обсуждение цен на жилье и размеров ипотеки

Строительство и ремонт
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 810

Сообщение Maxx » 28 мар 2008, 11:12

в ХМАО программа намного эффективнее и логичнее реализуется...

Я как прописанный в ЯНАО смею утверждать, что программы абсолютно одинаковые.. Просто там очереди не такие, и бюджет поболее выделен на эти цели, чем в Тюмени... А сама поддержка именно талпайопов - это на федеральном уровне.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 28 мар 2008, 11:22

Maxx, я не оскорбляю тебя никоим образом, и по фирмочкам как ты выражаешься я даже и не собирался звонить, у меня прораб карманный есть, который мне расклад по каждой копеечке дает, и проект уже есть, а насчет непонимания чего-то там, что из всего перечисленного тебе непонятно?
У меня уже сметы есть, и я ЗНАЮ сколько и что будет стоить в МОЕМ КОНКРЕТНОМ доме, а не в виртуальном сарае на дачном участке. Так что по ценам можешь и дальше рассуждать сколько угодно, я извини пас.....у меня уже все посчитано.....
З.Ы. напоследок скажу еще раз, за 6 лимонов ДВА коттеджа НЕ ПОСТРОИТЬ.....!!!

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 28 мар 2008, 11:25

Maxx,

ИМХО повышения стоимости квартиры в разы ожидать не приходится.
+1 .... но это не основополагающий фактор смысла ипотеки...

Ну почему же? Ведь все, когда лезут в ипотеку, надеются что зарплаты и цены на квартиры вырастут, а суммы ежемесячных оплат кредита - несущественными. Было бы иначе - не каждый захотел бы хатку годам к 45-50, отдавая бОльшую часть своих доходов. А так и двойная-тройная переплата в виде процентов не пугает, ведь есть надежда, что это будет копейками по отношению к возросшей стоимости жилья.

Тут играет роль что ежемесячный платеж (если он не аннуитетный) уменьшается с каждым месяцем, с каждым месяцем (даже если он уменьшается) деньги теряют в цене. Добавь сюда ежегодный рост твоей зарплаты...
уменьшается, только меееееедддленно, как кто-то здесь сказал, а рост зарплаты - как правило он не превышает официального уровня инфляции. В 1998 году я купил квартиру за 180тыров, зряплата моя была 6тыров (отношение 1/30), сегодня эта хатка стоит 1800тыров, зряплата 40тыров (отношение 1/45), а у большинства дело обстоит ещё хуже.

Я озадачен сейчас этим вопросом... и пару лет снимать квартиру и платить кому-то - не хочется. Ипотека - мой выбор... в моем случае кредитная линия.

Я ни в коем случае не хочу тебя отговаривать. Можно бесконечно ждать лучших времен. Здесь многое зависит именно от решительности. :wink:

Не обвалятся... Менталитет у нас такой.. Посмотреть в газетке ценник на аналогичные квартиры, взять максимальную накинуть сотку (на пивас, типа незаметно будет) и продавать... Потом следующий берет газетку, берет максимальную, накидывает полтишок.
Ну если долго брать не будут, эту сотку-полтишок можно и сбросить.. Вот так и взвинчиваются цены.. Жучка за внучку, внучка за бабку....

Maxx, ну рынок ведь... Спрос есть, потому и ведут себя так. Будет реальное большое предложение - и будет застой в продажах, и будет падение цен. Если осенью даже в Москве подобная хрень была, то что про нас говорить?... ИМХО

Мы то не стоим на месте, а долг - стоит...
Ну здесь не поспоришь, довод стопудовый. 8-)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 810

Сообщение Maxx » 28 мар 2008, 11:33

У меня уже сметы есть, и я ЗНАЮ сколько и что будет стоить в МОЕМ КОНКРЕТНОМ доме

Аналогично... И плюсом к этому стройматериалы закуплены. Есть разница между выводами над предполагаемыми затратами и сделанными?

З.Ы. напоследок скажу еще раз, за 6 лимонов ДВА коттеджа НЕ ПОСТРОИТЬ.....!!!

Построить - легко... Признаю только, что не учитывал стоимость земли.. Это да...

jakik,

Ведь все, когда лезут в ипотеку, надеются что зарплаты и цены на квартиры вырастут

Цена на мое жилье в будущем - меня мало интересует на данный момент. Интересует сам факт его наличия. И пусть хоть подешевеет оно, зато можно купить жилье сейчас - а не когда-то.
Если интересует только с бырыжными целями - купить в кредит, продать-расчитаться, навр оставить - может твои рассуждения о целесообразности кредита в данный момент - актуальны.

уменьшается, только меееееедддленно,

как платить будешь.....

а рост зарплаты - как правило он не превышает официального уровня инфляции.

Ну не знаю.. Я помимо роста простой зарплаты вкладываю еще возможность карьерного роста, открытия за этот период (20 лет пусть) новых перспектив...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 28 мар 2008, 11:36

Ребят, я хочу свое отношение к ипотеке высказать... Я уже второй год плачу за свою квартиру... Начинал платить с 32 рублей, ща плачу 28... И считаю, что поступил правильно, что взял квартиру в кредит... Самому накопить на нее - просто нереально, родители мои и жены не являются самыми богатыми людьми, так что ипотека явилась для нас единственным способом обзавестись собственным жильем! А надеяться на федеральную программу выдачи субсидий на жилье молодым семьям - глупость, имхо...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 мар 2008, 13:00

Vendar писал(а): Самому накопить на нее - просто нереально, родители мои и жены не являются самыми богатыми людьми, так что ипотека явилась для нас единственным способом обзавестись собственным жильем! А надеяться на федеральную программу выдачи субсидий на жилье молодым семьям - глупость, имхо...

+1. Супруг стоит в очереди в списках ПЕРВОочередников как ветеран войны в афганистане с 1989 года, он сейчас... 4-х с лихером тысячный :automat:

Когда то и я, как уже было сказано, влезла в ипотеку и взяла 2-х комнатный хрущ за 480 тыщ. В октябре продала ее за 2, купила однокомнатную долю 40 квадратов в кирпиче за 1,3, а на остальное - материал для строительства дома на 140 квадратов на берегу озера в черте города.
Сейчас дом достроился, квартира уже стоит снова 2, домик в процессе, но я не проиграла не рубля!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 23 ноя 2009, 15:05

собираюсь залезть в ипотеку, банк предлагает условия:
на срок 10 лет 11,35% годовых.
или же: ипотека с переменной процентной ставкой ставкой, т.е. 1-й год пользования кредитом 13,1 % годовых, а в последующие годы- ставка рефинансирования+ 3,5 %, пересмотр процетов 2 раза в год...Сидю и гадаю что предпочтительнее.
Всем Привет из Неоплана

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 23 ноя 2009, 15:20

ИМХО лучше уж 11,35%.
Сейчас ставка рефинансирования составляет 9,5% - это самая низкая, насколько я помню, которая когда либо была. Вряд ли опустится ниже 9% в обозримом будущем, мне кажется, а скорее уж поднимется.
Ну даже 9%+3,5%=12,5%.
Хотя всякое может случиться.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 23 ноя 2009, 17:10

stratonavt, а где это ставка такая, если не секрет.....моно в личку. спс.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 23 ноя 2009, 18:54

Fokis, ВТБ-24, но тока надо добавить, ОТ 15,85% что написано выше , то это про валюту - прогнал немного :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 24 ноя 2009, 09:03

т.е. в валюте 11,35%. А на сколько это оправдывает себя? Конечно если брать в $.........по телеку выступал чел, который предсказал кризис в Швейцарии что ли. Прогнозирует еще большее падение доллара......
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 26 янв 2016, 09:53

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает банкам выдавать ипотечные кредиты населению под 8%, а правительству — компенсировать доход банков.

"Я убежденный сторонник того, что строительная отрасль — серьезный драйвер экономики. Необходимо, чтобы ипотечные кредиты выдавались населению не под 12 % или еще выше, а под 8 %. Остальные четыре процента правительство должно банкам компенсировать", — сказала она в интервью "Ленте.ру".

По мнению спикера Совфеда, это приведет к росту объемов строительства, что "не только генерирует огромную прибыль, решает социальные вопросы, но дает мультипликативный эффект". "Будут развиваться металлургия, производство стройматериалов, расти занятость. Это и приведёт в итоге к расширению налоговой базы", — отметила она.

Те четыре процента, что компенсирует банкам правительство, окупятся сторицей, убеждена Матвиенко.

Правительство в соответствии с законом о льготной ипотеке, планировало в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее правительство расширило программу до 700 миллиардов рублей по объему кредитов. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года. Замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил во вторник о том, что эта программа, скорее всего, продлена не будет, и взамен неё могут быть предложены новые меры.

http://ria.ru/economy/20160126/1365151509.html

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 фев 2016, 14:45

Вот как выглядит доступное жилье

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.