Банк России впервые обнародовал точные параметры шокового сценария макроэкономического развития. Актуальность этого сценария в последнее время возросла, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"В наших расчетах для рискового сценария мы рассчитываем нефть на уровне около $35 за баррель. При реализации этого сценария падение ВВП в 2016 году составит 2−3%, инфляция будет около 7%, — сказала Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
mins777, может конечно же ти более осведомлен ... но как бе ни формоза ни MaxSelect - не пропали из России. а про кризис что мне спорить? искать виноватих? толк какой?
stratonavt писал(а):_aleksey_, напрмер можно кyпить авто нашей сборки , Рено к примерy.. налоги же y нас останyтся и наши рабочие места
это савсем не то! про что мы говорим... Рено это не ВАЗ или Москвич... это РЕНО-ФРАНЦИЯ... завтра они у нас че нить подстрелят или собьют (не дай бог канечно) введут мораторий какой нить и все... нет РенО... это мы только думаем то у нас друзья кругом да партнеры.. а сами друг друга даже думаем как бы нае...ть
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mktrud писал(а):
_aleksey_ писал(а):
KorzH писал(а):_aleksey_, ты ётафон в руках то хотябы держал?
нет канечно... я че дурак что ли... заражусь еще какой нить болезнью...
Из серии: ' не видел, но осуждаю'. Тоже позиция, имеющая право на существование.
ЗАМЕТЬТЕ! я даже слово плохого про этот етафон не сказал а вы уже с КОРЖЕМ накинулись его "защищать" - что это.. защитная реакция на обладание продуктом... это как знаете ТАЗоводу начать говорить о ВАЗ что у него куча недостатков дак он чуть ли не с пеной у рта начнет доказывать что круче тачки нет на белом свете...
Будет еще хуже. Минфин ожидает катастрофического для России падения цены на нефть
Министр финансов России Антон Силуанов прогнозирует падение цен на нефть в 2016 году до 30 долларов за баррель. В правительстве готовят запасные варианты. Об этом Антон Силуанов заявил сегодня на совещании в Казани. При этом российский бюджет сверстан из расчета 50 долларов за баррель, а уже сейчас цена упала до 36-37 долларов. «Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам», — цитирует Антона Силуанова РИА «Новости». Какие именно меры могут принять власти страны, министр финансов пока не сказал. Напомним, ранее Центробанк представил шоковый сценарий для российской экономики. В рамках рискового сценария цена на нефть установлена до 35 долларов за баррель.
http://ura.ru/news/1052233799 странно, а как же ранее данные "прогнозы первых рыл государства" о том, что "кризис пройден" и теперь страну ждёт "возрождение"?
Многие производители сладостей в связи с кризисом вынуждены экономить на качественном сырье, в связи с чем в продаже появляются опасные для здоровья конфеты.
Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН рассказала, что в последнее время наблюдается такой парадокс: продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Это объясняется тем, что многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы удешевления продукции. Например, в конфетах вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители.
Будет еще хуже. Минфин ожидает катастрофического для России падения цены на нефть
Министр финансов России Антон Силуанов прогнозирует падение цен на нефть в 2016 году до 30 долларов за баррель. В правительстве готовят запасные варианты. Об этом Антон Силуанов заявил сегодня на совещании в Казани. При этом российский бюджет сверстан из расчета 50 долларов за баррель, а уже сейчас цена упала до 36-37 долларов. «Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам», — цитирует Антона Силуанова РИА «Новости». Какие именно меры могут принять власти страны, министр финансов пока не сказал. Напомним, ранее Центробанк представил шоковый сценарий для российской экономики. В рамках рискового сценария цена на нефть установлена до 35 долларов за баррель.
http://ura.ru/news/1052233799 странно, а как же ранее данные "прогнозы первых рыл государства" о том, что "кризис пройден" и теперь страну ждёт "возрождение"?
Так и это и есть возрождение... Мы же не приматы, мы можем производить высокотехнологичные аппараты, надо только пинка дать, кое кому, и разогнать уже к чертовой бабушке весь этот гадюшник под громким названием "НГУ", пускай едут в "СибГУТИ" учиться. Лично я, этот кризис рассматриваю как таблетку от паразитов, под названием "нефтяники".
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Так и это и есть возрождение... Мы же не приматы, мы можем производить высокотехнологичные аппараты, надо только пинка дать, кое кому, и разогнать уже к чертовой бабушке весь этот гадюшник под громким названием "НГУ", пускай едут в "СибГУТИ" учиться. Лично я, этот кризис рассматриваю как таблетку от паразитов, под названием "нефтяники".
а кто им должен дать пинка, и почему до сих пор не дали? А таблетку эту нефтяники даже не заметят, т.к. своё они всё равно возьмут, и "первые рыла" им помогут
Беркут4044, этой таблеткой скорее ты подавишься, чем нефтяники. Нефть продается за доллары. При обрушении цен на нефть обрушивается и рубль. Очень удобно для нефтяников России, т.к. 90% деятельности ведется на территории РФ за рубли. Нам к примеру с год назад прибавили зп на 10% из за роста цен. И то же самое сделают если доллар опять скакнет в этом году.
Беркут4044 писал(а):Лично я, этот кризис рассматриваю как таблетку от паразитов, под названием "нефтяники".
Чего-то побочный эфект от этой таблетки такой... не слабый.
Лес рубят щепки летят, прогрес он такой... Вот ты когда свою ладу калину в кредит покупал, у тебя тоже был регресс в виде 7-10 косарей в месц в течении 5 лет... а то и до сих пор... но зато через пять лет у тебя будет своя лада калина, уже не банковская, и тут так же.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Rakhim писал(а):Беркут4044, этой таблеткой скорее ты подавишься, чем нефтяники...
я бы не был столь категоричным в таких выводах.. вы видимо слишком молоды раз так узко мыслите и рассуждаете... как будь то работая в нефтяной сфере это как работа в другом "безсмертном" измерении...
Rakhim писал(а):Беркут4044, этой таблеткой скорее ты подавишься, чем нефтяники. Нефть продается за доллары. При обрушении цен на нефть обрушивается и рубль. Очень удобно для нефтяников России, т.к. 90% деятельности ведется на территории РФ за рубли. Нам к примеру с год назад прибавили зп на 10% из за роста цен. И то же самое сделают если доллар опять скакнет в этом году.
Та мне плевать, я до сих пор не чувствую кризиса, я наоборот, за то, чтобы бензин дорожал, и как можно выше Может быть, посвободнее ездиться будет Пока что ноют только всякие картофаны. Да фишка не в том, за что нефть продается, а в том, что она скоро на хер не нужна будет, будете её сами жрать...
Беркут4044, хз хз мир находится на пике потребления нефти. 1) до хрена желающих появилось с этого поиметь; 2) сейчас начался передел рынков сбыта ее потому и такой демпинг цен. Это далеко не из за того, что она не нужна. Просто она в данный момент не нужна в таких количествах. Все это временно.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды: _aleksey_, Я просто говорю как есть. На нас все эти тряски отразились в лучшую сторону (зп выросла) в среднем на 10%. У меня на 30. Нефть течет сама. Все затраты копеешные на ее добычу из существующих скважин. Я занимаюсь планированием стратегии разработки месторождений. С началом кризиса мы просто убрали неуверенное бурение в западной сибири. И о чудо! нам стало выгодно добывать нефть при 40-50 долларах за баррель. Если сейчас упадет нефть еще ниже, то будем убирать остатки бурения, тогда будет выгодно работать и при 20 долларах. Опять же повторяюсь затраты на добычу закладываются в рублях, а прибыль пересчитывается через курс доллара.
stratonavt, согласен. Все что я писал было ответом на наивное мнение беркута. Он готов кризисом задавить и без того разореное общество, чтобы нефтяникам хреново жилось. Вот когда подобные ему идиоты встают у власти начинаются левые налоги типа Платона. Ведь он ещё пишет, что бенз должен быть недоступен народу для того, чтобы он мог ездить свободно
Rakhim писал(а):stratonavt, согласен. Все что я писал было ответом на наивное мнение беркута.
А вышло так, что мне пох. А вот другим каробратьям не пох. Посмотрим как заговорите когда нефть будет 2 доллара стоить Ты зря кипятишься, кстати... Просто я хотел указать, на то, что наше правительство, делает упор не на тот контингент, сами видите, как уязвима эта отрасль, то что тебе ЗП прибавили на 10 процентов, народу от этого не легче... Встает вопрос, нужна ли нам эта отрасль? Нужна, но не до такой степени, чтобы быть основным фактором поддержки экономики.
Последний раз редактировалось Беркут4044 13 дек 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Почему им не дать пароли от фмс и прочих, что бы проверять? Они - то - уже на окладе, с правами в АдмКодексе и прочим. Чо они делали?
А то ты не знаешь? Глазки прикрыли купюрами и ничего не замечали. "Платон" это не столько фискальная система, как система фиксации объемов для фискальных органов, на его данные купюрками глазки не прикроешь, ибо нет туда доступа. А дальнобои в этой панике - последние в очереди.
Беркут4044, вас видимо ВВП в лобик поцеловал что аж до сих пор таращит, такую чушь нести может только Фёдоров да стариков,сжеч все бензоправки накуй и отрезав х..й идти на митинг в поддержку ввп
grom0873 писал(а):Беркут4044, вас видимо ВВП в лобик поцеловал что аж до сих пор таращит, такую чушь нести может только Фёдоров да стариков,сжеч все бензоправки накуй и отрезав х..й идти на митинг в поддержку ввп
да не, скорее всего он свою пятую точку к телеящику подставил, когда путин там вещал о "светлом будущем" России и "зарядился" от этого
grom0873, Динамит72, А что собственно не так? Кстате... телевизор не смотрю, сломался давно... Новый дорого стоит, кризис же... а абы какой не хочу Путина я наоборот не поддерживаю, ведь это с его подачи экономика РФ зависит от нефти...
Автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оказались под угрозой закрытия из-за ситуации с Турцией. Как следует из письма вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана к первому замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиру Малинину, таможенные органы фактически заблокировали ввоз из Турции комплектующих для предприятий города, сообщает «Интерфакс».
Как стало известно «Ъ», из-за высокой конкуренции и колебания курса рубля Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс». В России у японской корпорации, на долю которой приходилось до 10% рынка телевизоров, останется только b2b-подразделение «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами».
А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хо-ро-шо! (с)
Исследование: число бедных в России выросло в два раза, больше всего страдают многодетные семьи Инфляция и сжатие ряда госрасходов привели к росту бедности в стране почти в два раза, говорится в докладе «Человеческое развитие в условиях спада экономики», подготовленном Аналитическим центром при правительстве России. Как уточнил в интервью журналу «Огонек» эксперт центра Леонид Григорьев (беседа публикуется на сайте «Коммерсанта»), такие бедняки не выброшены из общества, работают, у них есть доходы (как правило, черные), но они еле-еле сводят концы с концами. По мнению эксперта, эти цифра «самая пугающая» в докладе. «Бедность — это старики или многодетные семьи. В нынешнем кризисе, так уж вышло, главные пострадавшие — дети — третьи, четвертые и так далее в многодетных семьях... Рублевые пособия на них от государства нивелируются реальным уровнем инфляции. Вместо устойчивости власти пора переключить внимание на другую задачу: сделать так, чтобы в кризис часть детей не осталась без еды и образования, чтобы на подъеме получить здоровое поколение, а не как это вышло в 1990-е», - отметил Леонид Григорьев. По словам эксперта, в кризис пострадали все слои населения, хотя и в разной степени. «Средний класс — не исключение: сейчас его представителям приходится отказываться от каких-то продуктов, услуг, отдыха за рубежом, но благодаря сбережениям их уровень жизни не спикировал вниз… Они продолжают летать, ходить в рестораны... Миллион россиян своего образа жизни не поменяли», - констатировал соавтор доклада.
«Бедность — это старики или многодетные семьи. В нынешнем кризисе, так уж вышло, главные пострадавшие — дети — третьи, четвертые и так далее в многодетных семьях... Рублевые пособия на них от государства нивелируются реальным уровнем инфляции. Вместо устойчивости власти пора переключить внимание на другую задачу: сделать так, чтобы в кризис часть детей не осталась без еды и образования, чтобы на подъеме получить здоровое поколение, а не как это вышло в 1990-е»
всё верно, только власти до этого похоже невдомёк, всё в "солдатиков не наиграются"