Холодает. Завелись?
- vadlexx
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 473 
-
Холодает. Завелись?
ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну термометру я допустим верю, а в остальном... Ребята, -44 это перебор... Варианта 2 - либо машина постояла не более часа, либо в нее засунули АКБ который ( заряженный ) стоял в тепле....
Дима Holtoff, ну ты то Вартовский, должен знать что после -40 автомобили вообще не глушат...
ЖанРено не ты ли сегодня писал...сегодня завелась почти как летом...остаётся узнать что такое почти
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- Serj77
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 547 
-
Холодает. Завелись?
VSdog писал(а):Убил свой акб! Он у меня за 5 дней стояний замёрз до льда!вывод не берёт зарядку!какой акб брать............
Замерз до льда как раз из за низкой плотности
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 
-
Холодает. Завелись?
57 страниц рассказов о том, что люди свои авто не обслуживают
ниразу в жизни не было, чтобы авто утром не завелось
ниразу в жизни не было, чтобы авто утром не завелось

На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
Холодает. Завелись?
VSdog писал(а):такой через три года и замерз
а у меня 6 лет отходил
осенью купил новый точно такой же
- ЖанРено
- АвтоГуру

- Награды: 4

-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 
-
Холодает. Завелись?
vadlexx, Ну дак ты внимательно почитай, со 2 января АКБ стояла в помещении с +23... Хера ли нет- то...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- vadlexx
- АвтоСпец

-
-
Холодает. Завелись?
VSdog писал(а):Убил свой акб! Он у меня за 5 дней стояний замёрз до льда!вывод не берёт зарядку!какой акб брать............
VSdog замёрз, значит плотность упала до температуры замерзания электролита, выводов никаких, может у тебя хронический недозаряд (пока ездишь каждый день терпимо), может утечка или повышенный саморазряд акку-ра или вместе взятые. Никто тебе не скажет какая была изначальная плотность электролита нового акку-ра. Для начала накинь стационарный зарядник и сделай вывод берёт или нет, тут советчиков много читай и выбирай, если проблема в электрике авто, никакой нулёвый и хороший аккуму-р тебе не поможет и его ушатаешь
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
Холодает. Завелись?
VSdog, Любой умрет. Если с зарядкой ничего не делать в плане улучшайзинга. Я на приоре ездил, не умеет она аккумулятор заряжать. 
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- vadlexx
- АвтоСпец

-
-
Холодает. Завелись?
ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну дак ты внимательно почитай, со 2 января АКБ стояла в помещении с +23... Хера ли нет- то...
ЖанРено ну уболтал языкастый
- Serj77
- АвтоЗнаток

-
-
Холодает. Завелись?
Lev72rus писал(а): Но всегда думал, что должен заводиться качественней.
Исправный карбовый авто с трамблерной системой зажигания, как ни странно, завести больше шансов. Катушка зажигания способна выдать достаточную искру при входном напряжении от 5 вольт на сколько помню, а всякие бесконтактные системы, а тем более ЭБУ, работоспособны что то типа от 10 В. Т.е. крутим замерзший двиг замерзшим аккумом, напруга падает, лампочки в полнакала, но катушка с мех.прерывателем исправно продолжает отдавать искру пока хоть как то крутится КВ, а вот ЭБУ уже может и выпасть из работы.
- ЖанРено
- АвтоГуру

- Награды: 4

-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 
-
Холодает. Завелись?
vadlexx, Ну без обид.. Ты же знаешь- я с 2007 года за Рено, но это уже слишком... Рено мне друг, но истина дороже...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- vadlexx
- АвтоСпец

-
-
Холодает. Завелись?
ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну без обид.. Ты же знаешь- я с 2007 года за Рено, но это уже слишком... Рено мне друг, но истина дороже...
ЖанРено,
Скрытый текст:
- ВладимВик48
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 
-
Холодает. Завелись?
Вот погодка, заценись
Минус двадцать восемь.
Мужики тут собрались,
Мол давайте спросим.
«Холодает. Завелись?»
Да, вопрос серьезный.
Кто «с полтыка, зае@ись»,
Кто-то смотрит слезно.
Если дохлый твой аккум,
Иль залило свечи –
Что еще придёт на ум,
Чем машину лечишь?
С карбюратора сняв крышку
И плеснув бензинчика
Заводить бегу в припрыжку
Своего любимчика.
Резво крутанул стартер,
Реанимировав мотор.
Всё потому, что мой аккум
В Депо мне заряжает Кум.
Минус двадцать восемь.
Мужики тут собрались,
Мол давайте спросим.
«Холодает. Завелись?»
Да, вопрос серьезный.
Кто «с полтыка, зае@ись»,
Кто-то смотрит слезно.
Если дохлый твой аккум,
Иль залило свечи –
Что еще придёт на ум,
Чем машину лечишь?
С карбюратора сняв крышку
И плеснув бензинчика
Заводить бегу в припрыжку
Своего любимчика.
Резво крутанул стартер,
Реанимировав мотор.
Всё потому, что мой аккум
В Депо мне заряжает Кум.
Последний раз редактировалось ВладимВик48 08 янв 2016, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
- saawolf
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 846 
-
monk-2005, я на свою такой взял.
Третий год полет отличный. Подешевле варты.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Только не вздумайте его "обслуживать". Зарядить можно, но без снятия крышки.
Кто пытался отковырять, шли в магазин за новым
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Третий год полет отличный. Подешевле варты.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
Холодает. Завелись?
В TechnoPoint есть не дорогие варты с бошами, но в еденичном экземпляре, вдруг кто покупать собрался 
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- vadlexx
- АвтоСпец

-
-
Холодает. Завелись?
Serj77 писал(а):Lev72rus писал(а): Но всегда думал, что должен заводиться качественней.
Исправный карбовый авто с трамблерной системой зажигания, как ни странно, завести больше шансов. Катушка зажигания способна выдать достаточную искру при входном напряжении от 5 вольт на сколько помню, а всякие бесконтактные системы, а тем более ЭБУ, работоспособны что то типа от 10 В. Т.е. крутим замерзший двиг замерзшим аккумом, напруга падает, лампочки в полнакала, но катушка с мех.прерывателем исправно продолжает отдавать искру пока хоть как то крутится КВ, а вот ЭБУ уже может и выпасть из работы.
Serj77 а вот тут прав с точностью до наоборот, классика (трансформатор + выпрямитель ) уже отжила своё, импульсный блок + ШИМ контролер на мощных MOSFET полевиках рулит уже давно и все БП уже такие, и других не будет, и вот они то и способны держать заданные (выходные) параметры в широких пределах питающего (входного) напряжения, на что твоя катушка с прерывателем не способна. Иначе был бы регресс от лучшего к худшему, чего мы естественно не наблюдаем
Последний раз редактировалось vadlexx 08 янв 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 26 598 
-
Холодает. Завелись?
saawolf, тоже Exide стоит. Пройдено более 100 тыс. Необслуживаемый, с индикатором. Покупал на Авторемонтной за 4500 р 2 года назад на 65. Тюменские не выпускали с ровной площадкой, поэтому "раскошелился" и купил, взамен им чистокровный Panasonic сдал, который с машиной приехал с Японии.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 
-
Холодает. Завелись?
Lev72rus писал(а):vadlexx, тогда более простой запуск карбюраторного двигателя - миф?
конечно же
Карбовые движки ниже -10 , вообще не заводятся
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- Damir-Tob
- Ас

-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 
-
Холодает. Завелись?
J70 писал(а):давид1986 писал(а):больше чем уверен в эту тему вылезут все и отпишутся как у них охрененно с полтыка завнлась тачка
Кстати, даПричём, непременно простоявшая перед этим пару недель вообще без запусков.
![]()
Так шта, ребята, давайте видео-пруфы, желательно с показометром t двигателя перед пуском, хотя бы на экране брелка.![]()
Аккумы в тепло не уносить, свечи не менять.Стартуйте авто as is.
ЖанРено писал(а):vadlexx, Ну термометру я допустим верю, а в остальном... Ребята, -44 это перебор... Варианта 2 - либо машина постояла не более часа, либо в нее засунули АКБ который ( заряженный ) стоял в тепле....
Дима Holtoff, ну ты то Вартовский, должен знать что после -40 автомобили вообще не глушат...
Поржал, всегда не верят, говорят давай видео, дашь видео, становится ещё интересней. Чуть ли не обвиняют в хитрованстве
Я когда выложил в бж видео с пуска джампером, никак люди не могли поверить даже своим глазам

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима
- vadlexx
- АвтоСпец

-
-
Холодает. Завелись?
Lev72rus писал(а):vadlexx, тогда более простой запуск карбюраторного двигателя - миф?
Lev72rus нет не миф, тут ты сам обогащаещь смесь и это хорошо для запуска холодного двигла, а в прыснутых за тебя думают те, кому ты свои бабки отдал

- Касильяс
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 7 280 
-
Холодает. Завелись?
обрати внимание на сосульку на глушаке при заводке в -44
очевидно что до этого машина прогревалась довольно долго, стоя на месте
- xatab10913
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 840 
-
Холодает. Завелись?
не так давно в Тюмени было - 42 года 3 назад если не изменяет память. шнивер старый 2004 года, без гидриков, без прогревов завел,просто надо было на работу ехать , на всякий случай масляный щуп вытаскивал - х.з думаю если даванет пусть давит где легче . масло петро-канада дюрон 10-30 КАРЛ ! полчаса грел. сел поехал в верхонхак весь такой суровый на улице парит ни х чиго не видно , тыкаю радио на угад. - в маскве было - 26 бла.бла.бла пол масквы не завелись и.тд вещают по радио
я мля в верхонках рулю смешно слушать. семерка карбовая давно была - запускал . корона эксив - на ура даже мыслей нет что подведет. в данный момент почти новая шнива х.з толи прошивка или еще что. сутки простоит с автозапуска не запустишь . только в ручную немного с подгазовкой . врубаю подогрев от провода . складывается впечатление на фоне евро - 4 . 5 производители не дают возможности в экстренные морозы авто запускать .
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
отмечу плохо переносящие мороз авто которые были у меня. ниссан санни . ниссан цефиро. на цефиро менять свечи то еще удовольствие в мороз
там не реально длинный свечной ключь из несколько проставок нужен составной из 3 частей .
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
хонда авансьер еще служил не поводил в мороз.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:

я мля в верхонках рулю смешно слушать. семерка карбовая давно была - запускал . корона эксив - на ура даже мыслей нет что подведет. в данный момент почти новая шнива х.з толи прошивка или еще что. сутки простоит с автозапуска не запустишь . только в ручную немного с подгазовкой . врубаю подогрев от провода . складывается впечатление на фоне евро - 4 . 5 производители не дают возможности в экстренные морозы авто запускать .Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
отмечу плохо переносящие мороз авто которые были у меня. ниссан санни . ниссан цефиро. на цефиро менять свечи то еще удовольствие в мороз
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
хонда авансьер еще служил не поводил в мороз.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
- Serj77
- АвтоЗнаток

-
-
Холодает. Завелись?
vadlexx писал(а):Serj77 а вот тут прав с точностью до наоборот, классика (трансформатор + выпрямитель ) уже отжила своё,
Эмммм..... О каком трансформаторе и выпрямителе идет речь???
vadlexx писал(а):Serj77 импульсный блок + ШИМ контролер на мощных MOSFET полевиках рулит уже давно и все БП уже такие,
Причем тут блоки питания?
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
Холодает. Завелись?
Damir-Tob, меня вот тоже сосулька смутила, также смутило наличие эбеншпехера.... уверен что само пихоо не набрало -35даже... парни я вам скажу что при -40 иной раз стартер не с первого раза крутит т.к. пристыло втягивающее....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 395 
-
Холодает. Завелись?
Сейчас вышел на улицу, завел спокойно, смотрю, 2 соседа возятся: один другого прикуривает. Подошел, смотрю, у того, кто прикуривает аккум 60, у того, кого прикуривают - 65. Смотрю, они провода напрямую кинули - минус к минусу, плюс к плюсу, от аккумулятора к аккумулятору. Говорю - надо не так. Они отмахнулись: мы знаем как, уже прикуривали. Ну ладно, постоял. Они крокодилы закрепили, прикуриваемый залез, крутнул, а стартел еле ворочает "ви-иу - вии-ииу- вии-ии-ииу". Говорю - вы подрждите минут пятнадцать. Нет, опять пробуют, тот еще медленнее, вот вот умрет. Не стал дожидаться, прикурят, нет, раз сами все знают.

Стартуйте авто as is.