Патрушево - Ожогино: знак "Жилая зона", 20 км/ч и штрафы от КРИС-П
- BarHolt
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 
-
Всем доброго времени суток. В общем столкнулся с такой проблемой проезда через п. Патрушево г. Тюмень. Стали приходить штрафы за превышение скорости в сентябре, но я в упор не помню чтоб были знаки ограничения (ну их и нету). А в начале октября начали появляться знаки "Жилой зоны", что соответственно делает меня виновным и никак не отвертеться. Видеорегистратора у меня нету. Так вот, есть ли водители с видеорегистратором, совершавшие сквозной проезд (от ул. Пермякова до Червишевского тракта), желательно в обе стороны, за первую неделю октября, ну или ранее. Был бы очень признателен за данную съемку видеорегистратора!
да я там езжу (тошню 10-20 км) как только поставили знак " жилая зона" и проблем не вижу
- Montagnik
- АвтоЭксперт

- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 
-
Нарушаете - платите! Сквозной проезд запрещён, а на это всем плевать! А большинство кто получает штрафы как раз и использует Патрушево, Ожогино для транзита.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Не хотите платить штрафы купите радар детектор! И ещё герои сюжета отчаянные ребята с КРИС-ом чуть ли не в обнимку снимаются. Или он отключен был?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Не хотите платить штрафы купите радар детектор! И ещё герои сюжета отчаянные ребята с КРИС-ом чуть ли не в обнимку снимаются. Или он отключен был?
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
km83 писал(а):Дык ваще вопрос ребром поставить о "жилой зоне" - пускай дадут письменный ответ, чего вдруг они вообще его там поставили и кто такой знак там решил установить, а информационную табличку о новом знаке (существенно снижающим скорость) постеснялся повесить
Знак "жилая зона" стоит при съезде на Патрушево с Червишевского тракта уже лет восемь - почернел, бедняга, от переживаний, что его игнорируют
Старый ворон мимо не какнет...
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 26 547 
-
Что-то мне подсказывает, что сейчас большинство узнает о камерах в данном месте. Либо перестанут ездить там, либо будут не нарушать скоростной режим. Жители деревень обрадуются, что всё наладилось и старания были не напрасны. Камеры перестанут приносить план, соответственно переедут на другие объекты. А позже всё вернется как и было.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 279 
-
Сейчас открыл карту радаров ГИБДД:
Так эти 3 камеры в Ожогино отмечены на ней еще в сентябре 2014 года. И даже написано, что ограничение настроено на 20 км/ч.
То есть уже больше года стоит знак "Жилая зона" и работают там камеры...

Так эти 3 камеры в Ожогино отмечены на ней еще в сентябре 2014 года. И даже написано, что ограничение настроено на 20 км/ч.
То есть уже больше года стоит знак "Жилая зона" и работают там камеры...

Миру — мир!
- BarHolt
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
Михалыч писал(а):km83 писал(а):Дык ваще вопрос ребром поставить о "жилой зоне" - пускай дадут письменный ответ, чего вдруг они вообще его там поставили и кто такой знак там решил установить, а информационную табличку о новом знаке (существенно снижающим скорость) постеснялся повесить
Знак "жилая зона" стоит при съезде на Патрушево с Червишевского тракта уже лет восемь - почернел, бедняга, от переживаний, что его игнорируют
Вот вот, а сейчас там везде новенькие стоят, блестят. И сдается мне, что их меняли не один день, а как положено в России - С толком, с чувством, с расстановкой. Демонтировали, а через месяц смонтировали, но КРИСы при этом никто не убирал

- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
BarHolt, отсыпь травы... 

*здесь была реклама*
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 
-
Ездил там прошлой зимой через весь поселок 60-70 км/ч, ничего не приходило
Знаков никаких не видел. Теперь буду знать, что лучше ехать по объездной чем ползти 39 км/ч или налетать на штрафы.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- матрос
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 543 
-
vva писал(а):Живу в Патрушева, больше 10 лет. Часто хожу пешком по улицам
Какая душещипательная история, щас заплачу
Правильно человек саказал:
Blues писал(а):з.ы. жителям поселков сочувствую конечно, но все должно делаться системно, а не через жо.. и за бабки(чо уж говорить, кто-то возомнил себя барином деревни, типа -че за хохлома тут ездит мимо моего дома?)
Я тоже за порядок, но только не таким способом, что бы Вам всем добрым из д. Патрушево и др. прекрасных деревень, собраться всем вместе и поубивать всех злых
- ES!
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 597 
-
Там за Патрушева еще дачи есть через них проезжали с одного тракта на другой, когда ворота на дачах поставили так хорошо стало, тихо, спокойно без визга покрышек и прочих прелестей от объездунов.
Желаю и деревне Патрушева один шлагбаум приколотить на выезде на пермякова

Желаю и деревне Патрушева один шлагбаум приколотить на выезде на пермякова

- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
На Тобольском тракте в районе ембаево тураево опять установили знаки ограничение 70 км\ч.
Каждый день теперь две крысы там стоят в обе стороны.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- stormik
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 
-
счера получил письмо счастья с арендной машины от 06,10,2015 на 500 рубликов 

- RASTAMAN
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 511 
-
ES!, А может лучше снести деревню Патрушево как не нужный объект и сделать нормальную прямую дорогу? город то продолжает расти а там столько площади заняли каких то 100-200 домов
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
RASTAMAN, выкупи по рыночной цена, и хоть футбольное поле делай
Если денег хватит
Если денег хватитsuum cuique
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт

-
-
мне тот район и даром не надо...
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 078 
-
Вчера оплатил счёт от 19.09.2015 на 500.р
Ул. Магистральная д.41, где то там прятался коварный КРЫС
Был знак или нет не помню, торопился очень, так что сам виноват 
Ул. Магистральная д.41, где то там прятался коварный КРЫС
Был знак или нет не помню, торопился очень, так что сам виноват "Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- spiritus
- Ас

-
Рейтинг: 11 523 
-
А чо все прутся через Патрушево? Через больнички никак?
spiritus formicicus
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт

-
-
если надо с микрошей на червишего и далее то через Патрушево ближе + ни каких светофоров и еще 1 плюс на 20 км/ч даже самый затупок щас не тупит
- hks05
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 17 
-
Для таких самых умных которым на червишевский через патрушево ближе, висит знак о запрете сквозного проезда! реально достали уже все подряд здесь ездить пробки создавать, и из-за вас кстати там и камеру эту ставят.
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 229 
-
hks05, нет такого знака, есть знак 5.21 Жилая зона, который и установлен, запрещающий сквозной проезд, а тот что на червишевском можете снять и использовать в хозяйстве. Ну это так, "для самых умных"
- RS-auto
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 609 
-
В жилой зоне же преимущество у пешиков... Нужно флэшмоб - пешиков на проезжей части мирно двигающихся из одного конца жилой зоны в другой, по всей ширине проезжей части, часиков в 8 утра
глядишь и пересмотрят власти вопрос об установке знака
в жилой зоне даже дудеть нельзя вроде 
глядишь и пересмотрят власти вопрос об установке знака
в жилой зоне даже дудеть нельзя вроде 
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
- Баобабыч
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 9 198 
-
CJIOH писал(а): выкупи по рыночной цена, и хоть футбольное поле делай Если денег хватит
Логичнее будет "жителям Патрушево" выкупить эту дорогу у города ( ест-но по"рыночной цене"
),самим содержать ее ( и даже "соль" не сыпать, а чистить ) а вот уж потом указывать "не жителям",
кому, когда и как по ней передвигаться...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
- HARVAT
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 
-
Эй вы, в патрушево!! Привыкайте! Вы теперь в городе живёте!!!. В крестах или на обороне в частных районах, маяке и т.д. люди не плачут и не ноют что мимо них ездят.( хотя кресты или патрушево ... где небожители тусуются ? Им можно знаками затыкать всё ) Понимаю вас, но город растёт, никуда не деться от этого. Ездил там и буду ( с радаром X-COP 5500
)
)- автовладелица
- Пилот

-
Рейтинг: 23 993 
-
AxelF писал(а):На Тобольском тракте в районе ембаево тураево опять установили знаки ограничение 70 км\ч.
я похоже получу с этих крысок "лотерейный билетик"...ездили на источник и конечно не 70км/ч, т.к. дорога была пустая, хорошая...
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 26 547 
-
Коллеги, сегодня ездил в Тобольск, стояла микроволновка в сторону Каскары на заправке перед путепроводом. Шел порядка 92 км, радара не было и не особо он мне нужен, я не гонщик. На обратном пути специально развернулся, посмотрел что после перекрестка на Ембаево нет ограничения скорости. Кто там каждый день ездит, успокойте, а то че та я на эти крисы частенько стал подстыкаться, при том, что условия покрытия позволяют ехать в рамках установленных пдд
Не спеши! В морге места всегда есть.
- RевизоR
- АвтоЭксперт

- Награды: 3

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 
-
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Господа и дамы, проживающие в п. Патрушево и считающие, что дорожный знак 5.21 ("Жилая зона") в этом населенном пункте лишний, прошу отписаться мне (в личку), либо обратиться в ГИБДД.
Суть вопроса... На мой взгляд "жилую зону" необходимо убрать, и в некоторых местах поставить 3.24 (сороковники-тридцаточки)... ГИБДД согласно (предварительно) внести изменения в организацию дорожного движения, но нужно мнение жителей поселка...
Господа и дамы, проживающие в п. Патрушево и считающие, что дорожный знак 5.21 ("Жилая зона") в этом населенном пункте лишний, прошу отписаться мне (в личку), либо обратиться в ГИБДД.
Суть вопроса... На мой взгляд "жилую зону" необходимо убрать, и в некоторых местах поставить 3.24 (сороковники-тридцаточки)... ГИБДД согласно (предварительно) внести изменения в организацию дорожного движения, но нужно мнение жителей поселка...
Наличие в «жилой зоне» населенного пункта «Патрушево» установленных дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», где согласно пункту 10.2 ПДД РФ максимальная скорость движения составляет 20 км/ч, вводит в заблуждение других участников дорожного движения и провоцирует на административные правонарушения. Так же вводят в заблуждение и дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» поскольку в силу пункта 17.1 ПДД РФ пешеход изначально имеет преимущество перед автомобилями и может передвигаться как по тротуару, так и по проезжей части.
Вышеназванные установленные дорожные знаки сообщают водителям, что они находятся на дороге общего пользования, но не в зоне действия дорожного знака 5.21, что влечет за собой увеличение скоростного режима до допустимых, в соответствии с пунктом 10.2 ПДД РФ, 60 км/ч. При этой скорости движения образуется состав административного правонарушения по статье 12.9 КоАП РФ.
Правила дорожного движения и КоАП РФ не могут иметь двойного толкования, водитель, управляя средством повышенной опасности не должен решать задачи и ребусы, а должен четко понимать: как и на каких условиях, он может управлять транспортным средством.
Хочу в отпуск...
- andrekis
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 222 
-
RS-auto писал(а):В жилой зоне же преимущество у пешиков...
Но
В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.
10 октября ездили на кладбище через Ожогино-Патрушево и получил два штрафа по 500 руб. (превышение 31 и 34 км/ч) с интервалом в два часа.
СМС с Госуслуг получил 22 октября, а 29 получил уже письма на почту.