Пьяный девятиклассник на маминой машине устроил массовое ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 янв 2016, 13:18

Изображение
Сегодня под утро инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД задержали 15-летнего подростка, устроившего массовые ДТП в двух тюменских дворах - тюменский  девятиклассник на маминой машине сегодня под утро побил 7 автомобилей. 

Сигнал о трех побитых автомобилях поступил в дежурную часть ГИБДД с ул.Широтной в Тюмени. Наряд спецбата оперативно прибыл в нужный район и вскоре «вычислил» «Тойоту РАФ 4», скрывшуюся с места ДТП. Автоинспекторы поехали вслед за иномаркой во двор по ул.Моторостроителей, направляя машину в тупик. По дороге неадекватный водитель задел еще два автомобиля.

Автоинспекторы выскочили из машины, чтобы задержать водителя, однако он, включив заднюю передачу, протаранил патрульный «Форд», тот, в свою очередь отбросило еще на одну машину, только после этого полицейским удалось вытащить водителя из-за руля «Тойоты».

Оказалось, что это 15-летний школьник. Подросток пояснил, что мама уехала на праздники и оставила сыну ключи, чтобы он прогревал автомобиль. В момент задержания подросток не был трезвым, показания алкотестера составили 0,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Юный водитель Дмитрий дерзил взрослым, в том числе своей бабушке, которую полицейские вызвали на место происшествия. Впрочем, родственница сообщила, что она опаздывает на работу, и уехала.

По факту ДТП проводится административное расследование с решением вопроса об ответственности мамы несовершеннолетнего автомобилиста, в том числе за передачу права управления транспортом водителю, не имеющему водительского удостоверения.

В новом году инспекторы ДПС задержали 101 водителя в состоянии алкогольного опьянения на дорогах региона, из них четырех, управлявших транспортом нетрезвыми повторно в течение года. Особенно много пьяных за рулем было 2 января – 42. Сотрудники ГИБДД в ночное время будут практиковать проведение «сплошных» проверок автомобилистов на трезвость вплоть до окончания праздничных каникул.

Изображение Изображение Изображение

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 08 янв 2016, 02:57

iuda72 писал(а):Cordiant, значит формулируй свой вопрос вследуюший раз правильно,тут ежу понятно чем закончится,мама будет платить,пацан получит люлей,может и неполучит,да на учет в нарко поставят сопляка,и все!!! Какую развязку ты ждеш?! Как в боевике,пля.

Да я, собственно, и не формулировал никакого вопроса, если уж на то пошло.

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение S-GT » 08 янв 2016, 08:26

Жена рассказала что вот у нас такое в праздники произошло...
Не особо разбираясь, почему то сразу подумал о его матери и что дитятко явно безотцовщина. По сути это плоды "воспитания" матери, тем более мальчика. У меня соседка подобного раздолбая ростит, только ему годиков еще 11-12, но по сути растет таким же. Там еще хуже, воспитывают 2 женщины, бабуля и мама. Отца нет. Мать просто умом понять не может что она творит, какое чудо в итоге получит общество. :pipec:
Что мы будем иметь в итоге - в лучшем случае парень насобирает шишек от социума, по обтешется и годам к 30 возьмется за ум. А в худшем перейдет на темную сторону и по лагерям...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 490

Сообщение Volodya » 08 янв 2016, 10:23

S-GT, покажи этой мамаше соцстраничку этого героя, там все результаты воспитания в фотографиях представлены... Пусть решает, нужен ли ей такой сын, или может ещё можно все исправить, направить его энергию в мирное русло.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 08 янв 2016, 10:25

Volodya писал(а):там все результаты воспитания в фотографиях представлены

там и видео, не менее показательное присутствует :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 янв 2016, 10:57

J70 писал(а):Местами чрезмерно ограничена у нас полиция в своих правах.
При задержании надо было дубиналом по рёбрам от души, типа ударился в момент ДТП. По-другому с таким убогим не вариант.

тогда бы тем было еще штук пять: "беспредел полиции", "онижедети", "сын одинокой независимой женщины" и пр.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 08 янв 2016, 11:15

Во дебила вырастили... Пострадавшим - сразу в суд по факту получения выплаты в страховой, и описывать через приставов к чертям все имущество семейки безотцовых гоблинов.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Оставлю и тут и там. 18+ за маты вроде как.
SIC PARVIS MAGNA

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 11:28

Какие-то вы все кровожадные - дубинкой по ребрам, головой об стену... Жестоко и не эффективно, потому как забудется скоро. А вот руку сломать - самое то... Когда погода меняется, я по своей левой руке уже 30 с лишним лет сразу вспоминаю, что кататься на ногах с горок у "Выставочного зала" глупо и травмоопасно..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 08 янв 2016, 11:31

Судя по интерьерчикам на фото со странички становится даже удивительно откуда там взялся РАФИК вообще!!!))) Скорее всего он ваще кредитный!)))
Вроде тему постоянно читаю, не заметил может, тут нет людей, пострадавших от его действий??? Ну или там знакомые знакомых знакомых? Как дела то идут? Маман хоть вернулась? Или бабушко ей маякнула,что тут нефиг делать!?!?)))))

ОТРАЖЕНИЕ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 191

Сообщение ОТРАЖЕНИЕ » 08 янв 2016, 12:42

S-GT писал(а): У меня соседка подобного раздолбая ростит, только ему годиков еще 11-12, но по сути растет таким же. Там еще хуже, воспитывают 2 женщины, бабуля и мама. Отца нет. Мать просто умом понять не может что она творит, какое чудо в итоге получит общество.

Volodya писал(а):S-GT, покажи этой мамаше соцстраничку этого героя, там все результаты воспитания в фотографиях представлены... Пусть решает, нужен ли ей такой сын, или может ещё можно все исправить, направить его энергию в мирное русло.

Вот мне интересно, а как должна воспитывать мать? Она при всем желании отца не заменит.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 янв 2016, 12:51

После войны многих только матери воспитывали. Моя бабушка воспитала сына и дочь, оба - прекрасные, порядочные, трудолюбивые люди получились.
От матери очень многое зависит.
Изображение

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 08 янв 2016, 13:03

Shell72 писал(а):После войны многих только матери воспитывали. Моя бабушка воспитала сына и дочь, оба - прекрасные, порядочные, трудолюбивые люди получились.
От матери очень многое зависит.

тогда совсем другое время было и цели и люди

ОТРАЖЕНИЕ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОТРАЖЕНИЕ » 08 янв 2016, 13:09

У меня одноклассник "воспитывался" в семье алкашей. Зимой в домашних суконных тапочках в школу приходил. потому что обуви не было. Тоже вырос прекрасным, порядочным человеком. Создал нормальную семью и даже бизнес.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 13:12

Все таки женщине без мужика трудно... Надо владелице "Рафика" пожелать, чтобы у нее тоже мужик в доме появился - чтобы и об стенку головой отбившегося от рук мог долбануть и машину в холода прогреть....

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 08 янв 2016, 13:55

SLEZA писал(а):уважаемый, вот, вот ... Хотя у меня в машине, при 30 км/ч автоматически блокируются.

А момент-то совсем не праздный. В моей, как здесь принято называть, "кредитопомойке", все двери вкруг автоматически блокируются на скорости 20 км/ч. Так прописал завод-изготовитель. При остановке разблокировки не происходит (мне и спокойнее, и комфортнее, кому надо - откроет изнутри). А вот случись с такой машиной подобная ситуация (тьфу-тьфу-тьфу) и как будут действовать полицаи? За ручку дёргать? Так с любой стороны хоть задёргайся. Системы, приводящей в состояние комы электронные компоненты автомобиля, нашим доблестным стражам порядка тоже не выдают. Применять табельное без непосредственной угрозы жизни и здоровью они, как бы, тоже не имеют права. Предположим: водитель бы сдал назад, двери заблокированы, не открыть. Перевёл коробку в D и вперёд, двор там не глухой, ИДПС его бы до рассвета ловили, так что ли?
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 08 янв 2016, 14:58

KorzH, в видео мужик верно Ответил.... Но блин: возле церкви материться- грех

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение S-GT » 08 янв 2016, 16:09

ОТРАЖЕНИЕ писал(а):
S-GT писал(а): У меня соседка подобного раздолбая ростит, только ему годиков еще 11-12, но по сути растет таким же. Там еще хуже, воспитывают 2 женщины, бабуля и мама. Отца нет. Мать просто умом понять не может что она творит, какое чудо в итоге получит общество.

Volodya писал(а):S-GT, покажи этой мамаше соцстраничку этого героя, там все результаты воспитания в фотографиях представлены... Пусть решает, нужен ли ей такой сын, или может ещё можно все исправить, направить его энергию в мирное русло.

Вот мне интересно, а как должна воспитывать мать? Она при всем желании отца не заменит.

При желании и любви к сыну, а главное понимании того что ее сын - это будущий муж, отец, защитник, добытчик...есть решение и у этого вопроса. Конечно не 100% панацея, но вот вам хотя бы пример: У меня есть подруга, разведенка (в данном случае не ругательство). Муж "сбежал" когда мальчику и года не было. Она воспитывала сына самостоятельно, помогали бабушки. Дедов к сожалению не было. Так продолжалось лет до 6-7. Кстати , стоит отметить , что бывший все же навещал сына и как то с ним общался, но по поведению пацана было видно , что малой растет в женском коллективе со всеми вытекающими... Ну вот подруга не будь дурой осознала всю перспективу, решила что сына пора "отрывать от сиськи" и готовить из него мужика. Отдать должное при всех ее минусах и плюсах, она протолкнула его в кадетское училище и ... я вам скажу ЭТО РАБОТАЕТ!!! Зная паренька как говориться почти с пеленок , увидев его сейчас , а тем более пообщавшись и зная как он теперь физически сложен - реально задумываюсь над тем что не каждый отец так воспитает сына!
И да, кадетское , суворовское...далеко не ходите- есть у нас на войновке в районе тэц2 патриотический центр АВАНпост - чем вам не вариант?! http://avanpost-72.ru/

Отправлено спустя 6 минут :
DaMyx писал(а):
SLEZA писал(а):уважаемый, вот, вот ... Хотя у меня в машине, при 30 км/ч автоматически блокируются.

А момент-то совсем не праздный. В моей, как здесь принято называть, "кредитопомойке", все двери вкруг автоматически блокируются на скорости 20 км/ч. Так прописал завод-изготовитель. При остановке разблокировки не происходит (мне и спокойнее, и комфортнее, кому надо - откроет изнутри). А вот случись с такой машиной подобная ситуация (тьфу-тьфу-тьфу) и как будут действовать полицаи? За ручку дёргать? Так с любой стороны хоть задёргайся. Системы, приводящей в состояние комы электронные компоненты автомобиля, нашим доблестным стражам порядка тоже не выдают. Применять табельное без непосредственной угрозы жизни и здоровью они, как бы, тоже не имеют права. Предположим: водитель бы сдал назад, двери заблокированы, не открыть. Перевёл коробку в D и вперёд, двор там не глухой, ИДПС его бы до рассвета ловили, так что ли?

Стекло тоже бронированное? Все элементарно, бьют стекла рукоятью макарыча и уже далее по "обстоятельствам"! В штатах полицаи мальчика бы пристрелили давно!

ОТРАЖЕНИЕ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ОТРАЖЕНИЕ » 08 янв 2016, 16:39

S-GT, вариант неплохой. Но... туда далеко не всех берут. Даже Вы пишете "протолкнула" ... и с 6-7 лет туда не принимают, а только с пятого класса (если речь про Тюмень). Конкурс там огромный и балбесов там тоже отчисляют. Такие и там не нужны. АВАНпост хороший клуб, для части матерей это выход..

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DaMyx » 08 янв 2016, 17:18

S-GT писал(а):Стекло тоже бронированное? Все элементарно, бьют стекла рукоятью макарыча и уже далее по "обстоятельствам"!

Я про разбитие автостёкол тут по интернетам походил, вот из самого показательного Есть и видео, где в паджерике выбивают стёклышко, и девушка камнем в стекло бьёт классику. Только, раз у снимавших подобное видео, не было "макарыча" - ни с первой, ни со второй попытки им это не удаётся.
Но у Вас, наверное, информации про это больше и она из самых надёжных источников.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 17:30

S-GT писал(а):Все элементарно, бьют стекла рукоятью макарыча и

И идут бинтоваться.. Во всяком случае так было в двух случаях из трех, где я был очевидцем... В третьем случае были перчатки... :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 490

Сообщение Volodya » 08 янв 2016, 17:34

ОТРАЖЕНИЕ писал(а):ОТРАЖЕНИЕ, [quote="S-GT"] У меня соседка подобного раздолбая ростит, только ему годиков еще 11-12, но по сути растет таким же. Там еще хуже, воспитывают 2 женщины, бабуля и мама. Отца нет. Мать просто умом понять не может что она творит, какое чудо в итоге получит общество.

[quote="Volodya"]S-GT, покажи этой мамаше соцстраничку этого героя, там все результаты воспитания в фотографиях представлены... Пусть решает, нужен ли ей такой сын, или может ещё можно все исправить, направить его энергию в мирное русло.[/quote]

Вот мне интересно, а как должна воспитывать мать? Она при всем желании отца не заменит.[/quote]
Так тут, тем более в его возрасте, мамке пора воспитывать мужчина - главу семьи, но никак не сопляка-алкаша, за которого бабушка будет вступаться, мотивируя его поведение тем, что он безотцовщина...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DaMyx » 08 янв 2016, 17:36

ЖанРено, А что, засыпать битым стеклом и залить своей кровью пьяного водителя - грамотные действия сотрудника ДПС, понижающие морально-психическое состояние нарушителя до состояния паники. :smeh:
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 17:39

DaMyx, Ну тогда уж лучше головой - тут тебе и стекло, и кровь, и звериный оскал на лице "вошедшем" в машину.... :cherep: