По Тюмени ударили транспортным налогом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 янв 2016, 21:50

_aleksey_ писал(а):я че то не понял... а если одна машина до 150л.с. то и налог взимать не будут...?

Что-то Задорнов вспомнился сразу со своей шуткой о развитии американцев...
Старый ворон мимо не какнет...

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 04 янв 2016, 21:55

Михалыч писал(а):
_aleksey_ писал(а):я че то не понял... а если одна машина до 150л.с. то и налог взимать не будут...?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 янв 2016, 22:01

USA, дак не плачусь, но искренне не понимаю почему я должен платить в 3раза больше камаза.... типа за мой счет выезжает ещеи3-4человека? :???:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 04 янв 2016, 22:12

Михалыч писал(а):

че за шутка о развитии американцев...? там что то о налогах есть да...? дайте ссылочку какую нибудь почитать в интернете...

Отправлено спустя 48 секунд:
Михалыч, 364,
вам не в интернет.. вам бы на конкурс умников и умниц... :up:

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 04 янв 2016, 22:20

_aleksey_, да ладно-без обид чё ты ;)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 янв 2016, 22:53

_aleksey_, Нет, ну в самом деле - тупишь не по-детски, ещё и в обидках...
Старый ворон мимо не какнет...

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 04 янв 2016, 23:39

да

viewtopic.php?p=2388679#p2388679

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение mixa_82 » 04 янв 2016, 23:51

Всем кто пишет: продай мощную машину, купи слабую; хочется задать вопрос. Если вам жена скажет хочу шубу из соболя, вы её выгоните и лучше возьмёте соседку, которая и в овечьем тулупе рада ходить? Или вообще лучше та, которая в пуховике ходит и не жужжит? Думаю нет. Но это так, философия. А по теме: почему человек с автомобилем большей мощности должен платить больше? Отчего такая дискриминация? Почему ставка за лошадь зависит от количества этих лошадей? При большей мощности человек и так платит больше. Почему размер налога вырастает с геометрической прогрессией? Почему считается, что человек, который купил автомобиль с мощным двигателем, способен платить большие налоги? В чём справедливость? На данный момент, не без помощи нашего правительства, цены на автомобили выросли в разы. И ещё вырастут в этом году. На данный момент топовая хонда црв стоит больше 2х млн рублей. Спасибо правительству. Немного б/у автомобиль премиум класса с мощным двигателем можно купить дешевле. Его заправлять будет дороже. А в цену на бензин товаиищ путин включил несколько лет назад и транспортный налог. Так в чём же дело? Почему граждан нагибают? Я знаю ответ на этот вопрос. Вы знаете? Любители нашего правительства, вы знаете? Почему сейчас, когда очень серьезный кризис в стране, когда многие граждане остались без работы, почему всё дорожает? Почему налоговое бремя увеличивается? Почему человек становится дойной коровой для государства? Во всём мире с падением цены на нефть, падает и цена на бензин. Но не у нас. Не у нас! Нас нагибают и напрягают. Пытаются снять штаны. Знатоки, налетай. Давайте свои грамотные ответы. Холтоф может отпишется.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 янв 2016, 23:52

Если 2 авто до 150 л.с., как выбирать за какой платить, за какой нет?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 04 янв 2016, 23:58

homer_q писал(а):

да

viewtopic.php?p=2388679#p2388679

спасибо.. коротко и ясно...

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 04 янв 2016, 23:59

mixa_82 писал(а): А по теме: почему человек с автомобилем большей мощности должен платить больше?

а почему нет?
Последний раз редактировалось 364 05 янв 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 00:00

За какой хочешь, за такой и платишь. Только сходи в налоговую и напиши заявление, что есть две маш ны до 150 поней и ты выбираешь платить за такую то такую то. Копии документов не забудь приложить.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 05 янв 2016, 00:04

mixa_82 писал(а):Если вам жена скажет хочу шубу из соболя, вы её выгоните

да

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
mixa_82 писал(а):Так в чём же дело? Почему граждан нагибают?

спроси у Путина -это он виновать

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 00:07

364 писал(а):
mixa_82 писал(а):Если вам жена скажет хочу шубу из соболя,

я дам ей фуфайку а не шубу

Большой молодец. А для чего ты живёшь? Жену в шубу не одевать, детей в хороший сад за дорого не отправлять, на хороший курорт не ездить, в чём смысл бытия? Налоги платить? Отдыхать в крыму? Ездить на приоре? Прьсит жена шубу, на фуфайку. Просят дети цветные фломастеры, на простой карандаш, цвета сам себе представь. Эта философия? Ну хватит быть быдлом. Щас кто нибудь скажет надо больше работать, чтобы лучше жить. И он прав. Но этот человек просто сам не пробовал на себя работать. И не знает как государство обирает человека, решившего копейку заработать. Но опять к транспортному налогу. Кто есть смелый оправдать его предназначение?

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 05 янв 2016, 00:13

mixa_82, ноу коментс :pipec:

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 00:22

364 писал(а):mixa_82, ноу коментс :pipec:

Понятно сказать нечего)) легче жену выгнать, чем удовлетворить))философия жлобов)) я вас не осуждаю, ваш выбор, ваша жизнь.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 янв 2016, 00:46

bobhot писал(а):Дедужко, за что платить например 33500р в год?

как это за что? твоя, прости осспади, говномохава стоит в самом удобном с позиции угона и вандализма месте, с торца дома, с грязным верхним багажником, закрытая криво вырезанным листом пенофола. а соседи ставят три своих необлагаемых налогом горшка у самого подъезда, на блестящих дисках с дорогой сигналкой, а на недоплаченный налог собираются купить еще один бюджетный горшок и также точно поставить его поближе. я насмотрелся мяса на дарогах. я спал за рулем в ожидании ДПС, а в нескольких метрах передо мной на мерзлом асфальте остывала чья-то печень, полчаса назад подрезавшая меня на четырке в горку и улетевшая под Урал. моя цель - выжить при попадании на такого ездюка. поэтому я не могу без нормального двигателя, рамы и веса. и за это я плачу не только первоначально, но и в процессе эксплуатации. чем выше затраты - тем меньше вокруг меня опасного для моего здоровья железа с дураком за рулём. глядишь, и ты купишь что-нибудь полегче. и сосед твой, и знакомый. и я буду замечать вас на дороге чисто так, для галочки, из врожденной галантности и чувства такта. я плачУ за свои страхи, свою безопасность и свою уверенность. за что платишь ты - сие мне неведомо. но саму систему считаю верной для всех. не будь у меня сдерживающего фактора в виде стоимости содержания - купил бы еще четыре ведра и поставил бы во дворе, чтоб всегда было место, куда припарковаться. кредиты убивают мое чувство прекрасного. не заработав на машину - не знаешь счета деньгам, времени и здоровью. они делают машины доступными. соответственно, необоснованно увеличивают их количество. а налоги, топливо и сервис хоть чуть-чуть возвращают систему в равновесие. уберешь налог - и мы с тобой пешком ходить начнем, ибо ездить будет негде. всё вокруг в кредитопомойках и некрохламе.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
mixa_82 писал(а):Всем кто пишет: продай мощную машину, купи слабую; хочется задать вопрос.

жена должна четко соизмерять твои возможности и свои потребности. иначе это не жена, а враг. итак во всех аспектах, которые ты затронул. зачем тебе табун коней? во дворе пылью зарастать? или по дорогам с комфортом ездить? за всё надо платить. не можешь платить - ущемляй себя в комфорте, либо выходи из системы, гоняй на скутере.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
mixa_82 писал(а):Понятно сказать нечего)) легче жену выгнать, чем удовлетворить))философия жлобов)) я вас не осуждаю, ваш выбор, ваша жизнь.

удовлетворенная жена хочет не соболей себе на плечи, а накормить тебя повкуснее и сделать минет в качестве комплимента. ты не там жену удовлетворяешь, имхо :smeh:
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 00:48

Дедужко писал(а):
bobhot писал(а):Дедужко, за что платить например 33500р в год?

как это за что? твоя, прости осспади, говномохава стоит в самом удобном с позиции угона и вандализма месте, с торца дома, с грязным верхним багажником, закрытая криво вырезанным листом пенофола. а соседи ставят три своих необлагаемых налогом горшка у самого подъезда, на блестящих дисках с дорогой сигналкой, а на недоплаченный налог собираются купить еще один бюджетный горшок и также точно поставить его поближе. я насмотрелся мяса на дарогах. я спал за рулем в ожидании ДПС, а в нескольких метрах передо мной на мерзлом асфальте остывала чья-то печень, полчаса назад подрезавшая меня на четырке в горку и улетевшая под Урал. моя цель - выжить при попадании на такого ездюка. поэтому я не могу без нормального двигателя, рамы и веса. и за это я плачу не только первоначально, но и в процессе эксплуатации. чем выше затраты - тем меньше вокруг меня опасного для моего здоровья железа с дураком за рулём. глядишь, и ты купишь что-нибудь полегче. и сосед твой, и знакомый. и я буду замечать вас на дороге чисто так, для галочки, из врожденной галантности и чувства такта. я плачУ за свои страхи, свою безопасность и свою уверенность. за что платишь ты - сие мне неведомо. но саму систему считаю верной для всех. не будь у меня сдерживающего фактора в виде стоимости содержания - купил бы еще четыре ведра и поставил бы во дворе, чтоб всегда было место, куда припарковаться. кредиты убивают мое чувство прекрасного. не заработав на машину - не знаешь счета деньгам, времени и здоровью. они делают машины доступными. соответственно, необоснованно увеличивают их количество. а налоги, топливо и сервис хоть чуть-чуть возвращают систему в равновесие. уберешь налог - и мы с тобой пешком ходить начнем, ибо ездить будет негде. всё вокруг в кредитопомойках и некрохламе.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
mixa_82 писал(а):Всем кто пишет: продай мощную машину, купи слабую; хочется задать вопрос.

жена должна четко соизмерять твои возможности и свои потребности. иначе это не жена, а враг. итак во всех аспектах, которые ты затронул. зачем тебе табун коней? во дворе пылью зарастать? или по дорогам с комфортом ездить? за всё надо платить. не можешь платить - ущемляй себя в комфорте, либо выходи из системы, гоняй на скутере.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
mixa_82 писал(а):Понятно сказать нечего)) легче жену выгнать, чем удовлетворить))философия жлобов)) я вас не осуждаю, ваш выбор, ваша жизнь.

удовлетворенная жена хочет не соболей себе на плечи, а накормить тебя повкуснее и сделать минет в качестве комплимента. ты не там
За что платить? Кому? Почему за 200 лошадок дешевле,чем за 400?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 05 янв 2016, 00:49

mixa_82 писал(а):государство обирает человека

если твой бухгалтер платит все налоги - за зарплатой пусть ходит в налоговую. уж не в России-матушке говорить о невозможности оптимизировать затраты. попробуй за долларом сбегать ради интереса. великИ шансы оказаться в анальном рабстве у толпы нигеров при тех же вводных. а дома ты хлебушек кушаешь и детишек кормишь.

Отправлено спустя 36 секунд:
mixa_82, оверквотинг убивает дискуссию, лень читать, спать пойду ;)
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 00:54

Про минет от жены вообще не надо)) ну не в тему))

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Дедужко писал(а):
mixa_82 писал(а):государство обирает человека

если твой бухгалтер платит все налоги - за зарплатой пусть ходит в налоговую. уж не в России-матушке говорить о невозможности оптимизировать затраты. попробуй за долларом сбегать ради интереса. великИ шансы оказаться в анальном рабстве у толпы нигеров при тех же вводных. а дома ты хлебушек кушаешь и детишек кормишь.

Отправлено спустя 36 секунд:
mixa_82, оверквотинг убивает дискуссию, лень читать, спать пойду ;)

Бухгалтер делает своё дело, на неё Я не грешу. Но ведь это надо выкручиваться, минимизировать доходы, увеличивать расходы. Что за шня? Это наша реальность. Я всё это знаю, понимаю и проповедую. Но крайне недоволен

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 05 янв 2016, 00:58

ты же привел в качестве примера пожелания супруги? причем развил эту тему в мысль "кругом жлобы, один я д`артаньянец". я тебе написал прямым текстом, что некорректно ты пример привел.
а про недовольство - это исконно русское. у нас отобрали возможность бить жён и ходить на врага. поэтому все сублимируют как могут. кто-то на личных самбиках летает, кто-то на квадриках ездит, кто-то охотой и рыболовством увлекается, кто-то на форуме срется, а ты власть ругаешь...

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 01:20

Про жену, чисто философия. Как живой пример. Власть конечно ругаю. Разве Вы со мной не согласны, что тот же надог можно было бы уровнять. Точнее сделать одну ставку. Для чего она разная для разного количества мощности? Где справедливость?

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
И вот опять. Куча народу, которые ездят на не облагаемых налогом мобилях. Чепырки, семёрки и прочие. Сейчам никому не проблема такую купить. Ездят безобразно, никому ничего не должны. Сами пишите, спал в ожидании гаи. Ну кто опаснее, я, купивший мощный автомобиль, я, имеющий большой опыт вождения, не выезжающий просто ради покатушек или человек, купивший жигули, ездящий на пределе, который даёт угла на каждом повороте? Транспортный он не платит. Он платит за страховку. Так зачем транспортный?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И всё на ты. Я на Вы, вы на Ты. Ну тут форум. Думаю простим друг другу, дедужко))

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 05 янв 2016, 01:27

потому что не бывает в жизни четкой границы между черным и белым. всегда присутствует серый градиент. поэтому между моим черным внедорожником и белоснежной окой - градация ставок транспортного налога. и я ее приемлю, как таковую. ставить мопед и паравоз на одну ступень с позиции затрат - глупо. если тебе это сложно осознать - зачем тебе мощное авто?
и меня тебе прощать не за что. я привык, что ко мне "на Вы", а я "на ты". ничо личного :smeh:

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 01:31

На одной ступени никто не стоит. Ставка за лошадь должна быть одна. Либо вообще исключить налог из жизни. Иначе это всё назвать поборы

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 05 янв 2016, 01:52

ну если ставка за лошадь должна быть одна - то чем больше лошадей, тем больше платишь? пока что всё логично. у тебя весь вопрос в нелинейности зависимости рубя от кобылы?

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mixa_82 » 05 янв 2016, 02:15

Почти в этом. Ты меня понял.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 05 янв 2016, 02:21

Дырявые все придумывают и придумывают как народ придушить :down: :cherep:

Городской
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Городской » 05 янв 2016, 03:46

Саебутса получать

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 янв 2016, 08:04

Дедужко, ты правда считаешь, что я купивший авто за несколько лямов напрягаюсь от 33500р в год транспортного и 73000р в год роскошного налога? Ты ошибаешься..., но ра- уж я плачу 130 000р в год налога с транспорта, и прошу заметить с одного автомобиля, то какого фига я езжу по пробкам? Почему нет кучи развязок?
А те доводы, что приводишь ты они не состоятельны...потшму как твоя безопасность от рамы мнимая!!! Куча кредитопомоек до 150лс считают себя болидами ф1! Мощность твоего авто почти в 2раза ниже чем моего, но налог с лошади у нас одинаковый, осаго одинаковое....вред дорожному полотну мы наносим меньший чем камаз, но платим больше...а к примеру, что такое налог на роскошь? Почему я с 4лямов за авто плачу 70тр налог, а чувак с часами за 15лямов с них налог не платиьт?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 05 янв 2016, 09:30

bobhot писал(а):Почему я с 4лямов за авто плачу 70тр налог

Вы, стесняюсь спросить, у каких барыг авто покупали? :smeh: Новый стоит 2,5 млн.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...