Хотите взбесить клиента? Поучитесь у "МегаФон" и "Газпромнефть"!
- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 095 -
Не знаю, можно ли меня назвать лояльным клиентом, но с момента появления у меня мобильного телефона я пользуюсь только услугами МегаФон, а с покупки автомобиля заправляюсь в 99,9% случаев только на точках Сеть АЗС «Газпромнефть». Но в последние две недели обе эти компании меня очень разочаровали и, как оказалось, недовольным оказался не только я!
Начну с "опсоса". Меня ещё в прошлом году начали донимать SMS-сообщениями с призывом за 12 рублей в день прямо сейчас стать претендентов на 5 000 000 рублей. Поначалу я молча удалял этот спам, потом меня начали буквально бомбардировать этим мусором, так что пришлось в грубой форме в "Твиттере" попросить "МегаФон" объяснить ситуацию. К чести, в течение дня мне ответила техподдержка и пообещала, что подобной ерунды я больше не получу. Я поблагодарил и счёл проблему разрешённой ровно до сегодняшнего дня, когда я вновь получил сообщение всё с тем же содержанием! Естественно, я сразу же написал техподдержке в "Твиттер" и, если говорить мягко, поинтересовался, отчего их обещание оказалось невыполненным - ответ меня порадовал, цитирую "В этом случае владельцу номера с паспортом необходимо обратиться в офис компании МегаФон, так как данная рассылка предусмотрена условиями договора". ОК, я поехал в офис, где сотрудница долго не могла понять, что меня собственно не устраивает и даже не была уверена, что эти сообщения шлёт мне "МегаФон". Но в итоге она отключила мне все сообщения от "опсоса" и рассказала интересную вещь, что позже подтвердила техподдержка в "Твиттере", написав "При покупке сим-карты это условие было прописано в информационной карте." - девушка-консультант заявила, что если бы я снял эту галочку при подписании договора, то впоследствии не смог бы даже обращаться в колл-центр для консультаций или решения каких-то проблем! Не знаю, насколько это правда, но звучит адово...
Теперь к сети АЗС. В общем, два года назад при первой заправке своей машины я купил бонусную карту "Нам по пути" и всё это время был полностью доволен фирменной программой лояльности. Но тут мне на заправке сказали, что моя карта будет действительна только до конца 2016 года, поскольку вводятся новые - до 1 апреля купить её можно за 150 рублей, а после - уже за 250 рублей. Я оставлю за скобками саму ситуацию, когда при замене карт по известной лишь "Газпромнефти" причине они заставляют уже лояльных к ним клиентов ещё раз тратиться - ребята, я уже купил карту, так почему бы либо не заменить её бесплатно, либо не оставить одновременно две карты в работе? Ладно, купил, мне выдали чек с кодом и номером телефона, куда этот код нужно отправить по SMS для активации карты. При этом оператор АЗС сказала, что пока не активировать карту, ни записывать на неё бонусы, ни списывать их невозможно. Ну сказано - сделано, на месте отправил SMS и получил в ответ сообщение с отказом в активации карты. Полез в прилагавшийся буклетик с описанием возможных проблем и путями их решения. Тут началось веселье!
Во-первых, два из трёх советов, включая ситуацию с невозможностью активировать карту, рекомендовали позвонить по номеру 8-800-700-51-51. Во-вторых, звонок по указанной комбинации цифр сбрасывался после двух гудков. Танцы с бубнами ничего не дали, я написал обращение на сайте, сообщив, что я отправляю верный код и не могу активировать карту, а дозвониться на номер не могу по неизвестным причинам. С этой же проблемой в официальной группе сети АЗС "Газпромнефть" лучи ненависти генерировали десятки людей - у всех как у одного не активировалась карта, а дозвониться на номер было невозможно. Естественно, SMM-специалисты извинялись, что "горячая линия" перегружена и скоро всем помогут. Потом на почту пришёл ответ на моё обращение с сайта - ребята явно не читали сообщение, потому что тупо скопировали инструкцию из буклета. Для кого я писал, что код не принимается, а телефон недоступен - хз...
В итоге в той же группе я увидел сообщение от одного из пользователей, который ВНЕЗАПНО решил проблему с активацией, тупо использовав новую карту для зачисления бонусов. Выданный на чеке с покупкой код был принят по SMS и после ответного сообщения с подтверждением активации карты у него заработал телефон 8-800-700-51-51! В общем, сегодня в провернул ту же самую операцию и всё сработало! Правда, потом я 20 (!!!) минут висел на линии, чтобы мне отключили рассылку рекламы на телефон - ситуацию с проблемной активацией я описал девушке, она заверила, что это у меня руки из жопы, а все остальные нормально и быстро всё делают. Я б смирился с кривизной своих верхних конечностей, если бы не многочисленные посты в Интернете с такой же проблемой. Удивительно, что такая большая компания не может отладить всё перед запуском новой программы - косяк на косяке и косяком погоняет! При этом владельцы карты сами должны догадываться, как разруливать ситуацию, оставшись наедине со своей проблемой. Вот уж действительно, методом тыка нашли выход.
К чему я это всё, да к тому, что чем крупнее контора, тем серьёзней у неё залёты и тем они чувствительнее для клиента. Теперь не знаю, останусь ли я с прежним оператором связи и не перейду ли на заправки "Лукойл", где есть всё то же, что необходимо мне...
Начну с "опсоса". Меня ещё в прошлом году начали донимать SMS-сообщениями с призывом за 12 рублей в день прямо сейчас стать претендентов на 5 000 000 рублей. Поначалу я молча удалял этот спам, потом меня начали буквально бомбардировать этим мусором, так что пришлось в грубой форме в "Твиттере" попросить "МегаФон" объяснить ситуацию. К чести, в течение дня мне ответила техподдержка и пообещала, что подобной ерунды я больше не получу. Я поблагодарил и счёл проблему разрешённой ровно до сегодняшнего дня, когда я вновь получил сообщение всё с тем же содержанием! Естественно, я сразу же написал техподдержке в "Твиттер" и, если говорить мягко, поинтересовался, отчего их обещание оказалось невыполненным - ответ меня порадовал, цитирую "В этом случае владельцу номера с паспортом необходимо обратиться в офис компании МегаФон, так как данная рассылка предусмотрена условиями договора". ОК, я поехал в офис, где сотрудница долго не могла понять, что меня собственно не устраивает и даже не была уверена, что эти сообщения шлёт мне "МегаФон". Но в итоге она отключила мне все сообщения от "опсоса" и рассказала интересную вещь, что позже подтвердила техподдержка в "Твиттере", написав "При покупке сим-карты это условие было прописано в информационной карте." - девушка-консультант заявила, что если бы я снял эту галочку при подписании договора, то впоследствии не смог бы даже обращаться в колл-центр для консультаций или решения каких-то проблем! Не знаю, насколько это правда, но звучит адово...
Теперь к сети АЗС. В общем, два года назад при первой заправке своей машины я купил бонусную карту "Нам по пути" и всё это время был полностью доволен фирменной программой лояльности. Но тут мне на заправке сказали, что моя карта будет действительна только до конца 2016 года, поскольку вводятся новые - до 1 апреля купить её можно за 150 рублей, а после - уже за 250 рублей. Я оставлю за скобками саму ситуацию, когда при замене карт по известной лишь "Газпромнефти" причине они заставляют уже лояльных к ним клиентов ещё раз тратиться - ребята, я уже купил карту, так почему бы либо не заменить её бесплатно, либо не оставить одновременно две карты в работе? Ладно, купил, мне выдали чек с кодом и номером телефона, куда этот код нужно отправить по SMS для активации карты. При этом оператор АЗС сказала, что пока не активировать карту, ни записывать на неё бонусы, ни списывать их невозможно. Ну сказано - сделано, на месте отправил SMS и получил в ответ сообщение с отказом в активации карты. Полез в прилагавшийся буклетик с описанием возможных проблем и путями их решения. Тут началось веселье!
Во-первых, два из трёх советов, включая ситуацию с невозможностью активировать карту, рекомендовали позвонить по номеру 8-800-700-51-51. Во-вторых, звонок по указанной комбинации цифр сбрасывался после двух гудков. Танцы с бубнами ничего не дали, я написал обращение на сайте, сообщив, что я отправляю верный код и не могу активировать карту, а дозвониться на номер не могу по неизвестным причинам. С этой же проблемой в официальной группе сети АЗС "Газпромнефть" лучи ненависти генерировали десятки людей - у всех как у одного не активировалась карта, а дозвониться на номер было невозможно. Естественно, SMM-специалисты извинялись, что "горячая линия" перегружена и скоро всем помогут. Потом на почту пришёл ответ на моё обращение с сайта - ребята явно не читали сообщение, потому что тупо скопировали инструкцию из буклета. Для кого я писал, что код не принимается, а телефон недоступен - хз...
В итоге в той же группе я увидел сообщение от одного из пользователей, который ВНЕЗАПНО решил проблему с активацией, тупо использовав новую карту для зачисления бонусов. Выданный на чеке с покупкой код был принят по SMS и после ответного сообщения с подтверждением активации карты у него заработал телефон 8-800-700-51-51! В общем, сегодня в провернул ту же самую операцию и всё сработало! Правда, потом я 20 (!!!) минут висел на линии, чтобы мне отключили рассылку рекламы на телефон - ситуацию с проблемной активацией я описал девушке, она заверила, что это у меня руки из жопы, а все остальные нормально и быстро всё делают. Я б смирился с кривизной своих верхних конечностей, если бы не многочисленные посты в Интернете с такой же проблемой. Удивительно, что такая большая компания не может отладить всё перед запуском новой программы - косяк на косяке и косяком погоняет! При этом владельцы карты сами должны догадываться, как разруливать ситуацию, оставшись наедине со своей проблемой. Вот уж действительно, методом тыка нашли выход.
К чему я это всё, да к тому, что чем крупнее контора, тем серьёзней у неё залёты и тем они чувствительнее для клиента. Теперь не знаю, останусь ли я с прежним оператором связи и не перейду ли на заправки "Лукойл", где есть всё то же, что необходимо мне...
The car & drive - it is my life.
- Sergey72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 780 -
На одном лицевом счету на мегафоне привязано 4 номера, один использую. Три других лежат на всякий случай в мегафонмодемах. Тут обнаружил что за 14 дней у меня улетучилось 300 рублей, которых должно было хватить на месяц. Начал разбираться оказывается к одному(из трех) номеру включилась опция сохранение федерального номера, с июня месяца потягивала у меня с баланса по 3 рубля в день. вроде как было и не заметно. а в январе стало списываться 15 рублей в день!!!! Никто из тех поддержки так и не смог объяснить почему списывается только за один номер из трех, если они все одинаковое время лежат на полках. и вообще должно ли эта опция тянуть деньги если все номера на одном лицевом счету. Все никак не дойду до салона связи чтобы оформить письменную претензию. Я так по считал за все время пока я не знал об этой опции они у меня списали около 1000 рублев.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
atmicandr писал(а): Кстати, ребята, а такие как я вас раздражают на заправках- я подхожу и говорю- мне полный бак!, я жду когда зальётся, а потом иду за сдачей... Ну а вы или не вы сидите и ждёте, когда я свалю
а отъехать и идти за сдачей не вариант

прости, но таких ушлепков хочется как минимум..Ё............ обматерить

стати пользуюсь всеми операторами никто просто так бабло не снимал, одно время было правда подключение услуг сначала типа бесплатно потом платишь, но я их все отключил с запретом подключения подобной лабуды и вроде никто больше не пытался без спроса подключить
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Slava, ладна ладна! Эт я так первый раз делал, когда мне сказали что стоит только отъехать, то могут бабло не отдать
А теперь я как заправлюсь, то отъезжаю... Да только вот незадача- народу не нравится когда я влазю в очередь за возвратом денег
Всем реально не угодишь 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
И не лень же бомбить такие портянки на форуме из-за такой фигни 

- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
atmicandr, никогда проблем не было: заправился-отъехал-подошёл и сказал "за сдачей". Люди вроде взрослые все и всё знают что свою очередь уже отстоял, никогда проблем не возникало
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
saab, ну не 50коп, а 2,4р с литра (выше считал), а это 120руб с заправки в 50л. Лично меня не обламывает 1 раз в неделю выделить 10мин абсолютно свободного времени и постоять в очереди (за 120руб )
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
ley61 писал(а):saab, ну не 50коп, а 2,4р с литра (выше считал), а это 120руб с заправки в 50л. Лично меня не обламывает 1 раз в неделю выделить 10мин абсолютно свободного времени и постоять в очереди (за 120руб )
Я вообще вчера на пустую заправку заехал и за пол минуты на кассе расплатился. С новой системой оплаты я что-то очередей особых больше не наблюдаю
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
fenix107, да кстати поставили новые терминалы для оплаты по банк. карте PayPass и получается этот же терминал читает бонусные карты, как уже выше писали новые тоже PayPass 

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Молодец что решил проблему. Я, если честно, просто бы забил потому что у меня нет столько времени. Стал бы заправляться на другой заправке и перешел бы на другого сотового оператора.
Что Мегафон, Что Газпроменфть, что другие громкие названия это не всегда показатель качества и выстроенной работы.
Что Мегафон, Что Газпроменфть, что другие громкие названия это не всегда показатель качества и выстроенной работы.
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Так а на Газпромнефти теперь говорят не отъезжать от колонки и идти сначала за сдачей ... сам постоянно отъезжал раньше, чтобы очередь не держать
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
atmicandr, полный бак - это полный бак, а занимать колонку и неторопливо шататься между стеллажей в поисках сладостей и рассматривать горку с булками - это несколько иное, шоб у них все дыры слиплись.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
intogloryride писал(а):а занимать колонку и неторопливо шататься между стеллажей в поисках сладостей и рассматривать горку с булками - это несколько иное
ой... Да таких примеров сколько угодно

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
intogloryride писал(а):atmicandr, полный бак - это полный бак, а занимать колонку и неторопливо шататься между стеллажей в поисках сладостей и рассматривать горку с булками - это несколько иное, шоб у них все дыры слиплись.
Так это претензии не к заправкам, а к водителям. Заправился - отъедь, потом иди выбирай что хочешь и хоть обожрись.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
saab писал(а):я выбираю там где мне зальют качественное ттопливо и там где ценят мое время и свое.
где эти чудо-азс?
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Starikoff писал(а):Так это претензии не к заправкам, а к водителям. Заправился - отъедь, потом иди выбирай что хочешь и хоть обожрись.
я с этим абсолютно согласен, конечно, просто сам привык смотреть на первопричины, а не следствие. Если бы организация оплаты была через окошко с кормушкой, а магазин с едой был чуток поодаль с удобной небольшой парковкой - проблема бы не возникла скорее всего даже при работе в 1 кормушку + 1 толстая добрая баба-повариха по имени Люба или Варя в магазине, которая всех накормит.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
Тоже считаю не правильным платить за обмен карты ГПН. Ладно еще если купил эту карту 3 года назад и все это время ей пользовался успешно. А кто то же купил ее 2-3 мес назад и тут, пожалуйста, опять башляй.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
jetfer писал(а):saab писал(а):я выбираю там где мне зальют качественное ттопливо и там где ценят мое время и свое.
где эти чудо-азс?
Скрытый текст:

saab писал(а):они потеряли меня как клиента.
вот сейчас Миллер реально загрустил!
Konstantin писал(а):Так а на Газпромнефти теперь говорят не отъезжать от колонки и идти сначала за сдачей ... сам постоянно отъезжал раньше, чтобы очередь не держать
когда они так начали говорить? в этом месяце несколько раз "до полного" заправлялся на разных АЗС, в том числе и на трассе, нигде такое ни разу не сказали.

- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Drdiesel писал(а):Konstantin писал(а):Так а на Газпромнефти теперь говорят не отъезжать от колонки и идти сначала за сдачей ... сам постоянно отъезжал раньше, чтобы очередь не держать
когда они так начали говорить? в этом месяце несколько раз "до полного" заправлялся на разных АЗС, в том числе и на трассе, нигде такое ни разу не сказали.
А на Профсоюзной перед мостом (если из города ехать) постоянно так говорят. Давненько уже.
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
Drdiesel писал(а):jetfer писал(а):saab писал(а):я выбираю там где мне зальют качественное ттопливо и там где ценят мое время и свое.
где эти чудо-азс?Скрытый текст:
saab писал(а):они потеряли меня как клиента.
вот сейчас Миллер реально загрустил!Konstantin писал(а):Так а на Газпромнефти теперь говорят не отъезжать от колонки и идти сначала за сдачей ... сам постоянно отъезжал раньше, чтобы очередь не держать
Чудо АЗС нету... Но все относительно. есть АЗС гораздо лучше ГПН которые ценят время. При чем тут Миллер ... Каждый клиент для уважающей себя канторы дорог. ТОлько в ""Русском" бизнесе рассуждают тупоголово что ну и черт с ним... в стране еще есть стадо с которого мы имеем деньги. НЕ цивилизованая страна увы... ТОлько в Нашей стране абривиатура ГАЗПРОМ и развитая сеть сбыта.решает все.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Кстати вспомните времена... когда ЛУкоил набирал обороты? Активно рекламировал себя? и подгребал под себя все АЗС, ТОгда все кричали что лучшие заправки и это было популярное масло... И тогда кидались камнем в того кто что то говорил против Лука. Сейчас активно Газпром скупает все в округе и практически становится монополией в сфере торговли ГСМ. Но от этого качество обслуживания ни качество топлива у них ни чуть не лучше других АЗС в ряде случаев хуже.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
МЕНЯ БЕСЯТ заправки ГПН....! да еще бесит что я не могу заправится подьехав задом на перед.... если у меня бак с другой стороны... проверял ни на одной заправки кроме ГПН такого правила нет!!!! и ни в одном пдд нет закона о том что на заправке нельзя двигаться задним ходом.... и того на одной колонке очередь 5 человек а с другой стороны пусто! потому что авто с баком с лева очень мало.
Отправлено спустя 46 секунд:

- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -
Не только Мегафон способен выбесить клиента. С этим прекрасно справляются и другие мобильные операторы - например, Билайн. Я покупала симку для мамы - пенсионерки, и попросила сразу все бряки-звяки, платные рассылки и прочий спам отключить к едрене-фене. Вроде изъясняюсь на русском, не на китайском, и без акцента
- ан нет, до Билайновских девочек, видать, туго доходит. Ибо по прошествии небольшого времени выясняется, что подключили мне платный сервис с музлом, которое маме в пень не упиралось, и спустя какое-то время с телефона за эти музычки весело слетает 100 руб. Я еду в офис Билайна, выясняю, чё за ерунда, на месте, и снова убедительно прошу отключить эту фигню, равно как и все прочие платные мульки, тк маме-пенсионерке эти опции не нужны. Но спустя время мне мама сообщает, что положенные мною на баланс 100 руб как хреном смело
,после чего я выкинула эту симку, и даже разбираться в офис не поехала - ну что они там, совсем тугие, что ли? Тогда смысл?
Заправляюсь чаще на Лукойле. Накопительную карту отдала мужу, я сейчас мало езжу. Если вижу очередь - еду на другую заправку, поэтому провожу у колонки не более 5 минут. Вроде ни разу не тупили девчата, всё ровно. И впаривать мне ничего не норовили.

Заправляюсь чаще на Лукойле. Накопительную карту отдала мужу, я сейчас мало езжу. Если вижу очередь - еду на другую заправку, поэтому провожу у колонки не более 5 минут. Вроде ни разу не тупили девчата, всё ровно. И впаривать мне ничего не норовили.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
saab писал(а):МЕНЯ БЕСЯТ заправки ГПН....! да еще бесит что я не могу заправится подьехав задом на перед.... если у меня бак с другой стороны... проверял ни на одной заправки кроме ГПН такого правила нет!!!! и ни в одном пдд нет закона о том что на заправке нельзя двигаться задним ходом.... и того на одной колонке очередь 5 человек а с другой стороны пусто! потому что авто с баком с лева очень мало.
может кроме ПДД есть правила пожарной безопасности
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
uisgeb писал(а):saab писал(а):МЕНЯ БЕСЯТ заправки ГПН....! да еще бесит что я не могу заправится подьехав задом на перед.... если у меня бак с другой стороны... проверял ни на одной заправки кроме ГПН такого правила нет!!!! и ни в одном пдд нет закона о том что на заправке нельзя двигаться задним ходом.... и того на одной колонке очередь 5 человек а с другой стороны пусто! потому что авто с баком с лева очень мало.
может кроме ПДД есть правила пожарной безопасности
есть правило говорящее что нельзя становиться другой стороной и тянуть пистолет через багажник.... а что ставить авто передом в другую сторону НЕТ.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Регламент движения по заправке говорит о необходимости двигаться со скоростью не более указаной на знаке. И говорит о необходимости глушить мототехнику. это по правилам.
Схема движения транспорта на АЗС, согласованная с ГиБДД. Правила пожарной безопасности и еще немного букаф здесьsaab писал(а):МЕНЯ БЕСЯТ заправки ГПН....! да еще бесит что я не могу заправится подьехав задом на перед.... если у меня бак с другой стороны... проверял ни на одной заправки кроме ГПН такого правила нет!!!! и ни в одном пдд нет закона о том что на заправке нельзя двигаться задним ходом.... и того на одной колонке очередь 5 человек а с другой стороны пусто! потому что авто с баком с лева очень мало.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
saab писал(а):есть правило говорящее что нельзя становиться другой стороной и тянуть пистолет через багажник.... а что ставить авто передом в другую сторону НЕТ.
где это написано?
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
хорошо.
пройденый этап. я Лично заехал на АЗС по стрелкам задом... прямо с проежей части не нарушив даже их долбанную схему.... МЕНЯ ОТКАЗАЛИ ЗАПРАВЛЯТЬ,
чесно по этой ситуации можно было даже ролик отснять.. который бы набрал на ЮТУБЕ популярность полюбому... но не охото.

- uisgeb
- АвтоГуру
-
НПБ 111-98* "Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности"
п. 17*. Движение транспортных средств по территории АЗС должно быть, как правило, односторонним.
на ГПН может быть и своя инструкция по этому поводу, которая запрещает вставать задом наперед. заправщики не заправляют, чтобы не нарушить ее
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
uisgeb писал(а):НПБ 111-98* "Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности"
п. 17*. Движение транспортных средств по территории АЗС должно быть, как правило, односторонним.
на ГПН может быть и своя инструкция по этому поводу, которая запрещает вставать задом наперед. заправщики не заправляют, чтобы не нарушить ее
Хорошо... и благодаря их инструкции я отказываюсь пользоваться их услугами... и в праве критиковать качество оказываемой услуги....

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
НЕ вижу ни одного + который бы заставил бы меня стать их клиентом.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Чет не пойму, я что, в другой реальности живу? Заправляюсь на трех АЗС: ГПН (чаще всего), СНП (когда по пути), ЛуК (только настоящие). Никогда не выезживаю бак до донышка, что позволяет проехать до другой заправки если стоит очередь. ГПН нравится, что заходишь в тепло, и отношение приветливое. Опять же заправщики суетятся (меня не обломали и собственноручно заправиться, но все же приятно с заправщиками). Удобно, что расплатившись подходишь к уже заправленной машине: сел и поехал. Единственно минус, что в других регионах нашей необъятной Родины карточки ГПН не работают. Это в западной части. На восток без проблем. То, что едой торгуют и кофе, так это на любителя. И зависит от человеческой культуры: залил бак, отогнал машину, купил кофе. Но не все так воспитаны. У моего пепелаца бак слева, поэтому очередь бывает короче, но могу и задом к колонке подъехать - ни разу не отказали. А, чтобы шланг тянуть вокруг машины, так у заправщика спрошу: достанет ли. Поэтому и проблем не ощущаю.
Рядом с домом есть ЛуК франшизный, так я туда только если уж приспичит. Лучше приеду на Таллинскую. А вот на СНП вообще народу никого. Единственно, после открытия моста Монтажников, мне туда не всегда удобно. Но если по пути, обязательно заезжаю, там по карточке скидка порядочная.
Так, что искренне не понимаю: нафига в очереди стоять, как в 80-е годы? И забрала в городе уйма, и дефицита бенза нет.
Рядом с домом есть ЛуК франшизный, так я туда только если уж приспичит. Лучше приеду на Таллинскую. А вот на СНП вообще народу никого. Единственно, после открытия моста Монтажников, мне туда не всегда удобно. Но если по пути, обязательно заезжаю, там по карточке скидка порядочная.
Так, что искренне не понимаю: нафига в очереди стоять, как в 80-е годы? И забрала в городе уйма, и дефицита бенза нет.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?