stetor, наши руки не для скуки, зачётно, и какая моща у этой нагрузки?, я начитался про манипуляторы из винчестера, два винта изувечены, получится редкое чудовище, а если оно ещё и работать будет. R8LAR Вадим мне эл. ключик настроил, совместными усилиями тоже интересная коробочка получилась. фото будет.
Февраль_15АМ, Евгений, а фиг его знает если честно. Резюки давно покупал, 1.2 кОм, наверное не меньше 1Вт, всего ушло 26 штук. Так что будем рассчитывать на 26 Вт.
Шаман писал(а):Февраль_15АМ, ну планирую слушать. Если втянусь, то и выходить в эфир. Для прослушивания кв и фм - купил ritmix 7020. этого малыша хватает. А вот что от 109 мгц и до конца диапазона vr3 не могу раскрыть полностью. Родная антенна так себе. Вот и подумал, что надо смастерить что то более громоздкое и лучшее в плане приема.
Добрый день. На приобретенную Вами железяку радиолюбителей к сожалению Вы не услышите. Радиолюбителя сидят на частотах: от 1,8 до 29 МГц - это КВ. Чтобы послушать голос, то нужна модуляция SSB (USB, LSB) Сейчас самый доступный вариант услышать радиолюбителей в Тюмени - это послушать частоту 145.350 FM, там работает эхолинк репитер.
JONAN, zapad, добрый день! Понятно что на ritmix 7020 радиолюбителей не поймаешь. На нем фм станции слушаю. Иногда китайцев по вечерам. При наличии сканера vr3 можно и радиолюбителей послушать и служебный и авиа диапазон. Вот я и спросил есть ли всеволновая антенна для моих нужд (услышать всех) Сейчас пока изучаю инфу по 5/8 антенне.
Шаман, универсальной антенны нету и с этим надо сразу же смирится. На каждый диапазон своя антенна. Есть компромиссные варианты, но как правило они работают абы как на всех диапазонах. Т.е. к примеру антенна на 144 на 3 гармонике будет работать на 433, но если взять полноценную антенну на 433, то она обойдет в легкую компромиссную. Так что по пользоваться то можно ставить, но потом все равно приходится выбирать в сторону интересующего диапазона. А так это голубая мечта радиолюбителя иметь одну антенну на все диапазоны
Круглый стол 30.12.15 21.00 145.500 онлайн трансляция 92.255.175.21:5700 R8LAH - Олег (Лесобаза) R9LM - Александр (Заречный) R9LAL - Илья (Червишевский тракт) RV9LB – Анатолий (Зарека) RV9LI - Анатолий (Центр) UA9LX – Геннадий (ул. жуковского) UA9LDD – Андрей (черная речка) UA9LDG - Владимир (Центр) UA9LCR – Владимир (Московский тр-кт) UA9LFA - Анатолий (Винзили) UB8LAD - Евгений (Восточный) UB9LAX – Роман (Боровский) UB9LAP - Денис (Тюменский)
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд: zapad, набрался плахова, фи тебе, поздравь нас как по нашему
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд: очень продуктивный вечер, услышали редкие Тюменские DXы, т.е. радиолюбителей кто давно не выходил на укв круглый стол, Здоровья всем и по чаще выходить на наш Тюменский УКВ круглый стол.
Круглый стол 06.01.16 21.00 145.500 онлайн трансляция 92.255.175.21:5700 R9LM - Александр (Заречный) R9LAL - Илья (Червишевский тракт) UA9LAC - Борис (Центр, дом печати) UB8LAD - Евгений (Восточный) позор, все картошку копают, некогда всем, все заняты
Шаман, ну основные магазины - Вега, Промэлектроника и Профи, можно попробовать спросить в Радиосиле или Азбукесвязи (возможно у них чего нибудь и завалялось), а так практически на 99% заказная позиция. Интернет магазины - миррадио, радиоэксперт.
всем привет. не знаю было ли такое или нет. но есть предложение. как смотрите на то. чтоб создать канал укв раций для общения свободного ( не у всех же есть категории радиолюбителей) и плюс многие ездят с уквэшками в машинах( помимо си-би раций)
давид1986, Дык пожалуйста, частота для свободного общения 145.615 Февраль 15 давно уже предлагает, но тишина С УКВшками думаю ездят только "официальные" радиолюбители, ибо с УКВшкой в машине без разрешения можно загреметь в места не столь отдаленные
zapad, у меня нет категории. скажу честно - некогда ходить учиться, ну и плюс лень... но желание есть... на 145500 люди общаются с позывными, спецтерминология..я этим не владею... а вот на 145 615 включу послушаю, что там
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд: Вот ща 145500 слышу одного человека ибо наверное он рядом и принимаю его норм. Остальные шумы. 145615 тихо
Montagnik, не тот эфир ты слушаешь, УКВ это малость другое. давид1986, на 145.615 включено постоянно, там слушать пока мало кого,потому и тихо. вызовешь услышим ответим. и не забываем про правила общения в эфире
Montagnik, а как?! Получается через инет?! Февраль_15АМ, на 615 вчера слышал вечером двое общались про категории вроде. Я попробовал покричать в эфире. Но меня не услышали. Точнее как помеху приняли. Ну с короткой антенной на портативке плохо передача идет