Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 07 дек 2015, 12:54

atmicandr писал(а): Платим за всё.

и зарплату учителям тоже ?

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 дек 2015, 12:54

Дима Оренбургский,
Только тогда были все работающие...а сейчас по документам он безработный, а ездит на Кайене, который оформлен на бабушку инвалида чтобы не платить налоги)))
А льготами от государства все пользоваться хотят...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 дек 2015, 12:55

wovan, а ты думаешь это за горами? ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 дек 2015, 12:58

igram писал(а):По мне дак если ты используешь общую инфраструктуру для личного обогащения, будь добр и плати за это.

а по мне хоть ты по личным целям хоть по рабочим неважно по каким целям ты используешь инфраструктуру, платить все равно придется всем, просто не сразу а со временем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 07 дек 2015, 13:00

atmicandr писал(а):wovan, а ты думаешь это за горами? ;)

вот когда будет тогда и скажеш "за все плачу" шас они на налоги живут , а если кто то ныкает налоги то ты платиш и за него тоже , молодец так то :)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 13:00

infern0,
Мы и так платим за эту инфраструктуру, только по "льготным" тарифам
Я уже приводил пример
Электроэнергия для юр лиц и физ лиц по разным тарифам, почему с дорогами должно быть иначе?

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 07 дек 2015, 13:05

atmicandr писал(а):
igram писал(а):Зато их дети ходят в школу и садики, больницы и т. д.

И что? Сейчас это всё бесплатно? Платим за всё.

про школу и садик не скажу - пока рано, но полисы ОМС есть и для сравнения достаточно сходить в платную поликлинику и записаться на приём в муниципальную. зачем же так обманывать?!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 дек 2015, 13:08

igram писал(а):infern0,
Мы и так платим за эту инфраструктуру, только по "льготным" тарифам
Я уже приводил пример
Электроэнергия для юр лиц и физ лиц по разным тарифам, почему с дорогами должно быть иначе?

В моей отрасли цены для юр лиц и физ лиц реально разные НО денег больше собирается именно с физ лиц. С юр лиц иногда даже затраты не отбиваются а с физ лиц почти всегда в нехилом плюсе, тоже самое и тут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 13:49

Дима Оренбургский,
Как налоговая может проверить частника который у них нигде не зарегистрирован???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 07 дек 2015, 13:50

Дима Оренбургский писал(а): если не нравится вам зарубежный опыт, давайте возьмём советский, ведь строили и дороги и детские сады и больницы, строили ГРЭС и АЭС, бензин стоил дешевле, а зарплаты в 100р хватало на месяц. Согласен сегодня другое время, но можно прошлое пропорционально перетащить в настоящее, тем более это своё и рядом, лишь только доработать и ничего изобретать не нужно, лесапед уже есть!.

О, еще один сказочник про счастливую жизнь в СССР. Ты поди тогда в садик ходил, или в начальную школу, да понятно, что все хорошо было... А вспомним-ка, например, дорожный налог в СССР.
Последние ставки были установлены Верховным советом СССР 21 марта 1988 года — владельцы автомобилей ежегодно уплачивали "в доход союзного бюджета" по 50 коп. за 1 л. с.

Ой, вот незадача, ога? Оказывается, перенесись сегодняшний владелец фурыв 300 л/с в те счастливые времена, когда "все как-то само строилось, без поборов", он бы ежегодно отслюнивал государству 150 полновесных советских рубликов, что значительно больше той самой сотни, которой типа "хватало на месяц".

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 13:51

infern0,
Ну у нас физ. лиц и больше...
А что за сфера если не секрет?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 07 дек 2015, 13:52

Опять 25, тарас08 вы платите 3 рубля на литр и того за день 30-35 рублей, фура расходует за день 300-400 литров это равно 900-1200 рублей получается. разницу в 40 раз замечаете? А ещё и платона в 3500рублей - это тоже нормально? Я не Аппозиция, просто не согласен с налогом, но если вы тах хотите то пусть будет по вашему, но к Навальному приравнивать - это уже политический окрас, а почему тогда дальнобоев к солдатам Наполеона не прировнять, нормально - не согласен, тогда ты троцкист!?

Ох уважаемые согласные, вот вы посчитали 12000 р. на 20 тонн с дальнего востока в Москву, мне вот интересно насколько вы узкомыслящие? Почему не учли, что на всех стадиях производства и доставки продукта будут вылазит 59 копеек и расти в геометрической прогрессии и на выхлопе вы получите цену увеличенную сразу на 7-10%, стоимость строительства дорог тоже вырастит, ведь они тоже возят асфальт, щебень и всё это далеко за 12 тонн - это снежный ком если хотите. И насколько нужно быть глупым, что бы только 59 копеек добавить на конечный продукт - это будет справедливо максимум в 1 месяц, а потом всё пойдёт подорожание, а потом свалим не на платона. а на дальнобоев и на наовый год!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 дек 2015, 13:54

wovan писал(а):
atmicandr писал(а): Платим за всё.

и зарплату учителям тоже ?

Ага, и на школу вскладчину скинулись, и построили микрорайоном.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 13:57

Holtoff,
Мне вот интересно, а все ли бастующие у нас платят этот транспортный налог, а то может и не платят, зная, что налоговая с приставами пока раскачаются... Зато написать про него надо обязательно... еще и приврать, кто тут мне писал про 50 тыс в год, я переполнился пересчитал вышло 38 тыс. по его параметрам...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 07 дек 2015, 13:59

Holtoff писал(а):и на школу вскладчину скинулись, и построили микрорайоном.

если у вас хоть что-то и строят, то к нам это не относится и мне плевать в каком мохнатом году за чей счёт это строилось. мне текущее состояние дел интересно. А характеристика сегодняшнего времени такая- ЖО-ПА! Великая и беспросветная
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 07 дек 2015, 13:59

igram писал(а):Дима Оренбургский,
Как налоговая может проверить частника который у них нигде не зарегистрирован???

Мне нравиться просвещать, обращайтесь подскажу - у налоговой есть функция по выявлению налоговых преступлений, выездные проверки с проведением контрольных закупок, а там штрафы начинались летом от 30 000 руб., за незаконную предпринимательскую деятельность!))) Но это же надо ездить и осуществлять контрольный найм транспорта!))))

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 13:59

Дима Оренбургский,
У нас все продукты и их компоненты возят с Дальнего востока в Москву, чтобы прибавлять везде 59 коп на килограмм?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300

Сообщение Majesti© » 07 дек 2015, 14:01

Поход Тюменских дальнобойщиков на Шадринск, 05.12.2015:
Миру мир

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 14:04

Дима Оренбургский,

Ну давай поведай нам....

Есть у дяди Вася фура на которой он работает за налик, катается по всей стране, как ИП не зарегистрирован в налоговой. Кто его может проверить кроме сотрудников ГИБДД на штрафы...в случае нарушения которым он "забашляет" в пол цены и поедет дальше

А Вы нам тут про борьбу с коррупцией пишете..И тут же рассказываете как "откупаетесь" от ГИБДДшников...

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 07 дек 2015, 14:12

igram писал(а):Holtoff,
Мне вот интересно, а все ли бастующие у нас платят этот транспортный налог, а то может и не платят, зная, что налоговая с приставами пока раскачаются... Зато написать про него надо обязательно... еще и приврать, кто тут мне писал про 50 тыс в год, я переполнился пересчитал вышло 38 тыс. по его параметрам...

Очень запроста, есть фуры, американцы, по 600-700 коней - это раз, средние машины 380-460 коней, если пару машин держит один человек - вот тебе и далеко за полтос! Матиматик - негилист!

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
igram писал(а):Дима Оренбургский,

Ну давай поведай нам....

Есть у дяди Вася фура на которой он работает за налик, катается по всей стране, как ИП не зарегистрирован в налоговой. Кто его может проверить кроме сотрудников ГИБДД на штрафы...в случае нарушения которым он "забашляет" в пол цены и поедет дальше

А Вы нам тут про борьбу с коррупцией пишете..И тут же рассказываете как "откупаетесь" от ГИБДДшников...

Лень тыкать но для ВАС уважаемый напишу: У нас заезжают на пятак, покупают машину ПГС или Нанимают в рейс - факт констатируют, дальше просят документы, если нет - то выписывают письмо, всё законно и в суде не оспорить!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 14:15

Дима Оренбургский,
Давай не будем передергивать, писали тогда про 450 коней, я и ткнул носом в такую же мощность.
А то что налог зависит от коней я сам знаю!
И к чему эта фраза про 2 фуры? А если десять???
То есть даже в таких простых вещах Ваши собратья начинают врать, то что говорить о более сложных вещах

Да и кстати если у тебя 2 и более фур и есть наемные водители, то ты платишь за них ЕСН и НДФЛ, или также з/п в конверте, а государству шиш??

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 07 дек 2015, 14:36

igram писал(а):Vivat,
По федералке?)
Так то организации платят налоги в отличие от частника который работает за нал через карту сбербанка. У некоторых даже ИП не открыто, и никаких платежей в бюджет нет.
Зато их дети ходят в школу и садики, больницы и т. д.

Государство что им бесплатно дизтоплево даёт или ремонтирует авто.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 14:38

костя727272,
А должно?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 07 дек 2015, 14:40

Да всё просто как всегда- государство обнаружило новый рычаг, с помощью которого можно поглубже залезть в карманы населения с целью дополнительного обогащения и латания дырявости бюджета. Строительство и ремонт дорого это отмазки для лохОв, количество которых, благодаря нашему родненькому правительству, неуклонно сокращается. Скоро станет всё сложнее и сложнее найопывать народ и это тварьё всё это прекрасно понимает :pipec:

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 07 дек 2015, 14:46

Holtoff писал(а):Ага, и на школу вскладчину скинулись, и построили микрорайоном.

А вот это так и есть. В данный момент застройщика обязуют в зоне застройки возводить инфраструктуру......ну а стоимость её закладывается в стоимость квартир (не из своего же кармана застройщик платит), как то так....

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 дек 2015, 14:53

Vivat,
Обычно застройщик ее строит, а государство потом выкупает этот объект у него

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 07 дек 2015, 14:56

igram, Не выкупает, а берет на обслуживание ;)

Отправлено спустя 48 секунд:
Зато ору на все СМИ - построен новый садик..........

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 07 дек 2015, 15:00

да уж ну и тема, все плохо в стране абсолютно все. Я вот не понимаю, дальнобои только в октябре 2015 года узнали о платоне или этот платон уже несколько лет создается.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 07 дек 2015, 15:15

Дима Оренбургский писал(а):Опять 25, тарас08 вы платите 3 рубля на литр и того за день 30-35 рублей, фура расходует за день 300-400 литров это равно 900-1200 рублей получается. разницу в 40 раз замечаете? А ещё и платона в 3500рублей - это тоже нормально? Я не Аппозиция, просто не согласен с налогом, но если вы тах хотите то пусть будет по вашему, но к Навальному приравнивать - это уже политический окрас, а почему тогда дальнобоев к солдатам Наполеона не прировнять, нормально - не согласен, тогда ты троцкист!?

Ох уважаемые согласные, вот вы посчитали 12000 р. на 20 тонн с дальнего востока в Москву, мне вот интересно насколько вы узкомыслящие? Почему не учли, что на всех стадиях производства и доставки продукта будут вылазит 59 копеек и расти в геометрической прогрессии и на выхлопе вы получите цену увеличенную сразу на 7-10%, стоимость строительства дорог тоже вырастит, ведь они тоже возят асфальт, щебень и всё это далеко за 12 тонн - это снежный ком если хотите. И насколько нужно быть глупым, что бы только 59 копеек добавить на конечный продукт - это будет справедливо максимум в 1 месяц, а потом всё пойдёт подорожание, а потом свалим не на платона. а на дальнобоев и на наовый год!

Еще раз, для тех кто в дальнобойном танке: акциз в РЕГИОНАЛЬНЫЙ бюджет, сбор с транспорта массой свыше 12 тонн - в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
Сейчас регионы не имеют возможности выделят средства на ремонт федеральной трассы которая проходит по их территории - это является НЕ целевым расходованием средств. Ремонт федеральных трасс осуществляет соответсвующая федеральная структура, а не региональная.
Разница в сорок раз? Легковых машин - миллионы, а большегрузов тысячи. Разницу в тысячу раз замечаете? +1 руб акциза в топливо из-за боьлшегрузов и владельцы легковушек заплатят миллион , а болшегрузы тысячу. Умножьте эту тысячу на ваши "40 раз" все равно миллион не получится.
Больщегрузы наносят бОльший урон дороге, значит и платить должны больше.
С Навальным Я никого не ассоциировал, просто констатирую, что к протесту примазывается всякая дрянь и обращаю внимание на то, что конструктива в требованиях все меньше, а политики и популизма все больше.
Хочешь мира - готовься к войне!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 дек 2015, 15:24

Vivat писал(а):
Holtoff писал(а):Ага, и на школу вскладчину скинулись, и построили микрорайоном.

А вот это так и есть. В данный момент застройщика обязуют в зоне застройки возводить инфраструктуру......ну а стоимость её закладывается в стоимость квартир (не из своего же кармана застройщик платит), как то так....

Может быть где-то так и есть. А в Тюмени это так не есть. Тут все школы и детсады, которые были сданы за последние 5 лет, были построены за счет областного бюджета. Называй номер школы - и я тебе скажу, сколько денег бюджет потратил на ее постройку (информация не секретная)