Повадились протыкать колёса

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 дек 2015, 22:53

megan писал(а):машину с камерой на ночь там оставлю

Так протыкают постоянно в одной и той же точке? :???:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 14 дек 2015, 23:14

J70 писал(а):
megan писал(а):машину с камерой на ночь там оставлю

Так протыкают постоянно в одной и той же точке? :???:

да, +- пару машиномест, но раньше только ночью протыкали :oops:

Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 15 дек 2015, 00:11

Мож немного не в тему, не о маньяках))
Но меня много раз обуревало желание колеса проткнуть авто, паркующимся с соседнего двора.
Дом новый, поначалу нам места всем хватало, даже оставалось, но потом соседям приглянулась наша незаполненная парковка. У них, конечно, во дворе вообще жесть, но это ж их проблемы. И вот они за пару-тройку лет так обнаглели, что теперь пол парковки занято соседскими машинами, в том числе, которые стоят по нескольку суток и даже недель, не выезжают! Им то пофиг где ставить у себя или у нас (идти лишнюю минуту), зато у нас выезжать без проблем и ям. Машины всегда разные (кто первый встал, того и тапки))) ).
В общем как то зло берет от такой несправедливости.
И да, слышал, что это очень распространенная проблема, особенно в новостройках.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 15 дек 2015, 00:18

матрос писал(а):В общем как то зло берет от такой несправедливости.

Есть такая тема. По возможности (исходя из геометрии придомовой территории) надо огораживаться, чтобы чужие курили в сторонке.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 15 дек 2015, 00:22

J70 писал(а):

Есть такая тема. По возможности (исходя из геометрии придомовой территории) надо огораживаться, чтобы чужие курили в сторонке.

но дешевле колёса протыкать :automat:

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение матрос » 15 дек 2015, 00:30

В Вас говорит обида :)
Я не призываю колеса протыкать,
но все же, хочется, что бы все добрые люди собрались вместе и...... поубивали бы всех злых :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 дек 2015, 07:17

матрос писал(а):В Вас говорит обида :) ...

о чём ты говоришь? какая обида? всего два колеса по 10 тыс. испортил этот урод, а т.к. пробег лва сезона был, то менять все 4-е надо (40 т.р.)..., сегодня поеду заяву накатаю, что бы когда поймают этого маньяка (а его обязательно поймают) у него уже был "значительный ущерб" и он простым штрафом не отделался!!!

Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 15 дек 2015, 08:53

матрос писал(а):Мож немного не в тему, не о маньяках))
Но меня много раз обуревало желание колеса проткнуть авто, паркующимся с соседнего двора.
Дом новый, поначалу нам места всем хватало, даже оставалось, но потом соседям приглянулась наша незаполненная парковка. У них, конечно, во дворе вообще жесть, но это ж их проблемы. И вот они за пару-тройку лет так обнаглели, что теперь пол парковки занято соседскими машинами, в том числе, которые стоят по нескольку суток и даже недель, не выезжают! Им то пофиг где ставить у себя или у нас (идти лишнюю минуту), зато у нас выезжать без проблем и ям. Машины всегда разные (кто первый встал, того и тапки))) ).
В общем как то зло берет от такой несправедливости.
И да, слышал, что это очень распространенная проблема, особенно в новостройках.

Лечить нервы надо лечить :) Банька веничек. А машины у нас вроде не запрещено еще парковать где хочешь. Главное пдд соблюдать.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 15 дек 2015, 08:53

маньяка на кол :automat:

derzkiy86
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 601

Сообщение derzkiy86 » 15 дек 2015, 09:37

пару мест от себя добавлю
Изображение

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение матрос » 15 дек 2015, 12:29

[/quote]
Лечить нервы надо лечить :) Банька веничек. А машины у нас вроде не запрещено еще парковать где хочешь. Главное пдд соблюдать.[/quote]
Нервы у всех в какой-нибудь области лечить надо, и никто тут не исключение. А вот то, что никто не хочет представить себя на месте другого, от того и не понимаем друг друга! И можно сколько угодно тут писать о своих бедах, никто тебя не поймет и не захочет, а заходят лишь бы репу наростить, постебаться, да "язык почесать".
Так, что паркуйте где хотите, а другие будут вредить, и это не искоренить, к сожалению!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 15 дек 2015, 13:00

А в чем несправедливость то? С чего ты решил, что можешь свою машину во дворе ставить, а кто-то другой нет? Или у тебя выкуплено во дворе отдельное место?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 дек 2015, 13:13

jd777 писал(а):
megan писал(а):Эта сука сегодня мне два колеса проткнула, темнеет рано и этот урод шилом по три -пять дырок сделал, в 18.40 отъехал от туда, через пол часа датчик запищал :automat:

Надо было ставить шины ранфлет, чтобы такие протыкальщики не беспокоили

так даже на RunFlat нужно проколы заделывать, т.к. они просто на обод не спускаются!!!

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 15 дек 2015, 13:30

megan писал(а):
jd777 писал(а):
megan писал(а):Эта сука сегодня мне два колеса проткнула, темнеет рано и этот урод шилом по три -пять дырок сделал, в 18.40 отъехал от туда, через пол часа датчик запищал :automat:

Надо было ставить шины ранфлет, чтобы такие протыкальщики не беспокоили

так даже на RunFlat нужно проколы заделывать, т.к. они просто на обод не спускаются!!!

Толи проколы заделывать, толи резину новую покупать. Я как-то с гвоздем в колесе 2 месяца проездил, периодически подкачивал его раз в 2 недели, потом задолбало вытащили гвоздь и залатали за 500р колесо
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 15 дек 2015, 13:39

jd777 писал(а):

А в чем несправедливость то? С чего ты решил, что можешь свою машину во дворе ставить, а кто-то другой нет? Или у тебя выкуплено во дворе отдельное место?

Дак а новый закон ввели))). У нас же, если снег вычистил машиноместо - теперь твоя территория, сколько проскакал на коне по полю за 5 минут - столько и твоя земля. То что автор там живет, абсолютно никакого права не дает ему решать кому ставить, а кому нет машины. Хоть из другого города. Не нравиться - собирайте жильцов, и НА ЗАКОННОМ оснавании ставьте шлангбаум. За "я так решил, что он не должен ставить машину, и поэтому проколю колеса" вполне заслуженно можно получить судимость по 167. По человечески можно понять, если редиска закрыл выезд, или регулярно ставит а/м нарасшарагу, но никак не за то, что просто в соседнем дворе поставил.
Кто первый поставил - того и место, и другого не дано.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 дек 2015, 13:48

jd777 писал(а):Толи проколы заделывать, толи резину новую покупать. Я как-то с гвоздем в колесе 2 месяца проездил, периодически подкачивал его раз в 2 недели, потом задолбало вытащили гвоздь и залатали за 500р колесо

я точно так же заделал проколы и всё и RunFlat не нужен...

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 15 дек 2015, 13:51

матрос писал(а):

А вот то, что никто не хочет представить себя на месте другого, от того и не понимаем друг друга![/quote]
Вот точно! Почему ты не хочешь поставить себя на место других? У кого-то двор битком забитый, а у тебя во дворе места есть. Вот и пожертвуй их братьям с соседнего двора, войди в их положение

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
megan писал(а):я точно так же заделал проколы и всё и RunFlat не нужен...

Не твои ли это слова? :???:
megan писал(а):о чём ты говоришь? какая обида? всего два колеса по 10 тыс. испортил этот урод, а т.к. пробег лва сезона был, то менять все 4-е надо (40 т.р.)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 дек 2015, 14:01

jd777 писал(а):
megan писал(а):о чём ты говоришь? какая обида? всего два колеса по 10 тыс. испортил этот урод, а т.к. пробег два сезона был, то менять все 4-е надо (40 т.р.)

ну это же не значит, что их сразу же нужно менять, заделал проколы и дальше поехал, как и RunFlat...
прокол есть, хоть и заделанный шина уже испорчена

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 15 дек 2015, 15:44

jd777 писал(а):Надо было ставить шины ранфлет, чтобы такие протыкальщики не беспокоили

ран-он-флэт позволит доехать до шиномонтажки без накачивания, но на таком пустом колесе все равно не будешь ездить

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение матрос » 15 дек 2015, 15:46

jd777 писал(а):
матрос писал(а):

А вот то, что никто не хочет представить себя на месте другого, от того и не понимаем друг друга!

Вот точно! Почему ты не хочешь поставить себя на место других? У кого-то двор битком забитый, а у тебя во дворе места есть. Вот и пожертвуй их братьям с соседнего двора, войди в их положение[/quote]
"Ну почему же Вы такой тупой?" (с), простите, фраза из фильма ;)
Я жертвую, .. и вхожу.., и пр., ставьте, пожалуйста, только когда приедешь в 19-20 ч., а в твоем дворе места нет, и половина машин не из твоего двора, как то мало приятного! Я еще понимаю, когда приехал в 24, в 1 ч. ночи. А самое интересное, если поискать там у них во дворе, то место можно найти, просто там грязь, снег, ямы и пр., а тут красота!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 15 дек 2015, 16:10

jd777 писал(а):Толи проколы заделывать, толи резину новую покупать. Я как-то с гвоздем в колесе 2 месяца проездил, периодически подкачивал его раз в 2 недели, потом задолбало вытащили гвоздь и залатали за 500р колесо

Ровно так же ездил, такая же ситуация была. :cherep: Шины - обычная липучка Бриджстоун.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 15 дек 2015, 17:16

матрос писал(а):
Так, что паркуйте где хотите, а другие будут вредить, и это не искоренить, к сожалению!

А если я в частном доме живу, то мне нужно пускать во двор всех, если у соседа нет мета?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 дек 2015, 19:26

Mkoljan писал(а):А если я в частном доме живу, то мне нужно пускать во двор всех, если у соседа нет мета?

частном доме живу", в квартиру ты тоже всех пускаешь, если у соседей всё занято? а дворы в многоэтажках ну ни как не частные...
Последний раз редактировалось megan 16 дек 2015, 07:12, всего редактировалось 1 раз.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 15 дек 2015, 21:28

Mkoljan писал(а):если у соседа нет мета?

У этого соседа сто пудов мет есть :cherep:
Изображение

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 16 дек 2015, 09:28

матрос писал(а):
jd777 писал(а):
матрос писал(а):

А вот то, что никто не хочет представить себя на месте другого, от того и не понимаем друг друга!

Вот точно! Почему ты не хочешь поставить себя на место других? У кого-то двор битком забитый, а у тебя во дворе места есть. Вот и пожертвуй их братьям с соседнего двора, войди в их положение

"Ну почему же Вы такой тупой?" (с), простите, фраза из фильма ;)
Я жертвую, .. и вхожу.., и пр., ставьте, пожалуйста, только когда приедешь в 19-20 ч., а в твоем дворе места нет, и половина машин не из твоего двора, как то мало приятного! Я еще понимаю, когда приехал в 24, в 1 ч. ночи. А самое интересное, если поискать там у них во дворе, то место можно найти, просто там грязь, снег, ямы и пр., а тут красота![/quote]

Проблема отчасти еще в том, что люди не умеют рационально использовать свободные места, которых и так не хватает. Один встанет хер пойми как занимая при этом полноценных два места. Второй имея два авто, если не три даже, занимает полдвора, но при этом передвигается 99% времени только на одном автомобиле. Дальше можно продолжать бесконечно. Зимой отчасти спасает то, что можно припарковаться там где летом сделать это проблематично.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 16 дек 2015, 09:48

Теперь я знаю как бороться с мамашками во дворе Профсоюзной 65 ! :roll:и 79 . Есть две камеры на двор 79го дома , обе мои :-D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 16 дек 2015, 09:53

Я так понял он протыкает там где нет парко места, и где машины стоят вдоль дороги или не местные авто. Так можно спровоцировать его, припарковать коряво машины специально и в засаде ждать. У него бамбонёт и он попрётся делать свое дело!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 16 дек 2015, 09:59

Vitek, мож не стоит парковать машины вообще ? Соблюдать ПДД ?! Или вообще не слышал о таких ?
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 16 дек 2015, 10:04

Boriss72, с каких пор парковка машины это нарушение ПДД?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 16 дек 2015, 10:39

megan писал(а):а дворы в многоэтажках ну ни как не частные...

А чьи они?
Общая долевая собственность собственников помещений в многоквартирном доме.