РПЦ опять жгет.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

РПЦ опять жгет.

Сообщение xebia » 13 ноя 2015, 13:51

Мутно.
"Данные о бюджете Патриархии (центральном церковном бюджете) не оглашались с 1997 года. По данным Н. А. Митрохина и М. Ю. Эдельштейна, он весьма незначителен в сравнении с совокупным доходом приходов и епархий, что связано с отсутствием механизма контроля и принуждения к отчислению средств в центральный бюджет, а также зачастую и в звене приход (монастырь) — епархиальное управление.[6] На Архиерейском Соборе в октябре 2004 года Патриарх привёл следующую статистику: «За период с 2000 по 2003 год взносы Епархиальных управлений на общецерковные нужды составили лишь 6 % от всех поступлений и 22 % от взносов на эти цели, сделанных храмами Москвы».[7] Предприятие «Софрино» в пос. Софрино и гостиница «Даниловская» за Даниловым монастырём, по данным журналистов журнала Русский Newsweek Э. Михайлова и А. Раскина, приносят Патриархии до половины общецерковного дохода.[8]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8
и
http://www.newsru.com/arch/finance/01jul2014/ruchurchincome.html
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

РПЦ опять жгет.

Сообщение Беркут4044 » 13 ноя 2015, 14:02

Elwin писал(а):А насчет веры я вам так скажу, почти все так или иначе суеверны. Я еще не встречал людей, которые бы не были с какими-либо "тараканами" в голове. Многие так или иначе верят в какие-то потусторонние силы. Например, всякие суеверия типа-не рассказывать о предстоящих сделках-иначе сорвется. В пятницу тринадцатое что-то происходит, то это обязательно "она" виновата. В некоторых самолетах нет 13 ряда, дабы избежать истерик суеверных пассажиров. На масленицу все жарят блины и пол страны малодых людей веселятся на хэлоувин.

Ложь, не верю ни в какие суеверия :cherep: И абсолютно не верящих людей много. А самолеты не предпочитаю, только потому, что эта труба с крыльями, ещё не совершенна, и всегда будет падать. Из чисто технических соображений.
Последний раз редактировалось Беркут4044 13 ноя 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

РПЦ опять жгет.

Сообщение atmicandr » 13 ноя 2015, 14:10

Elwin писал(а):пол страны малодых людей веселятся на хэлоувин.

нафига этот праздник к нам припёрли? Для чего он нам?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Беркут4044, на вертолётах летай! На них интересней ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

РПЦ опять жгет.

Сообщение selfracer » 13 ноя 2015, 14:10

fleshpult писал(а):
И платят налоги

Да ладно?? Земельный не платят, налог на прибыль они тоже не платят, еще какие-то там льготы имеют. Хотя бабла то гребут прилично. А теперь вообще кто-то в правительстве заикнулся о том, что освободить их от сдачи отчетности
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

РПЦ опять жгет.

Сообщение Shell72 » 13 ноя 2015, 14:14

К вопросу о суевериях ...
Многие считают, что встретить черную кошку не к добру, типа, не повезет. А тем более, если она дорогу перебежит.
Мы с младшей дочерью постановили, что кошка, перебежавшая дорогу, - к деньгам, а черная кошка - к большим деньгам.
Черные вообще перестали попадаться, заразы :eek:
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

РПЦ опять жгет.

Сообщение Динамит72 » 16 ноя 2015, 16:47

7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1248807.html

думаю ещё много можно доказательств привести вышесказанному :yes:
"В споре рождается истина"

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

РПЦ опять жгет.

Сообщение an2312 » 16 ноя 2015, 17:49

Вчера в одном селе Ишимского района собралось церковное начальство - решать, кого вместо старосты (который был там много лет) поставить... Там они узнали (от старосты) что новый священнослужитель хочет убрать старосту, потому что тот не хочет делить доходы церкви... А от местного населения узнали, что новый батюшка после каждой службы отправлял свою маленькую дочку по кругу собирать деньги, которые он нигде не учитывал...
Старосту оставили. Уехало начальство с сильно "ох....ми" лицами решать судьбу теперь уже священнослужителя. Переведут в другое место в тихушку наверное, ну и пальчиком погрозят...
Сам был верующим до Чечни. Сейчас кто верует - поддерживаю, людям нужно верить во что-то.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

РПЦ опять жгет.

Сообщение fleshpult » 17 ноя 2015, 19:48

selfracer писал(а):
fleshpult писал(а):
И платят налоги

Да ладно?? Земельный не платят, налог на прибыль они тоже не платят, еще какие-то там льготы имеют. Хотя бабла то гребут прилично. А теперь вообще кто-то в правительстве заикнулся о том, что освободить их от сдачи отчетности

А все подаяния они на благотворительность отдают :smeh: :smeh: :smeh:

с5:58-6:10 (а так можно все посмотреть)
18+
https://youtu.be/nXeV_9QeV5w
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

РПЦ опять жгет.

Сообщение Roman1976_TK » 28 ноя 2015, 18:13

Беркут4044 писал(а):Это ты по себе судишь, верующие, они всегда боятся чего-то. Даже в данном посте, обозначены элементы твоего страха.

Извините, за задержку ответа (отлучался).... но расскажи в чем мой страх ??? Чтобы я мог пояснить Вам.

Скрытый текст:
Я смотрю современная молодежь вообще ничего не боится ????

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2015, 20:23

очередной "пьяный поп" отправил человека "на небеса" :automat:

а до этого совершил два ДТП :automat:

Скрытый текст:
"Пьяный священник" объяснил, почему насмерть задавил женщину в Петрозаводске
Виновник смертельного ДТП попытался объяснить причину произошедшего.

35-летний пьяный священник, который насмерть сбил женщину в Петрозаводске, попытался объяснить журналистам причину произошедшего ДТП.

"Торопился", - приводит портал Daily News ответ мужчины, который служил в храме Святого Пантелеймона. На вопрос, почему в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения, виновник ответил следующее: "Простите, я сейчас ничего не могу говорить".

Напомним, священнослужитель на автомобиле Skoda Fabia задавил 53-летнюю женщину, переходившую "зебру". Жертва отлетела на несколько метров и скончалась на месте ДТП. В пресс-службе ГИБДД Карелии отметили, что водитель был пьян. Камера видеонаблюдения, а также видеорегистратор одного из участников движения запечатлели инцидент.

http://ren.tv/novosti/2015-12-01/pyanyy ... rozavodske

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

РПЦ опять жгет.

Сообщение Мракор » 01 дек 2015, 20:33

Динамит72, нужно было добавить "смотреть в левый нижний угол на 0-40"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение Динамит72 » 09 дек 2015, 00:17

Очередной "клоун" :pipec:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

РПЦ опять жгет.

Сообщение Saa_72 » 09 дек 2015, 08:25

Динамит72, и с подобными проповедниками :pipec: православие думает завоёвывать души адекватных людей?
Искренне жаль простых верующих, которые кормят этих "духовных пастырей".

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

РПЦ опять жгет.

Сообщение sashan72 » 09 дек 2015, 08:42

ответил адекватно задаваемому вопросу.
по нашему - затроллил :-D

перевожу для непонятливых - на видео человек имел ввиду что нет смысла в действиях крещённого человека согласного на венчание но не верующим в бога.
и привёл пример что с таким же успехом можно выйти замуж за бревно. Оно тоже будет согласно на всё :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение Динамит72 » 09 дек 2015, 10:39

sashan72 писал(а):ответил адекватно задаваемому вопросу.
по нашему - затроллил :-D

перевожу для непонятливых - на видео человек имел ввиду что нет смысла в действиях крещённого человека согласного на венчание но не верующим в бога.
и привёл пример что с таким же успехом можно выйти замуж за бревно. Оно тоже будет согласно на всё :pipec:

"затролил"? :pipec:
У этого "клоуна" в сети множество роликов, например этот, где "клоуна" зачётно поймали на "подмене понятий" :-D

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

РПЦ опять жгет.

Сообщение матрос » 09 дек 2015, 11:46

Прочитал мельком пару-тройку последних постов, не знаю, что там правда, что нет, как то, не зависимо от этого сразу начало создаваться неприятное ощущение от стиля изложения. А по существу могу сказать:
у нас разруха в стране, в мозгах, в морально-этическом мировоззрении людей (всех), потому и плохо может быть где угодно, а вернее, везде, и в РПЦ, и любых др. структурах и головах людей!
А, что такое разруха? Лучше всех по этому вопросу высказался персонаж Булгакова, Преображенский:
"— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"
Так вот, уж слишком много воспроизведено у нас Шариковых и др. подобных персонажей, пардон личностей! Из нашей же общей среды появляются и попы и менты и президенты и олигархи (и при чем, эти люди - элита общества, т. е. самые образованные, удачливые, умные, сообразительные и т. д.), мы все (общество) породили таких и сами таковыми же и являемся. И еще умудряемся и дальше поливать друг друга грязью и помоями. Все обвинения РПЦ, вполне могут быть оправданными и действительными, тем не менее, построены большей частью на подозрениях догадках и домыслах. На самом деле везде в гос. структурах можно найти очень страшные вещи, например наркотраффик: с 90х годов оборот (на самом деле) ни сколько не упал, а даже многократно возрос (в том числе и за счет транзита через РФ), о основной "крышей" н.траффика является .... Госнаркоконтроль и, естественно все службы выше тоже в курсе, на сегодня, наверное, даже не "крышей", а хозяином!

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

РПЦ опять жгет.

Сообщение правдодел » 09 дек 2015, 12:36

sashan72 писал(а):по нашему - затроллил

как это по церковному :cherep: :cherep: :cherep:
У меня когда знакомый крестился (уже взрослый после 20 лет, ну просто решил изнутри посмотреть что это за процедура, хотя сам атеист) так вот он рассказывал, как БАТЮШКА, который его крестил в течении полутора часов, анекдотов с десяток рассказал за это время :cherep: :cherep: , причем крестил он целую толпу, все ржали :lol2: :lol2: :lol2:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

РПЦ опять жгет.

Сообщение sashan72 » 09 дек 2015, 13:08

правдодел, ну да они же роботы... должны отвечать на вопросы - да/нет...
Сам подумай - это обычные люди, с эмоциями, желаниями.
Не понимаю что ты хотел сказать то... что церковные служители не имеют права анекдоты рассказывать?
Я сам некрещеный, не считаю необходимым ходить в церковь, чтобы верить в бога.
Бог должен быть в тебе, а не в церкви.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

РПЦ опять жгет.

Сообщение vadlexx » 09 дек 2015, 22:29

Saa_72 писал(а): Искренне жаль простых верующих, которые кормят этих "духовных пастырей".

Saa_72 вернее таких духовных упырей
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

РПЦ опять жгет.

Сообщение pesec » 11 дек 2015, 10:39

Весьма показательно:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

РПЦ опять жгет.

Сообщение Roman1976_TK » 11 дек 2015, 17:38

как же человеку прийти к Богу если вы посягаете на церкви ??
Церкви состоят из людей, из разных людей.
Лучше бы описывали подвиги людей из РПЦ и другой веры --которые вдохновляли, поддерживали, молились, которые прошли тюрьмы и гонения чтобы вы сегодня жили.
ГРЯЗИ И ТАК ДОСТАТОЧНО.

Или может тут задача этой ветки стоит втоптать в грязь представителей РПЦ ???? Только не понимаю ВАМ то это зачем ???

И кстати ВСЕ, рано или поздно предстанут перед Богом. И за свои слова прийдется отвечать, в свете суда Божьего.

И Кстати прежде чем пытаться навести порядок в РПЦ или их осуждать, может наведете порядок в себе ?

P.S. Подчеркну для некоторых, я не представитель РПЦ. Просто Вы сегодня осуждаете РПЦ , а завтра кого ???

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение Динамит72 » 11 дек 2015, 17:51

Лучше бы описывали подвиги людей из РПЦ и другой веры --которые вдохновляли, поддерживали, молились, которые прошли тюрьмы и гонения чтобы вы сегодня жили.

т.е. своими жизнями мы этим "попам" обязаны? :lol2:
Или может тут задача этой ветки стоит втоптать в грязь представителей РПЦ ????

да они и без нас "по уши" :yes: Сами себя обмакнули и вылазить не хотят :cherep:
Просто Вы сегодня осуждаете РПЦ

да это уже не осуждение, это скорее презрение :automat:

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

РПЦ опять жгет.

Сообщение bardok » 11 дек 2015, 17:57

Roman1976_TK да потому, что рпц пищит да лезет везде куда только можно, и во власть, в образование короче везде пускает свои щупальца. и проповедуя одно сами творят совсем противоположное , абсолютно противореча той же библии или евангелию типа от Луки

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

РПЦ опять жгет.

Сообщение Roman1976_TK » 11 дек 2015, 18:26

bardok , а другие не лезут ??? Вон в школах сатанизм во всю преподают, разврат, блуд ... в школах в садиках...
Да и кто мешает представителям других вер делать это ??? Я вот знаю что люди с одной церкви тоже это делают, пусть и не везде пускают, но куда то пускают.
Не надо всех представителей РПЦ скидывать в одну кучу. ЛЮДИ , ВЕЗДЕ ЛЮДИ !!!!

http://www.youtube.com/watch?v=jlDv1HEcft4 священик РПЦ поет...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или посмотрите фильмы которые создают при поддержке РПЦ "Притчи" -- вот там и показаны разные священики.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Динамит72 , ну может и обязан им своей жизнью. Время покажет и укажет. Ведь благодаря вере в Бога у нас пока не так процветает разврат как в некоторых местах, или ты думаешь это потому что ты русский, украинец или чеченец ???
Вот скажите пожалуйста, что они сделали (представители РПЦ) в вашей жизни ???
Ну расстрелы священиков уже были во времена России, и скажу ничего хорошего из этого не выходило (можете почитать из истории). Ведь презрение это ненависть, которая ведет к более серьезным последствиям.

P.S. Признайтесь кто хоть раз обратился к Богу с просьбой чтобы Он навел порядок в РПЦ ???? А пока ты не стоял на коленях за них, кто ты такой что осуждаешь их ? Только Бог может судить.

Akril72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 184

РПЦ опять жгет.

Сообщение Akril72 » 11 дек 2015, 18:45

Я одного не пойму- ВАС, кто то заставляет ходить туда? Или требует денег? Лично мне любая секта цветочки по сревнению с первым попавшимся ментом в плане сунуть руку в чужой карман, или быдловизором в плане оболванивания идиотов...
Кузовной цех, покрасочная камера
Слесарные, сварочные работы
Ремонт ДВС, КПП

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

РПЦ опять жгет.

Сообщение bardok » 11 дек 2015, 19:06

Roman1976_TK то, что в школах и детсадах преподают ( навязывают) за это, отдельно, спасибо министерству образования. лично я не хочу чтоб мой внук изучал предмет "слово божие" в школе если вы веруующий - это ваше право , так, хотчя бы, согласно заповедям, не упоминайте его имя всуе. Тело мое после смерти предадут земле и съедят его черви... а душа- что то такое непонятное, расплывчатое, неопределенное...

Akril72
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение Akril72 » 11 дек 2015, 19:22

bardok, не переживайте, я на пример, убежден, он его изучать не будет. Он скорее всего будет изучать коран и делать намас, либо его зарежут как свинью. Это ао первых,во втопых, встагьте с головы уже на ноги. Эоо тело ваше расплывчатое и неопределеное сегодня есть а завтра черви сожрут. А про душу вы вероятно давно уж забыли если ее не знаете. душу свою.

Ремонт ДВС, КПП

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

РПЦ опять жгет.

Сообщение bardok » 11 дек 2015, 19:42

Akril72 чужая душа- потемки , тка что не лезьте в чужую душу , со своей разберитесь . повторю еще раз . если вы веруете во что- то - это ваше право, но не надо навязывать его другим рпц в свое время были похлеще испанской инквизиции , так что не надо говорить какие они белые и пушистые

Akril72
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение Akril72 » 11 дек 2015, 20:04

bardok, дак вопрос не в том во что я верую, но так ли? Стало уже интересно "в свое время" это когда? И что ьакого РПЦ делала? И пожалуйста без ненужной агрессии. В Вашей неудовлетворенности жизнью я не виноват

Ремонт ДВС, КПП

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

РПЦ опять жгет.

Сообщение KolemBass » 11 дек 2015, 20:06

Изображение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого