Назрело..

Живу я недалеко от работы, минут 10 хотьбы, и каждый день по нескольку раз (утром на работу, на обед туда сюда, вечером домой) я сталкиваюсь с тем, что некоторые владельцы повозок используют тротуар для сквозного проезда на улицу Рижская.

Я, в принципе, не препятствую автомобилям, которые неспеша едут по тротуару на этом участке, потому что, во-первых, тротуар не узкий, можно спокойно разойтись/разъехаться, во-вторых, на краю тротуара, на границе с проезжей частью, паркуют авто (это вроде как по ПДД тоже все норм).
Сегодня днем мне настойчиво посигналил Renault Fluence (не он первый, не он последний), я не услышал, как он подкрался, да и было это уже почти возле киоска Союзпечати (или что там стоит? не обращал внимания), там где парковаться негде. В общем он проехал, проехал по пешеходному переходу сигналя другим и повернул налево, на Рижскую.
Это сегодня было, не буду пересказывать что было вчера, позавчера и т.д.
Прошу совета, что можно сделать с этим? Кирпич носить? Так не хватит на всех. Снять на видео, отправить в ГИБДД, а примут там видео с телефона а не с авторегистратора? Нужен совет, надоело уже. Сигналят, типа разбегись челядь, мне надо тут прехать, повернуть на улицу. Надо парковаться, пожалуйста, но использовать тротуар для ухода на Рижскую это слишком!
И да, если тут есть защитники тротуарных автосквозняков, проходите сразу мимо.