Отзывы об ОД Kia. Где Вы проходили ТО на своей Kia?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DENISON
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 06 дек 2015, 10:43

Интерсно я подкинул :cherep:
Езжу на машине кажды день по городу, 80-150км прохожу, раз по 20 вылажу/сажусь, не заморался. А тут слесарь боится замараться, когда в салон полезет смотреть фильтр. Вы в балет пришли танцорить или гайки крутить?!? А когда на шиномонтаж кто приезжает, то наверно весь коллектив плачет и скорбит по рукам дяди Вити?!?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 дек 2015, 10:55

Black_fish писал(а):VL101,
Та же защита тоже: если меняют по гарантии сальник коленвала там - меняйте без ее снятия, чо. Мешает - снимайте. Тем более, на многих моделях авто защита с завода стоит, никакой не доп даже близко :)

У производителя есть регламенты по процессу ремонтазамены. Если производитель говорит что надо, то извините, надо. А если Вы умеете через Ж.... это сделать, то не значит что это правильно и так надо делать.
Ну и если что-то, не предусмотренное производителем в данном комплектации, мешает заменить в Вашем автомобиле, то это Ваши проблемы, а не производителя. Приведите автомобиль в тот вид, который был предоставлен Вам.
Про "многие модели"..... Говорите про конкретную модель в конкретной комплектации. Защита как раз на многие автомобили не ставится с завода.
Про доп.оборудование уже высказал выше. Демонтаж доп.оборудования, наличие которого не предполагается производителем - это дополнительные трудовые, временные и в итоге финансовые затраты, которые должны быть кем-то покрыты. И не производителем точно. Потому как он не предполагал в конструкции конкретной модели и комплектации ее наличия.
Другой вопрос что конкретный ОД втыкает данную услугу независимо от комплектации, не разбираясь, стояла ли защита с завода или нет.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
DENISON писал(а):Интерсно я подкинул :cherep:
А тут слесарь боится замараться, когда в салон полезет смотреть фильтр. Вы в балет пришли танцорить или гайки крутить?!?

Тут палка о двух концах. Вот сейчас говорите что "это проблемы тех кто гайки крутит". Интересно что скажете, когда эту грязь найдете в фильтре, на панели приборов. обивке с такими же словами "Ээто проблемы тех кто ездит"....

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 06 дек 2015, 11:23

bobhot писал(а): ЗАВОД оплачивает ВСЕ ОПЕРАЦИИ при гарантийной замене!!!!

Я тебя наверное удивлю но порой не ВСЕ операции оплачивает ЗАВОД. Завод изначально не оплачивает, а компенсирует затраты, которые ДИЛЕР должен еще доказать ЗАВОДУ. Так что, чтобы провести что то по гарантии, нужно кучу актов составить, предоставить заказ-наряды, фотографии и может потом завод таки компенсирует все это. Не факт что в 100% объеме.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
DENISON писал(а):Интерсно я подкинул :cherep:
Езжу на машине кажды день по городу, 80-150км прохожу, раз по 20 вылажу/сажусь, не заморался. А тут слесарь боится замараться, когда в салон полезет смотреть фильтр. Вы в балет пришли танцорить или гайки крутить?!? А когда на шиномонтаж кто приезжает, то наверно весь коллектив плачет и скорбит по рукам дяди Вити?!?

Никто не говорит что он боится замораться, просто вы же первые и будете возмущаться если он в грязной спецовке замарает ваш салон. А все потому что предыдущий владелец автомобиля который к нему заезжал пожалел денег на мойку, думая что его разводят на бабки все тут. Не хотите платить за мойку авто, давай-те чтобы в заказ наряд тогда включали работы по стирке его спец.одежды и уборки его рабочего места, после того как с вашей машины все г**но сбежит на пол и на подъемник пока он ремонтирует ваш авто.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 06 дек 2015, 11:39

Constantin0806, приемщик изначально и ныл, что мастер измарается и что мойщицы бедные, работать их заставили.
Вопрос: почему ранее мыли бесплатно и без скандалов?!?

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 06 дек 2015, 11:46

VL101,
Повторяю - не МОЙТЕ, и все тут.
Защиты: на вскидку те же Рено, где с завода защита идет, не доп и не опция :)

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 06 дек 2015, 11:50

DENISON писал(а):Constantin0806, приемщик изначально и ныл, что мастер измарается и что мойщицы бедные, работать их заставили.

Почему задаете это форумчанам, а не тем кто Вам помыл и поныл?

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 06 дек 2015, 12:03

DENISON писал(а): приемщик изначально и ныл, что мастер измарается и что мойщицы бедные, работать их заставили.

Если четно, то не понимаю вашу фразу, т.е. приемщик настаивал на том что машину надо помыть и тут же говорил что мойщики мыть не хотят? так что ли?

Ну может в связи с кризисом поменялись взгляды у руководства и они не хотят нести пусть и небольшие, но все таки затраты из своего кармана.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Black_fish писал(а):,

А здесь я с вами не соглашусь, дополнительное оборудование, это то оборудование, которое при демонтаже не повлияет на нормальное использование автомобиля. И даже если защита на РЕНО идет в комплектации с завода, она все равно является дополнительным оборудование, равно как и рейлинги на крыше и противотуманные фары и даже ковры салона, которые идут в комплектации с завода. Все это, все равно является дополнительным оборудованием, а не то что вы думаете что вам всучили в салоне дополнительно.

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 06 дек 2015, 13:27

bobhot писал(а):Constantin0806, ты явно бредишь! Почему ты не платишь за снятие колес при Гарантийной замене ступицы? Почему ты не платишь за сход-развал при гарантийной замене амморта?
Чтобы таким как ты было понятно, то ЗАВОД оплачивает ВСЕ ОПЕРАЦИИ при гарантийной замене!!!!

А ты уверен, что ты не платишь за снятие колёс?))) думаю, стоимость включена в стоимость гарантийного ремонта. Точно так же, как и демонтаж навесного оборудования по умолчанию входит в стоимость ремонта двигателя.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 13:52

Cordiant писал(а):
bobhot писал(а):Constantin0806, ты явно бредишь! Почему ты не платишь за снятие колес при Гарантийной замене ступицы? Почему ты не платишь за сход-развал при гарантийной замене амморта?
Чтобы таким как ты было понятно, то ЗАВОД оплачивает ВСЕ ОПЕРАЦИИ при гарантийной замене!!!!

А ты уверен, что ты не платишь за снятие колёс?))) думаю, стоимость включена в стоимость гарантийного ремонта. Точно так же, как и демонтаж навесного оборудования по умолчанию входит в стоимость ремонта двигателя.

Я уверен что япри гарантии не плачу Ни ЗА ЧТО!!!! А допов у меня поверьте достаточно!!! Я уверен в этом потому что ни копейки не даю!
SHRUST, :pipec:
А по сути парни платите, платите за все, ведь благодаря Вам нам легче живется :)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Constantin0806 писал(а):
DENISON писал(а): приемщик изначально и ныл, что мастер измарается и что мойщицы бедные, работать их заставили.

Если четно, то не понимаю вашу фразу, т.е. приемщик настаивал на том что машину надо помыть и тут же говорил что мойщики мыть не хотят? так что ли?

Ну может в связи с кризисом поменялись взгляды у руководства и они не хотят нести пусть и небольшие, но все таки затраты из своего кармана.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Black_fish писал(а):,

А здесь я с вами не соглашусь, дополнительное оборудование, это то оборудование, которое при демонтаже не повлияет на нормальное использование автомобиля. И даже если защита на РЕНО идет в комплектации с завода, она все равно является дополнительным оборудование, равно как и рейлинги на крыше и противотуманные фары и даже ковры салона, которые идут в комплектации с завода. Все это, все равно является дополнительным оборудованием, а не то что вы думаете что вам всучили в салоне дополнительно.

ты это сам придумал? :pipec:
Пассажирские сиденья, бардачки, магнитола и т.п. по твоему мнению доп.оборудоввние?
Не обижайтесь парни, но к Вы терпилы...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 06 дек 2015, 14:32

bobhot писал(а):SHRUST, :pipec:
А по сути парни платите, платите за все, ведь благодаря Вам нам легче живется :)
...

Поподробнее смайлик расшифруете? )))) и фразу тоже. А то сказали как будто в ОД работаете )))).

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 06 дек 2015, 15:03

Мне интересно, когда вы по полису омс пойдёте к проктологу на приём, тоже будете требовать, чтобы ваш зад "по гарантии" помыли?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 16:17

Aurum_v12 писал(а):Мне интересно, когда вы по полису омс пойдёте к проктологу на приём, тоже будете требовать, чтобы ваш зад "по гарантии" помыли?

Ты профи по проктологам, тебе виднее!
По закону Вас не имеют прав заставить мыть авто.... терпилы моют за свой счет!

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
SHRUST, вы взрослые люди и сами решаете за что платить, а за что нет!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 06 дек 2015, 16:38

bobhot писал(а):
Aurum_v12 писал(а):Мне интересно, когда вы по полису омс пойдёте к проктологу на приём, тоже будете требовать, чтобы ваш зад "по гарантии" помыли?

Ты профи по проктологам, тебе виднее!

на личности переходишь. ну-ну. это когда аргументировать нечем.
bobhot писал(а):По закону Вас не имеют прав заставить мыть авто.... терпилы моют за свой счет!

по закону - можеть быть. только отношение к тебе и твоей машине будет соответствующее - исключительно в рамках закона.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 16:58

Aurum_v12, к моей машине у ОД такое отношение которое на 110% устраивает меня! И судя по всему это отношение мне экономит деньги и нервы в отличии от многих тут пишущих....ты думаешь если ты будешь оплачивать ОД их хотелки они лучше будут относиться ? М.б., но сомневаюсь, а вот знание своих прав помогает во взаимоотношениях с ОД!
Да и от самого ОД много зависит, точнее от людей в нем работающих, скажи почему в том же Никко и моют бесплатно(при любом обращении) и допы не навязывают, и по гарантии не отнекиваются...?
Например на руль гарантия 15ткм, у меня облазил на 19ткм и мне поменяли причем сказали если завод не поменяет, то перешьет дилер? а ведь я и мойку не оплачиваю, да и ту машину у них не обслуживвл!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 17:16

Мне одному кажется что bobhot бредит?

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 06 дек 2015, 17:32

bobhot писал(а):Aurum_v12, к моей машине у ОД такое отношение которое на 110% устраивает меня! И судя по всему это отношение мне экономит деньги и нервы в отличии от многих тут пишущих....ты думаешь если ты будешь оплачивать ОД их хотелки они лучше будут относиться ? М.б., но сомневаюсь, а вот знание своих прав помогает во взаимоотношениях с ОД!
Да и от самого ОД много зависит, точнее от людей в нем работающих, скажи почему в том же Никко и моют бесплатно(при любом обращении) и допы не навязывают, и по гарантии не отнекиваются...?
Например на руль гарантия 15ткм, у меня облазил на 19ткм и мне поменяли причем сказали если завод не поменяет, то перешьет дилер? а ведь я и мойку не оплачиваю, да и ту машину у них не обслуживвл!

Мне кажется, у всех дилеров есть клиенты, с которыми найден общий язык.
Косяков в отношении к клиентам у всех хватает. Если брать именно ОД Киа , то далеко ходить не надо - см 1 страницу.
Уверен, что и у конкурентов никко людям идут навстречу в вопросах гарантии и бесплатная мойка у никко - как бонус для привлечения клиентов. Мне кажется, такого рода бонусы есть у всех дилеров вне зависимости от марки или города.

Опять же, повторюсь, что заниматься вашей машиной будет не владелец бизнеса и не мастер-приёмщик. А механик. Механик не боится замараться - для них это обычное дело. Но одно дело - когда просто грязь, а другое - когда с машины, висящей не подъёмнике валятся куски снега с грязью и солью. И здесь не вопрос терпила ты или нет, а скорее твоё отношение к непосредственному исполнителю работ с твоей машиной.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 20:30

Aurum_v12, мне поыиг на исполнителя до момента приемки авто, исполнителю пофиг на меня до приемки мной авто... отбить грязь обязанность дилера... люди сидят на зарплате и на них моя оплата никак не отразится...
pbulashev, брежу в чем? В том что терпиЫ и не могут отстоять свои права? Или в чем? Ты себя к каким приписываешь?
Если бы я приехал к ОД помыть машину, то да я обязан оплатить, в противном случае нет...
И еще парни вы когдак стаматологу идете с Вас берут деньги за слюнеотсос, салфетки, воду и работу по ополаскиванию рта, утилизацию салфеток, слюней и т.п.? Когда Вам предложат в стоматологии это оплатить Вы покорно оплатите сверху 100500р? А если через 1день пломба выпадет Вы снова будете оплачиватть? А если каждый день будет пломба вылетать Вы просто молча будете платить?
Мне интересно Вы такие богатые что готовы оплачивать все и всегда даже в случае 5сли Вам это не нужно?

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 06 дек 2015, 20:46

bobhot писал(а):Пассажирские сиденья, бардачки, магнитола и т.п. по твоему мнению доп.оборудоввние?
Не обижайтесь парни, но к Вы терпилы...

Пациент, вы бредите! В крайности не кидайтесь. Есть такая штука как одобрение типа ТС. В котором указано как раз таки и про сидения и про фары и т.п. Соответственно без этого допуск автомобиля на дороги не допускается, а вот магнитола как раз таки и является доп.оборудование. И то что она установлена с завода, это уже непосредственно желание самого завода. По моему в ваших фразах очень много слова ТЕРПИЛЫ, по моему у вас с этим комплекс, который вы пытаетесь переложить на других.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 21:10

bobhot, месяц назад менял в никко амортизатор на машине по гарантии. Второй менять по гарантии отказались. Но любой автомобилист знает что менять амортизаторы нужно парами.
Давай ты за меня договоришься о замене второго. Докажешь свои слова делом, а заодно покажешь что ты не пустозвон и не терпила.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 21:29

Constantin0806, это Вы бредите. Выдумали себе правило и верите в него!

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
pbulashev писал(а):bobhot, месяц назад менял в никко амортизатор на машине по гарантии. Второй менять по гарантии отказались. Но любой автомобилист знает что менять амортизаторы нужно парами.
Давай ты за меня договоришься о замене второго. Докажешь свои слова делом, а заодно покажешь что ты не пустозвон и не терпила.

Ну во-первых ты не моя женщина чтобы я решал твои проблемы, а во-вторых ты наверняка некрасивая женщина! В противном случаемя не понимаю твоей просьбы срубить халяву с незнакомого человека...
Если серьезно, то на чем основано твое утверждение о парной замене амортов? Ты полагаешь, что левый и правый аморт на 1оси ОДИНАКОВО изнашиваются и поэтому если правый поставить новый, а левый оставить старый, то подвеска перестает работать?
Вот поэтому такие и платят за все и везде больше чем положено :lol2:
И кстати смотри ты и мойку оплатить готов и од расцеловать, а они тебя динамят... дак может ну их? :lol2: :lol2: :lol2:
Последний раз редактировалось bobhot 06 дек 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 21:37

bobhot, во первых на халяву я и не предлагал, процитируй то место в моем сообщении с которого ты сделал такой вывод.
а во вторых я так и думал... кроме неудачных шуточек относительно моего пола сказать то и нечего. :lol2:
на словах ты лев толстой, а на деле.. дальше сам продолжишь.

(ну и дальше тут должна идти шуточка о том, кто из нас на самом деле некрасивая женщина, но я воздержусь. остальные каробратья и каросестры сделают сами вывод)
Последний раз редактировалось pbulashev 06 дек 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 06 дек 2015, 21:39

Constantin0806, С таким же успехом, например, пластиковая декоративная крышка на моторе - доп. Для замены свечей, допустим, ее нужно снимать, и что, брать за это отдельно деньги и это нормально? Мне не понять, увы.
Согласен, что кенгурин, который мешает снятию бампера, при замене треснувшей ПТФ по гарантии, должен сниматься за счет клиента :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 21:46

pbulashev писал(а):bobhot, месяц назад менял в никко амортизатор на машине по гарантии. Второй менять по гарантии отказались. Но любой автомобилист знает что менять амортизаторы нужно парами.

Вот этот пост означает, что я должен потратить свое время(деньги, бензин, амортизация) и нервы(ведь после тебя надо ругаться с дилером), ради того чтобы тебе БЕСПЛАТНО(по гарантии) заменили амортизатор, который ты ХОЧЕШЬ БЕЗОСНАВАТЕЛЬНО поменять в рамках гарантии ЗАВОДА!!! И все ради того чтобы я тебе(а мы не знакомы) доказал...
Поэтому я и написал халва ;)
И если ты хочешь помощи, то обоснуй свою хотелку нормами и правилами... в данный момент я лишь вижу незнанмие ничего, и тупую хотелку выполнить на холяву...
Последний раз редактировалось bobhot 06 дек 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 21:47

bobhot, назови свою цену

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 21:54

pbulashev, отвечай на поставленные вопросы, а потом поговорим...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Black_fish, я хз при гарантии с меня денег ни за что не берут.. ни за снятие допзащит, не за допзащиты дисков...за это берут только при плановом ТО тут я согласен...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 21:56

bobhot, легко
bobhot писал(а):И если ты хочешь помощи, то обоснуй свою хотелку нормами и правилами...

сразу после того как ты обоснуешь нормами и правилами вот это:
bobhot писал(а):Например на руль гарантия 15ткм, у меня облазил на 19ткм и мне поменяли причем сказали если завод не поменяет, то перешьет дилер? а ведь я и мойку не оплачиваю, да и ту машину у них не обслуживвл!

bobhot писал(а): я лишь вижу незнанмие ничего, тупую хотелку выполнить на холяву...

увидь, что я хочу тебя за базар потянуть.

ну пока сливаешься ты смешно, да :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 22:03

pbulashev, :pipec: ты блондинка?
Я сейчас тебя за базар начну подтягивать!
Прочитай ВСЕ мои посты и поймешь, что я писал...
На руль я узнал о гарантии в 15ткм когда приехал к дилеру, и дилер сам предложил выход из ситуации... я же написал, что машину у них не обслуживвл :pipec:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 22:08

bobhot писал(а):Прочитай ВСЕ мои посты и поймешь, что я писал...

я тебе процитировал твой пост. там написано то, что написано.
повторяю свой вопрос: кроме оскорблений относительно половой принадлежности(второй раз уже, у тебя с этим проблемы? :pipec: ), есть что сказать, есть чем подтвердить слова свои?

ну потяни, попробуй.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 дек 2015, 22:13

А теперь смотри при замене правой передней стойки мне по гарантии делали сход-развал... через некоторое время по гарантии меняли правую рулевую втулку и снова делали сход-развал...потгму что это правило! Потому что при замене уходят рабочие параметры...
В твоем случае рабочие параметры остаются... последний раз спрашиваю на чем основана твоя хотелка?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Для блондинок про руль поясню... пост говорил лишь о том, что отношение ОД не зависит от платишь ли ты за мойку или целования од.... :pipec:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 06 дек 2015, 22:18

bobhot, я даже знаю как ты дальше продолжишь, но всетаки напишу.
Каяба - один из центральных игроков на рынке амортизаторов. Каждая четвертая машина в мире, сходит с конвейера с нашими амортизаторами, пишут они про себя на своем сайте.
Вот что еще пишут они на своем сайте:
В большинстве случаев, замену амортизаторов следует производить парно на одной оси, особенно если речь идет об изделиях разных изготовителей. Установка на одну ось автомобиля амортизаторов разных производителей (или с разными характеристиками) настоятельно не рекомендуется, т.к. настройки демпфирования у амортизаторов разных производителей могут отличаться, что негативно скажется на безопасности поведения автомобиля при последующей эксплуатации. В то же время, вполне допустимой является парная установка амортизаторов с разными характеристиками (или разных производителей) на переднюю и заднюю оси автомобиля. Например, передние амортизаторы могут быть газонаполненными, а задние - масляными.

http://www.kyb.ru/faq#179_659

Достаточно, или ты как тюменское гибдд, уважаешь только бумажки с синей печатью? (подсказываю типа :cherep: )