Шумоизоляция и материалы для отделки салона.
- Петрович
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
DimBass, привет! Пиши в личку или звони хоть сегодня.Спать позно ложусь.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
Alex25, привет!
Помещение есть,тёплое,просторное и светлое.Хоть 4 авто загоняй.Разговаривал с хозяином помещения.Готов сдавать в аренду(почасовая),если нужно выдаётся инструмент. Так же может давать в помощь мастера профи.Но опять же думаю это не каждому выгодно.
Помещение есть,тёплое,просторное и светлое.Хоть 4 авто загоняй.Разговаривал с хозяином помещения.Готов сдавать в аренду(почасовая),если нужно выдаётся инструмент. Так же может давать в помощь мастера профи.Но опять же думаю это не каждому выгодно.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
Alex25, привет!Сегодня ещё раз сходил к ним и всё выяснил по поводу помещения.Значит расклад такой.Сумма аренды помещения 1500р в день.Или 200р в час.Дальше по желанию предоставление инструмента (фен 1или 2,переноска и т.д.) и могут дать в помощь мастера профи для работы и консультации.В работе я мастеров этих видел.Шустро работают. Помещение действительно отличное и просторное.Тепло,хорошее освещение.Теперь поясняю где находится.Рядом с рынком.Установочный центр MUL-T-LOCK. т.78-46-75: 68-88-76 с 9 до 18 без выходных. Я считаю если загонять машину,то желательно зашумливать с помошником и в 2 фена(эти мастера к стати тоже делали недавно иномарку при мне в двоём и в 2 фена) тогда это будет не так накладно.Потому что в двоём однозначно быстрее.Ну вот такой расклад.
- Петрович
- Мастер
-
Alex25, желаю вам с DimBass побольше денежных вливаний в ваши кошельки и по чаще. 

- Петрович
- Мастер
-
Gambit, у меня в личке нет новых сообщений,последнее за 7 ноября.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- Петрович
- Мастер
-
AccordoVod, вопрос ,когда примерно собираешься делать шумку(я не просто так спрашиваю)?Теперь по материалу на потолок первым слоем 3 листа Вибропласта М-1 и 1,5кв.м.Изолонотейпа.На пол 7-8 Вибропласта(или Бимаст-Стандарт)и 3кв.м Изолонотейпа(4)или(8)это толщина.По ценам звони.А то администрация сайта меня вздрючит.Тема не для купли продажи. 

- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- Петрович
- Мастер
-
AccordoVod, может немного потерпиш,дело в том что с 3 по 7 декабря я буду делать заказ на новую шумку(виброизоляторы материалы для первого слоя,за них и выхлапывается основная сумма,при закупке материалов) Я хотел раньше заказать,поставщик отговорил.Должен добавить новую клеевую композицию во все виды материалов которые придут.А придёт 5или 6 видов.Шумка уже опробирована,у меня приходила пробная партия.Отзывы только положительные.При её монтаже общался с мастерами установщиками.Дали хороший отзыв.Уже несколько моих клиентов её ждёт.Ну а если есть сомнения по Московской шумке,тогда есть в наличии материалы Stp(Стандартпласт г.Иваново) но она существенно дороже. Так что надумаешь звони.
- Петрович
- Мастер
-
razinat,Первым слоем стенку моторного отсека и тунель КПП можно закатать материалами по солиднее.Либо Бимаст стандарт(толщ.3мм),либо Бимаст Бомб(толщ4мм).
Вторым слоем Изолонотейп (4)или(8).И совет хоть будет Европанель ее тоже желательно проклеит,все детали,которые могут издавать скрипы и звуки.А также соединительные части,патрубки воздуховодов.Материалом Битопласт(5).Есть ещё материал Маделин тоже для этих целей.Его используют мастера которые делают всё на совесть.
Вторым слоем Изолонотейп (4)или(8).И совет хоть будет Европанель ее тоже желательно проклеит,все детали,которые могут издавать скрипы и звуки.А также соединительные части,патрубки воздуховодов.Материалом Битопласт(5).Есть ещё материал Маделин тоже для этих целей.Его используют мастера которые делают всё на совесть.
- Петрович
- Мастер
-
Valentiy, Тему немного почитайте и поймёте где взять.Или зайдите на мой сайт.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
проклеил я себе панель и сделал шумоизоляцию перегородки отсека двигателя. Вот и фото отчет:
разбираем панель, снимаем "боковушки" выкручиваем все доступные саморезы и снимаем переднюю консоль, не забудьте снять все "ручки-крутилки"
вытаскиваем щиток приборов, откручиваем саморезы под панелью те что ее держат
откручиваем рулевую колонку, внимание! там 2 срывных болта! потребуется зубило и молоток:
ну и потом собственно снимаем панель, у лобового стекла она крепиться на 2 крючка
разбираем все воздуховоды в пенели
и проклеиваем все стыки, центральный воздуховод распределяет воздух по нескольким направлениям и чтобы воздух " не гулял" там где не надо проклеиваем стыки этих направлений битопластом 5мм
затем сам центральный воздуховод по периметру клеящим пистолетом
и все стыки "форсунок" через которые воздух идет в салон проклеваем битопластом 5мм
на самой печке тоже
ну и затем сама шумоизоляция, сначала stp
затем второй слой - сплен(ну или другой подобный или лучше
)
собираем все воздуховоды обратно в пенель, ставим саму панель обратно, так чтобы к печке она прилегала плотно, да! кстати - там где панель прилегает под лобовым стеклом тоже было бы неплохо наклеить полоску битопласта 5мм, чтобы не скрипела, вобщем ставим все назад, прикручиваем все в обратной последовательности и все
будет вам счастье
теперь намного теплее и тише, и печка! даже при положении скорости - 1 дует отлично
так как воздух не "теряется" в панели. Удачи вам!
разбираем панель, снимаем "боковушки" выкручиваем все доступные саморезы и снимаем переднюю консоль, не забудьте снять все "ручки-крутилки"

вытаскиваем щиток приборов, откручиваем саморезы под панелью те что ее держат

откручиваем рулевую колонку, внимание! там 2 срывных болта! потребуется зубило и молоток:

ну и потом собственно снимаем панель, у лобового стекла она крепиться на 2 крючка
разбираем все воздуховоды в пенели

и проклеиваем все стыки, центральный воздуховод распределяет воздух по нескольким направлениям и чтобы воздух " не гулял" там где не надо проклеиваем стыки этих направлений битопластом 5мм

затем сам центральный воздуховод по периметру клеящим пистолетом

и все стыки "форсунок" через которые воздух идет в салон проклеваем битопластом 5мм

на самой печке тоже

ну и затем сама шумоизоляция, сначала stp

затем второй слой - сплен(ну или другой подобный или лучше

собираем все воздуховоды обратно в пенель, ставим саму панель обратно, так чтобы к печке она прилегала плотно, да! кстати - там где панель прилегает под лобовым стеклом тоже было бы неплохо наклеить полоску битопласта 5мм, чтобы не скрипела, вобщем ставим все назад, прикручиваем все в обратной последовательности и все

будет вам счастье

- kopcap
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 156 -
DimBass а зачем откручивал рулевую колонку? я просто открутил баранку и всю приборную панель снял с колонки - вроде проще. А вот с печкоя я маленько накосячил - рычаг воздухораспределителю где-то зажал, в право идет туго и нет характерного щелчка в крайнем положении. А сного разберать это такая морока, хотя умом понимаю надо, печка-то работает вот так и оставил.
- Петрович
- Мастер
-
DimBass,а почему ребятам не расказываешь как с материалами работал и с какими? 

- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Петрович, дак уже тыщу раз говорили об этом
но могу и повториться, надеюсь не надо уточнять про первый и второй слой?:
убираем заводскую шумоизоляцию
до самого металла, металл протираем уайтспиритом или растворителем и клеим первый слой небольшими квадратами для удобства работы - где много неровностей будет легче клеить кусочками, предварительно немного его нагрев феном или просто на горячей батарее, хорошо его приглаживаем подручными инструментами - деревянной лопаткой, ручкой молотка, валиком(не очень), лично я разглаживал кольцами ножниц - что было под рукой
второй слой клеится точно также кусками, ничего протирать и особо разглаживать не надо, просто аккуратно и плотно приклеить, без воздушных пузырей...
кстати ! заводская шумоизоляция не только не выполняет своей задачи но и водвергает кузов преждевременному старению - а именно удерживает в себе очень много влаги которая не испаряется и не высыхает, на металле образуется очень много конденсата, просушить и проветрить салон полностью невозможно, только полное удаление этого матраса
так что делая шумоизоляцию салона(днища) вы убиваете сразу двух!
зайцев - шумоизоляция и защиту металла от воды
удачи всем!

убираем заводскую шумоизоляцию

кстати ! заводская шумоизоляция не только не выполняет своей задачи но и водвергает кузов преждевременному старению - а именно удерживает в себе очень много влаги которая не испаряется и не высыхает, на металле образуется очень много конденсата, просушить и проветрить салон полностью невозможно, только полное удаление этого матраса

удачи всем!

- Петрович
- Мастер
-
DimBass, ну вот теперь полный Ок! А меня в следующий раз спросят на эту тему,а я отправлю на эту страничку.Видишь я тоже двух зайцев убил.А то вопросы то по шумке однотипные. И приходиться одно и то же по несколько раз объяснять.Ну а что делать DimBass,а кому сейчас легко? К стати к концу той недели приходят новые виброматериалы аж 8 видов. пиши, звони,приезжай пообщаться.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Форумчане с наступившим Новым Годом!
Кое кто просил сообщить когда придёт новая шумка.Так вот перед праздниками она вся пришла.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 47 секунд:
DimBass,с наступившим Новым Годом тебя и твоих близких!
Скажи вам готовить образцы карпета,флока,винила и новой шумки?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Форумчане с наступившим Новым Годом!
Кое кто просил сообщить когда придёт новая шумка.Так вот перед праздниками она вся пришла.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 47 секунд:
DimBass,с наступившим Новым Годом тебя и твоих близких!
Скажи вам готовить образцы карпета,флока,винила и новой шумки?

Повторюсь тада и я...
Шумо-вибро АКЦЕНТА....Делал сам....Долго делал...14 дней....Старался...Сделал....вот результат в фото... http://photofile.ru/users/zaycev/1266416/ Смотрите...

Шумо-вибро АКЦЕНТА....Делал сам....Долго делал...14 дней....Старался...Сделал....вот результат в фото... http://photofile.ru/users/zaycev/1266416/ Смотрите...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Петрович
- Мастер
-
dixi72, посмотрел я твои фото.Да работа проведена большая и думаю кропотливая.И вижу професиональная. Скажи какие материалы по шумке ты использовал? Stp по моему Вибропласт я вижу,но по моему кроме его ты что то ещё использовал.И что монтировал на второй слой?И самое главное,какой эффект в итоге? 

Петрович, Да, вибропласт, СПЛЭН, и...не помню как называется...в общем 5мм. самоклеющийся лист пропитанного паролона...Не стал делать тока крышу, капот и моторный отсек со стороны салона. По хорошему, конечно все это нужно было сделать, но: Было уже лень разбирать крышу...А панель вообще не реально полностью разобрать. на капот - забил...Хотя на акценте со стороны салона моторный отсек и закрыт толстенным прорезиненным материалом, но этого реально не хватает! Шум мотора почти не изменился...Хотел пеной залить все имеющиеся отверстия, но не стал...
Самое неприятное, так это пороги...На акценте с завода, пороги из нутри не покрывают противошумной мастикой! поэтому звук как по консервной банке. После обработки порогов со стороны салона + антикором днища + антигравием, шум стал поменьше, но все равно не на столько, насколько я ожидал... Теперь двери...Реально конечно колонки зазвучали...А кули....почти полностью закрытые объемы вышли... ТОка вот что выяснилось: 1.Зимой, в основном после мойки, передние колонки "замерзают" или сначала отпотевают, а потом замерзают...Лечится только путем открывания окон на ночь в теплом гараже, ну или когда даш им "просраться"...
и 2.Когда подваливаешь музон, то внутренняя и наружная часть дверей почти не чувствуют раскачки, но вот резинка стекла - готова вылететь...
. Вот вроде и все...
Самое неприятное, так это пороги...На акценте с завода, пороги из нутри не покрывают противошумной мастикой! поэтому звук как по консервной банке. После обработки порогов со стороны салона + антикором днища + антигравием, шум стал поменьше, но все равно не на столько, насколько я ожидал... Теперь двери...Реально конечно колонки зазвучали...А кули....почти полностью закрытые объемы вышли... ТОка вот что выяснилось: 1.Зимой, в основном после мойки, передние колонки "замерзают" или сначала отпотевают, а потом замерзают...Лечится только путем открывания окон на ночь в теплом гараже, ну или когда даш им "просраться"...

- Петрович
- Мастер
-
dixi72, а ты когда двери делал случайно сливные отверстия не запаковал?
Раз говоришь отпотевают динамики,значит если я правильно понимаю нет вентиляции,а она должна быть.Эти сливные ещё служат как резонаторы для динамиков.Да не мне тебе объяснять,я то в электроннике профан.А ты сдаётся мне уже не первую свою машину напичкиваешь.Сейчас смотрел ссылку другого сайта тема тоже автозвук шумка,там твои отзывы ещё 2006г.
Я между делом смотрю куда ещё кроме CAR. зафигачить рекламму.
Раз говоришь отпотевают динамики,значит если я правильно понимаю нет вентиляции,а она должна быть.Эти сливные ещё служат как резонаторы для динамиков.Да не мне тебе объяснять,я то в электроннике профан.А ты сдаётся мне уже не первую свою машину напичкиваешь.Сейчас смотрел ссылку другого сайта тема тоже автозвук шумка,там твои отзывы ещё 2006г.
Я между делом смотрю куда ещё кроме CAR. зафигачить рекламму.
Петрович, Не, отверстия конечно-же не заклеил...просто авто в теплом гараже стоит, соответственно и за ночь - нагревается, а днем - остывает....вот и отпотевает. Думаю просто отверстий не хватает вентилляционных после шумки....Хотел было вырезать, но не стал...
Сейчас из Тюменских порталов я тока на каре...Когда-то возможно была инфа на нашегороде и на автотюмен, но выбрал для себя кар, поэтому теперь тока тут. Был еще на Московском www.accent-club.ru. Но раз сейчас не акцент, то постепенно от них отхожу...Хотя портальчик для акцентоводов - зачетнейший!
В электронике я не силен, как и ты. Хотя по схеме все могу собрать, но не более! Во всяком случае теристор от транзистора сразу и не отличу...
. Я прекрасный механик
.
Так по рекламе поговори с админами на каре, нашгород...мож они тебя "пробанят"
, точнее мож твой банерок повесят, а ты скидочку например организуешь...
а так ХЗ, что тебе посоветовать...дело то это сам понимаешь....хлопотное, и требует навыков и знаний, хоть и не особо больших. Многие бы сами сделали шумку, но кто-то не умеет, кто-то сам не хочет, а денег нету заплатить, кому-то просто не где, кого-то и так все устраивает...
Сейчас из Тюменских порталов я тока на каре...Когда-то возможно была инфа на нашегороде и на автотюмен, но выбрал для себя кар, поэтому теперь тока тут. Был еще на Московском www.accent-club.ru. Но раз сейчас не акцент, то постепенно от них отхожу...Хотя портальчик для акцентоводов - зачетнейший!
В электронике я не силен, как и ты. Хотя по схеме все могу собрать, но не более! Во всяком случае теристор от транзистора сразу и не отличу...

Так по рекламе поговори с админами на каре, нашгород...мож они тебя "пробанят"

а так ХЗ, что тебе посоветовать...дело то это сам понимаешь....хлопотное, и требует навыков и знаний, хоть и не особо больших. Многие бы сами сделали шумку, но кто-то не умеет, кто-то сам не хочет, а денег нету заплатить, кому-то просто не где, кого-то и так все устраивает...

- Петрович
- Мастер
-
dixi72,Сегодня отдал программисту всю документацию для реконструкции сайта.
Раз новая шумка пришла да ещё столько видов надо весь сайт переделывать.
Потом когда будет всё готово выставим банер здесь на CARе.Теперь у меня на сайте много информации добавится.У меня есть фото на сайте работы с карпетом,теперь добавятся с флоком. Мастера берут материал и дают фото своих работ. Тут парнишка один перебрался в Тюмень.Занимается с материалами,т.е.отделкой салона,кстати это его фото выставлены у меня на сайте(Работы с карпетом)А вобще он делает весь спектр услуг.
Раз новая шумка пришла да ещё столько видов надо весь сайт переделывать.
Потом когда будет всё готово выставим банер здесь на CARе.Теперь у меня на сайте много информации добавится.У меня есть фото на сайте работы с карпетом,теперь добавятся с флоком. Мастера берут материал и дают фото своих работ. Тут парнишка один перебрался в Тюмень.Занимается с материалами,т.е.отделкой салона,кстати это его фото выставлены у меня на сайте(Работы с карпетом)А вобще он делает весь спектр услуг.