Elwin писал(а):А насчет веры я вам так скажу, почти все так или иначе суеверны. Я еще не встречал людей, которые бы не были с какими-либо "тараканами" в голове. Многие так или иначе верят в какие-то потусторонние силы. Например, всякие суеверия типа-не рассказывать о предстоящих сделках-иначе сорвется. В пятницу тринадцатое что-то происходит, то это обязательно "она" виновата. В некоторых самолетах нет 13 ряда, дабы избежать истерик суеверных пассажиров. На масленицу все жарят блины и пол страны малодых людей веселятся на хэлоувин.
Ложь, не верю ни в какие суеверия И абсолютно не верящих людей много. А самолеты не предпочитаю, только потому, что эта труба с крыльями, ещё не совершенна, и всегда будет падать. Из чисто технических соображений.
Последний раз редактировалось Беркут4044 13 ноя 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Да ладно?? Земельный не платят, налог на прибыль они тоже не платят, еще какие-то там льготы имеют. Хотя бабла то гребут прилично. А теперь вообще кто-то в правительстве заикнулся о том, что освободить их от сдачи отчетности
К вопросу о суевериях ... Многие считают, что встретить черную кошку не к добру, типа, не повезет. А тем более, если она дорогу перебежит. Мы с младшей дочерью постановили, что кошка, перебежавшая дорогу, - к деньгам, а черная кошка - к большим деньгам. Черные вообще перестали попадаться, заразы
7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.
1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.
2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.
3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.
4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.
5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.
7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.
Вчера в одном селе Ишимского района собралось церковное начальство - решать, кого вместо старосты (который был там много лет) поставить... Там они узнали (от старосты) что новый священнослужитель хочет убрать старосту, потому что тот не хочет делить доходы церкви... А от местного населения узнали, что новый батюшка после каждой службы отправлял свою маленькую дочку по кругу собирать деньги, которые он нигде не учитывал... Старосту оставили. Уехало начальство с сильно "ох....ми" лицами решать судьбу теперь уже священнослужителя. Переведут в другое место в тихушку наверное, ну и пальчиком погрозят... Сам был верующим до Чечни. Сейчас кто верует - поддерживаю, людям нужно верить во что-то.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн
Да ладно?? Земельный не платят, налог на прибыль они тоже не платят, еще какие-то там льготы имеют. Хотя бабла то гребут прилично. А теперь вообще кто-то в правительстве заикнулся о том, что освободить их от сдачи отчетности
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
очередной "пьяный поп" отправил человека "на небеса"
а до этого совершил два ДТП
Скрытый текст:
"Пьяный священник" объяснил, почему насмерть задавил женщину в Петрозаводске Виновник смертельного ДТП попытался объяснить причину произошедшего.
35-летний пьяный священник, который насмерть сбил женщину в Петрозаводске, попытался объяснить журналистам причину произошедшего ДТП.
"Торопился", - приводит портал Daily News ответ мужчины, который служил в храме Святого Пантелеймона. На вопрос, почему в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения, виновник ответил следующее: "Простите, я сейчас ничего не могу говорить".
Напомним, священнослужитель на автомобиле Skoda Fabia задавил 53-летнюю женщину, переходившую "зебру". Жертва отлетела на несколько метров и скончалась на месте ДТП. В пресс-службе ГИБДД Карелии отметили, что водитель был пьян. Камера видеонаблюдения, а также видеорегистратор одного из участников движения запечатлели инцидент.
Динамит72, и с подобными проповедниками православие думает завоёвывать души адекватных людей? Искренне жаль простых верующих, которые кормят этих "духовных пастырей".
ответил адекватно задаваемому вопросу. по нашему - затроллил
перевожу для непонятливых - на видео человек имел ввиду что нет смысла в действиях крещённого человека согласного на венчание но не верующим в бога. и привёл пример что с таким же успехом можно выйти замуж за бревно. Оно тоже будет согласно на всё
sashan72 писал(а):ответил адекватно задаваемому вопросу. по нашему - затроллил
перевожу для непонятливых - на видео человек имел ввиду что нет смысла в действиях крещённого человека согласного на венчание но не верующим в бога. и привёл пример что с таким же успехом можно выйти замуж за бревно. Оно тоже будет согласно на всё
"затролил"? У этого "клоуна" в сети множество роликов, например этот, где "клоуна" зачётно поймали на "подмене понятий"
Прочитал мельком пару-тройку последних постов, не знаю, что там правда, что нет, как то, не зависимо от этого сразу начало создаваться неприятное ощущение от стиля изложения. А по существу могу сказать: у нас разруха в стране, в мозгах, в морально-этическом мировоззрении людей (всех), потому и плохо может быть где угодно, а вернее, везде, и в РПЦ, и любых др. структурах и головах людей! А, что такое разруха? Лучше всех по этому вопросу высказался персонаж Булгакова, Преображенский: "— Разруха, Филипп Филиппович! — Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!" Так вот, уж слишком много воспроизведено у нас Шариковых и др. подобных персонажей, пардон личностей! Из нашей же общей среды появляются и попы и менты и президенты и олигархи (и при чем, эти люди - элита общества, т. е. самые образованные, удачливые, умные, сообразительные и т. д.), мы все (общество) породили таких и сами таковыми же и являемся. И еще умудряемся и дальше поливать друг друга грязью и помоями. Все обвинения РПЦ, вполне могут быть оправданными и действительными, тем не менее, построены большей частью на подозрениях догадках и домыслах. На самом деле везде в гос. структурах можно найти очень страшные вещи, например наркотраффик: с 90х годов оборот (на самом деле) ни сколько не упал, а даже многократно возрос (в том числе и за счет транзита через РФ), о основной "крышей" н.траффика является .... Госнаркоконтроль и, естественно все службы выше тоже в курсе, на сегодня, наверное, даже не "крышей", а хозяином!
как это по церковному У меня когда знакомый крестился (уже взрослый после 20 лет, ну просто решил изнутри посмотреть что это за процедура, хотя сам атеист) так вот он рассказывал, как БАТЮШКА, который его крестил в течении полутора часов, анекдотов с десяток рассказал за это время , причем крестил он целую толпу, все ржали
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
правдодел, ну да они же роботы... должны отвечать на вопросы - да/нет... Сам подумай - это обычные люди, с эмоциями, желаниями. Не понимаю что ты хотел сказать то... что церковные служители не имеют права анекдоты рассказывать? Я сам некрещеный, не считаю необходимым ходить в церковь, чтобы верить в бога. Бог должен быть в тебе, а не в церкви.
как же человеку прийти к Богу если вы посягаете на церкви ?? Церкви состоят из людей, из разных людей. Лучше бы описывали подвиги людей из РПЦ и другой веры --которые вдохновляли, поддерживали, молились, которые прошли тюрьмы и гонения чтобы вы сегодня жили. ГРЯЗИ И ТАК ДОСТАТОЧНО.
Или может тут задача этой ветки стоит втоптать в грязь представителей РПЦ ???? Только не понимаю ВАМ то это зачем ???
И кстати ВСЕ, рано или поздно предстанут перед Богом. И за свои слова прийдется отвечать, в свете суда Божьего.
И Кстати прежде чем пытаться навести порядок в РПЦ или их осуждать, может наведете порядок в себе ?
P.S. Подчеркну для некоторых, я не представитель РПЦ. Просто Вы сегодня осуждаете РПЦ , а завтра кого ???
Лучше бы описывали подвиги людей из РПЦ и другой веры --которые вдохновляли, поддерживали, молились, которые прошли тюрьмы и гонения чтобы вы сегодня жили.
т.е. своими жизнями мы этим "попам" обязаны?
Или может тут задача этой ветки стоит втоптать в грязь представителей РПЦ ????
да они и без нас "по уши" Сами себя обмакнули и вылазить не хотят
Roman1976_TK да потому, что рпц пищит да лезет везде куда только можно, и во власть, в образование короче везде пускает свои щупальца. и проповедуя одно сами творят совсем противоположное , абсолютно противореча той же библии или евангелию типа от Луки
bardok , а другие не лезут ??? Вон в школах сатанизм во всю преподают, разврат, блуд ... в школах в садиках... Да и кто мешает представителям других вер делать это ??? Я вот знаю что люди с одной церкви тоже это делают, пусть и не везде пускают, но куда то пускают. Не надо всех представителей РПЦ скидывать в одну кучу. ЛЮДИ , ВЕЗДЕ ЛЮДИ !!!!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды: или посмотрите фильмы которые создают при поддержке РПЦ "Притчи" -- вот там и показаны разные священики.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды: Динамит72 , ну может и обязан им своей жизнью. Время покажет и укажет. Ведь благодаря вере в Бога у нас пока не так процветает разврат как в некоторых местах, или ты думаешь это потому что ты русский, украинец или чеченец ??? Вот скажите пожалуйста, что они сделали (представители РПЦ) в вашей жизни ??? Ну расстрелы священиков уже были во времена России, и скажу ничего хорошего из этого не выходило (можете почитать из истории). Ведь презрение это ненависть, которая ведет к более серьезным последствиям.
P.S. Признайтесь кто хоть раз обратился к Богу с просьбой чтобы Он навел порядок в РПЦ ???? А пока ты не стоял на коленях за них, кто ты такой что осуждаешь их ? Только Бог может судить.
Я одного не пойму- ВАС, кто то заставляет ходить туда? Или требует денег? Лично мне любая секта цветочки по сревнению с первым попавшимся ментом в плане сунуть руку в чужой карман, или быдловизором в плане оболванивания идиотов...
Кузовной цех, покрасочная камера
Слесарные, сварочные работы
Ремонт ДВС, КПП
Roman1976_TK то, что в школах и детсадах преподают ( навязывают) за это, отдельно, спасибо министерству образования. лично я не хочу чтоб мой внук изучал предмет "слово божие" в школе если вы веруующий - это ваше право , так, хотчя бы, согласно заповедям, не упоминайте его имя всуе. Тело мое после смерти предадут земле и съедят его черви... а душа- что то такое непонятное, расплывчатое, неопределенное...
bardok, не переживайте, я на пример, убежден, он его изучать не будет. Он скорее всего будет изучать коран и делать намас, либо его зарежут как свинью. Это ао первых,во втопых, встагьте с головы уже на ноги. Эоо тело ваше расплывчатое и неопределеное сегодня есть а завтра черви сожрут. А про душу вы вероятно давно уж забыли если ее не знаете. душу свою.
Akril72 чужая душа- потемки , тка что не лезьте в чужую душу , со своей разберитесь . повторю еще раз . если вы веруете во что- то - это ваше право, но не надо навязывать его другим рпц в свое время были похлеще испанской инквизиции , так что не надо говорить какие они белые и пушистые
bardok, дак вопрос не в том во что я верую, но так ли? Стало уже интересно "в свое время" это когда? И что ьакого РПЦ делала? И пожалуйста без ненужной агрессии. В Вашей неудовлетворенности жизнью я не виноват