Парковка у администрации по Первомайской на реконструкции и станет платной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 351

Сообщение Автоновости » 12 ноя 2015, 16:56

Парковка у администрации города по ул. Первомайской будет закрыта
Изображение
В связи с ремонтными работами парковка у здания администрации города Тюмени по ул. Первомайской (въезд со стороны ул. Ленина) будет закрыта для транспорта с 19 часов 13 ноября до 7 утра 16 ноября.

В планах на этом месте создать тестовую площадку единого городского парковочного пространства Тюмени с системой оплаты за парковочное место.

Источник: По информации МКУ «Тюменьгортранс»

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 14 ноя 2015, 14:34

начнут соц. объекты переносить из центра, опять заноете. бюджетные деньги тратят на строительство :lol2:
многие по сути своей - нытики. на каре есть даже группа людей, которая в каждой теме НОЕТ. все вас не устраивает :pipec:
получайте удовольствие от жизни, люди ) :smeh:

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 16 ноя 2015, 15:59

J70, мне нормально парковку занять на 10 - 40 мин., сделать дела и уехать, а не на 8 -12 часов бросить машину. :pipec:
Согласен с тем, что Компании ( владельцев офисных зданий) нужно обязывать обеспечивать парковочные места. В центре этого не возможно... тогда уходить от центра.
Ghosteverest, Если ты НЕУМНЫЙ, то ты возьмёшь всё, не задумываясь, от "нормального" мира. :pipec: А если у тебя мозги есть в голове, то ты выборочно можешь брать пример и переносить хорошие идеи в наше бытие ( А таких очень много ). Однополые браки - очень censored идея :oops: . Платные парковки кое-где - censored идея :-D :-D

Отправлено спустя 52 секунды:
ЕКХ, +1 :-D

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Виноват :-D
Последний раз редактировалось KolemBass 16 ноя 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ?????????????????????????????? ??????

лихой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 977

Сообщение лихой » 16 ноя 2015, 16:39

Какие расценки? Кто нибудь парковался уже?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 ноя 2015, 17:05

ilyich84 писал(а):Губер пусть вообще на велосипеде ездит, пример показывает

доедет думаешь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 16 ноя 2015, 17:19

лихой писал(а):Какие расценки? Кто нибудь парковался уже?

бесплатно.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 ноя 2015, 17:19

AxelF писал(а):голосовалку кто за и против платной парковки?

Да что ее делать, голосовалку-то? Большинство будут "против".
Ну, разве что пара-тройка сверх-успешных карабратьев будут "за".
Лишили прав?
И правильно сделали!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 16 ноя 2015, 18:04

по поводу разных организаций по-моему здравая мысль прозвучала, я имею ввиду то, что если какая-то контора хочет иметь офис в котором не просто работники сидят, но и клиенты приезжают, то будьте любезны организовать место под парковку...не можете организовать-дуйте на окраину города, где более свободно...
П.С. на работе сейчас стали требовать справки об отсутствии судимости, контора находится за ТЦ "Москва", припарковаться тупо негде...а съездить в эту конторку надо 2 раза: заказать и потом через месяц забрать...вот неужели нельзя посадить какую-нибудь тётю (да и не одну) в разных районах города и выдавать такие бумажки? почему надо всем переться в центр города ??? и таких бумажек (за которыми надо ехать именно в центр) можно кучу кучную перечислять :pipec:
П.П.С. сегодня была в поликлинике и увидела скучающую тётю, которая посажена выдавать полиса :up: не надо теперь переться всем в одно место, как несколько лет назад, биться в очереди, которая состояла из людей, которые приехали со всего города к одному окошку...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 16 ноя 2015, 18:10

автовладелица, то что многие гос органы в центре - оно понятно, ибо не все на машинах, много на автобусах, а значит им справки и обращения через центр больше нужно, хотя МФЦ молодцы, этот вопрос решают.

По поводу офисников, я думаю при аренде помещения большинство будут говорить что у них не посещаемый офис, чисто работают... А если ввести для них оплату, то все это ляжет дальше на бизнес, будет уже бизнес о поборах ныть.

Поэтому все просто. У каждого своя зона ответственности. Купил машину - отвечаешь за нее лично, вот и все. Справедливости все-равно нет и не будет, поэтому только так.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 16 ноя 2015, 18:20

MyOST, так пусть будут в центре, если им надо....
мне не надо ехать в отделение полиции....ну, или как он там называется, который за "Москвой", мне лишь бумажку дай....причём не только мне, т.к. это теперь повсеместно требуют.... и вот покатила я со своего МЖКа, а другой с Зареки покатил, третий с Обороны...зачем ???? интернет ведь есть, это ведь не как раньше, когда надо было бумажку найти в папке...сейчас клепай ты эти бумажки на расстоянии..
эх, мечты, мечты...
Чарльз Буковски

Изображение

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 16 ноя 2015, 18:51

ребята, подумайте, как шлагбаум на въезде будет определять, чиновник администрации въехал или обычный человек? то есть вы считаете, что 100500 сотрудников администрации брелок для открытия шлагбаума получат?
парковка будет для всех платной и судя по слухам, дешевой - 20 рублей в час.
я вот очень рада - часто в центр приезжаю, а парковаться негде. едешь 10 минут, ищешь место - 40. А час минут моего времени стоит 200 рублей. Поэтому 20 рублей за гарантированное место - это очень приятная экономия.
Никуда не спешу:)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 ноя 2015, 18:54

utochka писал(а):ребята, подумайте, как шлагбаум на въезде будет определять, чиновник администрации въехал или обычный человек? то есть вы считаете, что 100500 сотрудников администрации брелок для открытия шлагбаума получат?
парковка будет для всех платной и судя по слухам, дешевой - 20 рублей в час.
я вот очень рада - часто в центр приезжаю, а парковаться негде. едешь 10 минут, ищешь место - 40. А час минут моего времени стоит 200 рублей. Поэтому 20 рублей за гарантированное место - это очень приятная экономия.

За час дешево конечно, а за день дофига. За месяц нехилая сумму выйдет. Если сильно захотеть, то запаркуешься. На второй круг всегда почти можно найти место в нужном квартале.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2015, 18:57

MyOST, Если офис не посещаемый, то зачем вообще стремиться в центр? А если посещаемый - то где парковаться клиентам, приехавшим на своем авто? И в первом и во втором случае парковка нужна. У всех офисных зданий просто жесть с парковкой. Взять тот же нобель. Я уж молчу про центр города. ИМХО, платная парковка с разумными ценами - хорошее решение. Например, первый час с хорошей скидкой, а дальше - по полному тарифу.
А какой кошмар творится у вузов? Это раньше бедные студенты приезжали на автобусах, когда есть деньги. А теперь чуть ли не через одного на своём (ну или родительском) авто.
Ну и плюс ко всему всеобщее забивание на ПДД. Парковка в 2 ряда? Да легко. Парковка под знаком? Да тоже без проблем. Эвакуаторов на всех не хватает. Да и они пока увозят машины, создают локальные заторы. Лучшеб массово штрафовали.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 ноя 2015, 19:25

в новостях сегодня передавали что открыто ещё один участок платной дороги Москва - Петербург . писят с лишним км - 500 рублей . так что скоро всё платным будет

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 16 ноя 2015, 20:17

Чего вы опять раскудахтались то? 20 руб за час заплатить, не весь какие большие деньги. Как евреи, ей богу :pipec:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 16 ноя 2015, 20:24

jd777 писал(а):Чего вы опять раскудахтались то? 20 руб за час заплатить, не весь какие большие деньги. Как евреи, ей богу :pipec:

Делать нефиг лишних 4р в месяц отстегивать, если там работал и раньше каждый рабочий день машину ставил

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2015, 21:18

fenix107, А это уже повод задуматься директорам организаций, организована ли стоянка для сотрудников. Неплохо бы на законодательном уровне установить необходимое количество парковочных мест для разных видов организаций. Причем, чтоб для сотрудников не более 50% парковки.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 16 ноя 2015, 21:23

Starikoff писал(а):fenix107, А это уже повод задуматься директорам организаций, организована ли стоянка для сотрудников. Неплохо бы на законодательном уровне установить необходимое количество парковочных мест для разных видов организаций. Причем, чтоб для сотрудников не более 50% парковки.

Как директорам задумываться, если они арендуют офисные помещения. На срок аренды строить?

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 17 ноя 2015, 11:05

меняйте место аренды ! пусть эти жмоты задумываются о удобстве арендаторов и их клиентов . взяли моду воткнут офисную коробку с пятью машиноместами , а дальше вася не чешись .

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 11:09

wovan писал(а):меняйте место аренды ! пусть эти жмоты задумываются о удобстве арендаторов и их клиентов . взяли моду воткнут офисную коробку с пятью машиноместами , а дальше вася не чешись .

Ага, лет 5 арендовал. В хорошем месте, всем работникам удобно было, клиентам тоже. Теперь у кого-то зачесалось и тебе придется куда-то съезжать, т.к. ты физически не можешь построить паркинг. Огонь логика :cherep:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 17 ноя 2015, 13:32

fenix107 писал(а):Делать нефиг лишних 4р в месяц отстегивать, если там работал и раньше каждый рабочий день машину ставил

Ну раз делать нефиг, катайся на автобусе, либо паркуйся в другом квартале. Для кого столько выделенок наделали?! 4к в месяц, пипец какая сумма... Лишний раз пива не попьешь, ничего с тобой не случится

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Starikoff писал(а):Неплохо бы на законодательном уровне установить необходимое количество парковочных мест для разных видов организаций. Причем, чтоб для сотрудников не более 50% парковки.

А может еще на законодательном уровне установить, чтобы каждому сотруднику организация выделяла личный авто? Чтоб "ценнейшим" сотрудникам было удобнее свою тушку до работы таскать

P.S. Когда же уже до вас до всех дойдет, что вам никто ничего не должен в этом мире?! Коммунизма давно уже нет, и слава богу, больше никогда не будет
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 13:35

jd777 писал(а):
fenix107 писал(а):Делать нефиг лишних 4р в месяц отстегивать, если там работал и раньше каждый рабочий день машину ставил

Ну раз делать нефиг, катайся на автобусе, либо паркуйся в другом квартале. Для кого столько выделенок наделали?! 4к в месяц, пипец какая сумма... Лишний раз пива не попьешь, ничего с тобой не случится

Я как-нить сам разберусь куда мои деньги тратить, так что расслабься :cherep:

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 17 ноя 2015, 15:57

fenix107 писал(а): За час дешево конечно, а за день дофига. За месяц нехилая сумму выйдет. Если сильно захотеть, то запаркуешься. На второй круг всегда почти можно найти место в нужном квартале.

у нас, конечно, разные цели - вы утром приезжаете и на весь день бросаете машину на парковке, а мне нужно в центре в середине дня на пару часов всего. и на данный момент я из-за таких как вы испытываю кучу неудобств и рисков - запираю чужие машины, останавливаюсь на аварийке или иду два квартала от ближайшей свободной парковки до нужного места. из-за машин, которые стоят без движения с 9 до 6. вы уж меня простите, но тут тот самый случай, когда гусь свинье не товарищ, как говорится. я имею такое же право на парковку в удобном для себя месте, как и вы, в любое время дня. и если для этого нужно начать платить, то я готова. тем более, что 20 рублей для меня не проблема.
это может быть неприятная для вас логика, но она железна. у нас есть что-то, чего на всех не хватает - парковка в центре, и раз спрос превышает предложение, то по законам экономики естественно растет цена. а в данном случае, цена просто появляется.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 16:02

utochka писал(а): и на данный момент я из-за таких как вы испытываю кучу неудобств и рисков.

utochka писал(а):я имею такое же право на парковку в удобном для себя месте, как и вы, в любое время дня.

Кто первый встал, того и тапки. Во дворах по такой логике все паркуются
Я сам там не работаю, но когда надо днем в раб день запарковаться, то через пару кружков точно нахожу место для парковки. Пускай надо будет пешком минут 5-10 пройтись

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 17 ноя 2015, 16:11

fenix107, и как только у парковок появится цена, начнут работать нормальные законы экономики - есть повышенный спрос, будет и предложение. Кто-нибудь постоит частную парковку и начнет продавать абонементы на месяц со скидками, кто-то перестанет на машине на работу каждый день ездить - все вздохнем с облегчением. В Петре Столыпине уже платная парковка работает, у Калинки, кажется, платная парковка уже...
Но вот глупо же ждать, что понастроят бесплатных парковок в центре, если один паркинг стоит как три новых детских сада? Отказываться от платных парковок тоже глупо - сейчас у каждого третьего машина, а если у всех будет по машине, сколько кругов вы будете делать, прежде чем место найти?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 17 ноя 2015, 16:16

fenix107 писал(а):Кто первый встал, того и тапки. Во дворах по такой логике все паркуются

это в уродских дворах такое правило. В нормальных соседи могут закрыть тебе выезд, прекрасно зная о том, что ты по времени после него выезжаешь. Как грится- всё со всеми согласовано. А те, кто по твоему принципу приезжает, реально может и с проколами колёс остаться или заблокированным. :razz:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 17 ноя 2015, 16:21

fenix107 писал(а): Кто первый встал, того и тапки. Во дворах по такой логике все паркуются
Я сам там не работаю, но когда надо днем в раб день запарковаться, то через пару кружков точно нахожу место для парковки. Пускай надо будет пешком минут 5-10 пройтись

мне ваш принцип про тапки не нравится. я за нормальный цивилизованный принцип - у меня есть 20 рублей, поэтому на ближайший час тапки мои. я не знаю, сколько вы зарабатываете, но мне дешевле будет заплатить 20 рублей, чем тратить полчаса на поиски места. мои полчаса 100 рублей стоят, а парковка всего 20.
а вот если мне тапки нужны по 8 часов 5 дней в неделю, я буду считать, как это с моей зарплатой соотносится - и тогда уже решу, или тапки мне нужны другие, или может работу сменить, чтобы на тапки хватало.
знаете, есть хороший пример про колбасу в СССР. Ее давали бесплатно по талонам, но нужно было долго в очереди стоять, теперь колбасу можно за деньги купить, зато без очереди. кто первый встал - это про ту самую колбасу в СССР, это тоска и мрак. Не хочу очередь, хочу колбасу, тапки и парковку прямо сейчас. У меня нет нервов и времени в очереди стоять. если у вас есть, ищите себе и дальше бесплатное парковочное место, не все же они станут платными, в конце концов... тем более, если вам не трудно 10-15 минут потом до нужного места прогуляться...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 16:24

atmicandr писал(а):
fenix107 писал(а):Кто первый встал, того и тапки. Во дворах по такой логике все паркуются

это в уродских дворах такое правило. В нормальных соседи могут закрыть тебе выезд, прекрасно зная о том, что ты по времени после него выезжаешь. Как грится- всё со всеми согласовано. А те, кто по твоему принципу приезжает, реально может и с проколами колёс остаться или заблокированным. :razz:

Это как раз таки обычный такой, среднестатистический двор) ты обижаешь все дворы, где я жил) Закрываю кого-то только для разгрузки минут на 5-10 максимум. Паркуюсь никому не мешая) Про неуродливость дворов можно развить в сторону паркинга на тротуаре по договоренности.
utochka писал(а):Но вот глупо же ждать, что понастроят бесплатных парковок в центре

Я и не жду, паркуюсь и в нынешних условиях
utochka писал(а):если один паркинг стоит как три новых детских сада?

Откуда такое сравнение цен?
utochka писал(а):сколько кругов вы будете делать, прежде чем место найти?

Сколько потребуется для нахождения места парковки.
Надо и во дворах в микрошах поставить платные парковки. Почему я ,приехав к другу, нарезаю круги по пол часа, а кто-то с вечера до утра стоит? Пускай продают вторые/третьи машины и платят за абонемент.
Последний раз редактировалось fenix107 17 ноя 2015, 16:33, всего редактировалось 3 раза.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 ноя 2015, 16:26

utochka писал(а): колбасу в СССР. Ее давали бесплатно по талонам,

Ну уж! Стоила от 1,80 руб до 3,60 руб/кг,
Но не было в свободной продаже! :oops:

А так то нормально излагаешь,напористо и доходчиво! :up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 17 ноя 2015, 16:32

utochka писал(а):
fenix107 писал(а): Кто первый встал, того и тапки. Во дворах по такой логике все паркуются

знаете, есть хороший пример про колбасу в СССР. Ее давали бесплатно по талонам, но нужно было долго в очереди стоять, теперь колбасу можно за деньги купить, зато без очереди. кто первый встал - это про ту самую колбасу в СССР, это тоска и мрак. Не хочу очередь, хочу колбасу, тапки и парковку прямо сейчас. У меня нет нервов и времени в очереди стоять. если у вас есть, ищите себе и дальше бесплатное парковочное место, не все же они станут платными, в конце концов... тем более, если вам не трудно 10-15 минут потом до нужного места прогуляться...

бесплатно ????
вы что-то явно попутали.... :pipec:
Чарльз Буковски

Изображение

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 17 ноя 2015, 16:33

atmicandr писал(а):это в уродских дворах такое правило. В нормальных соседи могут закрыть тебе выезд, прекрасно зная о том, что ты по времени после него выезжаешь. Как грится- всё со всеми согласовано. А те, кто по твоему принципу приезжает, реально может и с проколами колёс остаться или заблокированным. :razz:

А по мне так ровно наоборот, это в уродских дворах закрывают выезд, прокалывают колёса и делают другие уродские действия. Сам характер действий как-бы намекает на некоторое моральное уродство того, кто их выполняет.

P.S. Насчёт закрывания выезда тому, кто позже тебя выезжает - я протупил, не въехал с первого раза :)