Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 15:49

Динамит72 писал(а):Думаю что путин не пойдёт на следующий срок

думаю тоже так. Но Медведя я не хочу например... При нём тоже нихрена хорошего не было
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 16 дек 2015, 16:14

Динамит72 писал(а):сказал sashan72, прислоня свою пятую точку к изображению путина, утираясь очередным ипотечным займом

ну и стыдоба же ты и хамло:down:
родителям вероятно стыдно за тебя частенько.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 дек 2015, 17:25

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 16 дек 2015, 17:48

вот нахера так издеваться над президентом ?
всякие карикатурки рисовать про него?
при Сталине бы кого-то точно бы уже раз 20 расстреляли

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 16 дек 2015, 18:19

364 писал(а):при Сталине бы кого-то точно бы уже раз 20 расстреляли

да при Сталине много кого бы расстреляли :oops: если наложить современный мир...на тот,пусть даже довоенный :cherep: про 1941-1945 даже думать не хочется.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 16 дек 2015, 21:01

... и ведь жаждущие сталинской справедливости искренне верят, что расстреляют кого-то другого, только не их. А им как истинным патриотам достанется имущество врагов народа.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 дек 2015, 21:09

а чё толку меня расстреливать ? имущества нет , счетов в банках тоже да и банок нет :cherep:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 16 дек 2015, 21:11

wovan писал(а):а чё толку меня расстреливать ? имущества нет , счетов в банках тоже да и банок нет :cherep:

зато долгов куча,наверное.вот их и будут трясти.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 16 дек 2015, 21:12

Российский бюджет на 2016 год в абрамовичах
Дмитрий Булин
Би-би-си, Москва

Изображение

Бюджетный процесс в России, как и везде, сложный и далеко не каждому понятный, хотя важность принятия государственного бюджета трудно переоценить - ведь в нем содержится информация о пенсиях, социальных выплатах, расходах на армию, на школы и больницы.
Русская служба Би-би-си решила пересчитать основные параметры федерального бюджета, окончательно одобренного во вторник Владимиром Путиным, в единицах, которые были бы понятны каждому и не препятствовали бы овладению сложным материалом.
Исключительно в просветительских целях (одним из девизов Би-би-си является to enlighten, то есть "просвещать") нами было принято решение ввести в экономический оборот новую единицу измерения макроэкономических величин - абрамовичи, по аналогии с рублями, долларами и другими валютами.
1 абрамович равен 7,9 млрд долларов: именно в такую сумму оценивал личное состояние российского миллиардера Романа Абрамовича американский журнал Forbes в начале декабря этого года.
Поначалу мы думали о введении в научный оборот прохоровых либо дерипасок, но были вынуждены отказаться от этой идеи, поскольку, как показывают опросы общественного мнения, в сознании россиян образ олигарха наиболее прочно соединился именно с Абрамовичем. Кроме того, несколько лет назад компания Profi Online Research выяснила, что из всех российских олигархов немногословный владелец "Челси" вызывает у граждан страны наибольшее уважение.
Итак, посмотрим на доходы российского бюджета в контексте абрамовичей. Заранее оговоримся, что, учитывая волатильность рубля, а также приблизительность оценки личного состояния Романа Абрамовича, такими же приблизительными будут и полученные цифры. Однако они дают более четкое представление о порядке бюджетных сумм.

Изображение

Доходы федеральной казны в 2014 году составили 14,5 трлн рублей. Если переведем эту сумму в миллиарды долларов и поделим на 7,9, то получим 26,5 абрамовичей. Произведя аналогичные расчеты для 2015-го и 2016 годов, увидим, что в текущем году доходы казны сократились сразу на 3,5 абрамовича. В следующем году ожидается увеличение государственных закромов до 25,2 абрамовичей. Но это по-прежнему меньше уровня 2014 года.
Расходы федерального бюджета на следующий год утверждены на уровне 16,098 трлн рублей, что составляет 29,5 абрамовича. Таким образом, легко увидеть, что федеральный бюджет России в 2016 году имеет дефицит в 4,3 абрамовича.
Но где же российское правительство возьмет недостающие абрамовичи? Для этого властям придется залезать в Резервный фонд, откуда планируется изъять 2,136 трлн рублей (31,04 млрд долларов), или 4 абрамовича (оставшиеся средства предлагается компенсировать за счет государственных ценных бумаг, доходов от приватизации и других источников). Учитывая, что на 1 января в Резервном фонде будет 6,25 абрамовича, то на конец года останется чуть более 2 абрамовичей.

Изображение

Еще раз такой дефицит покрыть из Резервного фонда не удастся.
Именно об этом говорил в конце октября министр финансов Антон Силуанов, отмечавший, что 2016 год может стать последним, когда Россия будет иметь возможность тратить резервы в прежнем объеме. В конце ноября это подтвердил и Центральный банк, заявивший, что ресурсы Резервного фонда к середине 2017 года могут закончиться, а ресурсы Фонда национального благосостояния будут практически исчерпаны к концу 2018 года.
Посмотрим на общую структуру бюджета еще раз и выделим основные расходные статьи, определив таким образом приоритетные направления бюджетных ассигнований.

Изображение

Видим, что больше всего правительство собирается потратить на социальные выплаты и оборону - 8,13 и 5,77 абрамовича соответственно. Сравните с общими 14,15 абрамовича, которые Пенсионный фонд потратит на выплаты российским пенсионерам (часть этой суммы - трансферт из бюджета, отраженный в графе "социальная политика"; другая часть - собственные доходы фонда). Расходы на оборону почти в два с половиной раза меньше пенсионных расходов России. Однако при этом составляют около 4% ВВП, что довольно много.
При этом вложения в культуру, образование и здравоохранение, которые можно охарактеризовать как "вложения в человеческий капитал", на фоне социальных и оборонных ассигнований выглядят довольно блекло.
Напоследок - пара цифр, касающихся жизни простых россиян.
Средняя начисленная пенсия по стране в январе-октябре, по данным Росстата, составила 11 965 рублей - 40 миллионов российских пенсионеров в среднем получают именно такой доход. Месячные траты на пенсионеров, таким образом, равны 6,9 млрд долларов - это меньше 1 абрамовича на 1 млрд долларов.
Средняя зарплата за июнь этого года в России была 35 300 рублей. Умножим на 70 миллионов экономически активного населения, получив месячную совокупную зарплату россиян, и переведем эту сумму в абрамовичи - получится 4,5 абрамовича. То есть четырех с половиной состояний Романа Абрамовича хватило бы на то, чтобы выплатить жалованье всем работающим россиянам за один месяц.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 16 дек 2015, 21:12

долгов \кредитов тоже нет . да и более интересные клиенты есть на этот случай

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 16 дек 2015, 21:17

wovan писал(а): более интересные клиенты есть на этот случай

Вы наверное не представляете, на что готовы патриоты
Житель Екатеринбурга написал донос на соседа, чьей Wi-Fi-сетью пользуется он сам

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 21:28

Юрий В, это нельзя назвать просто патриотом. Стукачи повсюду. Теперь в трамвае надо за базаром следить. Общество гнилеет и причём стремительно :pipec: Чую нас ждёт великая смута- такая безсмысленная и беспощадная

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Стрёмно что у нас в области такие засранцы засвечиваются на всю страну :automat: :automat: Идиот!! Тьфу!!! (с)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 16 дек 2015, 21:33

3Dfx, sashan72, я 11й класс в 92м закончил. И всех их помню. И отношение народа. Хотите сказать за Ельцина на баррикады никто не лез? Когда в нем разочаровались, и за несколько месяцев предвыборной компании (в 96м вроде) опять все поверили. Легко поверили.
Что жили в нищете при Ельцине. Было такое. И при Горбачеве не шиковали. Я вообще из простой семьи, к роскоши не приучен и особо тягот и лишений не замечал.
Но в студенческие годы работал у ребят на 5 лет старше, бывших студентах, которые при Ельцине строили бизнес, начиная с киоска, а сегодня они владельцы крупных строительных фирм, рестораторы и представители власти. И кто работал у них нормально зарабатывали. Поэтому я не согласен что все выживали. Очень многие хорошо жили.
Сейчас, кстати, не меньшее количество людей выживает.
Когда захотелось Сильной руки, появился ВВП из органов. Верили в удвоение ВВП, верили в План Путина. Весь город был плакатами завешан. Где это всё? Уже верим в другие планы и идеи.
А вообще, я хотел сказать что общественное мнение формируется очень легко и просто. Начни петь отовсюду что ВВП плохой, и Вы же через год-другой будете подпевать общему хору. Скажете сейчас: нет, я же личность, воспринимаю всё индивидуально, сам анализирую и делаю выводы. Но история показывает обратное постоянно.
И Сталин, и Брежнев, и Горбачев, и Ельцин когда то были хорошими и им верили. И не потому что боялись.
Времена менялись, изменились и мы

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 21:35

Al писал(а):И Сталин, и Брежнев, и Горбачев, и Ельцин когда то были хорошими и им верили.

Однако в последние годы многие бы хотели первых двух, а вторую парочку в псфальт укатать и не по одному разу.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 дек 2015, 21:55

В России появится новый налог — на свет

Россиянам придется платить за обслуживание электросетей

В России могут ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. С таким предложением выступает Минэнерго, сообщил замглавы ведомства Вячеслав Кравченко.

Россиянам предлагают ежемесячно платить по 20-100 рублей за обслуживание электросетей, рассказал Кравченко «Российской газете». Сумму будут указывать в составе общего платежа за электричество.

«Это не новая идея, — пояснил замминистра. — Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей». Предполагается, что эти платежи компенсируют расходы энергетических компаний на подключение и содержание сетей.

В пример чиновник привел случаи, когда энергетики восстанавливают подачу электричества в пустующих домах и квартирах. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например», — сказал Кравченко.

По предварительным расчетам, за счет нового сбора энергетические компании будут ежемесячно получать по 240 миллионов рублей. В настоящее время проект постановления правительства о введении абонентской платы за электричество проходит общественное обсуждение.

http://ura.ru/news/1052234278
"В споре рождается истина"

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 22:01

Динамит72 писал(а):В России появится новый налог — на свет
Тварьё поганое!!! Чую майдану в РФ быть. Сссуки! Вообще не стесняются ни в чём :automat: :automat: :automat: :automat:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 дек 2015, 22:14

Эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что платеж за свет из-за этого не вырастет.

"Сегодня эта плата тоже есть. Только она в тарифе, который рассчитан на стоимость одного киловатт-часа. А сейчас сделают по-другому. Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей.

Жильцы будут нести те же самые затраты. Будет справедливо. Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

http://www.m24.ru/audios/62423

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 16 дек 2015, 22:17

Изображение

atmicandr писал(а):...Чую майдану в РФ быть....

вы по-осторожнее с такими заявлениями, кремеботы не дремлют :smeh:
я как-то полгода назад ляпнул - viewtopic.php?p=2269698#p2269698
mins777 писал(а):А давайте по примеру крыма/лнр/днр референдум замутим, присоединимся к Китаю. Там законы и наказания ого-го, не то что у нас.
Наш солнцеподобный же непротив волеизъявления народа.

:-D :lol2: :cherep:

потом еле ноги унёс от пацриотов, желудями закидали :lol2:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 22:20

mins777, Та я с ним постоянно пересекаюсь в общем форуме... Знаю ;) Они все нас дебилоидиотами считают. Не удивлюсь если тот стукачёк с Еката у них в авторитете.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 дек 2015, 22:22

atmicandr, Ты угомонись маленько!
Чего распоясался то?
Не каждый вброс-проект закона.Не каждый проект становится законом.Тем более ещё на стадии общественнго обсуждения.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 22:25

Григорьич, та я вообще спокоен.
Григорьич писал(а):Не каждый проект становится законом.Тем более ещё на стадии общественнго обсуждения.
А более народных проектов законов нет? Или интересны только "проекты" для "обдирания" народа?

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 16 дек 2015, 22:27

atmicandr писал(а):
Динамит72 писал(а):В России появится новый налог — на свет
Тварьё поганое!!! Чую майдану в РФ быть. Сссуки! Вообще не стесняются ни в чём :automat: :automat: :automat: :automat:

какой майдан?
ты чё в хохляндии?
правильно сказал тебе Григорьич

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 16 дек 2015, 22:31

364, ну не быть так не быть... Посмотрим и дальше чё будет. Нынешнее время характеризуется просто- непонятная мутотень.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 16 дек 2015, 22:31

Григорьич, 364, О, отцы-назидатели появились... :-D
Вас про "штраф за дожитие до пенсионного возраста" еще не известили?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 дек 2015, 22:38

atmicandr писал(а):Григорьич, та я вообще спокоен.

Вот это другое дело,т.к. речь в основном о терминологии в общении была!
А народные законы-это какие?
Снижение штрафа на 50% при быстрой оплате-это народный?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 16 дек 2015, 22:47

Юрий В писал(а):Григорьич, 364, О, отцы-назидатели появились... :-D
Вас про "штраф за дожитие до пенсионного возраста" еще не известили?

какое интересное осмысление статейки :-D

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 16 дек 2015, 22:59

Григорьич писал(а):
atmicandr писал(а):Григорьич, та я вообще спокоен.

Вот это другое дело,т.к. речь в основном о терминологии в общении была!
А народные законы-это какие?
Снижение штрафа на 50% при быстрой оплате-это народный?

Так, что закон против наркоманов за рулем! :razz:

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 16 дек 2015, 23:09

Юрий В, почитал-поржал :up: :yes:
пойду посруИзображение

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 16 дек 2015, 23:24

Al, это ты atmicandr, можешь лапшу на уши вешать. Я закончил 11 в 93-м.
И всем было по..фигу уже кто и где. Голосуй не голосуй-все равно получишь ***.
А в Московии майдаун устроили. Так же вывели х.з. сколько и за сколько... Ельцин залез на танк, как Ильич на бхгоневичок и объявил что геволюци свершилась.

И выборы были безальтернативные. Снова за коммунистов? Или снова за Ельцина? Хрен редьки не слаще. Коммунизм строили строили и не построили.

Да че брехать, такие же тупые как укры были. В Омеригу хотели. Майфуны, машины школьникам, права с 16-ти и прочий Беверли-Хилх 90210.

А вот сейчас новые народились, нифига не помнят и не знают, майдауны хотят
Это детская наивная тупость. Эволюция, это долго, но не так больно как революция.
Пиндоболы-романтики.. мечтают утром проснуться в светлом капиталистическом будущем на мерседесе в коттедже.

Кто поднялся при Ельцине?! Бывшие братки, которые лоточников и бабок на рынках трусили?

atmicandr, сядь вечерком, посмотри Интердевочку, Фанат, Игла, с Тальковым, Брат, Жмурки-ржачное кино... но не было бы весело, если бы не было так грустно.. там 99% правды. Чуть комиксов добавили.
Проникнись пля офигенным временем перемен. Бесконечная депрессия и безнадега. И подумай как жить будешь в таких обстоятельствах. Когда все кругом по беспределу...

Поищи поиском *как я стал путинистом*. Там есть отличная фраза. По памяти..
Путинистом стал не потому что люблю и все нравится, а потому что у игры появились правила!
А ты поживи по беспределу... когда тебя в подъезде раздевают или прям среди бела дня на улице. И все ходят мимо.
Когдаму соседей рэкетеры вышибают бабло, пи...бьют все семейство, но ментов можно немвызывать-бесполезно. Они крышуют бандюков.

Помечтай о майдане, пусть с тобой Al, рядом у телека под пивко понастальгирует.

Идите вы нахер ребята, с вашими революциями и ностальгиями.
Лично близко к сердцу е принимайте. Просто у кого память копоткая, а у кого и нет таких воспоминаний.
Не засирайте молодым мозг. Нам скакунов не надо воспитывать. Смотрите на укров и делайте выводы.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 16 дек 2015, 23:42

3Dfx, ты чё такой трудный то? Где ты ностальгию увидел? Я писал о том что нет смысла чернить предыдущих правителей и нахваливать сегодняшних. Через несколько лет такое же отношение к ним будет. Такой народ.