По Тюмени ударили транспортным налогом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
снайпер81
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 28 окт 2015, 13:23

vitz_72 писал(а):Есть другая сторона: Я например зарабатываю неплохо, но у меня 3 (три) иждивенца на шеи, получается разделив мою зарплату хотя бы с женой - даже средней не будет. А ведь есть люди которые еще меньше зарабатывают... Разные социальные структуры семей есть, поэтому тут надо очень аккуратно и с умом подходить, а не просто взять и сделать ВСЕМ налоги.

вот поэтому и нужен адекватный налог.....ключевое слово адекватный

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 28 окт 2015, 13:30

atmicandr, ну дак это совсем другой вопрос кто как кого лечит и кто как учит. Тут проблема уже в кадрах, а не в ставках.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
vitz_72, это все должно регулироваться.
Старый транспортный налог уже просто устарел. Хоть морально, хоть математически. Времена когда крутая тачка означала много лошадей уже просто прошли для РФ.
Все крутые тачки с табуном коней сейчас становятся старыми ведрами с астрономическим налогом.
За то новые весьма не дешевые авто, оснащаются небольшими экономичными моторами.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 28 окт 2015, 13:35

Баобабыч, ничё, и такое бывает... Чё зха привычка на молодых наезжать?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Баобабыч писал(а):
Льготы для некоторых категорий населения естественно нужны, но никак не для молодых, 20-30летних владельцев машин,
которые им чуть ли не ровесники...

Вот проникся я этим ИМХО... Какая проблема? Накуй льготы! Снижайте цены на бензу, дайте молодым работу! Всех пенсионеров долой с работы на пенсию. А иначе "Молодым везде у нас дорога!" Это просто тупой коммунистический перл.
Это 3 дня назад...
А это сегодня -
atmicandr писал(а): Ну а по поводу льгот тоже интересно- машина записана на пенсионере, а ездит на ней молодняк... Должен налог платиться или нет? Думаю что да!

Я и спрашиваю : "переобулся" ? (мнение изменилось) :lol2:
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 13:35

Амакан писал(а):Налог в бенз - зачем? У меня снегоход, квадрик и моторная лодка с расходом порядка 20 литров в час, а если на сотку прейду, то там под 50 л/час! С какого ху...дожника я должен платить налог на дороги?! Я не согласен.

Но сейчас ты ведь точно также платишь налог (причем от называется "транспортный налог") за квадрик, гидрик, снегоход и лодку и тебя это не смущает, а если включить его в цену бензина, то сразу я на них по дорогам не езжу, так ты и сейчас не ездишь, а платишь :eek:
Про врачей и прочих не надо прибедняться, у них сейчас ЗП повыше многих, зачастую более банковских работников, реально в банках довольно низкая ЗП (сам никогда в них не работал, но знаю не по наслышке :-D )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 13:39

Баобабыч, это частный случай :razz:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 13:40

29 писал(а):Все крутые тачки с табуном коней сейчас становятся старыми ведрами с астрономическим налогом.
За то новые весьма не дешевые авто, оснащаются небольшими экономичными моторами.

причем тут теже производители лукавят, движки не поменяли, но раньше они писали 101,102, 105 л.с. теперь 100 :eek: , а уж сколько было больше 250, сейчас все поголовно 249 :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 окт 2015, 13:41

29 писал(а):USA, стоимость конкретного транспортного средства не посчитать. Даже 2 одинаковых машины в разном состоянии могут отличаться по цене более чем на 40%

Не надо считать стоимость конкретного транспортного средства. Достаточно каталогизировать транспорт с разбивкой по средней рыночной стоимости в зависимости от года выпуска.
К примеру, если Шевроле Тахо 1995 года стоит тысяч 350, то и налог за него логично и справедливо платить такой же, как за новый ТАЗ.
И совершенно не важно, если хозяин воткнул на него колёса + прочие ништяки по цене ещё одного ТАЗа. Это ЕГО заморочки и его расходы, которые никого никаким образом не касаются.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 28 окт 2015, 13:45

J70, ну это ладно. На Таху 95 года цена уже застолбилась. Он не будет дешеветь или дорожать.

А вот давайте возьмем среднестатистический Солярис 2014 года. В 2015г. на него цена средняя 500т.р., а через год уже 400т.р. И как быть?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 окт 2015, 13:50

29, точно, неверно написал... Не Тахо 95 года, а Тахо 20 летний надо было. :up:
Соответственно, и Солярис...
Годовалый - 400 тыс.руб.
2-годовалый - 300 тыс.руб.
и т.д.
Не год выпуска важен, а возраст автомобиля.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 окт 2015, 13:50

Не надо считать стоимость конкретного транспортного средства. Достаточно каталогизировать транспорт с разбивкой по средней рыночной стоимости в зависимости от года выпуска.

Ну в той же Европе ЕМНИП наоборот - чем старее авто тем дороже его использовать. Стимул для обновления автопарка и повышения экологического класса. Не пройдет.
*здесь была реклама*

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 28 окт 2015, 13:56

USA, нам бесполезно на европу смотреть. У нас свой путь.
Я недавно тут статью читал про цены в РФ и у нас на бытовые вещи. Машины, квартиры, одежду и т.п.
У среднего европейца понятие доступного жилья это его з.п. за 4 года растянутая в ипотеку на 10 лет.
То есть давайте перекинем на наши реали. Пусть у нас даже средняя з.п. будет 30т.р. За 4 года это 1440. В Тюмени за 1440 проблематично квартиру взять. Наверное только в каком-нибудь 25-м заречном или 14-м южом (где-нибудь на пол пути к Омску) :-D И проценты на эту ипотеку еще около 1 млн. руб. будут, если не больше.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 окт 2015, 14:19

29 писал(а):Я до сих пор придерживаюсь мнения что справедливо было бы собирать со всех по копейке, чем душить всех у кого авто мощнее 150 л.с. И налоговая нагрузка была бы меньше и каждый бы вклад вносил.

Абсолютно согласен! Налог должны платить все! Не можешь платить за 249 л.с. - вэлком на Дэу Матиз: 10 руьлей за лошадь - это 500-600 рублей в год.
Льготы - только ивалидам. Пенсионеры - тут вопрос. Щас у некоторых пенсионЭров машины свыше 250л.с. в собственности - уход от налогов их родственников. Пенсионерам предлагаю так - что выше 150 л.с. - по обычной ставке, что до 150 л.с. - бесплатно.

29 писал(а):Какой-нибудь парень студент, ездящий на своей древней селике или марковнике, которому цена 170т.р. будет платить в казну почти 10т.р. в год.
А какой-нибудь банковский работник, ездящий на новой шкоде етти будет пользоваться льготой.

А тут не согласен. Что мешает студню купить что-то ТАЗообразное (ту же шкоду, но б/у)? Нет, им нужны понты. За понты - "пущщай плотют".
Лишили прав?
И правильно сделали!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 окт 2015, 14:23

29 писал(а):В Тюмени за 1440 проблематично квартиру взять. Наверное только в каком-нибудь 25-м заречном или 14-м южом (где-нибудь на пол пути к Омску)

...при этом это будет клетушка, пафосно называемая СТУДИЯ. :cherep: А по факту - пансионат. :oops: Площадь 19-30 кв.м., где ты и живёшь, и спишь, и глутаматные дошираки завариваешь.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 окт 2015, 14:24

29, да я так к слову помянул, но при разработке нормативов зарубежный опыт тоже изучают.

а вообще действующая схема меня устраивает на 100% Налог заточен под среднестатистического обывателя. Имеешь бюджетную поповозку меньше 100 лс - это вроде как необходимый минимум - освобожден от налога. Охота условно говоря повыпендриваться, купить второе авто, либо жип 250 л.с. квадрик там или еще что-то подобное - дедушка Ленин завещал делиться. Есть деньги на то что выходит за рамки хотелок среднестатистического жителя - ради бога но отслюнявь государству налог на роскошь так скажем.

у самого 2 машины, одна соответственно попвозка без налога, вторая рабочий уаз, свои деньги на налог окупает
Последний раз редактировалось USA 28 окт 2015, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 28 окт 2015, 14:25

29, все окейно у нас с ипотекой. Очень выгодное мероприятие. Если зарплата позволяет её оплачивать. В Европе другая ситуация. Сравнивать наши ипотеки не имеет смысла, если мы не учитываем таких различий в наших экономиках как качество труда, достоверность текущей оценки курса национальной валюту и её потенциальную волатильность на среднемрочный период (10 лет).

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 окт 2015, 14:31

По лошадям - оптимальная схема. Посмотрел, прикинул руль к носу - и выбрал себе модель и комплектацию по карману.
Все остальное - утопия.
Бензин - малообеспеченные, но многоездюющие взвоют. Как ни странно, но к этой категории относятся не все, но многие таксисты. Они всё время жалуются на свою низкую, чуть ли не убыточную ЗП... странно.
Цена самого ведра - понятие растяжимое из-за состояния конкретного ведра и разных там допов. Да и как ее контролировать, если во многих ДКП 10 тыщь стоит. А как считать среднерыночно редкие модели (тесла, кёнингсег)? А новые модели немного б/у.
Нужно идти по линии наименьшего гемороя/сопротивления - лошадиная сила - нормально.
А волатильность у нас щас да - нестабильная волатильность :smeh:
Лишили прав?

И правильно сделали!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 окт 2015, 14:42

Амакан писал(а):Нет, им нужны понты. За понты - "пущщай плотют".

Какие понты в селике или марковнике??? :eek: :eek: :eek: Только если их привезли новенькими с автосалона из Японии. Но это мистика.
И почему, например, я за старого Паджерика должен платить больше, чем за нового Land Rover Discovery Sport? С какого такого перепугу? Старый Паджерик более понтовый, чем новенький Ленд Ровер???

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
USA писал(а): Есть деньги на то что выходит за рамки хотелок среднестатистического жителя - ради бога но отслюнявь государству налог на роскошь так скажем.

Налог на роскошь уже введён, насколько я понимаю. ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ??? Какого хрена?! Кто туда не попал, тот живёт НЕ роскошно и точка. Это во-первых.
Во-вторых, моя хотелка на второй автомобиль более чем демократична - бэушный жып, который стоит как среднестатистический автомобиль для среднестатистического россиянина (кто не сцыт его кормить и обслуживать :cherep: ) И почему это за него надо платить больше, чем за другой среднестатистический автомобиль???

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я итак покупаю на него топлива ощутимо(!) больше, чем жадюга-тазовод. :cherep: А значит, гораздо активнее участвую в развитии топливно-энергетического комплекса страны. :ded:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 28 окт 2015, 15:29

J70, вообще дискуссия эта бесконечна. Лично я прихожу к единственному выводу. Налог должны платить все. И он должен быть единым. Просто разделить ожидаемый доход государства на всех у кого есть права. Ибо дорогами пользуются не только собственники. И налог будет приемлемым и казна полная и обиженных не будет.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 15:30

Амакан писал(а):По лошадям - оптимальная схема. Посмотрел, прикинул руль к носу - и выбрал себе модель и комплектацию по карману.

сегодня есть льгота, завтра нет (это я про 150 л.с.) и как быть, выбирал по одним правилам, получил другие, да и вообще у нас несколько регионов с отмененным налогом до 150 (если не ошибаюсь их всего три), а страна то большая.
Амакан писал(а):Все остальное - утопия.
Бензин - малообеспеченные, но многоездюющие взвоют. Как ни странно, но к этой категории относятся не все, но многие таксисты.

ну по мне так топливо самое оптимальное, почему если я куплю себе туже ниву второй машиной (10 раз выехать за год на рыбалку да за грибами) то какого ляда я должен налог по полной платить :???:
или
у моего отца две машины, одна свежая на ней он ездит и вазик семерка в ней он ковыряется долгими зимними вечерами (хоби у него такое, продавать не хочет, говорит я в неё душу вложил, цена ей на рынке 50 рублей), за год говорит два раза на ней выезжал, а налог платит за обе машины, с какого перепуга :???:
если малообеспеченный, то откуда авто :eek: , если таксист то пусть и платит, он больше пользуется инфраструктурой и т.д., да и вообще судя по вакансиям больше всех получают таксисты с риэлторами :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 окт 2015, 15:39

Rakhim писал(а):J70, вообще дискуссия эта бесконечна. Лично я прихожу к единственному выводу. Налог должны платить все. И он должен быть единым. Просто разделить ожидаемый доход государства на всех у кого есть права. Ибо дорогами пользуются не только собственники. И налог будет приемлемым и казна полная и обиженных не будет.

что значит ожидаемый доход? если я свой ожидаемый доход разделю между всеми клиентами то они заплатят в 7-8 раз больше чем сейчас, ко мне не один клиент тогда не придет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 15:52

infern0 писал(а):что значит ожидаемый доход? если я свой ожидаемый доход разделю между всеми клиентами то они заплатят в 7-8 раз больше чем сейчас, ко мне не один клиент тогда не придет

ты свой с государственным не путай :-D , ишь какая волатильность на рынке :cherep:
а по существу, в данном случаи у государства, в отличии от твоего дохода, все данные есть, количество машин, их л.с. и кому принадлежат.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 28 окт 2015, 15:56

infern0, ожидаемый доход складывается из анализа опыта прошлого года и потенциальных возможностей грядущего, учитывая все риски естественно. Тут цель быть должна не обогатиться, а достичь планки планирования. Ваш подход некорректен в данном случае

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 28 окт 2015, 16:05

Slava писал(а):
Амакан писал(а):По лошадям - оптимальная схема. Посмотрел, прикинул руль к носу - и выбрал себе модель и комплектацию по карману.

сегодня есть льгота, завтра нет (это я про 150 л.с.) и как быть, выбирал по одним правилам, получил другие, да и вообще у нас несколько регионов с отмененным налогом до 150 (если не ошибаюсь их всего три), а страна то большая.
Амакан писал(а):Все остальное - утопия.
Бензин - малообеспеченные, но многоездюющие взвоют. Как ни странно, но к этой категории относятся не все, но многие таксисты.

ну по мне так топливо самое оптимальное, почему если я куплю себе туже ниву второй машиной (10 раз выехать за год на рыбалку да за грибами) то какого ляда я должен налог по полной платить :???:
или
у моего отца две машины, одна свежая на ней он ездит и вазик семерка в ней он ковыряется долгими зимними вечерами (хоби у него такое, продавать не хочет, говорит я в неё душу вложил, цена ей на рынке 50 рублей), за год говорит два раза на ней выезжал, а налог платит за обе машины, с какого перепуга :???:
если малообеспеченный, то откуда авто :eek: , если таксист то пусть и платит, он больше пользуется инфраструктурой и т.д., да и вообще судя по вакансиям больше всех получают таксисты с риэлторами :cherep:

Или другая ситуация, имею две машины, обе 200+ лс, но я же на них не могу одновременно ездить, а платить приходится одновременно. :evil:

ford2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 326

Сообщение ford2 » 28 окт 2015, 16:11

Вы мне скажите сколько еще раз надо поднять налог чтобы народ уже сказал свое нет! хватит чиновнички жировать за чужой счет в бизнес классе, пусть эти народные избранники получают зп народа простого инженера в 25 тыщ :automat:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 окт 2015, 16:12

kamatozzi писал(а):имею две машины, обе 200+ лс, но я же на них не могу одновременно ездить, а платить приходится одновременно. :evil:

Кто ж заставляет? Или Вы не видели, сколько л.с. в ДВС, когда покупали авто? Или не знали, что одновременно ездить не получится, а поняли это только купив две по 200?
Я правда не понимаю сути проблемы. У меня сейчас самая большая машина - 249 л.с. Самая маленькая - 63 л.с. Плачу - не жужжу, жаба давит, но пока могу платить. Как будет не по карману - продам машину, куплю другую такого же класса, но где поменьше коней. Может даже наварюсь чуток. Различных предложений на рынке - масса.
Лишили прав?

И правильно сделали!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 16:17

ford2, а вот когда тебе на окушку принесут налог в 30 и более тыров, может тогда народ озвереет
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ford2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 326

Сообщение ford2 » 28 окт 2015, 16:20

:lol2:
atmicandr писал(а):ford2, а вот когда тебе на окушку принесут налог в 30 и более тыров, может тогда народ озвереет

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 окт 2015, 16:21

ford2 писал(а):Вы мне скажите сколько еще раз надо поднять налог чтобы народ уже сказал свое нет!

Не скажет народ ничего - хоть заподнимайся. Первый раз в истории России у нас побеждён дефицит - тупость плановой экономики СССР. До революции - там своя песня с нищетой - не для этой темы разговор. Т.е. сейчас в магазине можно купить практически всё. Плохо живем?

Единственное ограничение в данной сфере - снижение доходов от автомобильной отрасли. А это удар по экономике - начиная от автомобилестроения (не покупают авто, потому что дорого содержать), и кончая простоями обновленных за большое бабло НПЗ (не покупают бензин, где 70% цены - налоги).
Но это, я думаю, будет только при цене 100 руб/литр и выше и с транспортным налогом раз в пять выше текущего по нынешним деньгам.

Отправлено спустя 42 секунды:
atmicandr писал(а):ford2, а вот когда тебе на окушку принесут налог в 30 и более тыров, может тогда народ озвереет

Да, что-то типа того. Но этого никогда не будет :no2:
Лишили прав?

И правильно сделали!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 16:23

Амакан писал(а):Но эту, я думаю, будет только при цене 100 руб/литр и выше

Помните у вас там тема была про убийство владельца АЗС? Этот метод станет серийным тогда не только у вас :cherep: :cherep:

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 28 окт 2015, 16:28

kamatozzi писал(а):Или другая ситуация, имею две машины, обе 200+ лс, но я же на них не могу одновременно ездить, а платить приходится одновременно. :evil:

у нас еще интереснее - имеем две одинаковые машины. одна 204 л.с., вторая 115. расход топлива одинаковый. экологический класс один и то же. масса тоже примерно одинаковая. почему за одну надо платить, а за вторую нет? или почему почему за одну надо платить, когда за вторую не надо?