить свою внешнюю привлекательность. И вот в одном из кафе Тюмени к ним подсел мужчина "в самом рассвете сил", грузин, которому молодые девчонки пришлись по вкусу и он захотел их угостить различными вкусностями. У девчонок "клёв" особо не сложился, кандидаты в женихи были не совсем теми, кого они себе нарисовали, а поэтому разрешили "щедрому грузину" за собой поухаживать, пока не появятся более достойные претенденты на их внимание.
Так они просидели весь вечер, девчонки потягивая коктейли, грузин водочку. Ну а дальше стандартное приглашение домой продолжить вечер. Девчонки сделали вывод, что грузин не сделает им ничего плохого, да и ехать домой уже было поздновато, да и далеко. Поэтому девчонки решили принять приглашение. Приехали в район МЖК. По приезду на квартиру девчонки убедились, что кроме грузина дома больше никого нет и не предвидится, ещё больше успокоились и продолжили угощаться вином от гостеприимного хозяина. В процессе общения выяснилось, что у грузина есть жена, которая уехала погостить к маме, а грузин, в знак своей любви и преданности, сделал ей подарок, а именно купил шубу из меха голубой норки, которую и показал девчонкам. Стоила такая шуба не дёшево. Марине эта шуба тоже понравилась и она стала грузина просить померить эту красоту, тот не возражал. Маринка примеряла шубу как смотрела на неё как на свою. И желание обладать шубой заставило Марину договориться с Татьяной о том, что нужно дождаться, когда грузин уснёт(а накушался он к тому времени уже хорошо) и просто украсть её для Маринки. Да и обидно стало девчонкам за женский пол, что у мужиков есть жены, а они посторонних женщин в дом водят. Короче, решили грузину "отомстить" за "измену" жене. Дождались когда грузин уснёт и спокойно ушли из квартиры. Заночевать решили у знакомой девчонки с Восточного микрорайона, благо та жила одна, снимала комнату в общаге. На другой день Марина и Таня с подарком уехали к себе домой, выждать время пока всё утихнет. И всё бы прошло для них удачно(грузин заявление не писал, т.к. сам был в косяках перед женой, поэтому решил просто попрощаться с подаркм) если бы не одно но....девчонка, у которой они ночевали была "источником информации" у опера с отдела по квартирным кражам. Она и рассказала о похождениях своих знакомых. Адреса, с которого унесли шубу, она не знала, но она знала где искать Марину. Поэтому опера съездили в Шорохово, вычислили местопроживание Марины и задержали её.Шуба тоже была при ней. Осталось дело за малым. Узнать адрес "потерпевшего", выяснить было ли написано заявление о краже и дальше простые формальности по оформлению разных бумаг. Адрес Марина показала и опера пошли "знакомиться с потерпевшим". Дверь открыла жена. Решили ей пока не рассказывать всего и спросили про её мужа. Тот, испуганными глазами, дал понять, что разговор при жене не желателен. Ну нет и нет, не принципиально. Вышли в подъезд и грузин стал умолять не выдавать его жене и про шубу не говорить. Операм конечно были не важны их возможные семейные разборки, но просто так шубу тоже отдавать смысла не было. Заявления нет - нет и шубы. Без заявления вся их работа "коту под хвост". А преступление уже практически "раскрытое", осталась только заявление написать. Но грузин был непреклонным - очень он боялся если узнает жена о его "ночных гостьях". Было решено, что дают грузину подумать, а на другой день он должен был прийти к операм и определиться с заявлением. С Мариной необходимые бумаги составили и отпустили её. Будет заявление- будет отвечать, не будет заявления - отделается лёгким испугом. Шубу оставили пока в кабинете, в ожидании решения.
На следующий день грузин так и не появился.
В таких случаях, когда есть вещи, но нет заявления обычно опера решают между собой о судьбе вещей. Если кто-то забирает себе, то другим "проставиться". Ещё могут "на обмен пустить", или просто продать, а на вырученные деньги опять же погулять. Как говориться - "компенсация" за потраченное время. В случае с грузином решили ему ещё раз напомнить о себе и предложить "компенсировать" операм их потраченное время в виде проставы. Грузин предварительно согласился. Договорились, что он приезжает в обед, накрывает "поляну" и получает свой подарок обратно. Все довольны, все счастливы, семья не разрушена и опера не зря ездили по Исетскому району.
Время уже подходило к обеду и все ждали грузина. А его всё нет и нет. народ уже хотел было расходиться. но тут зашёл в кабинет один из оперов и "обрадовал" новостью. Оказывается грузин оказался непорядочным, решил кинуть оперов, а именно он приехал, но пошел не к операм, а к начальству жаловаться, что его "бедного-несчастного" :automat: разводят на "поляну". Начальник был "миша-хохол". Тот ещё тип. Была у него "привычка" - по своему усмотрению распоряжаться вещ.доками. Если вещь хорошая, ценная, то "миша" ложил на такую вещь свой "глаз блятский" :automat: , и потом втихаря, обычно после работы, когда в отделе никого нет, вывозил вещи из кабинетов в известном только ему направлении. А когда поднимался вопрос о пропаже вещдоков, то ещё и пытался наезжать, типа сами "просрали", и намекал. что лучше про вещи вообще забыть, чтобы самих же оперов не обвинить в пропаже. Короче - "грузин и хохол" договорились между собой, что миша сейчас заберёт просто так шубу у оперов и отдаст грузину. А тот уж как нибудь с мишой рассчитается. Далее миша звонит в кабинет, где сидели в ожидании грузина опера и сказал принести ему шубу.
Надо было быстро принимать какое-то решение. Не принести не могли- всё таки начальство требует. Но и так просто быть униженными и оскорблёнными за свой неблагодарный труд опера не хотели. Шуба лежала в пакете, свёрнутая, т.е в каком внешнем состоянии шуба было не видно. Поэтому шубу вытащили из пакета и ...испортили товарный вид. Затем обратно в пакет и отнесли "хохлу" в кабинет, где не поднимая глаз сидел грузин. Что было дальше с шубой неизвестно, но товарный вид шубы жене грузина совсем не понравился. Об этом опера узнали от "хохла", который пытался истерить, т.к. хорошо навариться на возврате шубы ему тоже не удалось, ввиду того, что вид у "товара" был нерентабельный :no2:
Одно радовало - девчонкам, в особенности Маринке, жизнь не поломали. Может она это когда-нибудь поймёт и оценит :roll:

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Записки милиционера

Сообщение 364 » 27 окт 2015, 23:19

Динамит72, :up: :smeh:

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Записки милиционера

Сообщение Madlen » 28 окт 2015, 00:07

От она - женская сущность.. одна позавидовала, что у жены шуба, другая позавидовала, что девочкам так легко получилось ее стащить... :smeh: пользы никому, еще и шуба пострадала))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение xebia » 28 окт 2015, 02:40

BoloYeng, в рецензорах нужды нет. Хочешь поговорить? опд.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/53586/chitat_knigu.shtml
Скрытый текст:

Генри Форд