Обращение к любителям 4х4/ Развитие увлечения офроадом
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ArSon, и он прав!
Как то не так смотриться сетуация, когда члены клуба 4х4 собираются раз в неделю, в центре города! на асфальте!, многие на легковых машинах!.. Ни тебе девайсами похвастаться, ни практичекий опыт продемонстировать/подчерпнуть.
Джиперов должно объеденять прежде всего бездорожъе, природа и тп, а уж потом все что с этим связано..
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 98&start=0
Вот мы не так давно узким кругом скатались в лес. Отлично провели время! И побуксовали малость, и шашлычку погрызли и разговоры поразговаривали.
Все остались давольны!
Но ведь насколько я знаю клуб 4х4 проводит такие покатушки. Может не так часто..
Как то не так смотриться сетуация, когда члены клуба 4х4 собираются раз в неделю, в центре города! на асфальте!, многие на легковых машинах!.. Ни тебе девайсами похвастаться, ни практичекий опыт продемонстировать/подчерпнуть.
Джиперов должно объеденять прежде всего бездорожъе, природа и тп, а уж потом все что с этим связано..
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 98&start=0
Вот мы не так давно узким кругом скатались в лес. Отлично провели время! И побуксовали малость, и шашлычку погрызли и разговоры поразговаривали.
Все остались давольны!
Но ведь насколько я знаю клуб 4х4 проводит такие покатушки. Может не так часто..
- Enisey
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 113 -
yastrebov72, организаторов в клубе всего трое и все мы так или иначе посвятили себя подготовке соревнований, начинается подготовка как минимум за месяц полтора. Все идет в режиме каждый выходной прокладка с утра до позднего вечера так или иначе и грязи и адреналина хватает до такой степени что о локальных покатышках даже мыслей не возникает
А встречи у рентала так и задумывались что бы в реале договориться о каких либо мероприятих т.к. вы правы инет есть еще не у всех а у кого есть не факт что он обитатель городских форумов.
Кстати и я и остальные наши отцы клуба всегда с воодушевлением поддерживали людей которые не дождавшись нас предлагает парням покататься. Если мы поучаствовать в этих покатушках не можем то уж что то рассказать о возможных местах и вооружить картами завсегда пожалуйста.

А встречи у рентала так и задумывались что бы в реале договориться о каких либо мероприятих т.к. вы правы инет есть еще не у всех а у кого есть не факт что он обитатель городских форумов.
Кстати и я и остальные наши отцы клуба всегда с воодушевлением поддерживали людей которые не дождавшись нас предлагает парням покататься. Если мы поучаствовать в этих покатушках не можем то уж что то рассказать о возможных местах и вооружить картами завсегда пожалуйста.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
ArSon, Блин. ОДОЛЕЛ акцентировать 200 рублей. Если есть желание, то едут на шашлыки не занятые в этот день люди и бюджет определяется исходя из количества челов. Последний раз устраивали массовую поездку-пьянку, сбрасывались по 500 рублев, ездило человек 40 и того, что собрали не хватило. Каждый добавлял по мере возможности. Не о деньгах тут говорить надо. О заинтерресованности. Можно и в лес на шашлыг, куданить на рыбалку, охоту, какашки, нужное подчеркнуть. И собираться необходимо как минимум за три дня. И я тя уверяю, что в последний момент соберется минимум народа. Вот этот минимум и будет активной частью клуба, на которую и ляжет весь тяжкий груз организационных вопросов. (Исключения составляют ессесно организаторы клуба) А о сумме взносов исходят в соответствии с потребностями. И кстате важный момент. на покатушки просто так скидываются помимо взносов.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
К поднятому Слаффкой вопросу о привлечении в соревнования и вообще в движение 4Х4 людей, которым это близко.
Правильно, нужны СМИ, ибо не интернетом единым.... газеты, тв, радио...
А СМИ - это деньги, и тут по 200 р. хоть заскидывайся - хошь как хошь, а маловато будет (с).
Нужен интерес к движению меценатов (типа сибнефти), и интерес на уровне власти - как минимум, муниципальной. Далеко за примером ходить не надо - посмотрите на Упоровские виражи, или как они там. Сколько народу приезжает, спонсорье привлечено нормальное, во всех СМИ реклама заблаговременная, призы... А все потому, что глава района сам гонщег )) и поддерживает всю эту тему активно.
Правильно, нужны СМИ, ибо не интернетом единым.... газеты, тв, радио...
А СМИ - это деньги, и тут по 200 р. хоть заскидывайся - хошь как хошь, а маловато будет (с).
Нужен интерес к движению меценатов (типа сибнефти), и интерес на уровне власти - как минимум, муниципальной. Далеко за примером ходить не надо - посмотрите на Упоровские виражи, или как они там. Сколько народу приезжает, спонсорье привлечено нормальное, во всех СМИ реклама заблаговременная, призы... А все потому, что глава района сам гонщег )) и поддерживает всю эту тему активно.
Car72ru
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
сейчас разговаривал с совершенно посторонним от джиперских телодвижений человеком, который волей случая стал свидетелем собрания организаторов соревнований. Когда я поинтересовался его мнением, он посоветовал для укрепления духа клуба и самого клуба устраивать побольше легких выездов (покатушек) типа утром выехали часиков в 10-11 и вернулись часов в 5-6 т.е. все в течении одного дня с клубным шашлыком купленным на теже злосчастные 200 руб
Я - за. Покатушки "под стандарт". Из любителей бездорожья только у 20% более-менее подготовленные машины. Если будут проблемы с выбором маршрута- обращайтесь...
Тюменский, "Если будут проблемы с выбором маршрута- обращайтесь"
+1. Действительно, влезть по самое нехочу можно и в 10-15 км от города, было бы желание... Зачем далеко ехать - и времени больше нужно просто на проезд к месту.
Треугольник между объездной, червяком и р. Пышма - просто клад для любителей жёстких покатушек
+1. Действительно, влезть по самое нехочу можно и в 10-15 км от города, было бы желание... Зачем далеко ехать - и времени больше нужно просто на проезд к месту.
Треугольник между объездной, червяком и р. Пышма - просто клад для любителей жёстких покатушек

- Ewgen
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 721 -
Мдяяя, развели дебаты.
SergTMN,
А собсно как не акцентировать, т.к. разница м/у члена клуба и сочувствующими только в этом. Многие так же приезжают к Ренталу, некоторые даже чаще чем клубники. Обчаются и т.д. и т.п. Короче ни чем не отличаются кроме взносов ну и соответственно нет скидок на участие в мероприятиях клуба. Дык и получается что разница в этих самых 200 рупиях.
2 All
Многие тут говорят про мотивацию, мотивация одна помощь в развитии внедорожного спорта в Тюмени. Как бы глупо это не звучало, но поставив свою роспись на бланке заявления о вступлении в клуб, ты уже не просто вольный слушатель. Зачем устраивают массовые демонстрации? Чтобы все увидели как много людей хотят одного и того же. Пока многие думают, о том какая нафик кому разница в клубе я или нет, внедорожный спорт развиваться в нашем городе не будет, или будет но гораздо медленнее. Тут писали, что все дело в том, что у нас в городе народу меньше живет, чем в Ебурге том же. Ну и что? Это не показатель. Просто когда к большим дяденькам приходит бумажка подписанная клубом 4х4 он а что это за клуб такой сколько там человек? А да их там всего ничего ну и обойдутся.
ИМХО первый пункт подходит только тем, кто живет по принципу люби себя чихай на всех.
По поводу покатушек, воскресных выездов.
Изначально пару раз - раз в месяц в течении года клуб стабильно выезжал на покатушки. Потом пошли разговоры нах покатушки давайте лучше сорева, стали сорева чаще проводить. По поводу получения опыта внедорожной езды на соревнованиях он быстрее нарабатывается, т.к. на своем опыте учишься, а там тебе все скажут и расскажут раз проехал и забыл.
SergTMN,
А собсно как не акцентировать, т.к. разница м/у члена клуба и сочувствующими только в этом. Многие так же приезжают к Ренталу, некоторые даже чаще чем клубники. Обчаются и т.д. и т.п. Короче ни чем не отличаются кроме взносов ну и соответственно нет скидок на участие в мероприятиях клуба. Дык и получается что разница в этих самых 200 рупиях.
2 All
Многие тут говорят про мотивацию, мотивация одна помощь в развитии внедорожного спорта в Тюмени. Как бы глупо это не звучало, но поставив свою роспись на бланке заявления о вступлении в клуб, ты уже не просто вольный слушатель. Зачем устраивают массовые демонстрации? Чтобы все увидели как много людей хотят одного и того же. Пока многие думают, о том какая нафик кому разница в клубе я или нет, внедорожный спорт развиваться в нашем городе не будет, или будет но гораздо медленнее. Тут писали, что все дело в том, что у нас в городе народу меньше живет, чем в Ебурге том же. Ну и что? Это не показатель. Просто когда к большим дяденькам приходит бумажка подписанная клубом 4х4 он а что это за клуб такой сколько там человек? А да их там всего ничего ну и обойдутся.
ИМХО первый пункт подходит только тем, кто живет по принципу люби себя чихай на всех.
По поводу покатушек, воскресных выездов.
Изначально пару раз - раз в месяц в течении года клуб стабильно выезжал на покатушки. Потом пошли разговоры нах покатушки давайте лучше сорева, стали сорева чаще проводить. По поводу получения опыта внедорожной езды на соревнованиях он быстрее нарабатывается, т.к. на своем опыте учишься, а там тебе все скажут и расскажут раз проехал и забыл.
- SergTMN
- Мастер
-
Ewgen, Дело в том, что мои знакомые, практически все ездют на джипах. Одни на серьезных джипах, другие на паркетниках. Когда они увидели мой джип после соревнований в голос сказали "Серега! А ОНО те надо?" И только один из всей массы высказался ЗА. И то с поправкой, что ездить на соревнования он будет на мутанте... Вот люд и думает, А стоит ли убивать дорогую машинку? Мож стоит провести разъяснения, что не обзательно ушатывать автомобиль... Хотя, зачем тогда джип????
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Ewgen
- АвтоСпец
-
SergTMN,
А [censored by bot] его ушатывать?
На моей машине например ни разу на соревнованиях ничего не сломалось и не отломилось. Все казусы разные на асфальте, то на палку наехал она в бампер уперлась, то камнем прилетело, то дерево на парковке сильно низко оказалось.
Степень ушатывания машины каждый вибирает для себя сам. На Слаффку посмотри, сильно он свою зюзюку поколечил? Жип машина не для ушатывания, а для проезда труднопроходимых мест.
А [censored by bot] его ушатывать?
На моей машине например ни разу на соревнованиях ничего не сломалось и не отломилось. Все казусы разные на асфальте, то на палку наехал она в бампер уперлась, то камнем прилетело, то дерево на парковке сильно низко оказалось.
Степень ушатывания машины каждый вибирает для себя сам. На Слаффку посмотри, сильно он свою зюзюку поколечил? Жип машина не для ушатывания, а для проезда труднопроходимых мест.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- SergTMN
- Мастер
-
Ewgen, Бампера ни кто не отменял.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Ewgen
- АвтоСпец
-
yastrebov72,
Молодца, одобрямс. Вэлкам как грит ся.
SergTMN,
Бампера, а что это такое?
Ну а если серьезно, то их снять можно, я на своей первый раз покопался по часу с каждым бампером, чичас за 30 минут оба скидываю.
На крайняк можно как Славик, скотчем залепить. А так то это лишняя деталь для внедорожника, и свесы съедает и поломать можно.
Молодца, одобрямс. Вэлкам как грит ся.
SergTMN,
Бампера, а что это такое?
Ну а если серьезно, то их снять можно, я на своей первый раз покопался по часу с каждым бампером, чичас за 30 минут оба скидываю.
На крайняк можно как Славик, скотчем залепить. А так то это лишняя деталь для внедорожника, и свесы съедает и поломать можно.
- SergTMN
- Мастер
-
Ewgen, Жжошь. Пиндато когда машинка маненька и коротенька.. Как у Славки. У мя такой номер не катит... И впредь ессесно бампера снимать буду, вместо них швеллер под хай-джек...
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- SergTMN
- Мастер
-
yastrebov72, ПРОЗДРАВЛЯЮ

Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Гыыы....
Мужики, а вот вопрос такой: - Как считаете, в какие конторы автомобильной тематики (сто, запчасти и тп) можно обратиться за спонсорской поддержкой соревнований?
Прити к директору и сказать, - уважаемый, дай 5 - 10 рублей для организации и проведения соревнований.. Поддержи автоспорт..
А тебе в замен мол обязуемся засветить тебя посредствам наклеек на авто во время соревов. Соответственно засветишся перед зрителями и балельщиками.. А так же пригласим сми, засветишся и в сми. + мы твой банер там гденить на дереве на старте повесим.. А еще на разных афишах, объявах и прочих анонсах твой логотип разместим.. и тп..
Какие мнения?
Мож есть на примете конкретные организациии куда можно прити с таким предложением?
Кто что думает?
Мужики, а вот вопрос такой: - Как считаете, в какие конторы автомобильной тематики (сто, запчасти и тп) можно обратиться за спонсорской поддержкой соревнований?
Прити к директору и сказать, - уважаемый, дай 5 - 10 рублей для организации и проведения соревнований.. Поддержи автоспорт..
А тебе в замен мол обязуемся засветить тебя посредствам наклеек на авто во время соревов. Соответственно засветишся перед зрителями и балельщиками.. А так же пригласим сми, засветишся и в сми. + мы твой банер там гденить на дереве на старте повесим.. А еще на разных афишах, объявах и прочих анонсах твой логотип разместим.. и тп..
Какие мнения?
Мож есть на примете конкретные организациии куда можно прити с таким предложением?
Кто что думает?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
yastrebov72, познакомился с тетей одной - директором АвтоМира, который на объездной... По правую сторону если ехать от червяка к московскому... Довольно хорошая тетенька и заинтересована в продвижении. Если нормально объяснить ситуацию, ИМХО, с ней стоит поговорить!
Ну и результаты нужны...
Ну и результаты нужны...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- SergTMN
- Мастер
-
yastrebov72, Сам об этом задумался... Чтоб кто нить спосировал... Мыслей пока ни каих....
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Тюменский писал(а):В автомагазины всякие типа УАЗ, на 50 лет Октября, Зайково, пообращайтесь... В Зайково занимаются переделкой, вот пусть и спонсируют...
Какой переделкой они занемаются???!? я у них узнал могут ли они ГУР поставить на 417движок - говорят не могут, хотя в ихнем магазе продаются ГУРы от Автодетали - там есть пояснилово как ставить на 417 движок - одно отверстия нужно в головке насверлить и резьбу нарезать - в Москве их фигачат на право и на лево... а тут колхоз... могут только гайки крутить которые уже 20 лет крутять а что новое НЕЕЕ вы че!! никак!
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- SergTMN
- Мастер
-
Есть мысль по автосалонам проехать. Соответствующая марка авто, соответственный автосалон. Реклама всеж.... После вартовска планирую в автоцентр митсубиси сгонять, что в антипино. Вроде там директор знаком мне.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Nivo13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 471 -
Тока ребята давайте совместно обрабатывать потому, что с кем то уже ведутся переговоры, кто то уже привлечен, кто то послал на ...
Кудато собрался дай знать.
А вообще давайте проработаем над этим вопросом, нужно привлечь знакомых, родственников. И мы в долгу не останемся например перед менеджером, который двинет наши хотелки
Кудато собрался дай знать.
А вообще давайте проработаем над этим вопросом, нужно привлечь знакомых, родственников. И мы в долгу не останемся например перед менеджером, который двинет наши хотелки

- Yastrebov72
- offroader
-
-
Nivo13 писал(а):Тока ребята давайте совместно обрабатывать
Nivo13, надо при личной встрече обкашлять сей момент!

Блин где Стёпа то пропал

Nivo13, мож ты знаеш, - есть ли у НП "Клуб 4х4":
1) собственная печать
2) фирменный бланк
3) юр адрес
4) ответственное лицо (кто подписывает всю фигню)???