Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 13 ноя 2007, 19:48

DimBass, привет! Пиши в личку или звони хоть сегодня.Спать позно ложусь.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 13 ноя 2007, 21:34

Петрович, приветствую!
вот добрался до инета...
сделал бы хоть сейчас да вот холодно на улице...
а гаража нету...:-(

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 13 ноя 2007, 23:23

Alex25, привет!
Помещение есть,тёплое,просторное и светлое.Хоть 4 авто загоняй.Разговаривал с хозяином помещения.Готов сдавать в аренду(почасовая),если нужно выдаётся инструмент. Так же может давать в помощь мастера профи.Но опять же думаю это не каждому выгодно.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Alex25
Таджиг

Сообщение Alex25 » 13 ноя 2007, 23:38

Петрович, что час стоит!? есть над чем поработать... и не мне одному!
нужны цены и время когда можно заявиться! а так же как попасть? с предварительной договоренностью или так просто...

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 ноя 2007, 18:15

Alex25, привет!Сегодня ещё раз сходил к ним и всё выяснил по поводу помещения.Значит расклад такой.Сумма аренды помещения 1500р в день.Или 200р в час.Дальше по желанию предоставление инструмента (фен 1или 2,переноска и т.д.) и могут дать в помощь мастера профи для работы и консультации.В работе я мастеров этих видел.Шустро работают. Помещение действительно отличное и просторное.Тепло,хорошее освещение.Теперь поясняю где находится.Рядом с рынком.Установочный центр MUL-T-LOCK. т.78-46-75: 68-88-76 с 9 до 18 без выходных. Я считаю если загонять машину,то желательно зашумливать с помошником и в 2 фена(эти мастера к стати тоже делали недавно иномарку при мне в двоём и в 2 фена) тогда это будет не так накладно.Потому что в двоём однозначно быстрее.Ну вот такой расклад.

Alex25
Таджиг

Сообщение Alex25 » 15 ноя 2007, 00:32

Петрович, спасибо за инфу!
мы тут с DimBass почти договорились...
ждем денежных вливаний в наши кошельки!;-)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 15 ноя 2007, 19:36

Alex25, желаю вам с DimBass побольше денежных вливаний в ваши кошельки и по чаще. :yahoo:

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 15 ноя 2007, 23:00

Петрович, Гляньте личку!!! :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 16 ноя 2007, 19:00

Gambit, у меня в личке нет новых сообщений,последнее за 7 ноября.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 23 ноя 2007, 15:12

Петрович, созреваю на шумку потолка и пола, авто аккорд ипонец. не подскажешь по кол-ву материала и ценам (можно и с учетом скидки) :)
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 23 ноя 2007, 19:08

AccordoVod, вопрос ,когда примерно собираешься делать шумку(я не просто так спрашиваю)?Теперь по материалу на потолок первым слоем 3 листа Вибропласта М-1 и 1,5кв.м.Изолонотейпа.На пол 7-8 Вибропласта(или Бимаст-Стандарт)и 3кв.м Изолонотейпа(4)или(8)это толщина.По ценам звони.А то администрация сайта меня вздрючит.Тема не для купли продажи. :gibdd:

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 24 ноя 2007, 15:43

Петрович,спасибо, собираюсь числа 29-30 ноября, ближе к тому времени звякну.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.

+7912922обоЧ

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 24 ноя 2007, 19:06

AccordoVod, может немного потерпиш,дело в том что с 3 по 7 декабря я буду делать заказ на новую шумку(виброизоляторы материалы для первого слоя,за них и выхлапывается основная сумма,при закупке материалов) Я хотел раньше заказать,поставщик отговорил.Должен добавить новую клеевую композицию во все виды материалов которые придут.А придёт 5или 6 видов.Шумка уже опробирована,у меня приходила пробная партия.Отзывы только положительные.При её монтаже общался с мастерами установщиками.Дали хороший отзыв.Уже несколько моих клиентов её ждёт.Ну а если есть сомнения по Московской шумке,тогда есть в наличии материалы Stp(Стандартпласт г.Иваново) но она существенно дороже. Так что надумаешь звони.

razinat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение razinat » 27 ноя 2007, 22:11

Петрович, Собираюсь на следующей недели делать ШИ торпеды на ВаЗ-2109, т.к. буду менять панель на евро. Я так думаю что нужно будет первый слой матёрый ложить. Петрович, подскажи примерно что сначала клеить? за материалами поеду к Вам. :yes_sir:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 ноя 2007, 22:50

razinat,Первым слоем стенку моторного отсека и тунель КПП можно закатать материалами по солиднее.Либо Бимаст стандарт(толщ.3мм),либо Бимаст Бомб(толщ4мм).
Вторым слоем Изолонотейп (4)или(8).И совет хоть будет Европанель ее тоже желательно проклеит,все детали,которые могут издавать скрипы и звуки.А также соединительные части,патрубки воздуховодов.Материалом Битопласт(5).Есть ещё материал Маделин тоже для этих целей.Его используют мастера которые делают всё на совесть.

Valentiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Valentiy » 29 ноя 2007, 16:15

Люди!!! А где можно приобрести теплоизоляцию на кирайца FAW 2? :?
Среднестатистический сероглазый, темноволосый и толстенький мальчуган невысокого роста.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 ноя 2007, 20:05

Valentiy, Тему немного почитайте и поймёте где взять.Или зайдите на мой сайт.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 03 дек 2007, 17:53

проклеил я себе панель и сделал шумоизоляцию перегородки отсека двигателя. Вот и фото отчет:

разбираем панель, снимаем "боковушки" выкручиваем все доступные саморезы и снимаем переднюю консоль, не забудьте снять все "ручки-крутилки" :cherep:
Изображение

вытаскиваем щиток приборов, откручиваем саморезы под панелью те что ее держат
Изображение

откручиваем рулевую колонку, внимание! там 2 срывных болта! потребуется зубило и молоток:
Изображение

ну и потом собственно снимаем панель, у лобового стекла она крепиться на 2 крючка
разбираем все воздуховоды в пенели
Изображение

и проклеиваем все стыки, центральный воздуховод распределяет воздух по нескольким направлениям и чтобы воздух " не гулял" там где не надо проклеиваем стыки этих направлений битопластом 5мм
Изображение

затем сам центральный воздуховод по периметру клеящим пистолетом

Изображение

Изображение

Изображение

и все стыки "форсунок" через которые воздух идет в салон проклеваем битопластом 5мм
Изображение

Изображение

на самой печке тоже
Изображение

ну и затем сама шумоизоляция, сначала stp
Изображение

затем второй слой - сплен(ну или другой подобный или лучше :wink: )
Изображение

собираем все воздуховоды обратно в пенель, ставим саму панель обратно, так чтобы к печке она прилегала плотно, да! кстати - там где панель прилегает под лобовым стеклом тоже было бы неплохо наклеить полоску битопласта 5мм, чтобы не скрипела, вобщем ставим все назад, прикручиваем все в обратной последовательности и все :P
будет вам счастье :D теперь намного теплее и тише, и печка! даже при положении скорости - 1 дует отлично :up: так как воздух не "теряется" в панели. Удачи вам!

kopcap
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение kopcap » 04 дек 2007, 03:13

DimBass а зачем откручивал рулевую колонку? я просто открутил баранку и всю приборную панель снял с колонки - вроде проще. А вот с печкоя я маленько накосячил - рычаг воздухораспределителю где-то зажал, в право идет туго и нет характерного щелчка в крайнем положении. А сного разберать это такая морока, хотя умом понимаю надо, печка-то работает вот так и оставил.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 04 дек 2007, 09:47

kopcap писал(а):DimBass а зачем откручивал рулевую колонку?

в 21140 у панели есть такая металлическая пластинка которая крепится на ту же площадку где и рулевая колонка, в 11ой панель по другому снимается :P

kopcap
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение kopcap » 04 дек 2007, 16:09

Вот оно что :?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 дек 2007, 19:20

DimBass,а почему ребятам не расказываешь как с материалами работал и с какими? :P

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 05 дек 2007, 12:39

Петрович, дак уже тыщу раз говорили об этом :roll: но могу и повториться, надеюсь не надо уточнять про первый и второй слой?:

убираем заводскую шумоизоляцию :cherep: до самого металла, металл протираем уайтспиритом или растворителем и клеим первый слой небольшими квадратами для удобства работы - где много неровностей будет легче клеить кусочками, предварительно немного его нагрев феном или просто на горячей батарее, хорошо его приглаживаем подручными инструментами - деревянной лопаткой, ручкой молотка, валиком(не очень), лично я разглаживал кольцами ножниц - что было под рукой :cherep: второй слой клеится точно также кусками, ничего протирать и особо разглаживать не надо, просто аккуратно и плотно приклеить, без воздушных пузырей...

кстати ! заводская шумоизоляция не только не выполняет своей задачи но и водвергает кузов преждевременному старению - а именно удерживает в себе очень много влаги которая не испаряется и не высыхает, на металле образуется очень много конденсата, просушить и проветрить салон полностью невозможно, только полное удаление этого матраса :cherep: так что делая шумоизоляцию салона(днища) вы убиваете сразу двух! :yes: зайцев - шумоизоляция и защиту металла от воды :wink:
удачи всем! :P

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 дек 2007, 19:15

DimBass, ну вот теперь полный Ок! А меня в следующий раз спросят на эту тему,а я отправлю на эту страничку.Видишь я тоже двух зайцев убил.А то вопросы то по шумке однотипные. И приходиться одно и то же по несколько раз объяснять.Ну а что делать DimBass,а кому сейчас легко? К стати к концу той недели приходят новые виброматериалы аж 8 видов. пиши, звони,приезжай пообщаться. :ilovecar72:

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Форумчане с наступившим Новым Годом!
Кое кто просил сообщить когда придёт новая шумка.Так вот перед праздниками она вся пришла.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 47 секунд:

DimBass,с наступившим Новым Годом тебя и твоих близких!
Скажи вам готовить образцы карпета,флока,винила и новой шумки?
:roll:

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 07 янв 2008, 17:16

Повторюсь тада и я... :roll:
Шумо-вибро АКЦЕНТА....Делал сам....Долго делал...14 дней....Старался...Сделал....вот результат в фото... http://photofile.ru/users/zaycev/1266416/ Смотрите... :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 янв 2008, 20:11

dixi72, посмотрел я твои фото.Да работа проведена большая и думаю кропотливая.И вижу професиональная. Скажи какие материалы по шумке ты использовал? Stp по моему Вибропласт я вижу,но по моему кроме его ты что то ещё использовал.И что монтировал на второй слой?И самое главное,какой эффект в итоге? :oops:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 янв 2008, 20:51

Петрович, Да, вибропласт, СПЛЭН, и...не помню как называется...в общем 5мм. самоклеющийся лист пропитанного паролона...Не стал делать тока крышу, капот и моторный отсек со стороны салона. По хорошему, конечно все это нужно было сделать, но: Было уже лень разбирать крышу...А панель вообще не реально полностью разобрать. на капот - забил...Хотя на акценте со стороны салона моторный отсек и закрыт толстенным прорезиненным материалом, но этого реально не хватает! Шум мотора почти не изменился...Хотел пеной залить все имеющиеся отверстия, но не стал...
Самое неприятное, так это пороги...На акценте с завода, пороги из нутри не покрывают противошумной мастикой! поэтому звук как по консервной банке. После обработки порогов со стороны салона + антикором днища + антигравием, шум стал поменьше, но все равно не на столько, насколько я ожидал... Теперь двери...Реально конечно колонки зазвучали...А кули....почти полностью закрытые объемы вышли... ТОка вот что выяснилось: 1.Зимой, в основном после мойки, передние колонки "замерзают" или сначала отпотевают, а потом замерзают...Лечится только путем открывания окон на ночь в теплом гараже, ну или когда даш им "просраться"... :roll: и 2.Когда подваливаешь музон, то внутренняя и наружная часть дверей почти не чувствуют раскачки, но вот резинка стекла - готова вылететь... :D . Вот вроде и все...

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 янв 2008, 21:06

dixi72, а ты когда двери делал случайно сливные отверстия не запаковал?
Раз говоришь отпотевают динамики,значит если я правильно понимаю нет вентиляции,а она должна быть.Эти сливные ещё служат как резонаторы для динамиков.Да не мне тебе объяснять,я то в электроннике профан.А ты сдаётся мне уже не первую свою машину напичкиваешь.Сейчас смотрел ссылку другого сайта тема тоже автозвук шумка,там твои отзывы ещё 2006г.
Я между делом смотрю куда ещё кроме CAR. зафигачить рекламму.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 янв 2008, 21:17

Петрович, Не, отверстия конечно-же не заклеил...просто авто в теплом гараже стоит, соответственно и за ночь - нагревается, а днем - остывает....вот и отпотевает. Думаю просто отверстий не хватает вентилляционных после шумки....Хотел было вырезать, но не стал...
Сейчас из Тюменских порталов я тока на каре...Когда-то возможно была инфа на нашегороде и на автотюмен, но выбрал для себя кар, поэтому теперь тока тут. Был еще на Московском www.accent-club.ru. Но раз сейчас не акцент, то постепенно от них отхожу...Хотя портальчик для акцентоводов - зачетнейший!
В электронике я не силен, как и ты. Хотя по схеме все могу собрать, но не более! Во всяком случае теристор от транзистора сразу и не отличу... :lol2: :yes: . Я прекрасный механик :roll: .
Так по рекламе поговори с админами на каре, нашгород...мож они тебя "пробанят" :D , точнее мож твой банерок повесят, а ты скидочку например организуешь...
а так ХЗ, что тебе посоветовать...дело то это сам понимаешь....хлопотное, и требует навыков и знаний, хоть и не особо больших. Многие бы сами сделали шумку, но кто-то не умеет, кто-то сам не хочет, а денег нету заплатить, кому-то просто не где, кого-то и так все устраивает... :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 янв 2008, 21:33

dixi72,Сегодня отдал программисту всю документацию для реконструкции сайта.
Раз новая шумка пришла да ещё столько видов надо весь сайт переделывать.
Потом когда будет всё готово выставим банер здесь на CARе.Теперь у меня на сайте много информации добавится.У меня есть фото на сайте работы с карпетом,теперь добавятся с флоком. Мастера берут материал и дают фото своих работ. Тут парнишка один перебрался в Тюмень.Занимается с материалами,т.е.отделкой салона,кстати это его фото выставлены у меня на сайте(Работы с карпетом)А вобще он делает весь спектр услуг. :wink: