Или Мирай перед зимой подравнять грейдером
Зимний спринт 2015/2016 .Предварительное обсуждение.
- Aurum_v12
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
Я тоже за большее число этапов на алебашево. Насчёт Мирая не уверен,что поеду, т.к. в прошлом году были пару мест с очень неприятными ямами.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- sokol2008
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 
-
gorodovoy, в любом случае участие в таком финале , без участия на мираевских этапах , мало вероятно приведёт к лидерству в чемпионате.
Финал, скорее всего будет на льду, но без мирая, не вижу смысла. Как раз, стоковым автомобилям можно легко на Субаровской трассе показывать результат, а вот с подрезаными или спортивными занижеными пружинами уже есть трудность.
Финал, скорее всего будет на льду, но без мирая, не вижу смысла. Как раз, стоковым автомобилям можно легко на Субаровской трассе показывать результат, а вот с подрезаными или спортивными занижеными пружинами уже есть трудность.
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/
http://tyumenaero.ru/
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
sokol2008, но можно же откровенные выбоины на Мирае подравнять?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- gorodovoy
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 616 
-
sokol2008 писал(а):gorodovoy, в любом случае участие в таком финале , без участия на мираевских этапах , мало вероятно приведёт к лидерству в чемпионате.
ну нет, так нет. Я конечно погорюю, но с крыши прыгать не буду

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- markfx
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 69 
-
Aurum_v12 писал(а):sokol2008, но можно же откровенные выбоины на Мирае подравнять?
Конечно
У меня вопрос к организаторам!! А вы не хотите принять посильное участие в подготовке трассы на "Мирае" для проведения зимних этапов.К чему спрашиваю!! Так-как мы в июле перерезали трассу под кроссовую,купили и привезли туда плиты для планировки трассы, ширина теперь 12 м.Длинна 1100.Для проведений тренировок или междусобойчика с общим стартом зимой,сейчас она опять немного заросла но профиль хороший если не считать пару муда.... проехавших там после дождя и оставив там колею.Если вам надо под спринт надо по первому минусу на почве дорезать и расширить её до старого места где был старт,финиш. Дима Балин дал добро но очень занят и ему не когда этим заниматься.Если оргам интересно можно в клиница в календарь УРФО по зимнему кроссу. или провести свой 2-3 этапный кросс плюсом к Зимнему спринту.
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Подниму тему) а то вниз ушла)
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
Aurum_v12 писал(а):Подниму тему) а то вниз ушла)
sokol2008 писал(а):Paranoic, gorodovoy, Aurum_v12, давайте без трепа пустого.

- sokol2008
- АвтоСпец

-
-
-
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
sokol2008 писал(а):ну как,есть предложения еще по регламенту?
Серикова не пускать в класс "ЗАДНИЙ ПРИВОД"
И Викула в класс "ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД"

- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 961 
-
gorodovoy, точно, разбить на Pro и Am как в Ле-мане))) есть опыт выступлений в соревнованиях под эгидой РАФ - значит в ПРО. остальные в любители.
Но это нереально.
Регламент уже готов к публикованию?
Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
sokol2008, что-то прояснилось по трассе "Мирай"? вроде говорил кто, что там плиты какие-то бросили, что надо расширять и удлинять теперь для спринта и т.д. и по рельефу что там будет теперь? на НГ сказано, что она под кросс переделывалась.....
Но это нереально.
Регламент уже готов к публикованию?
Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
sokol2008, что-то прояснилось по трассе "Мирай"? вроде говорил кто, что там плиты какие-то бросили, что надо расширять и удлинять теперь для спринта и т.д. и по рельефу что там будет теперь? на НГ сказано, что она под кросс переделывалась.....
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Paranoic, почему не реально? мне кажется, организаторам-то известны личности, имеющие опыт выступлений в профессиональных сореванованиях.
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
Aurum_v12 писал(а):Paranoic, почему не реально? мне кажется, организаторам-то известны личности, имеющие опыт выступлений в профессиональных сореванованиях.
да их в Тюмени очень очень и очень мало.
а в спринтах и того меньше

- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
Да ладно вам, едем в куче все, главное участие 

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- sokol2008
- АвтоСпец

-
-
-
Aurum_v12 писал(а):Paranoic, почему не реально? мне кажется, организаторам-то известны личности, имеющие опыт выступлений в профессиональных сореванованиях.
Это все пустой разговор, если честно, так как никто делить не будет. Опыт показывает,что не всегда человек выступающий в соревнованиях высокого уровня что то показывает на наших.
Что подразумевать под профессиональными соревнованиями? Есть разные дисциплины, разные зачёты и прочее. Все кто выступал на официальных соревнованиях РАФ в одну кучу?
- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
sokol2008, это не было предложение, просто продолжение сообщения, высказанного городовым..
ясно что никто не будет делить.. едем все вместе..
а вот по мираю вопрос я потом задал в следующем сообщении
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Хорошо, от меня предложение. Реальное. Не ради хохмы и трёпа, а для обсуждения.
ДАНО: 4 класса, заднийпривод, переднепривод, полнопривод, любойпривод - спортшип.
Зачёты: Автоледи(тут ясно), Любитель (тут подробнее ниже)
заезды проводятся так же как обычно. НО например в классе заднепривод всем известно что есть профессиональные автоспортсмены которые гоняли в раллях, кроссах, трековых гонках и т.п. и куча любителей которые приехали "главное - участие" или "попробовать себя в тайм аттаке".. и вот например результаты сложились такие:
1 место. Профессионал
2. любитель
3. профессионал
4 любитель
5 любитель
6 профессионал
и так далее короче. так вот любитель занявший высшее место среди любителей - победитель зачёта. аналогично и в других классах.
как проверять профессионал или любитель - например по действующим и истёкшим лицензиям. если такая есть или была но истекла - в зачёт "любитель" не пойдёт.
короче суть - добавить зачёт. По призовым - достаточно просто отмечать грамотой и +1 (2,5...) очков к результату чемпионата. то есть как бы бонус. например если места будут так: 1 про, 2 про, 3 про, 4 любитель... то 4 место для любителя это первое среди любителей, и можно его поощрить.
нечто подобное используется в WTCC там зачёт свободных пилотов, Yokohama trofy кажется называется.
gorodovoy, Серикова не пускать в класс "ЗАДНИЙ ПРИВОД"![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И Викула в класс "ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД"![]()
![]()
ясно что никто не будет делить.. едем все вместе..
а вот по мираю вопрос я потом задал в следующем сообщении
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Что подразумевать под профессиональными соревнованиями? Есть разные дисциплины, разные зачёты и прочее. Все кто выступал на официальных соревнованиях РАФ в одну кучу?
Хорошо, от меня предложение. Реальное. Не ради хохмы и трёпа, а для обсуждения.
ДАНО: 4 класса, заднийпривод, переднепривод, полнопривод, любойпривод - спортшип.
Зачёты: Автоледи(тут ясно), Любитель (тут подробнее ниже)
заезды проводятся так же как обычно. НО например в классе заднепривод всем известно что есть профессиональные автоспортсмены которые гоняли в раллях, кроссах, трековых гонках и т.п. и куча любителей которые приехали "главное - участие" или "попробовать себя в тайм аттаке".. и вот например результаты сложились такие:
1 место. Профессионал
2. любитель
3. профессионал
4 любитель
5 любитель
6 профессионал
и так далее короче. так вот любитель занявший высшее место среди любителей - победитель зачёта. аналогично и в других классах.
как проверять профессионал или любитель - например по действующим и истёкшим лицензиям. если такая есть или была но истекла - в зачёт "любитель" не пойдёт.
короче суть - добавить зачёт. По призовым - достаточно просто отмечать грамотой и +1 (2,5...) очков к результату чемпионата. то есть как бы бонус. например если места будут так: 1 про, 2 про, 3 про, 4 любитель... то 4 место для любителя это первое среди любителей, и можно его поощрить.
нечто подобное используется в WTCC там зачёт свободных пилотов, Yokohama trofy кажется называется.
- правдодел
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 067 
-
Paranoic,
их на всю Тюмень 2 штуки

я имею ввиду те кто поедет в спринты
Отправлено спустя 37 секунд:
а ГОРОДОВОГО даже на лед не пускайте)))))))
НО например в классе заднепривод всем известно что есть профессиональные автоспортсмены которые гоняли в раллях, кроссах, трековых гонках и т.п.
их на всю Тюмень 2 штуки

Отправлено спустя 37 секунд:
gorodovoy писал(а):sokol2008 писал(а):ну как,есть предложения еще по регламенту?
Серикова не пускать в класс "ЗАДНИЙ ПРИВОД"![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И Викула в класс "ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД"![]()
![]()
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
правдодел,
ну пусть 2, 3, 1, хоть сколько. я идею дал. ну в заднеприводе например будет 1 такой.. в полноприводе 4, в переднем 2... хоть сколько. просто в зимних гонках уровень профессионализма это единственное что так явно даёт преимущество (в пределах своего класса конечно же!!!). ясно что Сергей Сериков всех объедет (например), и получит свои очки за первое место, но лучшего васю пупкина среди всех вась пупкиных тоже отметить можно дополнительным бонусом..
их на всю Тюмень 2 штуки![]()
![]()
![]()
![]()
ну пусть 2, 3, 1, хоть сколько. я идею дал. ну в заднеприводе например будет 1 такой.. в полноприводе 4, в переднем 2... хоть сколько. просто в зимних гонках уровень профессионализма это единственное что так явно даёт преимущество (в пределах своего класса конечно же!!!). ясно что Сергей Сериков всех объедет (например), и получит свои очки за первое место, но лучшего васю пупкина среди всех вась пупкиных тоже отметить можно дополнительным бонусом..
- sokol2008
- АвтоСпец

-
-
-
Paranoic, я понял твоё предложение. Как будем делить? Кто мне даст список выданных в Тюмень лицензий , в том числе и истекших?
Люди которые по лицензии едут в перми летом, на картинг, в трэке, в трофи... Короче, в любой дисциплине РАФ, все идут в профессионалы льда?
Люди которые по лицензии едут в перми летом, на картинг, в трэке, в трофи... Короче, в любой дисциплине РАФ, все идут в профессионалы льда?
- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
sokol2008, Да, так и делится. У кого есть лицензии на карт, на трек, на трофи, на кольцо, ралли, ралликросс, всё что угодно - в зачёт Любитель не попадут.
Никто не даст сведения по выданным ранее лицензиям. Верить на слово, так же как в летнем спринте про вес и мощность.
в Ле мане так и делятся профи от любителей. кто гонял под эгидой ФИА в ЛЮБОМ, хоть ралли, хоть в рейде париж дакар, тот идёт в зачёте ПРО. кто гонял в местных чемпах - в зачете аматэр.
это не даст ничего, кроме грамоты и небольшой добавки очков(1, 10, как решите) чуваку, который среди "нелицензированных гонщиков" занял первое место в классе. ВСЁ, больше ни о каких довольствиях речь не идёт.
считаю что это поднимет интерес, повысит градус борьбы среди пилотов.. ну и немного усложнит работу организаторов.. но уж не на столько, чтобы считать эту идею полным бредом
Никто не даст сведения по выданным ранее лицензиям. Верить на слово, так же как в летнем спринте про вес и мощность.
в Ле мане так и делятся профи от любителей. кто гонял под эгидой ФИА в ЛЮБОМ, хоть ралли, хоть в рейде париж дакар, тот идёт в зачёте ПРО. кто гонял в местных чемпах - в зачете аматэр.
это не даст ничего, кроме грамоты и небольшой добавки очков(1, 10, как решите) чуваку, который среди "нелицензированных гонщиков" занял первое место в классе. ВСЁ, больше ни о каких довольствиях речь не идёт.
считаю что это поднимет интерес, повысит градус борьбы среди пилотов.. ну и немного усложнит работу организаторов.. но уж не на столько, чтобы считать эту идею полным бредом
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
правдодел,
да я нынче все равно мимо
sokol2008,
сделайте конкурс для фотографов
Хоть где то посоревноваться. Опять же популяризация))))
да я нынче все равно мимо
sokol2008,
сделайте конкурс для фотографов

- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
Можно просто добавить поле в регистрационную карту. "Спортивная лицензия". заполняющий ставит прочерк если нет, либо указывает букву какая есть.. на основании этого при подведении результатов и судить.
Объясню каким образом это может поднять интерес участников.. чисто психологический. допустим, в классе заднепривод участник смотрит список соперников.. читает "Сериков, Филиппов, Сайфуллин..." и думает "агаа, понятно.. значит тут всё ясно..." и эти люди занимают например тумбочку, а этот "нелицензированный пилот" приезжает 4м. и ему +10 очков в копилку дополнительно, и плюс грамота что он лучший среди "остальных".. Приятно, и стимул!
Объясню каким образом это может поднять интерес участников.. чисто психологический. допустим, в классе заднепривод участник смотрит список соперников.. читает "Сериков, Филиппов, Сайфуллин..." и думает "агаа, понятно.. значит тут всё ясно..." и эти люди занимают например тумбочку, а этот "нелицензированный пилот" приезжает 4м. и ему +10 очков в копилку дополнительно, и плюс грамота что он лучший среди "остальных".. Приятно, и стимул!
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
Paranoic писал(а):sokol2008, Да, так и делится. У кого есть лицензии на карт, на трек, на трофи, на кольцо, ралли, ралликросс, всё что угодно - в зачёт Любитель не попадут.
Сомнительная идея
Я бы оставил все как есть

- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
gorodovoy,
а тоже тема! обязательно надо сделать. только вот кто судить будет?
сделайте конкурс для фотографов![]()
![]()
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
Paranoic,
а вдруг еще и я успею ТАЗа заднеприводного дособирать, у меня то нет лицензии. Я тоже не хочу ехать с вышеуказанными участниками

смотрит список соперников.. читает "Сериков, Филиппов, Сайфуллин..."
а вдруг еще и я успею ТАЗа заднеприводного дособирать, у меня то нет лицензии. Я тоже не хочу ехать с вышеуказанными участниками

- sokol2008
- АвтоСпец

-
-
-
Paranoic, подожди. Выходит как. Описывают гипотетическую ситуацию.
Я никогда и нигде не участвовал, сел за руль в марте. Но мне интересен автоспорт, хотя бы и любительский. Узнаю о летних гонках в Перми. По их условиям нужна лицензия РАФ., я купил и поехал. В итоге, занял первое место с краю, так как навыков и умений ещё ноль. Приезжаю на Алебашево в этот сезон и меня бац, в один ряд с призёрами ралли....
Или я Трофи рейды гоняб. Место грязь летом, участвовал в соревнованиях и прикупил лицензию для этого. Катал на катлете из нивы. А зимой решил на своей семерочке поучаствовать на мирае и , оказывается, еду в одной категории с трэковиком , который на ипподроме без шипа рвал всех....
Или я 16 летний пацан, который летом, спасибо папе за то что зарабатывает много денег, едет в УрФО по картингу. За рулём авто сидел иногда, и вот, с разрешения того же папы, решил в зимнем спринте попробовать. Продаю все туда же...
Ситуаций реальных подобных может быть море.
Я к тому, что лицензия РАФ ничего не говорит об уровне профессионализма участника.
А делить так, обобщающаю: Сериков,Викулов, Сейфуллин,Музыка и другие Иванов,Петров,Сидоров едут в Про, остальные- нет... Нельзя. Есть люди которые катают по льду не имея лицензий, на равне с теми кто имеет лицензии или имел. Катают уже долго и увлечённо, но только на Алебашево и едут очень хорошо.
Почему мы должны для них предоставлять какое то преимущество в очках, перед теми, у кого есть лицензия, но на лёд Алебашево первый год решил попробовать?
В принципе, есть здравие зерно в предложении, но это все достаточно сложно, профессионалов по такому определению, мало , по этому не тянет на принятие решения.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это регламента не касается.
Но конкурс будет. Уже дали своё согласие на спонсорство в этом вопросе М.Чернятьев и ФотоПоток. Об этом я напишу отдельно, когда по чемпу будет тема. А тема будет после прояснения ситуации со спонсорами, в т.ч. генеральными.
Я никогда и нигде не участвовал, сел за руль в марте. Но мне интересен автоспорт, хотя бы и любительский. Узнаю о летних гонках в Перми. По их условиям нужна лицензия РАФ., я купил и поехал. В итоге, занял первое место с краю, так как навыков и умений ещё ноль. Приезжаю на Алебашево в этот сезон и меня бац, в один ряд с призёрами ралли....
Или я Трофи рейды гоняб. Место грязь летом, участвовал в соревнованиях и прикупил лицензию для этого. Катал на катлете из нивы. А зимой решил на своей семерочке поучаствовать на мирае и , оказывается, еду в одной категории с трэковиком , который на ипподроме без шипа рвал всех....
Или я 16 летний пацан, который летом, спасибо папе за то что зарабатывает много денег, едет в УрФО по картингу. За рулём авто сидел иногда, и вот, с разрешения того же папы, решил в зимнем спринте попробовать. Продаю все туда же...
Ситуаций реальных подобных может быть море.
Я к тому, что лицензия РАФ ничего не говорит об уровне профессионализма участника.
А делить так, обобщающаю: Сериков,Викулов, Сейфуллин,Музыка и другие Иванов,Петров,Сидоров едут в Про, остальные- нет... Нельзя. Есть люди которые катают по льду не имея лицензий, на равне с теми кто имеет лицензии или имел. Катают уже долго и увлечённо, но только на Алебашево и едут очень хорошо.
Почему мы должны для них предоставлять какое то преимущество в очках, перед теми, у кого есть лицензия, но на лёд Алебашево первый год решил попробовать?
В принципе, есть здравие зерно в предложении, но это все достаточно сложно, профессионалов по такому определению, мало , по этому не тянет на принятие решения.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Paranoic писал(а):gorodovoy,сделайте конкурс для фотографов![]()
![]()
Это регламента не касается.
Но конкурс будет. Уже дали своё согласие на спонсорство в этом вопросе М.Чернятьев и ФотоПоток. Об этом я напишу отдельно, когда по чемпу будет тема. А тема будет после прояснения ситуации со спонсорами, в т.ч. генеральными.
- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
gorodovoy писал(а):а вдруг еще и я успею ТАЗа заднеприводного дособирать, у меня то нет лицензии. Я тоже не хочу ехать с вышеуказанными участниками![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
никто не говорил что "не хочу с данными участниками ехать", например я наоборот хочу, даже очень! но дело в борьбе за бонус среди тех кто нелицензирован. это раз.
а два, я говорил не от своего лица, и не для своей выгоды. что касается меня, то даже среди "нелицензированных" мне не занять высокого места пока.
я для всеобщей дела идею двигаю) а ты вон про меня какого мнения...
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
Paranoic,
я так то про себя писал, Если че

а ты вон про меня какого мнения...
я так то про себя писал, Если че

- Paranoic
- АвтоЗнаток

-
-
sokol2008, я не говорю что они должны ехать отдельно сначала те, потом другие..едут все вместе, классом, не обращая внимания на лицензии точно так же как обычно.. я предлагал способ определить зачёт, уже при подсчёте очков.
Весомо, умолкаю))
gorodovoy, а, звучало так, будто ты продолжаешь как бы мою речь и от моего лица... потому что знаю, что на таз ты уже не вернёшься...))
Есть люди которые катают по льду не имея лицензий, на равне с теми кто имеет лицензии или имел. Катают уже долго и увлечённо, но только на Алебашево и едут очень хорошо.
Почему мы должны для них предоставлять какое то преимущество в очках, перед теми, у кого есть лицензия, но на лёд Алебашево первый год решил попробовать? В принципе, есть здравие зерно в предложении, но это все достаточно сложно, профессионалов по такому определению, мало , по этому не тянет на принятие решения.
Весомо, умолкаю))
gorodovoy, а, звучало так, будто ты продолжаешь как бы мою речь и от моего лица... потому что знаю, что на таз ты уже не вернёшься...))
- gorodovoy
- Инструктор

-
-
Paranoic,
Про себя , про себя я это писал
Жизнь много всяких сюрпризов подкидывает
так что зарекаться низя

Про себя , про себя я это писал
Жизнь много всяких сюрпризов подкидывает
так что зарекаться низя