Это данные по новому, чистому тросу в лабораторных условиях. ИМХО вряд ли кто то проводил лабораторные испытания после (скажем) года жесткой эксплуатации и соответствующего износа....
альфист, а если он подведет тебя на сроке один год и десять месяцев, когда ты висишь на обрыве, тянешься вверх, и вниз внезапно скатываться совсем не планировал, так как там штурман в этот момент пробегает..
Iskerhan писал(а):Я 10 рвал, Кокарев 10 рвал...а 12 я пока не рвал.
В одинаковом временном интервале, скажем за два года, при одинаковой эксплуатации и уходе, веревка из одного материала и одного производства, вообщем при всех прочих равных,.... 12 ка порвется менее вероятно нежели 10 ка. Ибо запас прочности..
альфист писал(а):Yastrebov72, раз в 2-3 года трос поменять я думаю не проблема.
Дополнительная статья расходов получается
Вообще на Сузуку, Нивку, может и 10-ки хватит. На УАЗ мало.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: У меня 12мм синтетике 2 года, Патриота сидящего на мостах таскал и живой. А с 10-кой в первый же выезд на 469 порвал в 2-х местах. Поэтому мне цифры про разрыв не разрыв не очень интересны. Лапша
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
альфист писал(а):Yastrebov72, а в каком тросе в этот момент ты будешь уверен?
В стальном но не из Леруа, а Камаповском. Тоже касается редукторов и тормозов лебедочных.
Последний раз редактировалось Iskerhan 03 фев 2016, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Iskerhan, У тебя и у Олега 10-ка синтетика хрен знает с какого китайского подвала была Потому и рвалась наверное.
Zavodnoy писал(а):у 10мм разрывная нагрузка 10000кг. лебедка 4300кг тянят... ну через блок 8600кг.
Денис, через блок тоже 4300 кг нагрузка А по сути, к колменской синтетике прилагается паспорт, в нем написано что у 10мм разрывная 10000 кг. И оао канат за эти слова несет ответственность недетскую. Синтетика "9мм но по факту 10мм" это вообще веселит У коломны хоть какие-то цифры есть, а здесь полная Joпа сюрпризов З.Ы. ну переделайте заказ на 12-шку, делов-то, на ней и петли заплетать удобнее Стальной трос, Патриот, и любопытное лидцо https://youtu.be/sl-dYedddaw
Я скоро получу трос новый из волокна Dyneema с паспортами и документами. На станке в организации занимающейся такелажем порву этот трос, порву трос коломна и порву трос китай. Результаты выложу. Честно говоря самому интересно что и при каком усилии порвется.
Yastrebov72, думаю видео мало. Нужны и зрители. Я первый! Ну и тросы (парочку хотябы)не только Алексея. Троссы для проверки плести надо. Ибо зажимы - фигня! Проверял синтетику на зажимном оборудовании- рвёт в основном в месте зажима.
За синтетикой ухаживать надо! Рвали и американские бренды!
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Кстати у Zavodno-го на 69-ом тоже синтетика 12мм Гражданина перед-зад. Ну всяко-разно лебедились, дюжит зараза
Алексей, что за бренд был? "Abibas"?
Несомненный плюс 10мм троса это "трос-предохранитель". Трос рвется, лебедка живая. В этом есть здравое зерно. На Камапе мотор до кризиса 10тыр. стоил. Как бы всяко дороже троса
Iskerhan, да хрен с ними с деньгами.. Вопрос же безопасности.. В этом плане я твою позицию относительно 12ки полностью разделяю! Тем более зная, что вы с братом умеете врюхаться на все деньги))))
Гражданин писал(а):Я скоро получу трос новый из волокна Dyneema с паспортами и документами. На станке в организации занимающейся такелажем порву этот трос, порву трос коломна и порву трос китай. Результаты выложу. Честно говоря самому интересно что и при каком усилии порвется.
Слава, даже если машина весит три тонны и ее подвесить на одной третьей 10-ки то она останется висеть, не один здравомыслящий не станет тянуться видя что у него пол. толщины троса осталось, трос рвут обычно когда под углом тянутся и как минимум два колеса вросли в землю. Да еще и точку зацепления взять пониже что бы плуг по глубже загнать.
- Вы откуда такие грязные, обляпанные?
- Мы с ралли!
lexus576 писал(а):не один здравомыслящий не станет тянуться видя что у него пол. толщины троса осталось
1. Трос рвется мгновенно, а не частями 1/4, 1/3, 1/2 и т.д
2. Правильный трос вообще рваться не должен - лебедка должна перестать тянуть (останавливается). Это когда сила действия сравняется с силой противодействия И вот эту вспышку важно не прое..ть., а то или мотор или редуктор могут приказать долго жить, а могут и не приказать если повезет. проверено на своих шишках
lexus576, тут где то еще свежо видео, где два уаза, подряд друг за другом, спускаясь на точку на склоне задом, совершенно внезапно для них, поломали крыши об сосну.. Соскользнув.. А склон был под сотню метров.. И благо что сосна.. Да что говорить.. Смотрим с 1-28 https://youtu.be/2K9AYg0h0kk
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд: Спускались конечно не на лебедках.. Но суть во внезапном и не планируемом движении автомобиля вниз.. Если бы спускался на лебедке, со слегка ослабленным тросом (на тормозах но со страховкой), и не будь сосны, то трос мог бы порваться легко, а склон ссука серьезный..
Если трос держит свои заявленные 10т на разрыв то это пустой разговор, для этого и покупается трос с паспортом и заключением по испытаниям, у меня был китайский из Дайнема дак когда машину с бока поднимали привязали его тупо к колесу и после поднятия еще метров десять по щебенке тащили, трос был между колесом и щебенкой, он даже не одной прядки не потерял, вот и мораль что если вы лебедкой с 5400кг усилием рвете 10ку то значит качество троса отсутствует или есть нюансы в использовании.