Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 02 дек 2015, 11:31

Налог надо включать в стоимость зибина, а не лосей под капотом. Сколько наездил - столько и заплатил. И тогда и получится что 400 лосёвый Ягуар заплатит больше (ибо сожрет ископаемого топлива в разы!), чем тазик.
Мой Субарь сжирает бак примерно за неделю. Заправил - заплатил налог. Мгновенно получается, а не раз в год.
А есть Уасья, который бак тратит за месяц, потому что ездит на кредитном Чпокусе от дома до работы и обратно.
А еще есть Петя-вахтовик. У которого есть хороший кандибобер на 350 лосей, но он им пользуется раз в полгода. А остальные полгода проводит на вахте. Но налог за "роскошь", "содержание дорог" и "вредных выбросов" платит по полной.
Внедрили какую то осагу, от которой толку чуть, поскольку нет единой базы водятлов (где можно было бы посмотреть реальные риски этого водятла и посчитать реальные стажи безаварийного вождения).

Теперь еще и Платон хотят внедрить. Как будто с фур мало собирают.
А дальнобой мне жаль. Реально с потолка идею взяли, не додумали до конца и решили пилить легкое бабло.
Проще было бы отремонтировать дороги и сделать платные участки для их содержания. Хотя бы федералки. Как М4 "Дон".
То, что сейчас происходит на объездной (да какая она объездная? городская мля улица со светофорами и ограничениями 60кмч!) проще охарактеризовать как "много времени и солярки".
Надо не Федюнинского блокировать, а вставать на обочинах около коттеджных поселков, где эти депутаты живут. Либо идут на переговоры, либо не проедут. Эвакуаторы там будут бесполезны против фуры.
Не ту страну назвали Гондурасом.
У меня все.
Последний раз редактировалось BlackDJ 02 дек 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 02 дек 2015, 11:37

BlackDJ писал(а):Налог надо включать в стоимость зибина, а не лосей под капотом. Сколько наездил - столько и заплатил. И тогда и получится что 400 лосёвый Ягуар заплатит больше (ибо сожрет ископаемого топлива в разы!), чем тазик.
Мой Субарь сжирает бак примерно за неделю. Заправил - заплатил налог. Мгновенно получается, а не раз в год.
А есть Уасья, который бак тратит за месяц, потому что ездит на кредитном Чпокусе от дома до работы и обратно.
А еще есть Петя-вахтовик. У которого есть хороший кандибобер на 350 лосей, но он им пользуется раз в полгода. А остальные полгода проводит на вахте. Но налог за "роскошь", "содержание дорог" и "вредных выбросов" платит по полной.
Внедрили какую то осагу, от которой толку чуть, поскольку нет единой базы водятлов (где можно было бы посмотреть реальные риски этого водятла и посчитать реальные стажи безаварийного вождения).

Теперь еще и Платон хотят внедрить. Как будто с фур мало собирают.
Не ту страну назвали Гондурасом.
У меня все.

А есть ещё депутаты и чиновники, которые нихрена не платят, но хотят что-бы им платили. :lol2:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 дек 2015, 12:01

72rus писал(а): хз, мне кажется это мелочи, то что происходит внутри, и я гожусь тем что происходит снаружи

Теперь я всё понял.
Можно уточнить кем вы работаете?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 дек 2015, 12:07

DUB-er,
DUB-er писал(а):72rus писал(а): хз, мне кажется это мелочи, то что происходит внутри, и я гожусь тем что происходит снаружи

Всего семь букв - ВКС МО РФ....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 02 дек 2015, 12:10

Забастовка Тюменских дальнобойщиков продолжается, 30.11.2015: (иногда есть мат)
Миру мир

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 02 дек 2015, 12:23

"Ленин на броневичке."
Тюмень. Айфон.

Обоих ораторов знаю лично.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 дек 2015, 12:30

а кто нить верит в то что этот Платон отменят?
я вот не верю... ну если и отменять то... через пару месяцев доработают и опять введут...
это как с ценами на топливо.. где забастовки... пикеты... протесты...и т.д. а нигде... молчат да покупают... вон скоро 92 будет по 40р...
так что в нашей стране ничего не изменится... никогда! печально конечно...

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 02 дек 2015, 12:36

щас на объездную завела дорога, похоже забостовка продолжается. на той же полосе что и на видео.
а по радио ( у соловьёва) много об этом говорили, и как я понял в итоге жалуются даже не на платежи, а на сырость системы отсутствие необходимых счётчиков, неработающий сайт и тд.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и дикие штрафы! люди и хотят заплатить, но в некоторых случаях, по каким то независящим от них причинам не могут этого сделать.
и в итоге простаивают! вот это очень не правильно на мой взгляд :pipec:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 дек 2015, 12:38

digga88, это тебе по радио сказали, что жалуются на сырость системы. А в реальном мире жалуются на сами платежи.
Или это не очевидно?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 02 дек 2015, 12:44

digga88 писал(а):вот это очень не правильно на мой взгляд :pipec:

а что у нас вообще правильного...? ну вот что...? хоть один пример...
а ничего... увеличение налогов... платежей... в вод каких то новых платежей непонятных... не говоря уж о увеличении цен на все...
но оно же очевидно... с миру по нитке-кому то кафтан...

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 02 дек 2015, 12:48

_aleksey_ писал(а):с миру по нитке-кому то кафтан...

жирноват кафтанчик :pipec:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 02 дек 2015, 14:48

Итересная беседа, Соловьев дело говорит :yes:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 02 дек 2015, 15:20

Damir-Tob писал(а):
_aleksey_ писал(а):с миру по нитке-кому то кафтан...

жирноват кафтанчик :pipec:

дак это для нас... челяди... жирноват кафтанчик.. а для них мильярд то это так на мелкие расходы...

Отправлено спустя 41 секунду:
вот чую на 99% что нихрена этот платон не отменят...
максимум паузу возьмут на наладку...

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 02 дек 2015, 16:33

_aleksey_ писал(а):а кто нить верит в то что этот Платон отменят?

Нет не верю. Пока бастуют где-то за городом, всем доп.зды их действия, только другим автомобилистам жизнь усложняют.
Поехали бы к администрации города, загородили ее фурами, вот была бы реакция власти имущих.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 02 дек 2015, 16:39

Doktor72, реакция "власть имущих" будет примерно следующая:
"АААА!!! ПОЛИЦИЯ!!!! НАС УБИТЬ ХОТЯТ! Сделайте уже что нибудь! Прогоните их! У них злые лица и нет маникюра!" (при этом прячась за толпу охраны)
Просто к бабке не ходи, так и будет.

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Doktor72 » 02 дек 2015, 16:47

BlackDJ писал(а):Doktor72, реакция "власть имущих" будет примерно следующая:
"АААА!!! ПОЛИЦИЯ!!!! НАС УБИТЬ ХОТЯТ! Сделайте уже что нибудь! Прогоните их! У них злые лица и нет маникюра!" (при этом прячась за толпу охраны)
Просто к бабке не ходи, так и будет.

Пусть, пусть будет силовой разгон, или будет диалог. Но это уже будет что-то и непосредственно с участием политиканов. А так стоят какие то на задворках, катаются как клоуны, пакостят своим же братьям автомобилистам и вызывают только негативные эмоции.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 02 дек 2015, 17:05

Doktor72 писал(а):Поехали бы к администрации города, загородили ее фурами, вот была бы реакция власти имущих.

Не-а. Какая реакция? Даже если Моор спрыгнет с верхнего этажа Первомайской, 20, он не сможет отменить Платон. И вообще что-то изменить в ситуации.

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Doktor72 » 02 дек 2015, 17:17

Holtoff писал(а):Не-а. Какая реакция? Даже если Моор спрыгнет с верхнего этажа Первомайской, 20, он не сможет отменить Платон. И вообще что-то изменить в ситуации.

А простые люди стоящие в пробках и теряющие свое время конечно смогут, логика на высоте :up:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 02 дек 2015, 17:24

Doktor72 писал(а):Пусть, пусть будет силовой разгон, или будет диалог.

А если диалог не получится? Что ты на следующий день про ОМОН напишешь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 02 дек 2015, 17:34

Doktor72 писал(а):А простые люди стоящие в пробках и теряющие свое время конечно смогут, логика на высоте

Я про людей в пробках ничего не писал.

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Doktor72 » 02 дек 2015, 17:46

ЖанРено писал(а):А если диалог не получится? Что ты на следующий день про ОМОН напишешь?

Как себя проявят то и напишем.
Holtoff писал(а):Я про людей в пробках ничего не писал.

А я писал, представь себе.
Подытожив я еще раз говорю, воздействие на источник проблем своих нужно, но никак ни перекрывать транспортный поток в пригороде на объездной. :pipec:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 дек 2015, 18:06

Doktor72, А как себя ОМОН должен проявить?
Два - три предупреждения и активные действия. Палаток с бесплатными юридическими консультациями точно не будет....

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 02 дек 2015, 18:24

ЖанРено, если эти колуны катаются в одно и то же время, что мешает взять патрульку, снять их на видео. Тормознуть, спросить цель катания? Санкционированно это попарное фигурное катание или нет?
Спросить доки, взяв с собой налоговиков. Пусть пробьют машины по базам. Ипшники это, или вообще х.з. что за дядьки выехали на фуре покататься.
Задрочить их законными мерами. Навыаисывать штрафы, за то что с обочины грязь тащут, создают помехи (едут 20-30км/ч по объездной закрыв обе полосы. Хотя бы за левую вздрючить.
Было бы желание....
А то они протестуют, а половина города офигивает от этого беспредела. Это как на день десантника. Вокруг куча готовых в дюпель быков беспределит, а менты ничего не видят. Не ну последние годы такого бардака нет, и за это искреннее спасибо.

TOYOTA-A
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение TOYOTA-A » 02 дек 2015, 18:49

Посмотрим, как позже все будем говорить, когда цены взлетят. :lol2:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 02 дек 2015, 19:21

BlackDJ писал(а):нет единой базы водятлов (где можно было бы посмотреть реальные риски этого водятла и посчитать реальные стажи безаварийного вождения)

есть такая база, вроде как. Во всяком случае информацией о наличии дтп страховые между собой делятся. Источник - личный опыт. :cherep: За дтп на мотоцикле имею теперь повышающий коэфициент на машину.

DUB-er писал(а):это тебе по радио сказали, что жалуются на сырость системы. А в реальном мире жалуются на сами платежи

хзхз, я это и вживую слышал касательно сырости
Последний раз редактировалось intogloryride 02 дек 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 02 дек 2015, 19:23

TOYOTA-A писал(а):Посмотрим, как позже все будем говорить, когда цены взлетят. :lol2:

а теперь обоснуй раст цен . лично я не сомневаюсь что подымутся . но в чем будет причина ? не в том ли что создали проблему на ровном месте и усиленно это мусолют . как же такой повод барыгам под шумок ценник задрать . вспомните великий кипеш с гречкой . так что дальнобои уже сделали своему народу хорошо ( не считая пробок

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 02 дек 2015, 19:28

wovan, у турков этот самый бизин в пересчете на наши деньги под 100р за литр. Точную цифру не вспомню, но был удивлен. Чем это можно обосновать?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 02 дек 2015, 20:35

3Dfx писал(а):, если эти колуны катаются в одно и то же время, что мешает взять патрульку, снять их на видео. Тормознуть, спросить цель катания? Санкционированно это попарное фигурное катание или нет?

они ответят что хотят кататься и че?
в каком законе запрещено кататься на машине?

3Dfx писал(а):Спросить доки, взяв с собой налоговиков. Пусть пробьют машины по базам. Ипшники это, или вообще х.з. что за дядьки выехали на фуре покататься.
Задрочить их законными мерами.

ну спросят доки и что? передавать их будут 3 лицам?? а налоговиков послать можно... если есть категория на данное авто а также разрешение на ней ездить то хочу и езжу и все идите лесом....

3Dfx писал(а): Навыаисывать штрафы, за то что с обочины грязь тащут, создают помехи (едут 20-30км/ч по объездной закрыв обе полосы. Хотя бы за левую вздрючить.

а где в правилах сказано с какой минимальной скорость должен двигаться автомобиль??? про обочину и помехи такой же бред как и выше написаное вами

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 02 дек 2015, 20:42

3Dfx, повторю свое сообщение: Хочу тебя расстроить, во первых с нас сняли "усиление" ДПС по сравнению с первыми днями, во вторых сотрудники нас поддерживают, со всеми уже за руки здороваемся, при какой то угрозе предупреждают "мужики, вот вы там палку перегнули, рассматривается разгон акции, вы аккуратней". И если послушать эфир то конкретно наша колонна блокирует только правый ряд (в левом тормозят или наши несознательные "коллеги" которые пытаются всех нае..ть а потом просятся пропустите с левого ряда повернуть направо либо любопытные "маленькие"). Недавно около сотрудников на плеханово собралась толпа, пообщаться узнать новости, что им говорят, какие приказы по поводу нас поступают (на дороге не было ни одной машины и ни одного человека, но пробка из любопытных проезжающих перевалила аж за мост на авторемонтную... В первый день проверяли, пробивали на штрафы, некоторые из нас пытались "блокадами" заниматься (их просили "в канале" уйти в колонну не мешать движению, сотрудники катались со всех сторон загоняя всех обратно в ряд, но когда все успокоились поговорили, подозрительных проверили ни у кого вопросов больше не было. Последние 3дня провокация ми занимаются только "транзитники", за что их дружно посылают "в эфире" и они быстро утихают (кстати ДПС на нашем канале тоже сидит и провокаторов периодически "имеют", мы не против, беспорядков и революций не хотим. Уважение нашим ДПСам (в принципе большинству, в семье не без урода, так и у них!
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 дек 2015, 20:47

kog, Ладно, не начинай... В голову приходит как минимум ПЯТЬ ЗАКОННЫХ способов полностью остановить колонну и надолго задержать ее продвижение. Если не пользуются, значит пока не надо...