ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну термометру я допустим верю, а в остальном... Ребята, -44 это перебор... Варианта 2 - либо машина постояла не более часа, либо в нее засунули АКБ который ( заряженный ) стоял в тепле.... Дима Holtoff, ну ты то Вартовский, должен знать что после -40 автомобили вообще не глушат...
ЖанРено не ты ли сегодня писал...сегодня завелась почти как летом...остаётся узнать что такое почти
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
VSdog писал(а):Убил свой акб! Он у меня за 5 дней стояний замёрз до льда!вывод не берёт зарядку!какой акб брать............
VSdog замёрз, значит плотность упала до температуры замерзания электролита, выводов никаких, может у тебя хронический недозаряд (пока ездишь каждый день терпимо), может утечка или повышенный саморазряд акку-ра или вместе взятые. Никто тебе не скажет какая была изначальная плотность электролита нового акку-ра. Для начала накинь стационарный зарядник и сделай вывод берёт или нет, тут советчиков много читай и выбирай, если проблема в электрике авто, никакой нулёвый и хороший аккуму-р тебе не поможет и его ушатаешь
Lev72rus писал(а): Но всегда думал, что должен заводиться качественней.
Исправный карбовый авто с трамблерной системой зажигания, как ни странно, завести больше шансов. Катушка зажигания способна выдать достаточную искру при входном напряжении от 5 вольт на сколько помню, а всякие бесконтактные системы, а тем более ЭБУ, работоспособны что то типа от 10 В. Т.е. крутим замерзший двиг замерзшим аккумом, напруга падает, лампочки в полнакала, но катушка с мех.прерывателем исправно продолжает отдавать искру пока хоть как то крутится КВ, а вот ЭБУ уже может и выпасть из работы.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну без обид.. Ты же знаешь- я с 2007 года за Рено, но это уже слишком... Рено мне друг, но истина дороже...
ЖанРено,
Скрытый текст:
да никаких обид, тебе кстати я верю, ты мусора здесь, в отличии от других на форуме, не несёшь и пишешь здравые вещи . Я просто сам практик, и с аккуму-ми знаком ещё с совдепии
Вот погодка, заценись Минус двадцать восемь. Мужики тут собрались, Мол давайте спросим. «Холодает. Завелись?» Да, вопрос серьезный. Кто «с полтыка, зае@ись», Кто-то смотрит слезно. Если дохлый твой аккум, Иль залило свечи – Что еще придёт на ум, Чем машину лечишь? С карбюратора сняв крышку И плеснув бензинчика Заводить бегу в припрыжку Своего любимчика. Резво крутанул стартер, Реанимировав мотор. Всё потому, что мой аккум В Депо мне заряжает Кум.
Последний раз редактировалось ВладимВик48 08 янв 2016, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд: Только не вздумайте его "обслуживать". Зарядить можно, но без снятия крышки. Кто пытался отковырять, шли в магазин за новым
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды: Только не вздумайте его "обслуживать". Зарядить можно, но без снятия крышки. Кто пытался отковырять, шли в магазин за новым
Lev72rus писал(а): Но всегда думал, что должен заводиться качественней.
Исправный карбовый авто с трамблерной системой зажигания, как ни странно, завести больше шансов. Катушка зажигания способна выдать достаточную искру при входном напряжении от 5 вольт на сколько помню, а всякие бесконтактные системы, а тем более ЭБУ, работоспособны что то типа от 10 В. Т.е. крутим замерзший двиг замерзшим аккумом, напруга падает, лампочки в полнакала, но катушка с мех.прерывателем исправно продолжает отдавать искру пока хоть как то крутится КВ, а вот ЭБУ уже может и выпасть из работы.
Serj77 а вот тут прав с точностью до наоборот, классика (трансформатор + выпрямитель ) уже отжила своё, импульсный блок + ШИМ контролер на мощных MOSFET полевиках рулит уже давно и все БП уже такие, и других не будет, и вот они то и способны держать заданные (выходные) параметры в широких пределах питающего (входного) напряжения, на что твоя катушка с прерывателем не способна. Иначе был бы регресс от лучшего к худшему, чего мы естественно не наблюдаем При этом массово габаритные показатели падают, при лучших характеристиках...чудо
Последний раз редактировалось vadlexx 08 янв 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
saawolf, тоже Exide стоит. Пройдено более 100 тыс. Необслуживаемый, с индикатором. Покупал на Авторемонтной за 4500 р 2 года назад на 65. Тюменские не выпускали с ровной площадкой, поэтому "раскошелился" и купил, взамен им чистокровный Panasonic сдал, который с машиной приехал с Японии.
давид1986 писал(а):больше чем уверен в эту тему вылезут все и отпишутся как у них охрененно с полтыка завнлась тачка
Кстати, да Причём, непременно простоявшая перед этим пару недель вообще без запусков. Так шта, ребята, давайте видео-пруфы, желательно с показометром t двигателя перед пуском, хотя бы на экране брелка. Аккумы в тепло не уносить, свечи не менять. Стартуйте авто as is.
ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну термометру я допустим верю, а в остальном... Ребята, -44 это перебор... Варианта 2 - либо машина постояла не более часа, либо в нее засунули АКБ который ( заряженный ) стоял в тепле.... Дима Holtoff, ну ты то Вартовский, должен знать что после -40 автомобили вообще не глушат...
Поржал, всегда не верят, говорят давай видео, дашь видео, становится ещё интересней. Чуть ли не обвиняют в хитрованстве Я когда выложил в бж видео с пуска джампером, никак люди не могли поверить даже своим глазам
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя? Неужели зима
Lev72rus писал(а):vadlexx, тогда более простой запуск карбюраторного двигателя - миф?
Lev72rus нет не миф, тут ты сам обогащаещь смесь и это хорошо для запуска холодного двигла, а в прыснутых за тебя думают те, кому ты свои бабки отдал , и исправить ты можешь только прошивкой... таков наш софтовый мир
обрати внимание на сосульку на глушаке при заводке в -44 очевидно что до этого машина прогревалась довольно долго, стоя на месте
не так давно в Тюмени было - 42 года 3 назад если не изменяет память. шнивер старый 2004 года, без гидриков, без прогревов завел,просто надо было на работу ехать , на всякий случай масляный щуп вытаскивал - х.з думаю если даванет пусть давит где легче . масло петро-канада дюрон 10-30 КАРЛ ! полчаса грел. сел поехал в верхонхак весь такой суровый на улице парит ни х чиго не видно , тыкаю радио на угад. - в маскве было - 26 бла.бла.бла пол масквы не завелись и.тд вещают по радио я мля в верхонках рулю смешно слушать. семерка карбовая давно была - запускал . корона эксив - на ура даже мыслей нет что подведет. в данный момент почти новая шнива х.з толи прошивка или еще что. сутки простоит с автозапуска не запустишь . только в ручную немного с подгазовкой . врубаю подогрев от провода . складывается впечатление на фоне евро - 4 . 5 производители не дают возможности в экстренные морозы авто запускать .
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду: отмечу плохо переносящие мороз авто которые были у меня. ниссан санни . ниссан цефиро. на цефиро менять свечи то еще удовольствие в мороз там не реально длинный свечной ключь из несколько проставок нужен составной из 3 частей .
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды: хонда авансьер еще служил не поводил в мороз.
Damir-Tob, меня вот тоже сосулька смутила, также смутило наличие эбеншпехера.... уверен что само пихоо не набрало -35даже... парни я вам скажу что при -40 иной раз стартер не с первого раза крутит т.к. пристыло втягивающее....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Сейчас вышел на улицу, завел спокойно, смотрю, 2 соседа возятся: один другого прикуривает. Подошел, смотрю, у того, кто прикуривает аккум 60, у того, кого прикуривают - 65. Смотрю, они провода напрямую кинули - минус к минусу, плюс к плюсу, от аккумулятора к аккумулятору. Говорю - надо не так. Они отмахнулись: мы знаем как, уже прикуривали. Ну ладно, постоял. Они крокодилы закрепили, прикуриваемый залез, крутнул, а стартел еле ворочает "ви-иу - вии-ииу- вии-ии-ииу". Говорю - вы подрждите минут пятнадцать. Нет, опять пробуют, тот еще медленнее, вот вот умрет. Не стал дожидаться, прикурят, нет, раз сами все знают.