Maxx,
ИМХО повышения стоимости квартиры в разы ожидать не приходится.
+1 .... но это не основополагающий фактор смысла ипотеки...
Ну почему же? Ведь все, когда лезут в ипотеку, надеются что зарплаты и цены на квартиры вырастут, а суммы ежемесячных оплат кредита - несущественными. Было бы иначе - не каждый захотел бы хатку годам к 45-50, отдавая бОльшую часть своих доходов. А так и двойная-тройная переплата в виде процентов не пугает, ведь есть надежда, что это будет копейками по отношению к возросшей стоимости жилья.
Тут играет роль что ежемесячный платеж (если он не аннуитетный) уменьшается с каждым месяцем, с каждым месяцем (даже если он уменьшается) деньги теряют в цене. Добавь сюда ежегодный рост твоей зарплаты...
уменьшается, только меееееедддленно, как кто-то здесь сказал, а рост зарплаты - как правило он не превышает официального уровня инфляции. В 1998 году я купил квартиру за 180тыров, зряплата моя была 6тыров (отношение 1/30), сегодня эта хатка стоит 1800тыров, зряплата 40тыров (отношение 1/45), а у большинства дело обстоит ещё хуже.
Я озадачен сейчас этим вопросом... и пару лет снимать квартиру и платить кому-то - не хочется. Ипотека - мой выбор... в моем случае кредитная линия.
Я ни в коем случае не хочу тебя отговаривать. Можно бесконечно ждать лучших времен. Здесь многое зависит именно от решительности.
Не обвалятся... Менталитет у нас такой.. Посмотреть в газетке ценник на аналогичные квартиры, взять максимальную накинуть сотку (на пивас, типа незаметно будет) и продавать... Потом следующий берет газетку, берет максимальную, накидывает полтишок.
Ну если долго брать не будут, эту сотку-полтишок можно и сбросить.. Вот так и взвинчиваются цены.. Жучка за внучку, внучка за бабку....
Maxx, ну рынок ведь... Спрос есть, потому и ведут себя так. Будет реальное большое предложение - и будет застой в продажах, и будет падение цен. Если осенью даже в Москве подобная хрень была, то что про нас говорить?... ИМХО
Мы то не стоим на месте, а долг - стоит...
Ну здесь не поспоришь, довод стопудовый.