Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 19 янв 2016, 13:02

Юрий В писал(а):“Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина” — очередной адский бред от Раши Тудей

такаже кантора как и рен тв . тока в другую сторону врет :-D

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 13:02

Юрий В, :lol2: :lol2: :lol2: в области достижений СМИ у нас есть один конкурент- укропия. надо срать в эфир больше, тогда мы их догоним :cherep: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 19 янв 2016, 15:00

Юрий В писал(а):“Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина” — очередной адский бред от Раши Тудей

А я пока никому верить не буду... Как говорил дед моего товарища, великий нижнетавдинский агрофилософ с 3 классами образования :

Никогда не надо судить об урожае выкопав всего одно гнездо картошки...
Но даже если выкопаешь все поле, хороший у тебя урожай или плохой ты тоже не узнаешь...
А вот когда весной откроешь погреб и увидишь сколько картошки у тебя осталось не съеденной мышами и не испорченной, тогда можешь сказать " Картошка уродилась.." Ну или не уродилась...

Не надо делать скорых выводов... Поживем - увидим...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 19 янв 2016, 16:26

ЖанРено писал(а):Не надо делать скорых выводов... Поживем - увидим...

Так им и скажем!
Пусть клевещут:
МВФ ухудшил оценку перспектив российской экономики
Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) ухудшили прогноз развития экономики России в 2016 году. Согласно обновленной версии прогноза, опубликованной сегодня на сайте МВФ, в текущем году объем ВВП России сократится на 1%, а не на 0,6%, как предсказывалось в октябрьской версии прогноза.

В документе подчеркивается, что экономика России продолжит пребывать в рецессии из-за давления низких цен на нефть и введенных Западом санкций. В МВФ также отметили, что падение экономики России окажет негативное воздействие на другие страны СНГ, часть из которых и сама столкнулась с сокращением доходов от нефтегазового экспорта и вынуждена вдобавок реформировать собственные экономики. В результате средний рост экономик стран СНГ (за исключением России) составит в 2016 году лишь 2,3%, что на 0,5 процентного пункта (п.п.) меньше, чем предсказывалось ранее.

В 2017 году экономика России, по прогнозу МВФ, должна вернуться к скромному росту в 1%, что приведет к ускорению экономического роста и в остальных странах СНГ (до 3,2%).

Ну, всего-ничего ждать осталось, а там и "скромный рост в 1%".
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 19 янв 2016, 16:32

помнится и про олимпиаду в Сочи писали аналитеги что нихрена не получится и прогнозы ниже плинтуса . как так в Сочи зимнюю олимпиаду проводить . и чет получилось все

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 19 янв 2016, 16:57

wovan писал(а):помнится и про олимпиаду в Сочи писали аналитеги что нихрена не получится и прогнозы ниже плинтуса . как так в Сочи зимнюю олимпиаду проводить . и чет получилось все

Ну да она правда и получилась в несколько раз дороже чем планировалось))) любую движуху оплати в 2 раза дороже и все ровно будет
Всем Привет из Неоплана

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 19 янв 2016, 17:33

Медведев Драматическое движение нефтяных котировок. Дорулились, Дораспиливались...

Изображение

Нет, я не сторонник США. За державу обидно...
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 янв 2016, 17:40

ссср писал(а):Изображение

опять либерасты составляли?
В РФ прирост населения небольшой с 2009 года.
произвол полиции есть, но отстрел ниггеров и белых разных возрастов, силами полиции, у нас не поставлен на поток

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 19 янв 2016, 17:52

uisgeb, Ну да, больше всего понравилось " Россия - произвол полиции", "США - гарантированность прав и свобод"... Пусть мне лучше российский полицейский "по произволу", по заднице ПРом даст, чем американский гарантированно 45 калибром в башку...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 19 янв 2016, 17:55

ЖанРено, юридическая неграмотность полицейских компенсируются сверхлояльным отношением к гражданам. Если бы российская полиция действовала пиндосскими методам, то точно была бы убыль населения как на картинке

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 19 янв 2016, 18:06

Ну у вас как в том анекдоте.
" Всех недовольных расстрелять, Мавзолей перекрасить в зеленый цвет!" " А почему в зеленый?", " Я знал, что по первому вопросу возражений не будет, переходим ко второму!".
Там, дорогие мои. не только про прирост и произвол. Только каждый видит, то, что хочет увидеть.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 янв 2016, 18:25

ссср писал(а):Только каждый видит, то, что хочет увидеть.

В твоем посту только "произвол полиции" в восклицательным знаком...Видимо самое значимый момент, поэтому упор сделан на него...

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 19 янв 2016, 18:30

evgen985 писал(а):мне интересно,откуда взялась эта п...обратия?эти Сулановы,Грефы,Улюкаевы и пр.вот просто интересно.ведь буквально вчера(ну пусть год-1,5 назад о них лично я вообще не слышал)

Лично я про Грефа время от времени с конца 90х слышу. И фамилию Силуанова тоже в те же годы. Так что они давно ничего не делают. Ну или делают.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 янв 2016, 18:34

wovan писал(а):помнится и про олимпиаду в Сочи писали аналитеги что нихрена не получится

считаю,что самая бесполезная профессия во все времена.но блин почему она так востребована в наше время? :???:
Последний раз редактировалось evgen985 19 янв 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 янв 2016, 18:34

Кстати, по доходу на душу населения ларчик тоже просто открывается... Из 30 самых богатых людей мира - 2015 года граждан США 19 человек, россиян ни одного... Средняя температура по больнице...

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 янв 2016, 18:35

Al писал(а):
evgen985 писал(а):Лично я про Грефа время от времени с конца 90х слышу. И фамилию Силуанова тоже в те же годы. Так что они давно ничего не делают. Ну или делают.

не,ну я тоже слышал,это я так,утрирую.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 19 янв 2016, 18:55

Al писал(а):
evgen985 писал(а):мне интересно,откуда взялась эта п...обратия?эти Сулановы,Грефы,Улюкаевы и пр.вот просто интересно.ведь буквально вчера(ну пусть год-1,5 назад о них лично я вообще не слышал)

Лично я про Грефа время от времени с конца 90х слышу. И фамилию Силуанова тоже в те же годы. Так что они давно ничего не делают. Ну или делают.

Греф и Путин в 1991 году пришли работать в мэрию Санкт-Петербурга. Греф, оставаясь аспирантом юрфака ЛГУ, устроился консультантом в администрацию Петродворцового района Санкт-Петербурга. Путин тогда возглавил комитет мэрии по внешним связям.

Одним из первых решений Путина-премьера в 1999 году было создание центра для разработки долгосрочной стратегии развития страны — «Центра стратегических разработок». Руководителем Путин назначил Грефа. В мае 2000-го Греф стал министром экономического развития и торговли, после чего входил в кабинет министров в течение семи лет.
http://m.forbes.ru/article.php?id=101007
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 янв 2016, 00:56

Деньги, видимо, заканчиваются.
Россия не заплатила взнос за членство в Совете Европы
оссийская делегация не переводила деньги в качестве платежа за членство в Совете Европы, заявил журналистам в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

«Я вам могу сказать, что платеж не переведен», — сказал Пушков.

Он добавил, что подробнее о ситуации в связи с участием либо неучастием делегации российских парламентариев в зимней сессии Парламентской сессии Совета Европы (ПАСЕ) сообщит спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник после заседания Совета Думы.

В понедельник стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января. Об этом сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 20 янв 2016, 08:36

Cartouche, вообще то Россию второй год отказывают в участии в Совете Европы, дак нахрена деньги переводить?? сам подумай, или ты просто доеб..ся решил??? :automat:
Всем Привет из Неоплана

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 янв 2016, 09:12

stratonavt писал(а):Cartouche, вообще то Россию второй год отказывают в участии в Совете Европы, дак нахрена деньги переводить??

Ну, так это же совсем другое дело!
Получается, что всё в порядка.
Всего-навсего
Россию не допустят до работы в ПАСЕ до конца 2016 года
Российская делегация не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году, поскольку Россия не предоставила туда необходимые документы, сообщила во вторник председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер.

Действительно, "нахрена"?

stratonavt писал(а):или ты просто доеб..ся решил??? :automat:

Что я решил?

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 20 янв 2016, 09:15

Представители Bank of America Merrill Lynch заявили, что, по их прогнозам, доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в $25 за баррель.

Эксперты отметили, что для исполнения бюджета с дефицитом в 3 %, который российский лидер Владимир Путин назвал максимальным, американская валюта должна стоить 140 рублей.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о разработке стрессового сценария, согласно которому цены на нефть упадут до $25 за баррель. Текущий бюджет был сверстан под цены на нефть в $50 за баррель и курсе доллара в 63,3 рубля.

18 января цена нефти марки Brent на торгах падала ниже $28 за баррель. На фоне этих показателей падала и стоимость российской валюты. Курс доллара превысил отметку в 79 рублей, а евро подорожал до 86 рублей.

Напомним, что падение нефтяных котировок усилилось после того, как стало известно о снятии США санкций с Ирана. Тегеран заявлял о намерении увеличить добычу нефти на миллион баррелей в день и начать экспорт.

http://ren.tv/novosti/2016-01-19/eksper ... 210-rubley

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 20 янв 2016, 09:23

ссср писал(а):Изображение

кстати нахрена США такая большая армия. С десептиконами и инопланетянами им хватит одного отряда спецназа, а ИГИЛ они и за 100 лет не одолеют, пусть даже армия будет 10 млн. человек

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 20 янв 2016, 09:25

uisgeb, да она и не такая большая по сравнению с численностью у них населения!!
Всем Привет из Неоплана

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 янв 2016, 09:40

gridmax писал(а):Представители Bank of America Merrill Lynch заявили, что, по их прогнозам, доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в $25 за баррель.

А почему сразу не 300 ? недосчитались олухи :smeh:

А пока некоторые визжат и подвывают либеральским выблевкам о том как всё у нас плохо...

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild отметил, что российской экономике наибольший вред принесли не санкции, а падение цен на нефть. При этом Путин подчеркнул, что в данном моменте есть и положительные стороны.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2727604
Скрытый текст:
http://www.newizv.ru/lenta/2016-01-11/232987-putin-rasskazal-o-pozitivnom-vlijanii-deshevoj-nefti-na-rossijskuju-ekonomiku.html
Низкие цены на нефть имеют не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику, они помогают оздоравливать ее, заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild. Текст беседы опубликован также на сайте российского президента. Говоря о влиянии санкций Запада на российскую экономику, Путин заявил, что «это не самая сложная вещь, которую мы переживаем».

«Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего, вред нашей экономике — это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта», — сказал он.

Также глава государства подчеркнул, что в снижении цен на нефть «как ни странно, есть и позитивные вещи». По его словам, когда цены на нефть высокие, «нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы».

«И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — заявил Путин.

По словам российского президента, общий бюджетный дефицит России небольшой, а если «вычистить ненефтегазовый, то от нефти и газа получается слишком большой». Путин привел в пример Норвегию, которая, по его словам, значительную часть ненефтегазовых доходов направляет в резервы.

«Очень трудно удержаться от того, чтобы тратить, еще раз повторяю, на текущие расходы доходы от нефти и газа. Снижение именно этих расходов оздоровляет экономику», — заявил президент.

«И второе: все можно купить за нефтедоллары. И когда доход от них высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях», — добавил Путин.

Дополнительным фактором стабилизации российской экономики, по мнению Путина, выступают российские резервы, объем которых, по словам Путина, высокий. «Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все таки на стабилизацию и на подъем экономики. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы», — уверен президент.

Также Путин огласил последнюю статистику по экономике России: падение ВВП на 3,8%, промышленного производства — на 3,3%, а рост инфляции — до 12,7%. «Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», — убежден Владимир Путин.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 янв 2016, 09:51

pesec писал(а):Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild отметил, что российской экономике наибольший вред принесли не санкции, а падение цен на нефть. При этом Путин подчеркнул, что в данном моменте есть и положительные стороны.

Скрытый текст:
Shell72:
Shell72 писал(а):Лично для меня кризис оказался даже в чем-то полезен, - я перестала покупать лишнее.

Вероятно Владимир Владимирович вслед за нашей Shell72 перестал покупать лишнее.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 20 янв 2016, 10:13

pesec писал(а):

А пока некоторые визжат и подвывают либеральским выблевкам о том как всё у нас плохо...

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild отметил
Все хорошо прекрасная маркиза. Подставляй и дальше уши для навешивания лапши.

Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
pesec писал(а):
Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild отметил, что
Кремль отредактировал интервью Путина Bild

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 20 янв 2016, 10:56

Юрий В писал(а):Подставляй и дальше уши для навешивания лапши.

А смысл? Мы ещё старое отряхнуть не можем
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 20 янв 2016, 11:13

ссср, Cartouche, gridmax, Юрий В, Ну и? Выход то какой? Ни у кого не увидел логического завершения мысли... Собираем чемоданы? Проводим референдум по присоединению к Пиндосии? Вывешиваем белый флаг? Занимаем за Укропией очередь в гейропу? Тихо плачем в подушку? Повторяем пройденное 99 лет назад?

Или это "проба пера", подражание старику Крылову ?

Ах Моська, знать она сильна
Раз лает на слона

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 20 янв 2016, 11:23

ЖанРено писал(а):ссср, Cartouche, gridmax, Юрий В, Ну и? Выход то какой?

Вы хотите, чтобы тюменские таксисты и клерки нашли выход из сложившейся ситуации?
Попробуйте спросить у тех, у кого Крымих (что они с ним делают, кстати), у тех кто 2 года назад, как те женщины "Ура" кричал, и с банкоматами в неравной борьбе пытался деньги перевести и вещи отправить на подрыв стабильности в соседней стране.
Может у них есть план?
Ноги-то у этого кризиса оттуда.
Последний раз редактировалось Cartouche 20 янв 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 20 янв 2016, 11:24

Выборы, какими они были в 2011-м, и какими будут в 2016-м? Управленческий Дефолт, как причина Кризиса. ВКПБ-2.0 Кто они? Степан Сулакшин о причинах Кризиса и о том, что следует делать.
Долго, спорно и неоднозначно, просто как доп.информация к своему мнению, шаблону восприятия реальности в стране.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд