Февраль_15АМ, Стоило мне по подписи догадаться кто есть Евгений . А на счет радио, переболел наверно этим уже, а так в 9 классе уже приемники собирал. Помню когда впервые собрал детекторный приемник эмоций до жопы было...
Montagnik, мы тоже переболели, но болезнь не отпускает, укв- 2два метра , а и замахнулись на кв, на 433 скукота я там закончил деятельность сейчас общались с краснодаром, но с лучшими антеннами и дальшее связь. интересно это всё.
Montagnik, я не в самой Решетниково (это так примерно) , от ее севернее 9км ближе к тараманским озерам. Квадрат MO27QH (если тебе это о чем то говорит )
Круглый стол 23.12.15 21.00 145.500 онлайн трансляция 92.255.175.21:5700 R8LAH - Олег (Лесобаза) R8LAR – Вадим (войновка) R9LM - Александр (Заречный) R9LAL - Илья (Червишевский тракт) UA9LX – Геннадий (ул. жуковского) UA9LAC - Борис (Центр, дом печати) UA9LDD – Андрей (черная речка) UA9LDG - Владимир (Центр) UB8LAD - Евгений (Восточный) UB9LAP - Денис (Тюменский) UB9LAU - Сергей (октября-одесская-решетниково) RAUR6ITP – Артём (Автоград)
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Montagnik писал(а):zapad, Отправлено спустя 19 часов 47 минут 26 секунд: Что то сегодня оживление какое то на 145.350 украина. Прохождение или норма, Ужгород принимать?
это интернет шарманка, станция находится на мысу, вещает в эфир, при желании можно связаться с тем кого услышал посредством радио. ну так примерно.......
Февраль_15АМ писал(а):это интернет шарманка, станция находится на мысу, вещает в эфир, при желании можно связаться с тем кого услышал посредством радио. ну так примерно.......
Montagnik, надо понимать. что транслируется КВ диапазон (40м). тюмень - ужгород составит 2 996.6км -- такой связи у меня не было тюмень - краснодар составит 2 271.9км -- для моего оборудования это нормально, максимально 2700 км. мой предел.(городские условия, антенна-Inverted V, трансивер) расчет производился по - http://marshrut.su/rasstojanie/mezhdu-gorodami?ot=тюмень&do=ужгород
Montagnik, а чего против попугаев? Этот ретранслятор любезно включает радиолюбитель, можно с любой балтушки пообщаться в эфире, пускай даже виртуальном, но все же эфире. Можно отработать навыки общения в КВ. Не у каждого есть возможность приобрести КВ аппаратуру и установить полноценную антенну.
Вчера на круглом столе вспомнили даже как звучит телеграфом буква "Э"
В общем лежал у меня давно тройник и сломанный разъем, разъем как то развалился после месяца эксплуатации в автомобиле, в то время он был без доработки. В просторах интернета находил простейший способ сделать грозозащиту, сегодня сошлись звезды и я решил сделать самодельный грозоразрядник.
добрый день! Помогите советом. Есть малютка Yaesu VX-3R c маленькой антенной. На эту антенну ничего не ловится. Как бюджетно раскрыть весь потенциал? Есть ли всеволновые антенны с усилителем сигнала?
stetor, как понять полноценную? Ставить на крышу дома? И хотелось бы весь диапазон охватить, начиная с коротких волн и например на 430 мгц слушать кого нибудь.
Если честно то все эти VX тупые по приёму, в городе особенно. За городом еще нормально. Избавился и не жалею. При подключении внешней антенны затыкается, полное г.
Ну что могу сказать, китайские свистки в качестве широкополостных приемников неплохо работают. С j-pole за окном на 433 МГц принимаю от 132 до 466 МГц. При смене антенны Си бой тоже на ура принимается. Хотелось бы конечно стационарную всеволновую, но это дорогое удовольствие...
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд: В целом конечно антенно строение интересное занятие. Особенно когда начинаешь принимать желаемый диапазон.
zapad, буду спорить что тупые, описание говорит обратное.....http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/vx-3r/ Приемник Тип: • супергетеродин с двойным преобразованием (AM/FM) • супергетеродин с тройным преобразованием (WFM) • супергетеродин с одинарным преобразованием (AM-радио/FM-радио)
Шаман, скажи цель, просто слушать(воткни кусок провода и слушай) или выходить в эфир(тут уже всё серьёзнее). по опыту - двух и более диапазонные антенны(имеется ввиду одна палка с катушками и дополнительными элементами) не эффективно. каждая антенна на свою нужную частоту +- вверх-низ маленько, ибо толком ты её не настроишь, ибо приборов таких есть не у всех. т.е. настроишь на определённую частоту и не факт что антенна будет принимать и тем более передавать на другой диапазон. в лучшем случае тебе повезёт. а худшем спалишь станцию.
Февраль_15АМ, Женя была у меня эта "вещь", поэтому и говорю. Незнаю какие там гетеродины но приемник тупой. Рядом стоял Воксун китайский и все без проблемм принимал на свою родную антенку, а VX даже намека не подавал на присутствие станции. Я тоже как дурак повелся на отзывы и выкинул 11 килорублей в помойку А китайский воксун все принимает, выцарапывает даже очень слабые станции.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд: х.з. конечно может мне такая попалась
Montagnik, Шаман, почитайте тут темку, примеров даже у нас больше чем достаточно различных антенн (стационарных и автомобильных). Сделать элементарно 2 элемента на 144 и один на 433 и будешь громыхать на всю Тюмень. В плане покупных и т.п. - это конечно все хорошо, но опыта накопленного старыми радиолюбителями в интернете хоть отбавляй, можно самостоятельно сделать хоть антенну, хоть трансивер лишь бы было только желание. Кто то жалуется, что его на крышу не пускают тут же начинают ковырять в сторону балконных антенн, делают магнитные, висячие и т.п. Так что если самостоятельно не можете найти, задавайте конкретные вопросы - поможем чем можем
Montagnik, мдя ... ну и цели. Извиняюсь за свой французский, но чего вы все до си-бишки доковырялись. Данный диапазон идеально подходит для начинающих радиолюбителей. На нем можно как раз таки попробовать сделать самому антенну, покричать с дальними и т.п. И понять что тебе надо, хватит ли тебе только си-би или хочется чего то еще другого от радио. Вот переход из си-бишника в радиолюбители я видел, а вот из Зелло чего то как то ни одного.
Февраль_15АМ, ну планирую слушать. Если втянусь, то и выходить в эфир. Для прослушивания кв и фм - купил ritmix 7020. этого малыша хватает. А вот что от 109 мгц и до конца диапазона vr3 не могу раскрыть полностью. Родная антенна так себе. Вот и подумал, что надо смастерить что то более громоздкое и лучшее в плане приема. stetor, да, тему почитаю. Думаю появятся масса вопросов.