Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 266

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 13:01

Все высказали своё фи, вспомнили СССР и свою работу где плюсов больше чем меньше, но, эксперты по общению с кидалами, так и не дали дельного и эффективного совета, как получить оплату за проезд от того кто не хочет платить за уже оказанную платную услугу...

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 534

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 13:02

Sheridan, то что кидало было раньше это 100%, оно было всегда в приличном количестве, поэтому эта фраза меня возмутила
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 13:03

Ramil44 писал(а):Все высказали своё фи, вспомнили СССР и свою работу где плюсов больше чем меньше, но, эксперты по общению с кидалами, так и не дали дельного и эффективного совета, как получить оплату за проезд от того кто не хочет платить за уже оказанную платную услугу...

Посоветовали же с подозрительных типов сразу оплату брать :)
Можно с баланса сотового себе перекинуть попробовать на крайняк
Последний раз редактировалось fenix107 05 фев 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 13:04

Vital-72rus писал(а):
Динамит72 писал(а):
Сергей Шеридан «В Тюмени такого давно не было, потому что обычно все расплачивались
.

Чё сказал? Сам-то понял? :pipec: Давно не было. Значит когда-то было? Соответственно, также не все расплачивались, как и сейчас. :pipec:

в других таксистских темах раньше неоднократно видел скрины заказов, где указывалось, что клиент имеет задолженность. Т.е. есть такие случаи, когда за клиентом оставляют задолженность. Значит есть некое разделение на тех, кому разрешают сразу не оплачивать, и на тех, кому не разрешают. Интересно - по каким признакам идёт такое разделение? :roll:
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 13:05

fenix107 писал(а):fenix107,
Ramil44 писал(а):Все высказали своё фи, вспомнили СССР и свою работу где плюсов больше чем меньше, но, эксперты по общению с кидалами, так и не дали дельного и эффективного совета, как получить оплату за проезд от того кто не хочет платить за уже оказанную платную услугу...

Посоветовали же с подозрительных типов сразу оплату брать :)
Почему только с подозрительных? И как они выглядят - подозрительные?

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 05 фев 2016, 13:07

В принципе, в государстве, где справедливость можно восстанавливать только своими силами без надежды на властей, такой поступок у меня язык не повернётся осудить, но... Взрослые ж люди, ну наказали вы урода - себя зачем подставлять? Зачем это на видео снимать и выкладывать, пиля сук, на котором сидишь? Так вроде бы не заплатил пассажир - он виновник, а тут он уже жертва... Ну не малолетки же, которые свою браваду не от большого ума в Интернет выкладывают :pipec: В общем, факт наличия подобного ролика и тем более в сети - единственное, что вызывает у меня недоумение в этой ситуации :roll:
The car & drive - it is my life.

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 13:09

Змейка писал(а):Нельзя было просто сдать его полиции?
:lol2:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 13:09

Ramil44 писал(а):Почему только с подозрительных?

Не знаю, можно с любых брать. За всю жизнь 1 или 2 раза только просили сразу рассчитаться. В этом никакой проблемы нет :)
Ramil44 писал(а):И как они выглядят - подозрительные?

У реальных таксистов, а не "подработчиков" глаз алмаз же, сразу пассажира насквозь видят.

ShotiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 418

Сообщение ShotiK » 05 фев 2016, 13:11

zhuk898 писал(а):Ну сравнивать такси. С общественным тоже не надо.
Вы просмотрите какой сброд вас возит.
Которые права получили..за барана.В частности такси олимп..с повышенным приоритетном.
Мне если нужно уехать с семьей..я лучше крикну в зелло и уеду дороже..и с тем кого знаю.

Вы бы видели какой мы периодически контингент возим.

Контингент: Ни одного культурного слова. Пьяные. еле лыком вяжут. Да еще по тихому пивка откроют сзади, потом разольют. Пытаешься взять деньги за испорченный салон, бесполезно. Стоишь потом пол дня выветриваешь, чистишь салон машины.

Как врут клиенты: Заказывают такси и при этом не говорят что дети поедут, потому что машина не едет. Не сообщают, что купюра номиналом 500/1000/5000. Потом думаешь как бы разменять. Вызов такси без указания перевозки хрупких, жидких и т.д. материалов (из памяти, вызвали такси и не сказали что торт перевозят размером в весь багажник, открытый.

А когда разворачиваешься и говоришь "Э не ребята, до свидания"
Реакция просто поражает.

А я не хочу чтоб:
1. Испортили салон;
2. Испортил я такелаж хрупкий;
3. Отхватить штраф от сотрудников ГИБДД;
4. и т.д.

И признайтесь пассажиры, буквально почти каждый второй ездил в такси в неадекватно-пьяном состоянии. И каждый из Вас качает права (почти).
И вы при этом хотите за 150р чтоб к Вам приехал интеллигентный, русский водитель на иномарке с идеально чистым салоном в период пробок да еще и максимум за 5 минут, при этом добраться нужно в Аэропорт за 10 минут.

Ничего не забыл? :) А то я раз в час только писать могу :)

А ну и мы тут все мечтаем быть таксистами, с садика мечтал, в школе грезил, в университете спать не мог. Теперь инженерю днем и по ночам таксую. Исполняю свою мечту детства. Дибильный бред о смене работы.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 05 фев 2016, 13:20

Ramil44 писал(а):Динамит72, нету

Чой-то? КоАП Кто-то отменил?

КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вопрос в другом... Как доказывать...Допустим меня на это не поймаешь... Я бы до последнего рогом упирался, что таксист сначала " понял мою ситуацию" и согласился довезти бесплатно, а по дороге передумал...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 13:25

AVaLAnche, а как раньше было
Изображение
страна должна знать своих зелёных "героев" :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 13:33

ЖанРено писал(а):Вопрос в другом... Как доказывать...
Вопрос в другом. Эксперты в других темах о такси пишут про цены, закон рынка и что лицензия их как пассажиров не интересует.
Вот отсюда и пляшем!!!
Как получить оплату от кидалы законным способом.
Эксперты должны знать. :yes: Они же не против (вроде бы) что их возят нелегально

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 05 фев 2016, 13:35

Ramil44 писал(а):
Нельзя было просто сдать его полиции?

Цитата полицейского, тогда еще милиционера:" Мы вам вышибалы чтоли деньги с пассажиров выбивать"

Так и есть был конфликт даже не с пассажирами я их ждал они ещё не вышли а когда вышли даже не подошли увидев какая там карусель крутится , но откуда то появилось два тела в НС которым тоже нужно было ехать я им культурно отказал по причине что занят но их это не устроило итог словесная и физическая перепалка с причинением вреда имуществу Изображение не успел заблокировать двери один из них чиркнул по торпедо дверным ключам обоих задержал сдал в дежурную часть потом на второй день написал заявление его принял участковый ( возле южного в свечке капитан полиции у которого тоже неплохой автомобиль еслиб с ним такое случилось он бы жопу порвал но привлек правонарушителя) после беседы участкового с лицом (Дмитрий Шлыг) который совершил правонарушение мне пришло заказное письмо с трактовкой что дело не заведено в виду отсутствия состава правонарушения и тд ...нанесённый ущерб новая торпедо стоит 12 перетяжка Эко кожей 15 снятие установка 5
Щас думаю что Лучьше бы вызвал подмогу и все решили бы на месте по своему...С того момента всё стараюсь решать без полиции
Так что ребята все правильно сделали респект им !!!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 13:36

Опять же те же (:D) эксперты против видеонаблюдения в такси, чтобы доказывать))))

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 05 фев 2016, 13:36

Динамит72 писал(а):А существует ли какой-либо другой способ наказания тех, кто кинул с оплатой? Есть ли альтернатива "зелёнки"?

Брать оплату за проезд до начала движения всегда и со всех. Тогда необходимость в "Тарифе аватар" отпадет.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 13:40

ЖанРено,
Вопрос в другом... Как доказывать...Допустим меня на это не поймаешь... Я бы до последнего рогом упирался, что таксист сначала " понял мою ситуацию" и согласился довезти бесплатно, а по дороге передумал...

или такой вариант - " Таксист сразу был предупреждён, что с собой денег нет, но оплата будет в конце поездки(дома возьму, друзья/знакомые вынесут). Таксист согласился. Но во время поездки у таксиста неожиданно возникла неприязнь ко мне, он стал меня оскорблять, ссылаясь на то, что я "чур... не русский". Поэтому я жертва, а таксиста прошу привлечь к ответственности за публичное унижение и разжигание межнациональной розни" :-D
Вариантов много. :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 13:42

Elwin писал(а):Брать оплату за проезд до начала движения всегда и со всех.
Я прошу прощения что много комментирую)))
Но этот вариант увеличивает число конфликтов в разы.
-Вы за кого менч принимаете?
-Да ты ох**ел
-Я к такому обращению не привыкла
-Ты обнаглел
И т.д и т.п

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 13:46

Elwin писал(а):
Динамит72 писал(а):А существует ли какой-либо другой способ наказания тех, кто кинул с оплатой? Есть ли альтернатива "зелёнки"?

Брать оплату за проезд до начала движения всегда и со всех. Тогда необходимость в "Тарифе аватар" отпадет.

это понятно, но имеем конкретную, уже возникшую ситуацию. Как тут поступить?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ramil44 писал(а):
ЖанРено писал(а):Вопрос в другом... Как доказывать...
Вопрос в другом. Эксперты в других темах о такси пишут про цены, закон рынка и что лицензия их как пассажиров не интересует.
Вот отсюда и пляшем!!!
Как получить оплату от кидалы законным способом.
Эксперты должны знать. :yes: Они же не против (вроде бы) что их возят нелегально

ну почему в другом? Надо все варианты рассмотреть. Если сейчас таксистам попался "лошок", то не факт что в другой раз им не попадётся "опытный юрист" или у которого не найдётся "приличного адвоката"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 05 фев 2016, 13:54

Динамит72 писал(а):им не попадётся "опытный юрист" или у которого не найдётся "приличного адвоката"

Ага или постоянный посетитель "Центра дзюдо" или квалифицированный "резчик по дереву" с тремя судимостями за поножовщину...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 05 фев 2016, 13:59

Нормальный такой и очень адекватный тариф "Шрек". Таксёры молодцы :up:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 05 фев 2016, 14:00

Пассажиры всякие бывают, согласен. Но и водители тоже.
Вот сегодня ночью нужно в аэропорт с семьей, но снова есть шанс что приедет водитель, которому должны были сообщить что в машине будет маленький ребёнок и нужно кресло, а он снова скажет, ой, да до 2х лет можно и без кресла, на руках.
Заказываешь другую машину, а это уже твоё время уходит, и ругаться с девушкой у которой заказывал такси тоже смысла нет, просто скажет, ожидайте, сейчас приедет другая машина.
Все мы хороши, и те и другие.
А по теме, в этом поступке есть и плюсы и минусы, но от части понимаю поведение водителя, обидно, накатал его по городу, а в итоге своих денег не получил.

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 14:02

Elwin писал(а):

Через форточку :cherep:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 05 фев 2016, 14:05

Если же введут такие условия, оплата до начала поездки, думаю люди поворчат, но привыкнут и будут пользоваться услугами дальше.

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 05 фев 2016, 14:05

Динамит72 писал(а):это понятно, но имеем конкретную, уже возникшую ситуацию. Как тут поступить?

Никак. Кидала получил свое. вообще надо было предупредить его, что либо деньги, либо зеленку на лицо. Может он сразу согласился и бегать не пришлось.
Ramil44 писал(а):Я прошу прощения что много комментирую)))
Но этот вариант увеличивает число конфликтов в разы.
-Вы за кого менч принимаете?
-Да ты ох**ел
-Я к такому обращению не привыкла
-Ты обнаглел
И т.д и т.п

Первое время будут возмущаться. Но потом привыкнут.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 05 фев 2016, 14:07

ShotiK писал(а):Вы бы видели какой мы периодически контингент возим.

Контингент: Ни одного культурного слова. Пьяные. еле лыком вяжут. Да еще по тихому пивка откроют сзади, потом разольют. Пытаешься взять деньги за испорченный салон, бесполезно. Стоишь потом пол дня выветриваешь, чистишь салон машины.

Как врут клиенты: Заказывают такси и при этом не говорят что дети поедут, потому что машина не едет. Не сообщают, что купюра номиналом 500/1000/5000. Потом думаешь как бы разменять. Вызов такси без указания перевозки хрупких, жидких и т.д. материалов (из памяти, вызвали такси и не сказали что торт перевозят размером в весь багажник, открытый.

А когда разворачиваешься и говоришь "Э не ребята, до свидания"
Реакция просто поражает.

А я не хочу чтоб:
1. Испортили салон;
2. Испортил я такелаж хрупкий;
3. Отхватить штраф от сотрудников ГИБДД;
4. и т.д.

И признайтесь пассажиры, буквально почти каждый второй ездил в такси в неадекватно-пьяном состоянии. И каждый из Вас качает права (почти).
И вы при этом хотите за 150р чтоб к Вам приехал интеллигентный, русский водитель на иномарке с идеально чистым салоном в период пробок да еще и максимум за 5 минут, при этом добраться нужно в Аэропорт за 10 минут.

Ничего не забыл? :) А то я раз в час только писать могу :)

А ну и мы тут все мечтаем быть таксистами, с садика мечтал, в школе грезил, в университете спать не мог. Теперь инженерю днем и по ночам таксую. Исполняю свою мечту детства. Дибильный бред о смене работы.

Поддержу.
Я лишь несколько раз подвозил людей с целью познакомиться с профессией, да заработать денег на бензин. Просто так, с руки, несколько лет назад, когда катался на машине, которую мне дали на пару недель поездить. Ну что сказать, познакомился.
Первая поездка началась словами двух девушек "Подбросьте до Моторостроителей!" Я, не зная даже сколько попросить, сказал: "Конечно, подброшу!" В итоге они щебетали всю дорогу на заднем сиденье, а потом просто вышли, не обращая на меня внимая, и пошли. Я не стал догонять, мне просто стало смешно - "Ну чо, попросили подбросить, вот и подбросил!" :lol2:
Потом были какие-то выпившие господа после тусовки в тогда еще ночном клубе "Мираж". Ехали мы долго, постоянно заезжая то в один ларек, то в другой, но тут хоть заплатили щедро.
Потом была женщина, которая в конце поездки попросила дать ей денег В ДОЛГ.
Потом были какие-то гопники, и мы ехали во дворы ул.Тульская, и я всю дорогу боялся, что мне приставят нож к горлу. Потом они вышли и, пообещав вернуться с остатком заранее оговоренной суммы, оставили у меня какой задрипанный крестик на цепочке и детскую игрушку. Потом сели между этажами в подъезде и ждали, когда я уеду.
Конечно, пару раз были и нормальные люди, но их было разочаровывающе мало...

Это я все к чему. Общаясь в своем окружении, со своими родственниками, я привык видеть нормальных, интеллигентных людей с предсказуемым поведением. Никто из моих друзей не лезет в драку. Мы собираемся иногда в бане и жарим мясо, запивая его ОДНОЙ-двумя баночкой пива на человека. Половина запивает его чаем или соком, потому что за рулем. И для нас это нормально.
Но я редко задумывался, что есть и другая норма. Та "норма", которую регулярно видят, например, таксисты, полицейские, врачи... И когда сталкиваешься с людьми, для которых нормально пырнуть соседа во время застолья, бухать при голодных детях, не работать, а дожидаться пособия или маминой пенсии, не забывая ругать правительство, вот тогда и понимаешь, в чем соль работы вышеназванных профессий. Ну а уж таксиста кинуть для них сам Бог велел... Вот почему я уважаю людей, которые имеют терпение и силы работать с "контингентом" каждый день. Я бы не смог.

Зеленкой - мазать.
Последний раз редактировалось nextnicetry 05 фев 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 фев 2016, 14:09

AVaLAnche писал(а):В принципе, в государстве, где справедливость можно восстанавливать только своими силами без надежды на властей, такой поступок у меня язык не повернётся осудить, но... Взрослые ж люди, ну наказали вы урода - себя зачем подставлять? Зачем это на видео снимать и выкладывать, пиля сук, на котором сидишь? Так вроде бы не заплатил пассажир - он виновник, а тут он уже жертва... Ну не малолетки же, которые свою браваду не от большого ума в Интернет выкладывают :pipec: В общем, факт наличия подобного ролика и тем более в сети - единственное, что вызывает у меня недоумение в этой ситуации :roll:

его пример другим наука (с) :cherep: Воспитательный момент присутствует, а то реально народ думает что можно нахаляву кататься :up:
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 14:09

Vital-72rus писал(а):Через форточку :cherep:

Понюхать :cherep:

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение CERATO » 05 фев 2016, 14:14

А меня в час ночи беременная овца на 150 рублей кинула... а ведь не подозрительная была... беременная с животом месяц 7-8. А ведь ее я бы понял и простил только скажи что денег нет я сам отец двоих детей... Зеленкой бы даже умыться не дал)
Услуги охраны

ShotiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 418

Сообщение ShotiK » 05 фев 2016, 14:22

В добавок к ранее сказанному.
Клиентам: А нормально заказать машину в деревню, а потом через 15 минут, когда машина уже почти приехала, взять и отменить заказ?

Я так за ночь на один-два раза натыкаюсь.

И вот после этого всего, всех этих выходок клиентов и всего остального, с низкими тарифами аля такси "Гоп-стоп" с лозунгом "Мы Вас довезем и еще дадим денег на пивка", в хотите нормального отношения, культурной речи и водителя с тремя инженерными образованиями на 1 час поездки? )))))))))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 14:37

ShotiK,
В добавок к ранее сказанному.
Клиентам: А нормально заказать машину в деревню, а потом через 15 минут, когда машина уже почти приехала, взять и отменить заказ?

не нормально. И что из этого, что ты им сделаешь? НИ-ЧЕ-ГО :no2:
И вот после этого всего, всех этих выходок клиентов и всего остального, с низкими тарифами аля такси "Гоп-стоп" с лозунгом "Мы Вас довезем и еще дадим денег на пивка", в хотите нормального отношения, культурной речи и водителя с тремя инженерными образованиями на 1 час поездки? )))))))))

И здесь вину клиента узрели :pipec:
А претензии к ДС не пробовали выражать? Или это долго и бесперспективно, а проще клиента обвинить, что он бессовестный и экономный?