ShotiK писал(а):Вы бы видели какой мы периодически контингент возим.
Контингент: Ни одного культурного слова. Пьяные. еле лыком вяжут. Да еще по тихому пивка откроют сзади, потом разольют. Пытаешься взять деньги за испорченный салон, бесполезно. Стоишь потом пол дня выветриваешь, чистишь салон машины.
Как врут клиенты: Заказывают такси и при этом не говорят что дети поедут, потому что машина не едет. Не сообщают, что купюра номиналом 500/1000/5000. Потом думаешь как бы разменять. Вызов такси без указания перевозки хрупких, жидких и т.д. материалов (из памяти, вызвали такси и не сказали что торт перевозят размером в весь багажник, открытый.
А когда разворачиваешься и говоришь "Э не ребята, до свидания"
Реакция просто поражает.
А я не хочу чтоб:
1. Испортили салон;
2. Испортил я такелаж хрупкий;
3. Отхватить штраф от сотрудников ГИБДД;
4. и т.д.
И признайтесь пассажиры, буквально почти каждый второй ездил в такси в неадекватно-пьяном состоянии. И каждый из Вас качает права (почти).
И вы при этом хотите за 150р чтоб к Вам приехал интеллигентный, русский водитель на иномарке с идеально чистым салоном в период пробок да еще и максимум за 5 минут, при этом добраться нужно в Аэропорт за 10 минут.
Ничего не забыл?

А то я раз в час только писать могу

А ну и мы тут все мечтаем быть таксистами, с садика мечтал, в школе грезил, в университете спать не мог. Теперь инженерю днем и по ночам таксую. Исполняю свою мечту детства. Дибильный бред о смене работы.
Поддержу.
Я лишь несколько раз подвозил людей с целью познакомиться с профессией, да заработать денег на бензин. Просто так, с руки, несколько лет назад, когда катался на машине, которую мне дали на пару недель поездить. Ну что сказать, познакомился.
Первая поездка началась словами двух девушек "Подбросьте до Моторостроителей!" Я, не зная даже сколько попросить, сказал: "Конечно, подброшу!" В итоге они щебетали всю дорогу на заднем сиденье, а потом просто вышли, не обращая на меня внимая, и пошли. Я не стал догонять, мне просто стало смешно - "Ну чо, попросили подбросить, вот и подбросил!"
Потом были какие-то выпившие господа после тусовки в тогда еще ночном клубе "Мираж". Ехали мы долго, постоянно заезжая то в один ларек, то в другой, но тут хоть заплатили щедро.
Потом была женщина, которая в конце поездки попросила дать ей денег В ДОЛГ.
Потом были какие-то гопники, и мы ехали во дворы ул.Тульская, и я всю дорогу боялся, что мне приставят нож к горлу. Потом они вышли и, пообещав вернуться с остатком заранее оговоренной суммы, оставили у меня какой задрипанный крестик на цепочке и детскую игрушку. Потом сели между этажами в подъезде и ждали, когда я уеду.
Конечно, пару раз были и нормальные люди, но их было разочаровывающе мало...
Это я все к чему. Общаясь в своем окружении, со своими родственниками, я привык видеть нормальных, интеллигентных людей с предсказуемым поведением. Никто из моих друзей не лезет в драку. Мы собираемся иногда в бане и жарим мясо, запивая его ОДНОЙ-двумя баночкой пива на человека. Половина запивает его чаем или соком, потому что за рулем. И для нас это нормально.
Но я редко задумывался, что есть и другая норма. Та "норма", которую регулярно видят, например, таксисты, полицейские, врачи... И когда сталкиваешься с людьми, для которых нормально пырнуть соседа во время застолья, бухать при голодных детях, не работать, а дожидаться пособия или маминой пенсии, не забывая ругать правительство, вот тогда и понимаешь, в чем соль работы вышеназванных профессий. Ну а уж таксиста кинуть для них сам Бог велел... Вот почему я уважаю людей, которые имеют терпение и силы работать с "контингентом" каждый день. Я бы не смог.
Зеленкой - мазать.