В Тюмени таксист отказался везти ребенка-аутиста

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 дек 2015, 11:24

Тюменский таксист выгнал ребенка-аутиста из машины
Вчера в cоцсетях появился пост о хамском поведении одного из водителей службы такси "Поехали". О неадекватной реакции водителя на ребенка-аутиста рассказала Гульнара Прадедова, известный в Тюмени общественный деятель и предприниматель.

По словам Гульнары, ее сына Даню с няней таксист не довез до места назначения и потребовал выйти из машины. Водителю не понравились звуки, которые издавал мальчик.

- Даньку с няней попросту выгнали из такси, по-хамски. Водитель был предупрежден, что едет ребенок, замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться издавая звуки и меняя громкость и тембр голоса. Водителю это все сильно не понравилось, и он просто по-хамски настаивал, чтоб сын вышел из такси, - рассказывает Гульнара.

Няня пыталась объяснить водителю, что мальчик - инвалид, однако представитель службы такси заявил, что ему "плевать".

Огорченная мама подала жалобу в службу такси "Поехали", в день инцидента представители компании на жалобу не отреагировали.

Saa_72 писал(а):Здесь диалог таксиста с диспетчером 3:08 .

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2015, 11:49

Если не ошибаюсь, то по этому случаю проводится проверка, как минимум от прокуратуры. А пострадает от этой проверки скорее всего только водитель, который вероятнее всего будет наказан административным штрафом
"В споре рождается истина"

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 186

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 11:52

Saa_72, мда, добавить нечего, да и есть ли смысл :pipec:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Динамит72 писал(а):Динамит72, Если не ошибаюсь, то по этому случаю проводится проверка, как минимум от прокуратуры. А пострадает от этой проверки скорее всего только водитель, который вероятнее всего будет наказан административным штрафом

Не факт, что пострадает водитель. Поживем - увидим. Если все будет в сторону водителя, посмотрим на ваши искренние извинения

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Динамит72 писал(а):Динамит72, Если не ошибаюсь, то по этому случаю проводится проверка, как минимум от прокуратуры. А пострадает от этой проверки скорее всего только водитель, который вероятнее всего будет наказан административным штрафом

Не факт, что пострадает водитель. Поживем - увидим. Если все будет в сторону водителя, посмотрим на ваши искренние извинения. Попрячетесь же
продаю....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2015, 11:53

МартовскийКот, ещё один :pipec: Какие извинения, за что, перед кем - перед тобой?

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 11:54

Динамит72, да зачем передо мной. Перед водителем.
продаю....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2015, 11:56

МартовскийКот писал(а):Динамит72, да зачем передо мной. Перед водителем.

а ему это надо? Или ты тот "водитель"?

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 12:11

Динамит72, лечись
продаю....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2015, 12:13

МартовскийКот писал(а):Динамит72, лечись

Скрытый текст:
и это всё что смог "выдавить из черепка"? :lol2:

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 12:14

Динамит72, не, слова у меня были хлесткие, но я сдержусь. А то вдруг тоже обидешься и накатаешь куда нибудь :yes:
продаю....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2015, 12:21

МартовскийКот писал(а):Динамит72, не, слова у меня были хлесткие, но я сдержусь. А то вдруг тоже обидешься и накатаешь куда нибудь :yes:

Скрытый текст:
да не сдерживайся, геморрой схватишь :lol2:
И не додумывай за других, т.к. у других может быть мнение отличное от твоего :yes:

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 20 дек 2015, 12:25

Да это дешевый пиар..не самой.
Решила засветился в сми..не больше.
Бизнес леди. И такси Поехали. Как-то не вяжется

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 12:26

Динамит72, посмотрим, как тут выше тебе писали, на твои извинения в адрес водителя. Я, в отличие от тебя, не оскорблял ни одну, ни другую сторону. Показал просто как ситуация выглядит если её разобрать досконально. Так что смысла с тобой, троллем и подстрекателем, спорить, не вижу. Живи и радуйся дальше. Покедова :wink:
продаю....

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 20 дек 2015, 12:31

Первый момент,когда это у нас максим стал "таксопарком" а не ДС.
Второй,что то "Михаил" кое как говорит по русски. :-D
Уже искажение фактов,вам не кажется?
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 дек 2015, 12:51

Мораль сей басни такова в любой не понятной ситуации обвиняй таксиста :cherep: :pipec:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

La-Vanda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 789

Сообщение La-Vanda » 20 дек 2015, 12:57

jonjon писал(а):Первый момент,когда это у нас максим стал "таксопарком" а не ДС.
Второй,что то "Михаил" кое как говорит по русски. :-D
Уже искажение фактов,вам не кажется?

Не кажется :no2: Многие переиначивают свои имена на русский лад для удобства окружающих.Коллега Суюмбика(местная татарочка) называет себя Светланой,так что Михаил вполне может оказаться каким нибудь Мухаметом и говорить с акцентом потому что вырос в каком-нибудь Лайтамаке(кто не знает-заболотье)

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 20 дек 2015, 13:29

Есть мысля: мама ребёнка дала няне 1000 р. Чтоб та допустим вызвала бизнес класс.... А няня захотела себе в карман и вызвала " поехали". Ещё поди и права качать стала " я плачу везите меня и т.д."

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 20 дек 2015, 14:06

допустим......но почему, с какого перепуга Максим вдруг в одночасье стал "Таксопарком"(по мнению журналистов федерального канала),а не ДС торгующей информацией и не отвечающей ни за что?
Помыл уши и прослушал еще раз,и все равно слышу два раза про таксопарк.И понять не могу что общего между максимом и таксопарком,хотя бы отдаленно.
Изображение

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 дек 2015, 15:07

jonjon,
Потому что сюжет делается для простого обывателя, зачастую далекого от мира перевозок, и не видящего различия между "таксопарком" и "диспетчерской службой". И чтобы не забивать зрителю голову лишней информацией, по сути не влияющей на смысл сюжета, автор и назвал ДС - таксопарком.
"Я так думаю!" (с) к/ф Мимино
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 20 дек 2015, 15:12

Holtoff писал(а):Профит неочевиден.

Saa_72 писал(а):Профит здесь - общественное внимание к ситуации с детьми инвалидами.
Обычно вся проблема - на плечах родителей (очень часто второй родитель, не выдержав трудностей, уходит в сторону). А ведь это ежедневные страдания (действительно, страдания, при всей любви к ребёнку и радости от его близости). Вот и появляется невольное желание подключить других людей (у которых, как кажется, нет таких проблем) как минимум к сопереживанию, а может и к посильной помощи, к т.н. социальной солидарности.
А теперь в посылах к этой солидарности появился ещё один факт-аргумент. Ну чем не профит?

Профит - это . выгода, прибыль, барыш. Я не думаю, что привлечение общественного внимания к ситуации с детьми инвалидами принесло Прадедовой прибыль или барыш.
МартовскийКот писал(а):Holtoff, ни, ни один мой знакомый знать не знали про Гульнару. Теперь знаем. Не показатель?

Профит Гули в чем? Оттого, что ты узнал, что таксист высадил ребенка из машины, у нее денег прибавилось? Или что?
zhuk898 писал(а):Да это дешевый пиар..не самой.
Решила засветился в сми..не больше.

Гуле нет нужды "светиться в СМИ". Мы и так ее знаем. И, насколько знаю, она не особо афишировала то, что ребенок - аутист. Не скрывала, но и не выстаыляла напоказ.

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение хитрый2 » 20 дек 2015, 16:55

Кто ее знал? А тут сейчас пропиарила себя на все Россию матушку как ее обидили. Здесь говорят что водитель виноват? А что присутствовали при все при этом? Она наверно не придложила что если водителя оштрафуют та ему возместят финансы. А это Гуля говорила по тв что не хочет обращаться в органы. Если бы она хотела наказать водителя она написала бы заявление в прокуратуру, а не пошла бы на ТВ. Так что это только для пиара. Не так это делается, сейчас водилу заклюют и затаскают. Может она от администраации хочет подарок получить к новому году в виде машины. Но не так это делается, если по закону что то положено то и надо все позакону. Но если водила высадил на морозе не дождался другой машины то он извиняюсь "Мудак" с большой буквы.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 17:26

Holtoff писал(а):Профит - это . выгода, прибыль, барыш. Я не думаю, что привлечение общественного внимания к ситуации с детьми инвалидами принесло Прадедовой прибыль или барыш.

То, что ты думаешь по поводу профита Гульнары, ты уже писал, повторять не надо. И от того, что ты об этом думаешь, привлечение общественного внимания к её проблеме от случившегося пиара и появившиеся в связи с этим возможности не превращаются в ноль.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 дек 2015, 17:34

Saa_72 писал(а):привлечение общественного внимания к её проблеме от случившегося пиара и появившиеся в связи с этим возможности не превращаются в ноль.

Скажи, какую конкретно прибыль (профит) Гульнара Прадедова получила из этой истории? (Вариант "Известность в СМИ" не канает, журналисты и редакторы СМИ давно ее знают, в том числе знаю, что ребенок - аутист, и тут никакой новости нет).

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 20 дек 2015, 17:50

Динамит72 писал(а):
МартовскийКот писал(а):Динамит72, да зачем передо мной. Перед водителем.

а ему это надо? Или ты тот "водитель"?

Тварь то в теме есть, но это не таксист, а Ты.

По теме:
1) Для инвалидов есть специальное социальное такси - звоните в соцслужбу, Вам дают Газель специальнооборудованную.
2) Няня и мать - полные дуры, раз взялись пиарить эту ситуацию. Причем в соцсетях эта Гульнара сразу начала ставить в посты нелециприятные картинки, оскорбляющие водителя.
3) Ребенка жаль, но есть ПДД. Водитель правильно заставил их соблюдать.
4) Няня, если бы хотела комфорта - вызывать надо тогда такси подороже, а не "Поехали" за 50 рублей...

Аудиозапись телефонного разговора таксиста и диспетчера из «Поехали»: https://soundcloud.com/samsonova-anastasia/vr6v2dox8qst
Не слышу оскорблений от водителя...
Будь собой!

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 17:53

Holtoff, тогда ты объясни смысл этой истерии. Мне вот тоже не нравится, как меня сегодня в маршрутке, к примеру, обслужили. Водитель просто отвратительно вёл автомобиль и я чуть пару раз не упал. Постоянно резко оттормаживался. Когда сделал ему замечание, он на меня с матом. Пришлось по шапке ему дать. Может тоже во всех СМИ крикнуть, какие все маршрутчики убогие и понабирают кого попало? Или может попросить знакомого ударить меня, да по сильнее, чтобы побои пойти зафиксировать, а потом к тебе за сюжетом?
продаю....

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 20 дек 2015, 17:59

посмотрел видео.
Holtoff, как представитель СМИ - не стоит оспаривать факт того что дама - мать ребенка воспользовалась ситуацияей дабы попривлекать внимание к своей персоне и деятельности и тем самым да заработала профит. это ясно видно из видео в первом сообщении.
на НГ тоже обсуждение идет и там таки да - кричат что в общественном транспорте такое бы не было.
Мать ребенка имеет исключительно свои цели она в силу ситуации не может принять тот факт что обычный водитель такси может попасть в аварию из-за необычного пассажира в салоне и кости там в этой аварии ломаются так же как и увсех. она требует обязательности и внимания к проблеме, но умалчивает тот факт что в городе есть специальное социальное такси для инвалидов... Почему же она так поступает? Я думаю просто для того чтобы показать лишний раз что неплохо втоптать в грязь человека если есть возможность, особенно когда он в случае ответа - ответить нормально и не сможет.. она же с авторитетом а водила что на копеечный заказ приехал - нет. ее по телевизору показали на всю страну.. а водителя нет... В любом случае она всем дальше будет говорить какая она особенная и как к ней плохо относятся. Чесно-слово достали уже привлечением внимания к инвалидам. Есть закон о них - не устраивает - пусть дума государственная думает об изменениях закона. Водитель ничего ни разу не нарушил! Но тем не менее его выставляют последней сволочью... ну не надо так... Таблички со знаком инвалид уже отрывают в нашем городе со стоянок... внимание переключают от других проблем. так же и с этой темой - повод нашли .... нихрена особенного. Инавалиды что на дорогах клянчут тоже особенные - задавишь - сядешь, а то что сами провоцируют так это не зачтется....

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CRAZY писал(а):. Причем в соцсетях эта Гульнара сразу начала ставить в посты нелециприятные картинки, оскорбляющие водителя.
.

что лишний раз доказывает мерзостность данной мамаши.... :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 дек 2015, 18:15

CRAZY писал(а):2) Няня и мать - полные дуры, раз взялись пиарить эту ситуацию. Причем в соцсетях эта Гульнара сразу начала ставить в посты нелециприятные картинки, оскорбляющие водителя.

Вот Серега кристально мыслит, правильны вывод сделал из ситуации.
Mersedes писал(а):Holtoff, как представитель СМИ - не стоит оспаривать факт того что дама - мать ребенка воспользовалась ситуацияей дабы попривлекать внимание к своей персоне и деятельности и тем самым да заработала профит. это ясно видно из видео в первом сообщении.

Да я все равно не понимаю, в чем "профит" матери, то есть, Гульнары. Известной стать? Ну чушь же. Гы - дурость - не профит, :)

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 20 дек 2015, 18:54

Holtoff писал(а):Да я все равно не понимаю, в чем "профит" матери, то есть, Гульнары. Известной стать? Ну чушь же. Гы - дурость - не профит,

совсем нет - цель как у фрекен бок просто.
ну и да "+" по благотворительности и выклянчиванию финансирования. уж поверьте видел я таких ходят и просят дай дай дай дай дай.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 19:49

Holtoff писал(а):Скажи, какую конкретно прибыль (профит) Гульнара Прадедова получила из этой истории?

Это здесь уже объясняли (и не раз). Если ты этого не понимаешь (или делаешь вид, что не понимаешь), значит объяснять дальше уже бесполезно (или бессмысленно).
Holtoff писал(а):Вариант "Известность в СМИ" не канает, журналисты и редакторы СМИ давно ее знают,

Да ладно, зачем зачем строить из себя простачка.
1. Не "Известность в СМИ" , а просто Известность, в том числе (как видим) и на федеральном уровне. Раньше была просто мать ребёнка-инвалида, а теперь "известный правозащитник" (пока начинающий). Разница всё-таки есть.
2. Не надо путать "известность" в "широких народных кругах" и знакомство с редакторами-журналистами. (Хотя ты, конечно, это не путаешь, а просто прикидываешься).

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 20 дек 2015, 20:02

Saa_72 писал(а):Не надо путать "известность" в "широких народных кругах" и знакомство с редакторами-журналистами. (Хотя ты, конечно, это не путаешь, а просто прикидываешься).

интересно, насколько повысилась ее известность в тюмени/стране после такой пиарастии. я вот жил беспечно и не знал об этом "известном" борцуне с таксистами-извергами

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 20:14

uisgeb писал(а):я вот жил беспечно и не знал об этом "известном" борцуне с таксистами-извергами

Да кроме холтоффа и нескольких его коллег о ней мало кто знал (в масштабе Тюмени, конечно).
А теперь - полторы сотни постов и почти 3000 просмотров на автомобильном форуме.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 20 дек 2015, 21:48

Ситуация неоднозначная, конечно. И смотреть на нее объективным глазом трудновато по причине отсутствия объективной информации.
С одной стороны, я работала в такси, и иной раз в салоне маленький ребенок орал дурниной всю дорогу. Но тут, как в самолете - деваться некуда, терпишь вопли и едешь. Тем более я терпела не забесплатно :no2: Хотя порой удивляют мамаши, даже не пытающиеся хоть как-то успокоить своего ребенка.
С другой стороны, я несколько раз возила на такси за пазухой к ветеринару свою кошку-сфинкса. И одни раз попался дурной таксист, который всю дорогу гундосил и скулил, что моя кошь сейчас обоссыт ему весь салон. На мои возражения, что кошка завернута в полотенце и находится у меня за пазухой, и обоссать может только меня - он не реагировал. У меня было острое желание послать его на и выйти из машины, не заплатив. Сдерживало только то, что была зима, и кошка могла простыть на морозе.
Так что - без объективной информации трудно делать выводы. Кстати, кто-то выше написал, что няне наверняка выдали деньги на нормальное такси - а она решила скрысить и вызвала дешман. Я почему-то то же самое подумала...
Единственное, что я точно могу поставить в вину водителю - что он высадил тетку и маленького ребенка на мороз. Вот это :down: :down: :down:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.