ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 782

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 03 фев 2016, 18:59

Shell72, Peshik70, - есть ещё адекватные люди. А когда не работает светофор, правило проезда перекрестка равнозначных дорог отменяется, потому что, кто-то, зачем-то повесил знак. Зачем? :???:

Так никто, видимо, и не даст ответ - о чем спор?
Придется самому. Человек, а конкретно Karlsson, выкладывает видео ДТП с вопросом - кто прав и кто не прав? Кто у нас устанавливает степень вины в ДТП? Пользователи кара?
Максимум, что тут может по итогу родиться - это что такое моргающий красный, моргающий желтый и сколько в миллисекундах длится один их мырг. И исходя из этой величины определят степень виновности участников ДТП, ну ещё вариант - разорутся.
Представляю, участник ДТП, начитавшись на каре, придет в суд и подаст мировому судье заяву, в которой будет написано......считаю, что я в ДТП не виновен, потому что, Сухарик на кар72.ру, сказал, что я прав. Может хватит уже этих флудилен на надцать страниц? Может быть стоит создать раздел или тему - на вопросы автолюбителей отвечает инспектор ДПС или мировой судья? И спорить там до усрачки, оспаривая решения суда и протоколы ИДПС? Не читая и ничего не соображая, к месту и не к месту кидаясь цитатами с пунктами ПДД. Заметьте - не до решения ГИБДД или суда, а уже после. И самое главное - получать правильный ответ, не что такое моргающий красный, моргающий желтый, а кто виновник ДТП?
Честно говоря, почему-то в последнее время всё чаще вспоминается крылатое выражение нашего министра иностранных дел.
salomat, и ты туда же, могу тебя с Лешей познакомить, я только вкратце рассказал.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 217

Сообщение salomat » 03 фев 2016, 21:07

Борисыч, не обижайся, форум для того, чтоб высказывать СВОЁ мнение, желательно подкрепляя его цитатами из ПДД, ПНА и т.п. Никто это не оспаривает, но есть основы ПДД, которые не оспариваются и должны быть известны всем.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 04 фев 2016, 08:32

salomat, Серега, какие, такие обиды? Мне иногда очень интересно.
Простые правила грамматики русского языка:
И как он?
Что-то.
Что-то?
Что-то!
Где в перечисленном вопрос, а где утверждение?
Теперь про основы ПДД. Вот смотри, когда в твой автомобиль сзади въезжает другой, кто виноват? Есть гласное, негласное правило - соблюдай дистанцию и виноват не ты, а другой. Теперь смотрим статистику ДТП на перекрестках - на красный, на "моргающий красный", на желтый, на "моргающий" желтый, на "моргающий" зеленый.... Почему до сих пор нет жесткого правила - проезд на красный(желтый) в любом случае - всегда виновен!?
;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 04 фев 2016, 08:53

Борисыч писал(а):Почему до сих пор нет жесткого правила - проезд на красный(желтый) в любом случае - всегда виновен!?

Вот именно этого не хватает в ПДД!
Да, есть фраза про то что желтый запрещающий, но если без экстренного торможения остановиться не можешь, то вроде можно... но есть и основополагающая фраза про выбор скорости с учетом дорожных условий!
ИМХО: должно быть обозначено, что можно в определенной ситуации "закончить рэйсерский проезд перекрестка", но в случае ДТП будешь виноват. Тогда количество "эктреннонеторможупроскочунабледнорозовый" поубавится.
Каюсь, сам так иногда делаю. Почти всегда себя за это в мыслях штрафую :)
Скрытый текст:
OFFTOP
Борисыч, привет!
Удачи на дорогах

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 217

Сообщение salomat » 04 фев 2016, 09:03

Борисыч, Правила написаны людьми. Контроль за их исполнением тоже на людях, но один и тот же пункт могут трактовать по-разному. Один увидев желтый нажмет газку, а другой остановится. В одних городах работник ГИБДД первого накажет ( в Екате так, утверждают многие форумчане), а в других(в Тюмени, например) сделают вид, что всё нормально. Штрафовали бы за "желтый" нещадно(тыщи 3 рубликов), как за ремень и пешеходов, быстро забыли бы про оговорку, что допускается, если необходимо применить экстренное торможение. И аварий таких было бы меньше. И ездить стало бы немного спокойнее, а то на каждом перекрестке ждешь таких летунов.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 04 фев 2016, 09:59

Борисыч писал(а):А когда не работает светофор, правило проезда перекрестка равнозначных дорог отменяется, потому что, кто-то, зачем-то повесил знак. Зачем? :???:

Очевидно, что да, отменяется. Потому что повесили знак. Вопрос, как я понимаю, переходит в другую плоскость: Почему кто-то решил, что одна дорога на том перекрёстке должна быть главной, а другая - второстепенной? :???:

Отправлено спустя 37 секунд:
(при неработающем светофоре)

Skat72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение Skat72 » 04 фев 2016, 10:34

Борисыч писал(а):salomat,Почему до сих пор нет жесткого правила - проезд на красный(желтый) в любом случае - всегда виновен!?
;)

В ПДД это чётко оговорено проезд на красный (жёлтый) запрещён но, к сожалению ,в Тюмени ни кто не соблюдает и ни кого не наказывают за это

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 фев 2016, 10:40

По наблюдениям, народ за рулем стал спокойнее и адекватнее. Вот вчера на Республике, подъезжаю к пересечению с Мельникайте, еще 15 сек зеленого, но вижу что впереди уже никакого движения, проехавшие передо мной всё еще не покинули перекресток, поэтому останавливаюсь на стоп-линии. И народ сзади спокойно тормозит. Стоим, ждем, красный там длинный, полторы минуты.
А раньше бы психовали и сигналили: чё, мол, встала, нам еще зеленый!?!
И по снежку ездить стали аккуратнее, 60 км/час, трогаются-тормозят-перестраиваются плавно, а не как ужаленные (встречаются и такие, но в основном на старом нашемавтопроме почему-то).
Наблюдение не разовое, и это радует.
Изображение

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 04 фев 2016, 10:48

Shell72, конешно, спокойней, какой там штраф за выезд на перекресток, за которым затор? на дворе смутные времена для нашей экономики, ни у кого лишних денег нет. Если прошел слух хотя бы, что в Тюмени начали штрафовать за проезд на желтый, то ситуация с этим резко поменялась, я уверен. Хотя минтранс связывает улушение ситуации на дорогах и уменьшение числа ДТП с почти 50% снижением новых водителей, т.е. просто неопытных стало меньше, вот и всё.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 04 фев 2016, 11:19

Shell72 писал(а):народ за рулем стал спокойнее

просто тормознутее ))))
spiritus formicicus

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 11:25

7 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 3 февраля, в них пострадали 13 человек.

4 человека пострадали в дорожной аварии на 20-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в окрестностях областного центра. Здесь столкнулись «Дангфенг» и «Ниссан». Причиной ДТП послужило нарушение очередности проезда. Водитель китайского грузовика, выезжая на федеральную трассу, не пропустил «Ниссан Альмера». Водитель и трое пассажиров «Ниссана» в возрасте от 25-и до 30-и лет получили различные повреждения: травмы головы, переломы носа, челюсти, конечностей.

Изображение Изображение

На 62-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись «Джилли» и «Тойота Камри». 31-летняя водитель «Джилли» не справилась с управлением автомобиля. Машина зацепила обочину, затем выехала на встречную полосу. В результате ДТП, 39-летний водитель «Тойоты» получил перелом бедра, у водителя «Джилли» травма внутренних органов, у 36-летней пассажирки этого автомобиля переломы лодыжки и ключицы.

Изображение Изображение

12-летний школьник сбит автомобилем «Хонда» на ул.М.Горького, 72. Ребенок перебегал дорогу вне пешеходного перехода, 33-летняя водитель иномарки не смогла вовремя остановить автомобиль. После ДТП мальчик хотел убежать, но водитель, как и требуют Правила дорожного движения, вызвала скорую помощь и ГИБДД. У пострадавшего пешехода медики подозревают сотрясение головного мозга, также у него ушиб грудной клетки.

Изображение

В Тюмени две автоледи не смогли выбрать безопасную скорость на зимней дороге. В столб на ул.30 лет Победы въехал автомобиль «Мазда 3» под управлением 36-летней тюменки. В автомобиле сработали подушки безопасности, водитель иномарки получила ушиб лица и перелом носа.

Изображение

Начинающая водитель «Мицубиси», 5 дней назад получившая водительское удостоверение, не смогла выбрать безопасную для своего опыта вождения скорость, автомобиль выбросило на встречную полосу на ул.Холодильной 26 в десятом часу вечера. «Мицубиси» столкнулся с автомобилем «Джилли». Водитель «Мицубиси» получила травму головы и ушибы, у ее 22-летнего спутника травма уха и сотрясение головного мозга.

Изображение

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 фев 2016, 12:05

Из пяти ДТП четыре с участием автоледи. В трех случаях дтп произошло во вине их самих.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 12:24

Автоновости писал(а):5 дней назад получившая водительское удостоверение, не смогла выбрать безопасную для своего опыта вождения скорость

это прикол такой? :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Чему она училась тогда? Сосайтингу чтоли???
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 04 фев 2016, 12:28

atmicandr писал(а):Сосайтингу чтоли???

что это?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 12:32

ЕКХ, вот тебе намёк: viewtopic.php?p=2393479#p2393479 :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 04 фев 2016, 13:04

Сегодня утром в 9том часу на подъезде к калининскому кольцу видел ДТП догонялку аж из 4х машин. Народ видимо не проснулся тогда.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Vladik967947
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Audi Q3

Рейтинг: 375

Сообщение Vladik967947 » 04 фев 2016, 13:12

AxelF писал(а):Из пяти ДТП четыре с участием автоледи.

Почти все ДТП с участием китайских машин.

Отправлено спустя 40 секунд:
ЕКХ писал(а):
atmicandr писал(а):Сосайтингу чтоли???

что это?

:lol2:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 13:24

Нет, реально, как так? Девушка получила 5 дней назад водительское удостоверение. Обучение вождению ею осуществлялось в период с ноября 2015 по конец января 2016... А далее она не смогла выбрать скорость в соответствии со своим опытом... Вот у меня вопрос и возникает- чему её учили???

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 04 фев 2016, 13:35

atmicandr писал(а):Нет, реально, как так? Девушка получила 5 дней назад водительское удостоверение. Обучение вождению ею осуществлялось в период с ноября 2015 по конец января 2016... А далее она не смогла выбрать скорость в соответствии со своим опытом... Вот у меня вопрос и возникает- чему её учили???

"Молодец, Шарапов! Хорошо мыслишь, разведка!"© :up:
Как раз отличный повод наведаться в автошколу, где учился этот водитель и провести там проверку: как она сдавала внутренний экзамен, как её допустили до государственного, и кто всё-таки выдал ей водительское удостоверение.

З.Ы. Да, чуть не забыл. Хотелось бы, чтобы проверка всё-таки прошла и нам выдали тайну, где таких "умелых" водителей готовят, чтобы нормальные люди туда не пошли учиться.
Последний раз редактировалось Scharnhorst 04 фев 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 13:39

Scharnhorst, ну эт ладна ещё в городе- отделалась ушибом, а если на трассе и такая же формулировка, то чё, сразу похоронные принадлежности закупать? Бесит что такие недоучки сразу в мегаполисы выползают. К своей машине привыкать надо. Я когда сдал на права, я в город только через месяц на своей авто выехал, а до этого делал всё, чтоб стать с авто единым целым

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 04 фев 2016, 13:47

atmicandr писал(а):Scharnhorst, ну эт ладна ещё в городе- отделалась ушибом, а если на трассе и такая же формулировка, то чё, сразу похоронные принадлежности закупать? Бесит что такие недоучки сразу в мегаполисы выползают. К своей машине привыкать надо. Я когда сдал на права, я в город только через месяц на своей авто выехал, а до этого делал всё, чтоб стать с авто единым целым

вот интересуюсь я: а где Вы "делали все" и что "все" конкретно для того, чтобы "стать с авто единым целым"? :eek: И чему тогда учились в автошколе, если потом месяц понадобился еще? А вот с мнением, высказанным выше о том, что с автошколы и экзаменатора-представителя ГИБДД спросить надо - согласна полностью.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 653

Сообщение serqei » 04 фев 2016, 13:50

Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 14:04

Aleshka429 писал(а):вот интересуюсь я: а где Вы "делали все" и что "все" конкретно для того, чтобы "стать с авто единым целым"?
в ближайшем пригороде, но без выезда на магистраль. Что всё?- движение задним ходом, чтением информации с зеркал и настройка всего под себя с целью оптимального ощущения габаритов, ну и раз резина у меня была уже иная, нежели чем на учебной, то выявлением особенностей при движении.
Aleshka429 писал(а):И чему тогда учились в автошколе, если потом месяц понадобился еще?
Главному- ПДД, а месяц для того, чтоб после того как я учился на 2109 приноровиться к настройкам 2114. Своя машина в корне отличается от учебной даже степенью износа сцепления, динамикой, расстоянием хода педали сцепления и газа, другая приборная панель...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Эт ведь так чисто снаружи машины идентичны, но у них у всех "характер" разный

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 04 фев 2016, 14:09

опять тему засрали флудерасты, для вас надо тему разбор полетов создать :pipec: :automat:
Бобхот раздай плиз уже, сколько недель предупреждаешь :pipec:
Последний раз редактировалось Muscle 04 фев 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 фев 2016, 14:20

Vladik967947 писал(а):Почти все ДТП с участием китайских машин.

и какой вывод из этого?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Автоновости писал(а):Водитель «Мицубиси» получила травму головы и ушибы

может мозг начнёт исполнять свои природные функции
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 04 фев 2016, 15:48

Skorpysha_Я писал(а):Почти все ДТП с участием китайских машин.

и какой вывод из этого?

Все оппоненты китаймобилей были япономобили. И какой из этого может следовать вывод? Что различно заряженные частицы притягиваются и поэтому хорошие (+) японские автомобильчики с непреодолимой силой тянет к китайскому (-) автого..ну? :???: :)
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 04 фев 2016, 15:51

serqei, :pipec: было бы очень смешно, если бы не было так грустно
Ну правильно, зачем знаки знать - я ж по дороге ездить собралась, а не по знакам :lol2:
Удачи на дорогах

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 фев 2016, 16:08

Оооосподиии!!! И она будет где-то рядом ездить?!
Дура дурой :eek:
Изображение

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 653

Сообщение serqei » 04 фев 2016, 16:10

а я не смеюсь... страшно ездить после таких роликов..
Изображение

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 04 фев 2016, 16:42

вот вы набросились, если внимательно почитать каменты, то там есть комментарий самого инструктора, который это видео выложил, что ученица очень адекватна, это просто СТРЕСС

это из комментариев:
Сергей Автоинструктор 5 часов назад
Я уверен что если бы вы пообщались лично с этой девушкой вы бы извинились за свои слова ! Она очень умная и образованная мадмуазель ! А то что вы увидели в ролике это просто Стрэссс !
пока в Тюмени