Записки милиционера
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":
Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.
p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?
- AxelF
- СуперГуру
- Сообщения: 15077
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Репутация: +62
Записки милиционера

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Дашины драгоценности и дезинформация дружинников..
Конец 70-х…Почти пригород…Два дня после Нового года. Вечерние сумерки…
Работница одного из предприятий, ударница коммунистического труда, общественница и во всем положительная женщина Даша возвращалась от подруги, с постновогодних посиделок. На посиделках кроме подруги были еще и мужчины, поэтому надо было соответствовать. Для этого были надеты недавно приобретенные на долгожданную премию золотые сережки. Именно на них и позарился желающий продолжения встречи Нового года, но не имеющий для этого средств местный житель. Как показывали в иностранных фильмах, он замотал лицо наполовину шарфом и под угрозой ножа заставил снять Дашу находившийся в ее ушах признак благосостояния.
Впрочем, происходило все в конце 70-х, и на профессиональный крик Даши работавшей крановщицей среагировали возвращающиеся со смены кочегары местной котельной. В отличие от кочегаров, любитель золота нормы ГТО видимо не сдавал и через пару минут бега с препятствиями в виде заборов и сугробов был успешно задержан тружениками лома и лопаты.
Вызвав из ближайшего магазина милицию и передав злодея в надежные руки, кочегары отправились предаваться мирному советскому досугу, а перед прибывшей опергруппой встал вопрос «Грабитель перед ними, или разбойник?». Даша настаивала на том, что серьги были похищены под угрозой ножа, а у злодея ножа при досмотре не было. Было ясно, что нож злодей выкинул. Оформив изъятие сережек и вызвав Дашу в отделение на следующий день, старший опергруппы не желая заниматься низкоквалифицированной работой заехал к местному участковому.
Участковый, находившийся дома на выходном и выпивший «Зубровки», нисколько не обрадовался поздравлению с Новым годом от старшего опергруппы и понял, что «Ивана Васильевича, меняющего профессию» ему досмотреть не дадут.
- Смотри Снегирев – у старшего опергруппы было мало времени – вот тебе адреса свидетелей, которые жулика задержали. Оба кочегарами работают. Знаешь их ? – старший протянул кусок бумаги.
- Ну - нехотя подтвердил Снегирев
- Вот и хорошо. Идешь к ним, они тебе показывают маршрут, по которому жулика догоняли, проходишь весь маршрут, находишь нож, изымаешь его, привозишь в отделение. Вроде все просто, да ? – похлопал по плечу Снегирева старший.
- Темнеет уже, да и не управлюсь я наверно один – попробовал вернуться к «Зубровке» и «Ивану Васильевичу» Снегирев – Может завтра?
- Никаких завтра. Начинай прямо сейчас. Общественность привлеки – отозвался уже спускающийся по лестнице старший.
Через несколько минут, одевшийся и выходящий во двор Снегирев в душе ругал все начальство недавно услышанным и очень понравившимся ему словом «демоны». Поднял из дома одного из кочегаров, который видимо «Иван Васильевич» не смотрел и выразил свое недовольство более нескромными словами, однако маршрут показал. Не желая коротать вечер среди сугробов в одиночку Снегирев зашел в рабочую общагу, где нашел председателя добровольной народной дружины Леонова.
- Давай Коля пару дружинников. Срочное дело - напустил важности Снегирев.
- А где их взять то? Поди кто выпимши, кто с похмелья… Случилось то что?
- Да тут спортсменка известная к нам приехала, родственников навестить. Олимпийская чемпионка, фигуристка, фамилию забыл. А у нее наши сволочи сережки сняли. Так что вопрос престижа – продолжал напускать туману Снегирев.
- Не Роднина, нет? – предположил Леонов.
- Больной что-ли? Сплюнь… - Снегирев представил, что с ним было бы если у олимпийской чемпионки Ирины Родниной у него на участке сняли сережки. – Давай народ, я на улице….
Через 15 минут на улицу вышли два дружинника. Практически трезвые, если не стоять очень близко и не принюхиваться…
Снегирев объяснил боевую задачу ( "Искать все, чего в снегу быть не должно") разделил путь злодея на три участка. Себе взял обочину дороги, как имевшую меньше всего снега, одному из дружинников Юре поручил тропинку вдоль заборов частного сектора, второму - Жоре тропинку вдоль общаги «химиков». ( «Химики» - лица, «условно освобожденные» за хорошее поведение из мест лишения свободы для работы на стройках народного хозяйства. Днем работали на производстве, ночью ночевали в общежитиях под контролем спецкомендатур МВД. Имели свободу передвижения в рамках определенного населенного пункта, но в отношении их применялись определенные нормы режима – по передвижению в ночное время, на хранение определенных вещей и предметов, посещение определенных мест. Примерный современный аналог – колония-поселение. Примечание автора ). Логично предположив, что нож был выкинут жуликом непосредственно перед задержанием его кочегарами, Снегирев дал Жоре дополнительный инструктаж:
- Ты смотри там внимательней. Если ножи будут попадаться – тоже меня зови. Это «химики» во время шмона из окошек повыбрасывали. В спецкомендатуру сдадим….
Походив часа полтора по морозу и поняв, что в такой темноте не только нож, но даже бензопилу «Дружба» не найти Снегирев предложил дружинникам альтернативный вариант…
- Вы еще походите часа два, поищите. Я то его задерживал, да пока в отделение увозил, да пока допытывался где нож – с самого утра на ногах. Устал как собака. Я домой, а вы пока здесь… Если что будет, бегом ко мне… А завтра, уж ладно я с 9 часов начну, а вы молодежь поспите, к 10 подойдете….
Благодарная молодежь осталась топтать сугробы, а Снегирев ушел допивать «Зубровку».
Утром Снегирев, зайдя к тестю и взяв у него в гараже мощный магнит, с приподнятым настороением направился на место примерного нахождения ножа. В планах у него было в течении часа-двух найти нож, час доехать до отделения, еще полчаса на рассказ о том, как он всю ночь его искал, час обратно – на все про все часов 5 и после обеда весь день свободен… Напевая «Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери..» он зашел за здание общаги химиков и обомлел. Вся территория за общагой, еще вчера утопавшая в метровых сугробах была даже не вычищена, а вылизана, а кое-где даже проглядывали зеленые травинки… «Ну дела»- вслух сказал Снегирев и пошел в общагу к дежурному спецкомендатуры.
- Фадеич, здорово! С наступившим тебя!- обратился Снегирев к дежурному – Не рано ли субботники начали, до апреля далеко еще? – кивнул он через плечо на тыловую сторону общаги.
- Здоров! Да я сам ничего не понял- откликнулся дежурный- Пришел вчера ко мне вечером Слава Самосвал, ну ты знаешь он у них за главного. – дежурный указал на верхние этажи общаги – Говорит - начальник, парни третий день без работы, может пойдем снег покидаем? Я чувствую подвох какой-то… Спрашиваю «За водкой поди решили сбегать?». Тот « Нет, если кого поймаете, готов обратно в зону ехать. Только снег покидаем». Ладно вывел я их, они как сумасшедшие на этот снег накинулись. Смотрю из общаги сетку от кровати тащат. Я кричу «Куда имущество поперли?» А они мне « А мы начальник снег через сетку просеивать будем. Чтобы мусор отдельно в кучи, а снег отдельно. Зачем двойную работу делать? Весной снег растает, а мусор сейчас вывезем». Молодцы парни, я даже не ожидал от них.
- Что то в снегу нашли? – перебил Снегирев.
- Да вот ножик нашли. Но это не их, нашли говорят. Не самодел, обычный кухонный, магазинный. Я его даже оформлять не стал. В дежурке оставил колбасу резать.
- Давай его сюда – обрадовался Снегирев.
Изъяв ножик протоколом, Снегирев довольный вышел из общаги. Навстречу ему попались Жора и Юра.
- Так, стоять – Снегирева глодало любопытство – Долго вчера еще искали?
- Часа два – мигом отозвался Юра.
- Ну почти. Полтора – подтвердил Жора.
- Ничего подозрительного небыло? Особенно со стороны этих? – Снегирев махнул рукой в сторону общаги.
- Да вроде нет – неуверенно протянул Жора.
- А подробнее? – нащупал нужный курс Снегирев.
- Ну хожу я под окнами, а эти – Жора тоже махнул в сторону общаги- орут мне в окно « Ты что тут трешься краснопузый?» Я и ответил, что я на задании. Они давай выспрашивать, что да как. Ну я им и сказал, что тут олимпийская чемпионка медаль потеряла.
- Какая чемпионка? Какую медаль? – подозрения неумолимо подкатывали Снегиреву к горлу.
- Ну фигуристка, которая с золотой медалью. Нас Леонов, когда вчера к вам отправлял так и сказал « Идите в помощь к Снегиреву, у него там олимпийская чемпионка по фигурному катанию все свое золото просрала». Я еще удивился, «неужели она со всеми своими медалями ходит?». Но решил что все-таки с одной… Самой ценной...
На Снегирева упавшего на колени и закатившегося истерическим смехом, более похожим на приступ эпилепсии, из окон общаги никто не выглянул. Вся общага спала после ночных попыток получить золотую олимпийскую медаль по фигурному катанию...
- new_Oksya
- Профессионал
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 11 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 469 -
Репутация: +56
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
"Душистые дрова и дезодорация дома"
В тот год управление замутило предновогоднюю операцию, то ли «Елка», то ли «Хвоя». В электричках идущих со стороны Свердловска устраивали рейды, выявляли жителей Талицы, Тугулыма, Юшалы, решивших незаконно заработать на слабости русского народа к наряжанию определенных видов хвойных деревьев в конце декабря месяца.
По одной елке само собой никто не таскал. Селяне начинали с 5-6 и до рекорда в 32 штуки, которыми заставили весь тамбур. Для определения вида ответственности ( административка или уголовка) сумму причиненного ущерба запрашивали в леспромхозах, в том же Тугулыме, Талице, Байкалово. В процессе телефонных переговоров установились довольно дружеские отношения….
Один из оперов, проживавший в частном секторе очень страдал от своих соседей… В стиле классической басни «Стрекоза и Муравей», его соседи летом никак не желали озаботиться заготовкой дров на суровую зиму, а в сезон холодов попросту таскали дрова у опера. Тем более, что у дома двор был общий, поленница на улице, а свободное время и деньги соседи предпочитали тратить на спиртное…
Опер Дима уже и бил соседей, и обещал посадить за кражу, и пробовал откупиться, предлагая привезти бесплатно соседям то поддоны, то срезку, то бревна со сгоревшего дома. Однако соседи долго жили в частном секторе и прекрасно понимали преимущество наколотых березовых Димкиных дров над сырой срезкой, нераспиленными бревнами и неразобранными поддонами.. По уму, по старой русской традиции соседи бы давно спалили неугомонного Димку пустив ему «красного петуха», но жили все в двух четырех квартирных двухэтажных домах, расположенных в 10 метрах друг от друга, поэтому в случае пожара новоселье пришлось справлять бы не только Димке..
Договариваясь в очередной раз по справке об ущербе Димка, как бы невзначай спросил у работников лесного хозяйства, а есть ли у них гадость, которой они должны обрабатывать елки, чтобы их не рубили. Та, которая при попадании елки в тепло выделяет стойкий запах дерьма. На другом конце провода ответили, что такая гадость есть и спросили о цели данного интереса. Дима честно пожаловался на свою нелегкую судьбу поставщика дров для двух домов и попросил квалифицированной помощи по данному вопросу. Диме пообещали помочь, и через день работник лесного хозяйства, по случаю приехавший в наш город привез, замотанный в несколько полиэтиленовых пакетов, как он сказал « то что надо», не забыв предупредить по мерах безопасности.
Вечером в отделе был новогодний корпаратив, поэтому возвращался домой Димка поздненько и изрядно навеселе…. Однако главное не забыл… В предвкушении мести, не заходя домой размотал химическую защиту и положил привезенное полено на видное место в поленнице. Злорадно ухмыляясь Димка зашел домой.. На календаре было 30 декабря….
Зима в тот год была не чета нынешним… Приходилось топить два раза в сутки – утром и вечером… Поэтому утром Димка накинул полушубок, ежась от холода выскочил во двор и принес дров для печки. Сделал он это так быстро, что даже не обратил внимания, какие поленья собрал в охапку…Бросив дрова у печки Димка снова выскочил на улицу – теперь уже в туалет….
Забежав через несколько минут домой, Димка почувствовал недоброе.. Осмотрев для порядка обувь и не обнаружив видимых источников запаха, выбросил на улицу недоумевающую кошку и схватив ведро из под рукомойника побежал его выливать… Подходя на обратном пути к двери Димка почувствовал уже знакомый несколько минут запах… Дома жена занималась поисками источника запаха, заглядывая под стол, кровать иную мебель и вспоминая кошку недобрыми словами… Димка бросился помогать жене… Еще через несколько минут его осенило…
Бросившись к печке Димка вытащил из печки горящие поленья и в ведре вытащил их на улицу.. Но было уже поздно…
Проведя с женой несколько часов за игрой в «вертолетики» бегая по комнатам и махая над головой полотенцами, открыв при этом все окна и двери, Димка почувствовал некоторую свежесть. Однако через несколько минут после растопки печки, с первыми волнами тепла понял, что ошибся.. Жена категорически отказалась готовить праздничный ужин, как она сказала « в общественном туалете»…. Празднование Нового года по техническим причинам было перенесено к теще. За стол Димку с женой пустили после того, как они вынесли всю свою одежду на балкон и переоделись в тещин халат и спортивный костюм тестя…
Все новогодние праздники Димка возил к теще для стирки вещи из дома – начиная с ковровых дорожек заканчивая шторами. Параллельно проветривал комнаты… Жена вернулась от матери только после дня Святого Валентина….
[
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Центр профессиональной подготовки или «первоначалка»… Для лиц, не имеющих отношение к системе МВД эти слова мало что говорят.. Однако вряд ли найдутся те, кто не слышал словосочетание «Полицейская академия» или не видел хотя бы одну из частей голливудского «шедевра»…
Российский аналог «Полицейской академии» имел некоторые отличия от оригинала. Первым и самым главным отличием было то, что в академию попадали сугубо гражданские лица, не имеющие никакого представления о работе правоохранительной системе. Наши же центры открывали свои двери уже перед матерыми и закаленными в боях с преступностью парнями и девчонками, прошедших трех, иногда четырех, а иногда даже шестимесячную стажировку.
Второе, самое главное отличие, во всяком случае для обучающихся, было в различиях по использованию личного времени. Будущим американских полицейских, судя по фильму нравилось посещение различных увеселительных заведений, включая небезызвестную «Голубую устрицу», пьяные пикники на пляжах и ночные гонки по городу на угнанных машинах. Нашим же предлагалось - повторение пройденного материала, подготовка форменной одежды, посещение спортивного зала, редкие выходы в город на 3-4 часа и отбой в 22-30… Слово «интернет» тогда стояло в одном ряду с подобными «терминатор», «звездные войны» и «лазерное оружие» - когда то будет, но не скоро и не у нас… Сразу же скажем – многим такой «досуг» не нравился…. В центре было скучно… Скука медленно , но верно пожирала курсантов…
Кто достал колоду карт и предложил сыграть теперь уже не вспомнить, но у части курсантов появилось занятие, которое оказалось гораздо интереснее чем чтение Устава патрульно-постовой службы и изучение топографических карт вместе взятые. Начали как обычно с «дурака», постепенно дошли до «тысячи», и почувствовав «мастерство» перешли к «покеру». Поскольку руководство центра не одобряло пагубную привычку будущих российских стражей порядка, «матчи» по покеру проводились с соблюдением правил конспирации, с обязательным выставлением постов, предупреждающих о появлении проверки, тщательным сокрытием от чужих глаз записей игры и самих карт.
Среди участников покерного клуба «Четырех валетов» выделялся Егор.. Егор, в отличие от основной массы курсантов, которые после обучения вернутся в свои подразделения ППС, был направлен на учебу от уголовного розыска. Данное обстоятельство уже ставило Егора выше большинства , а трехмесячная стажировка в уголовном розыске, после которой в его лексиконе появились выражения « работали мы по убою», «кололи мы жулика», «приняли мы с адреса троих» и привычка поправлять несуществующий ПМ под мышкой просто не оставляли сомнений в его исключительности. Справедливости ради надо сказать, что Егор действительно соображал быстро и в нужном направлении, что сделало его за первую неделю существования «Четырех валетов» абсолютным чемпионом во всех видах программ – и в «дурака», и в «тысячу» и в «покер»…
На второй неделе существования клуба Егор поинтересовался у одноклубников « Ни у одного ли его, игра без интереса уже не приносит морального удовлетворения?». Следующие дни игра уже шла на интерес, а если конкретнее на банкноты Центрального банка России различного номинала. Удача по прежнему была на стороне Егора, и вскоре наличность большинства одноклубников перекочевала в карманы к Егору. Еще через несколько дней процедуру банкротства прошли абсолютно все. Предложения Егора играть « в долг», с оформлением расписок и возвратом долга после зарплаты широкого одобрения не получили. В центре снова стало скучно…
В рядах банкротов зрел план мщения, но ничего кроме как «набить морду козлу» в голову не приходило.. А хотелось как в фильмах – креативно, эффективно и морально удовлетворительно….. А тем временем срок учебы подходил к концу.. Надо было что-то делать…
В один из вечеров Егор, слабо веря в удачу, вновь предложил бывшим одноклубникам сыграть. Один из курсантов, удивив многих, согласился, но выдвинул условие – в случае проигрыша Егор исполняет желание. Егор проведя уточняющие переговоры и договорившись, что желание будет выполнимым и не связанным с унижением его достоинства, согласился. И.. проиграл….
Клуб «Четырех валетов» вновь восстал из пепла.. На это раз для того, чтобы придумать самое ужасное и самое трудновыполнимое задание для Егора… Дело чуть не дошло до драки из-за большого количества вариантов, но мстители все-таки пришли к общему знаменателю и выдали Егору желание. В течении следующего дня Егор должен 160 раз по форме обратиться к офицерам-преподавателям с просьбой по вопросам учебы и быта. Ну например « Товарищ капитан, разрешите обратиться? Разрешите задать вопрос по прочитанной вами лекции?». Все обращения должны быть при свидетелях из числа членов клуба. Подсчет попыток будет вести специальная комиссия. Все попытки должны быть использованы во время от подъема и до отбоя, в течении 16 часов. В случае неисполнения условий желания в виде недобора попыток Егор возвращает всем членам клуба проигранные деньги. Конечно, можно было сразу загадать желание о возврате денег, но как же месть?
Утром Егор встал раньше всех и уже через 5 минут после общего подъема донимал дежурного по центру старшего лейтенанта Пивоварова
- Товарищ старший лейтенант. Разрешите обраться?
- Обращайтесь.
- Разрешите во двор выйти, на турнике позаниматься?
- На улице минус 22, зарядка будет в спортзале.
- Товарищ старший лейтенант. Разрешите обратиться?
- Ну давай уже…
- Наоборот самая комфортная температура, весь организм проснется, и голова свежая будет к занятиям.
- Иди. Недолго…
- Товарищ старший лейтенант. Разрешите обратиться?
- Что еще?
- А разрешите я с собой курсанта Мединского возьму. Он тоже на турнике хотел позаниматься.
- Забирай…
Курсант Мединский, один из активных членов покерного клуба и клуба банкротов, встрепенулся
- Куда? Нахрена я с тобой морозиться пойду?
- Тихо ты – Егор склонился к нему- А во дворе кто считать будет? Ты же в комиссии…
Во дворе Егор, минуя турники направился к КПП центра, где под присмотром замерзшего «члена комиссии» донимал дежурного по КПП прапорщика может ли он пробежать утренний кросс вокруг микрорайона, потом круг сузился до пределов квартала, потом вокруг центра. В итоге у прапорщика, который от такой настойчивости окончательно проснулся было испрошено разрешение несколько раз пробежать по аллее ведущей от КПП к зданию казармы.
- Товарищ прапорщик. Разрешите обратиться?
- Ну…
- Можно я по аллее побегаю, туда-сюда…
- Да хоть ползай, отвяжись только….
- Товарищ прапорщик. Разрешите обратиться?
- М-мм-м.. Да!!!
- А вас не накажут, что я тут бегать буду?
- Нет!!!!
Поняв, что тут больше ловить нечего Егор пару раз пробежал по аллее. Мединскому ничего не оставалось, как матерясь бежать следом.
- Сколько ? – на ходу спросил Егор.
- Двенадцать.. Дохрена еще – злорадно пыхтел Мединский.
- Хорошо. За пятнадцать минут – двенадцать раз – подвел итог Егор.
Вернувшись в казарму Егор успел поинтересоваться у Пивоварова занимается ли он спортом, за сколько пробегает стометровку, есть ли у него кумиры в легкой атлетике, и придерживается ли он общепринятого мнения, что представители негроидной расы на генном уровне быстрее европеоидов. Далее развить тему не получилось, поскольку Пивоваров сообщил, что его суточное дежурство кончилось, и поэтому ему все вопросы Егора по одному органу.
В течении всего дня Егор на занятиях доводил до белого каления преподавателей своим «Товарищ капитан-майор-подполковник. Разрешите обратиться?» и даже был выгнан из аудитории на одном из занятий. Выходя из аудитории он поманил пальцем Мединского. «Представитель комиссии» был вынужден проситься выйти и до конца занятия ходил за Егором, «нападавшего» на всех встречающихся офицеров центра с самыми различными вопросами, фиксируя их.
До отбоя оставалось чуть более получаса, а у Егора недоставало 33 «разрешите». В центре оставались дежурный по КПП лейтенант Кононенко, к которому Егор обратился почти 40 раз и который просто-напросто забаррикадировался в помещении КПП и двери категорически не открывал и дежурный по центру капитан Горбатов, у которого Егор спросил уже все что можно было спросить. Мстители стали вспоминать суммы, которые у них выиграл Егор.
-Ну что? – Мединский по-отечески похлопал Егора по плечу – Сдулся?
Егор не желая признавать поражение молчал. Мозг работал на предельных оборотах, но результата не выдавал.
- Ладно – не унимался Мединский – Пошли людям деньги возвращать.
- Подожди- воспрянул Егор – Пошли- ка со с мной…- потянул он Мединского к помещению дежурной части где сидел капитан Горбатов. – Стой здесь, слушай, считай… - Егор скрылся за дверью.
_- Товарищ капитан. Разрешите обратиться?
- Бирюков, я тебе рот сегодня скотчем заклею – начинал кипеть Горбатов – Ты что сегодня как в задницу ужаленный?
- Товарищ капитан, проблема у меня – понизил голос Егор
- Это точно. Говоришь много – отозвался Горбатов – И все не по делу.
- Да нет – Егор сделал голос еще трагичнее- Я серьезно. У нас же с завтрашнего дня зачеты начинаются. А я наверно не сдам..
- Ну это не ко мне – усмехнулся Горбатов – надо было учиться, а не балду пинать.
- Да по предметам –то я все знаю – Егор еще понизил голос до заговорщицкого – Стесняюсь я…
- Э, паря, да ты че? – искренне удивился Горбатов – ты куда пришел работать такой стеснительный?
- Да если гражданские, или сержанты я ничего, нормально – оправдался Егор – а когда офицер, да еще и не один, что-то как-то мне не по себе.
- Ну и что ты предлагаешь? – чувствуя какой-то подвох сощурился Горбатов – На зачет тебе гражданских преподавателей приглашать?
- Нет конечно – Егор приступил к заключительной фазе – Товарищ капитан, разрешите я на вас потренируюсь. Ну подход, доклад,отход.
- Я че, тебе мышь лабораторная – Горбатов внутренне чувствовал что его используют – Иди вон на кошках тренируйся – вспомнил он фразу из фильма – Да и отбой уже.
- Товарищ капитан, целых двадцать минут еще. Я быстро. До отбоя успею. Ну и вы в форме, так реальнее.
- Ладно – махнул рукой Горбатов – Валяй, только быстро.
Егор сделал два шага назад. Изобразил внутреннюю собранность и решительно шагнул вперед.
- Товарищ капитан. Курсант Бирюков для сдачи зачета прибыл. РАЗРЕШИТЕ взять билет?
Стоявший под дверью Мединский слушал повторяющиеся доклады Егора, беззвучно шевеля губами. После очередного он сплюнул:
- Вот ведь черт хитрющий. Сто шестьдесят… - и направился спать.
Зачетная неделя пролетела быстро. В последний день центр построили на плацу для церемонии выпуска. В строю шептались:
- Ладно, деньги не вернули, но ему сейчас за его «разрешите» такую характеристику напишут, вылетит со своего уголовного розыска.
С заключительным словом выступил начальник центра
- Вы все в процессе обучения показали себя с хорошей стороны, приобрели необходимый багаж знаний, многому научились. Ваш поток стал одним из лучших за последние годы по уровню знаний и дисциплине. Однако из лучших я хочу отметить некоторых курсантов особо…
- Курсант Бирюков!
-Я!
- Выйти из строя!
-Есть!
- Курсант Бирюков за время обучения показал себя с положительной стороны. Преподаватели центра отмечают его тягу к знаниям, активность на занятиях, истинную заинтересованность материалами лекций, отличное знание субординации и строевого устава в общении с офицерами, разносторонность интересов. За время обучения Бирюков регулярно занимался спортом, личное время посвящал самоподготовке. Кроме того, у себя во взводе был явным лидером, собирал вокруг себя весь остальной коллектив, заинтересовывал остальных курсантов, мотивировал их к учебе……. Руководством центра, по месту прохождения службы курсанта Бирюкова направлено благодарственное письмо…
- Нет в жизни счастья – вздохнул в строю Мединский…. Ни денег, ни товара…
- stratonavt
- Пилот
- Сообщения: 4617
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Репутация: +11
- Динамит72
- МегаГуру
- Сообщения: 11233
- Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Репутация: +107
Записки милиционера


- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Динамит72 писал(а):ЖанРено, опер - красавец
Согласен.. И это учитывая то, что на тот момент не имел никакого опыта оперативной работы. Так сказать, только природное, врожденное... Планирую о "его подвигах" еще что нибудь написать... Зрелые годы Егора.
ЗЫ: Неожиданно для самого... В "Татьянин день" и пост про студентов (курсантов). Удачно совпало.

- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
Приколы
— Слышь, дед, где у тебя тут деньги? — вежливо обратился к деду один из них.
— Ой, кто это? — спросонья не понял дед.
— Ты че, слепой, что ли? — так же вежливо сказал второй.
— Дык, сынки, десять лет уже ничего не вижу, — отвечал дед.
— Давай вставай, показывай где бабки у вас, — поддержал беседу третий. Медленно, трясясь как от немочи, дед сполз с дивана, схватил кстати валявшуюся рядом бабкину палку и сделал несколько шагов, ощупывая пространство перед собой, как это делают слепые. Глаза деда были открыты и не двигались.
— бл@, он реально слепой! — воскликнул первый.
— Че, дед, еще в доме кто есть? — спросил он же.
— Лидочка! — воскликнул неожиданно дед, — Выходи! Тут врачи пришли тебе уколы делать!
— Че орешь-то! Ща битой огрею!
— Вы ж сами просили, чтобы я ее позвал, сейчас выйдет, очень врачей любит, — спокойно отвечал дед, обеими руками оперевшись на палку и смотря пустыми глазами в пространство перед собой.
— Слышь, Лысый, иди, притарань ее сюда, — приказал первый. Лысый ушел.
— Слышь, дед, я тя порешу, если бабок не будет, — пригрозил первый, видимо, являвшийся вожаком.
— Может сыну позвонить, сказать, что деньги нужны, — предложил дед.
— Пархатый, иди мобилу найди, заодно ее и отожмем, гы-гы, — вожак оказался юмористом.
— Нет девки нигде! — это вернулся Лысый.
— Может в магазин пошла? — флегматично предположил дед.
— Во! Мобила! Фигня, бабушкофон. Давай звони, — вернулся Пархатый. Дед нащупал мобилу, и нажал единицу, куда его сын забил свой номер. Незаметно уменьшил звук до минимума.
— Сергей! Это папа! Слушай! Мне нужна крупная сумма, тут друг приехал на такси, хотим в Москву съездить. Конечно, наличными. Ну, не знаю, тысяч двадцать? Где лежит? А хорошо? Ну ладно! Да, ничего, мне Лидочка поможет, — дед положил трубку.
— Ну че? — поинтересовался вожак. — Да, в подвале, трехлитровая банка с деньгами, сказал оттуда взять. Метр от угла.
— Погнали дед в подвал. Хватай его, — приказал вожак. Дед не сопротивлялся. Лысый с Пархатым подхватили деда как пушинку и, немного порыскав по коттеджу, нашли дверь в подвал. Там было светло, чисто, стояли тренажеры, никаких банок не было.
— Че, дед, наколоть нас хочешь? — спросил вожак.
— Там еще один подпол есть, где соления стоят, — глядя перед собой в пространство невидящим взглядом ответил дед. Поиски заняли еще три минуты. Вожак был уверен в успехе и чуть не закричал от радости, когда дверь нашлась. Деда бросили на пол. Лысый с Пархатым кинулись внутрь и стали бить все банки подряд. Вожак стоял у двери и смотрел внутрь, дед ему был уже не интересен. Возможно, он так и не понял, что случилось, как какая-то сила толкнула его в в спину и он улетел подвальчик. Дед оперативно запер дверь на засов и неожиданно для своего возраста навалился на один из тренажеров и перетащил его на дверь. Изнутри раздавались удары и жуткий мат. Деду обещали все кары небесные. Дед поднялся на веранду, по пути заперев тренажерный подвал. Взял брошенный телефон и набрал телефон полицию. Кратко обрисовав ситуацию, положил трубку и набрал сына: — Алексей! Все нормально! Они обезврежены! Из трубки неслось: — Папа! Я уже в пути, уходи оттуда, папа! Не рискуй собой! Но он никуда не ушел. Когда через пять минут подъехал патруль ППС, дед сидел на на том же диване и наслаждался криками из подвала и папиросой. Когда паковали балбесов в наручниках, вожак, увидев спокойно сидящего и смотрящего уверенным сверлящим взглядом на него, начал не замолкая: "Дед, бл@ть! Дед, бл@ть! Дед, бл@ть! " Потом приехал сын, администрация поселка, жена сына, только девочка Лидочка, очень боящаяся врачей и уколов, сидела в старом холодильнике на чердаке и не хотела выходить, пока весь это шум не уляжется. Балбесам дали на полную катушку за разбойное нападение, совершенное в составе группы. А как иначе? Через один коттедж находился коттедж судьи, ведущей это дело. А у ней в это время дома были два несовершеннолетних ребенка, да и престиж поселка принижать нельзя. А что дед, он прошел всю войну, служил в СМЕРШе, потом в МГБ, потом в КГБ, с развалом страны ушел на пенсию. Ему, видимо, не впервой проводить такие операции.
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.
— Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!
— Сколько?
— Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу!
— Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса:
— Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить… Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!
— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Приколы
AxelF писал(а):Mauzer, в милицейские записки лучше бы запостил больше подходит по тематике.
Mauzer, На самом деле лучше ....

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
"ЛАМПОЧКА"
Начало истории: Начальник некого отдела милиции увидел, что в коридоре не горит лампочка. Начальник собрал своих заместителей на селекторное совещание и поручил незамедлительно решить данную проблему. В итоге заместители поставили задачу своим сотрудникам. Посмотрим как развивались события:
ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
1-й день- Передали записку о лампочке по смене 2-й день- Передали записку по смене 3-й день- Передали записку по смене 4-й день –записка потерялась
5-й-10 день-Никто не вспоминал о лампочке 11-й день- Вспомнили про лампочку. Стали искать крайнего.
12 день-Крайнего не нашли.
13 день- Оказалось, что лампочка уже вкручена!
ИНСПЕКТОР ШТАБНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
1 день – Узнавал кто,когда и как и с какой целью вкручивал лампочку.
2 день. -Подготовил анализ о вкручивании лампочки
3 день- Переделывал анализ о вкручивании лампочки
4 день –Составил план о вкручивании лампочки
5 день –Отдал план на подпись.
6 день – составил график вкручивания лампочки.
7 день- Искал инструкцию как вкручивать лампочку. Не нашел.
8 день-Сделал запрос в Управление о инструкции
9 день.-Не дождавшись ответа , глядя в потолок сам составил инструкцию.
10 день –Написал справку о выполнении пунктов плана по лампочке.
11 день-Провел сам с собой инструктаж о вкручивании лампочки. Сдал сам себе зачеты. Понял, что вкручивание лампочки сложный и опасный процесс.
12 день.-Хотел вкрутить лампочку, но передумал. Сел писать объяснение почему не вкрутил лампочку, ввиду большой загруженности.
13 день-Пошел с объяснением к начальнику, но увидел, что лампочка уже вкручена. Порвал свое объяснение и отправил факс в управление о исполнении указания о вкручивании лампочки.
УЧАСТКОВЫЙ
1 день-смотрел на лампочку
2день -смотрел на лампочку
3 день-смотрел на лампочку
4 день –предложил повесить люстру
5 день-Сходил в ЖЭК , просил люстру. Не дали
6 день-Сходил на рынок, просил люстру .Не дали.
7день-Наказал торгашей на рынке за то что не дали люстру.
8 день.-Озадачил «жуликов» принести люстру.
9 день-Искал жуликов, которые обещали принести люстру.Не нашел.
10 день –Решил,что обойдется лампочкой.
11 день –Ловил нелегальных мигрантов, что бы те вкрутили лампочку.
12 день- Криворукие гастарбайтеры разбили лампочку. Купил за свои деньги новую.
13 день –Пришел вкручивать лампочку, а она уже вкручена.
ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ( УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК )
1 день – Решил выяснить кому выгодно отсутствие лампочки. Посоветовался о проведении оперативно-розыскных мероприятиях с коллегами за бутылкой пива.
2день-Выяснял кому выгодно отсутствие лампочки. Дал поручение спец. контингенту и общественности. Выпил с ними пива.
3 день-Позвонил экспертам узнать о причине выхода лампочки из строя. Пообещал пиво за срочность.
4 день- Дал поручение участковому, чтобы выяснил кто и когда последним видел лампочку . Выпил с ним пива для более эффективного взаимодействия служб.
5 день.- Прочитал ответ экспертов, что лампочку «стрясли». Попросил их написать, что лампочка упала сама. Пообещал пиво.
6 день – придумал собрать материал, что лампочки вообще никогда не было. Отметил удачную идею за бутылкой пива.
7 день- Понял, что «списать» лампочку не получится. С горя выпил с друзьями.
8 день- «Колол» жуликов, что бы взяли на себя лампочку.
9день-Продолжил «колоть» жуликов по делу о лампочке. Нашел арестованного другим ОВД жулика и «расколол» его! Отметил успех бутылочкой пива.
10 день-Оперативно завел дело по лампочке.Не выходя из кабинета написал и вложил нужные материалы. Подшил дело. Отметил за бутылкой пива раскрытие преступления.
11 день- восстанавливался после вчерашнего. Договорился о «выводке» жулика на место уничтожения лампочки. Уточнял были ли в других ОВД «факты» по лампочкам.
12 день- Выяснилось,что не надо искать кто разбил лампочку, а нужно было ее вкрутить. С горя выпил пива.
13. день –Отоспавшись пошел вкручивать лампочку. А она уже вкручена!.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
1 день.- Возмущалась, что ей поручили.Пила кофе, чтобы успокоиться.
2 день-Продолжала возмущаться, что ей поручили. Пила чай, чтобы успокоиться.
3 день-Снова возмущалась,что ей поручили. Съела шоколадку, чтобы успокоиться.
4 день-Написала запросы и поручения в другие службы о лампочке.
5-10 день –Забыла о лампочке.
11 день- Вспомнила о лампочке, так как пришли отписки на запросы. Оказалось, что в запросах она сделала опечатку, вместо «сообщите о лампочке» написала «сообщите о тапочке», а поручения ошибочно отправила не в тот отдел.
12 день –Левой рукой сама написала и отредактировала все ответы на запросы и поручения. Запланировала назначить экспертизу.
13 день-Подготовила постановление о продлении срока разбирательства по лампочке. Пошла к начальнику подписывать. А лампочка уже вкручена!
--- Вопрос «по лампочке» ставился сотрудникам других служб, но ими так и не решился---
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
- Так как было выяснено, что ГОСТ лампочки от 1975г.- значит лампочка совершеннолетняя и поэтому профилактическая и иная работа с ней инспекторами ПДН не проводилась.
ОТДЕЛ КАДРОВ
- После долгих запросов было установлено, что старший лейтенант Лампочкин Денис Валерьевич . проходит службу в другом ОВД и «вкрутить» ему взыскание не представляется возможным.
ПАТРУЛЬНО ПОСТОВАЯ СЛУЖБА ( ППС)
-Командир отделения столкнулся с проблемой понимания поставленной задачи у личного состава. Патрульные ее не понимали так как не знали (или прикинулись , что не знают) что такое лампочка.
1час. Командир рассказывал, что лампочка круглая 2-й час. Командир рассказывал, что лампочка стеклянная 3-й час. Командир рассказывал, что лампочка вворачивается 4-й час. Командир рассказывал, что лампочка подключается к электричеству 5-й час. Командир рассказывал, что лампочка может включаться и выключаться 6-й час. Командир рассказывал, что лампочку можно разбить.
7-й час. Командир рассказывал, что лампочки не надо разбивать.
Через семь часов инструктажа оказалось, что подчиненные либо все уже забыли или так ничего и не поняли. Так как рабочий день уже заканчивался проводить повторный инструктаж командир не стал. А на утро ушел на больничный.
---Так кто же вкрутил лампочку?--- Для этого проследим за начальником.
НАЧАЛЬНИК
1день –Увидел отсутствие лампочки. Провел совещание. Поставил задачу перед заместителями.
2,3,4 день – Ждал доклада об исполнении. Не выдержал. Обзвонил всех и напомнил.
5,6,7. День- ежедневно напоминал замам о лампочке. Ругался на них. Грозился служебной проверкой и дисциплинарными взысканиями. Требовал объяснений.
8,9,10 день –Ругался с заместителями из-за лампочки. Задерживался на работе, чтобы их ругать . Выслушивал невнятные объяснения. Дома ругался с женой из за того,что задержался на работе. Жаловался жене на работу, на замов, на лампочку.
11 день.-Хотел сам вкрутить лампочку. Но отвлекли вышестоящие начальники приехавшие с проверкой. Задержался на работе. Оправдававшись перед женой за опоздание, сослался на лампочку.
12 день- Устроил «разнос» замам из-за лампочки. Расстроился. Заболело сердце. Собрался на больничный. Задержался на работе. За ним приехала приревновавшая жена. Пожалела. Выслушала жалобу на лампочку. Сама залезла на стул и вкрутила лампочку.
13 день- Собрал всех замов. Каждого отругал. Сказал, что лично решил по лампочке все вопросы , а замам предложил идти в «народное хозяйство».
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Если вы милиционер и прочитав фельетон обиделись, то хочу объяснить, что целью написания данного сатирического произведения было не высмеивание работы разных милицейских служб. А желание обратить внимание на некоторые типичные недостатки проявляющие в работе подразделений милиции. Ведь любая сложно организованная структура, в том числе и МВД в процессе своей деятельности неизбежно сталкивается с проблемами бюрократизации, формальным отношением сотрудников к своим обязанностям, неумением эффективно организовать работу.
Извиняюсь, чуть не нарушил авторское право. Взято отсюда...
- xebia
- АвтоГуру
- Сообщения: 8297
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Репутация: +33
Записки милиционера

- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
Записки милиционера
Старый КГБист Юрий Тарасович снабдил меня сегодня восхитительной историей из огненных 90-х. Ее рассказал дружок и собутыльник Тарасыча по даче. Каких только ужасов он порой на нас не вываливал, аж аппетит пропадал и шашлык в горло не лез (ведь он тоже из мяса…) Но эта его история из серии – и самому приятно вспомнить и рассказать не стыдно… Сейчас он полковник в отставке, а тогда, в начале 90-х был капитаном и служил в городе герое Киеве: — Каждый день где-то «стрелки», взрывы, стрельба, «попутанные рамсы», а дерьмо нам разгреб@ть. Вот погожим летним днем, по очередному звонку, выезжаю с группой на место событий. Небольшая стройка, почти в центре города. Параллельно подруливает скорая, смотрим – стоят две машины, впереди «жигуль» упершись в кучу песка, а позади джип «чероки». Я много раз видел машины после взрыва и вначале тоже грешил на что-то противопехотное. На джипе ни одного целого стекла, да и характерные вмятины от осколков по всему кузову, но при этом у «жигуля» все стекла целы и вообще ни одной царапины. Из джипа врачи извлекли и переложили на носилки четверых братков (пятый истекал кровью под машиной) у всех осколочные черепно-мозговые ранения, хотя при этом тяжелых нет, трое в сознании, но на лицах ни одного целого фрагмента. Пострадавших братков увезли в больницу, а при обыске джипа, в запаске мы с понятыми обнаружили пистолет ТТ с патронами. Впоследствии двое «сели» надолго, а остальные трое так и отделались тяжелым испугом (трещины в костях черепа, выбитые зубы, а один вообще глаза лишился). Но не буду забегать вперед. Стали разбираться – кто взрывал, кого и чем? Смотрим, в невредимом «жигуленке» сидит водитель с вытаращенными глазами молочного поросенка, которому чудом удалось выплюнуть яблочко и сбежать с новогоднего стола… Извлекли счастливчика на воздух, интересуемся подробностями событий. Мужик пришел в себя и рассказал:
– Бомбил я спокойно по городу, голосуют четыре девчушки лет пятнадцати – шестнадцати, обычные такие, с сумками и теннисными ракетками в чехлах. Посадил, поехали. Тут по дороге – эти пострадавшие бандюки на джипе, пристроились сбоку, орут, грозятся. То ли я их подрезал, то ли хотели денег с меня за «шашечки», а скорее всего — просто девчонки мои им понравились. Кричат, что застрелят и чтобы я не останавливаясь рулил за ними. Приехали на эту стройку, джипом приперли меня к песку, вынули из машины, стукнули по морде, потом взялись за моих пассажирок. Стали одну лапать, она в крик, ну и ей досталось – нос до крови разбили. Остальные трое под шумок отбежали к тем кучам щебня, расчехлили ракетки и давай метров с семи, камнями пулять. И такие знаете подачи у них, как из пушки. Бандюки поначалу кинулись на них сдуру, да куда там, только морды трещат… Им бы дуракам врассыпную. Щебенка влетала в головы с таким страшным звуком, как арбузы лопаются. Да метко так! Только руки от головы убрал, сразу три-четыре камня туда влетает. Ужас просто, я такого даже в кино не видел. Теннисистки окружили их и позагоняли обратно в машину, один под днище заполз. А спортсменки все шмаляют вчетвером по джипу, подачи отрабатывают. Как из пулемета. Братки пытались выглядывать, но быстро поняли – чтобы остаться в живых, главное лежать ниже уровня стекол. Видимо сторож вызвал милицию и когда вдалеке завыли ваши сирены, девчонки спрятали ракетки и спокойно пошли себе… Теннисисток я не хотел искать (у самого такая росла), да и задержанные не особо настаивали, одно дело – на стройке «в аварию попасть», а другое – игры с малолетками…
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
История произошла с сокурсником моего друга лет 8 тому назад. Учись они тогда в Харьковском Политехническом, а дело было в разгар рождественских праздников. Собралась как-то компания после зачетов погулять в одном из кафе на ул.Пушкинской (для не Харьковчан: это два шага от корпусов Политеха). Гуляли 3 парня и 2 девушки, и гуляли хорошо, т.к. когда пришла пора около полуночи ехать в общагу, городской транспорт уже не ходил. Зима. Холод. Снег идет. В крови градусы играют. А общага находится черт знает где: на Отакара Яроша — где-то 6-7км. пешего хода, если напрямую. Так вот скинулись они на последние деньги, наняли машину — поехали. Подъехав к общаге, девушки сразу попрощались и убежали к себе, а ребята остались расчитаться в водилой. Рассчитавшишь, они было направились к себе, но тут их окликнул тот самый водила, сказав, что кто-то забыл на заднем сидении женскую шубу... хорошую такую, не из дешевых. Вернуться за шубой хватило сил только у одного, по фамилии Кирьиченко, а остальные поплелись к себе в комнаты. Забрав шубу и поблагодарив водилу, направился наш герой нетвердой походкой к себе и тут началось... Только успел он добраться до дверей общаги вдруг слыши сзади: "Добрый вечер...". Оборачивается — подходит милицейский патруль.
— Откуда шуба?
Не успев протрезветь, парень начинает плести заплетающимся языком всю эту историю, но это плохо у него выходит.
— Пройдемте в отделение, раберемся, — патруль по рации вызывает машину, которая отвозит бедного гуляку в отделение... назад на Пушкинскую.За время поездки парень успевает немного протрезветь. Машина уехала на дежурство. Разговор в отделении:
— Фамилия.
— Кирьиченко.
— Чья шуба?
— Сокурсницы.
— Как она оказалась у вас?
Далее следует весь рассказ, звонили девушке в общагу, та ответила: "Да, все правильно, я забыла, он мне ее завтра передаст, не волнуйтесь..." Отмаялся... отпустили... но время заполночь, а в кармане ни копейки. Пришлось добираться назад на Отакара пешком с шубой в руках. Но только на горизонте по казались здения общаг, вдруг сзади голос: "Добрый вечер!" — патруль!
— Откуда шуба?
Парень начинает тихо офегивать: "Да девушка забыла, я ее отдам, да я уже у вас был..." Но запах перегара сделал свое дело, и уже другая машина снова отвозит парня на Пушкинскую... Заводят в отделение:
— Фамилия?
— Кирьичченко.
— Так ты уже у нас сегодня был!
— Да был, вот снова задержали для выяснения...
— Ладно, уже разобрались, свободен!
Наша песня хороша — начинай сначала! Тертий час ночи. Снова пешая прогулка через весь город с шубой в руках. Пришел! Вот она, общага! Во уже рядом ее двери... "Добрый вечер!" — парень начинает просто сползать по двери общаги, еле сдерживая нервный смех.
— Откуда женская шуба? Почему так поздно? Пройдемте в отделение...
И уже 3-я машина возвращает парня на Пушкинскую. Привезли. Открыли двери:
— Выходи!
— Не выйду!
— Это еще почему?!?
— А вы зайдите и скажите, что вы Кирьиченко привезли!

— Кого?!?
— Кирьиченко.
— А тебя что, там знают?
— Ну вы зайдите, скажите...
И патрульный таки зашел... и сказал... и долго не мог понять, почему все отделение долго каталось под столами со смеху... А парня на этой же машине вернули в общагу и под конвоем провели до его комнаты...

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Вчера гостевал у дочери студентки. Отмечали день рождения на квартире. Уже ближе к полуночи во дворе начались "кавказские скачки". 2 "приоры" затонированные по самое дальше некуда, лезгинка на полную мощность и десяток скакунов. На замечания не реагируют, соседи вызвали милицию: те появились, но быстро ретировались. Я уже приготовил арбуз к метанию с девятого этажа, но хозяйка сказала, что она вызвала участкового. Я недоверчиво хмыкнул. Минут через пять подошел участковый. Сначала в кусты полетели ключи с одной машины. потом ключи и панель магнитофона с другой. Скакуны взвились, но были осажены несколькими фразами. Судя по всему участковый родом с Кавказа. Тут же на капоте составил протокол. Потом участковый построил нарушителей и сказал короткую речь:
— Пака танцевать нэ научитэсь, в этам районе чтобы нэ паявлялись! А то что ви танцевать нэ умэете и так видно. Харощему танцору люди аплодируют, а на вас жалуются! Пашли вон атсюдава!
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
"Железная дорога"
Наконец то пришел долгожданный 1976 год... Наконец то открыли участок железной дороги до Сургута. Наконец то благодарные северяне не стали подгадывать свои поездки только под расписание самолетов и навигацию речного флота. Долгожданные поезда повезли жителей севера к их месту жительства и от него, а также многочисленных покорителей севера к местам покорения, а также обратно - тратить деньги полученные за покорение.
В поездах, всего-то за сутки, в комфортных условиях новых плацкартных вагонов, любезно предоставленных нашими друзьями из ГДР, можно было замечательно скоротать дорогу. Для культурного досуга наших граждан в составах поездов в обязательном порядке присутствовал вагон-ресторан совмещавший в себе функции столовой, рюмочной, ресторана, клуба по интересам. а в случае необходимости - танцплощадки и площадки для кулачного боя после танцев. Ассортимент не отличался многообразием, но кроме красного и белого всегда было желтое и коричневое, а иногда даже попадалось "Рижское черное" и "Розовое десертное".
Поскольку север не терпит хлюпиков, естественный отбор начинался примерно со Свердловска. На каждой станции поезд отставлял по нескольку "покорителей севера" "павших" в борьбе с ассортиментом вагона-ресторана. Каждый северный поезд на нашей станции приезжал встречать УАЗ- батон городского медицинского вытрезвителя. Для тех, кому не знакомо словосочетание "медицинский вытрезвитель" и "машина вытрезвителя" поясняю: машина вытрезвителя - это такое дешевое такси, в салоне которого можно было делать что хочешь ( абсолютно все) , заплатить за поездку через несколько дней после нее, и внимание - уже тогда можно было сделать по безналу ( диспетчерская фирма обычно присылала счет за поездку в бухгалтерию по месту работы). Медицинский вытрезвитель - по нынешнему хостел. Хостел для тех, кого из-за недостатка средств или несоответствия параметрам фейсконтроля не пускали в обычную гостиницу или даже обычный хостел, а спать хотелось. Среди услуг хостела значились - постельное белье, бесплатный (э-э, как сказать то) кулер с питьевой водой, веселые и общительные соседи и внимательные сотрудники хостела, которые всегда будили вовремя и никогда не давали проспать на работу. Все услуги можно было также оплатить попозже... Как за наличный, так и за безналичный расчет ( см. выше)
В этот день был "свердловский".. Как обычно старший наряда ППС поинтересовался у вышедшего из вагона начальника поезда:
- Сколько сегодня оставляешь?
- Сегодня немного- начальник махнул рукой - Всего трое. Но один пятерых стоит, буйный, аж связывать пришлось. Идите забирайте, он в вагоне-ресторане.
"Стоящий пятерых" здоровый дядька с бородой и пышными, модными тогда бакенбардами спал здоровым, безмятежным сном под столом вагона-ресторана. Связанные бельевой веревкой за спиной руки видимо ни сколько его не беспокоили.
- Часа полтора как угомонился - прокомментировал увиденное подошедший директор вагона-ресторана - Пришел сразу после отправления от Свердловска, вежливый мужик, солидный. Заказал выпить, закусить. Правда пил много - бутылки три один выпил. Потом стал всех угощать - полсостава на дармовщинку сбежались. А потом как подменили - сказал что только те, кто на севере живет, север любят, а те кто временные - рвачи, хапуги, приехали нагадили и уехали. Тут кавказцы какие-то сидели - директор указал за крайний столик - им сильно не понравилось про "нагадили", они его пытались в тамбур вывести, поговорить. Но он им прямо тут, всем троим физии разбил. Они правда после этого в свой вагон сбегали - директор усмехнулся, видимо ситуация была не нова - наверно за кинжалами, вернулись обратно, но мы вагон перекрыли, не пустили их.
- Правильно - старший ППС одобрительно кивнул - Нам еще поножовщины не хватало.
- Ну а остальные - продолжал директор - сами разбежались. Нам то сам понимаешь бежать некуда - товар, деньги, инвентарь. - директор обвел руками вокруг. Ну он посидел немного, заскучал и начал посуду бить. Пришлось его связывать, еле впятером справились. Я, повар, сторож, да еще девчонки помогали - вязали его. Короче забирайте его, от греха подальше - директор развернулся и ушел на кухню, давая понять, что разговор закончен.
- Посуды то намного побил? Бумаги бы надо бы составить - старший ППС взялся за радиостанцию.
- Не надо- раздалось с кухни - заплатил уже за все.
- Сто пятьдесят рублей отдал - радостно отметила проходящая официантка.
- Людка! Рот закрой ! - из кухни высунулся кулак директора.
Выносили ресторанного бойца втроем. Боец даже не проснулся. На платформе, отдышавшись, старший ППС отправил одного из милиционеров в вагон бойца, за его вещами. Спустя несколько минут милиционер вернулся.
- У него там полностью купе выкуплено. Два чемодана неподъемных и куча коробок. Всем вместе идти надо.
Ничего не оставалось, как привлечь носильщиков. На их телегу водрузили тело бойца, которое обложили чемоданами и многочисленными коробками. Медленно и торжественно процессия направилась в дежурную часть милиции.
Я встретил эту процессию в дежурной части. Глядя на милиционеров перетаскивающих вещи в "дежурку" поинтересовался:
- Вы что полпоезда сняли?
- Да нет, это у одного столько.
- А что в вытрезвитель не отправили?
- Да пока мы его из вагона выгружали, пока вещи собирали, они уже уехали.
- Ну дак звоните им, пусть возвращаются - я поднялся к себе в кабинет.
Через несколько минут зазвонил телефон. Звонил дежурный.
- Товарищ подполковник, вы бы спустились к нам. Тут разобраться надо.
- Что случилось?
- Да тут - дежурный замялся - лучше вам спуститься.
- Ладно, иду.
Войдя в дежурку я глазами снова спросил дежурного. "Что?". В ответ он протянул мне обычную записную книжку в красном переплете.
- Вот, нашего бугая. Полюбопытствуйте...
Хозяин книжки в жизни был человеком аккуратным и последовательным. Все записи были сделаны по форме ФИО - место работы - телефон служебный - телефон домашний. Ничего удивительного, как и в миллионе других записных книжек, если бы не фамилии и должности ....
"Первый секретарь", "второй секретарь", "заместитель министра", "начальник УВД", "главный редактор", "командир", не считая различных "начальник треста", " главный инженер", "руководитель НИИ"
- Да, интересная книжка - подтвердил я - пойду в областное УВД позвоню.
В кабинете я набрал дежурного по областному УВД и объяснил ему ситуацию.
- Как еще раз его фамилия? - уточнили на другом конце провода. Я повторил. Будь на телефоне, перезвоню - сообщил другой конец провода.
Спустя пять минут телефон ожил.
- Поздравляю тебя подполковник - как-то не очень бодро начал дежурный по УВД - нарыбачили вы сегодня намного лучше обычного. Поймался вам начальник ( далее дежурный озвучил название одной крупной организации связанной с добычей нефти ), почетный нефтяник СССР, хороший знакомый многих хороших людей. В том числе и «там». - я конечно не видел дежурного, но был уверен, что при слове "там" он показал наверх.
- А как к нам- то он попал? - как-то тоже не обрадовался я.
- Возвращается домой в Сургут. Ездил на какую-то конференцию, то ли в Румынию, то ли в Венгрию. Сутки решил самолет в Свердловске не ждать, поехал поездом.
-Ну е.... - я случайно признался о имевшейся у меня интимной связи с матерью дежурного - И что мне с ним делать?
- Не боись - успокоил дежурный - обком обещал машину прислать. Он что у тебя там делает? Спит?
- Сейчас гляну... Трубку не ложи - я вышел из кабинета и направился в дежурку. Спускаясь по лестнице, я услышал знакомые звуки и вернулся к телефону.
- Да нет, не спит. Вроде как рыгает.
- О как..- дежурный озадачился. - Подожди, я уточню. Было слышно, что дежурный взял трубку другого телефона, по которому получил инструкции. - Подполковник, ты слышишь?
- Да, говори...
- Машина пока не придет... Пусть он у тебя часа два-три побудет, успокоится. Положи его спать пока в кабинете где-нибудь. Лады ?
- Ну лады - нехотя ответил я, недоумевая почему кабинет заместителя начальника отдела милиции лучше прдназначен для рыгания, чем обкомовская "Волга".
Снова спустившись в "дежурку", я раздал указания.
- Этого - ко мне в кабинет на кушетку. Аккуратно. Вещи все тщательно описать, закрыть под замок. Коля - обратился я к дежурному следователю - откроешь мне свой кабинет, я до утра у тебя посижу. Ну и убрать за этим "подарком" все его "художества". Я пойду пару часов прикорну, разбудите. и не забывайте "подарок" проверять. Как он проснется, меня сразу будите.
В кабинете у следователя Коли кушетки небыло, поэтому пришлось "кимарить" за столом. Хоть и неудобно, но уснуть удалось. Когда спина затекла, и сидеть стало невмоготу, я проснулся. За окном светало. Глянув на часы я, увидел, что прошло более трех часов. "Почему никто не разбудил?" подумал я и пошел в дежурку. Спускаясь по лестнице, я заметил, что за пультом дежурного никого не было. "Странно". Заглянув в дежурку через стекло, я никого не увидел. "Где все?". Открыл дверь и направился по коридору в зал оперативного дежурного. Из приоткрытой двери зала доносились обрывки жаркого спора:
- Да с какого хрена я начальником станции буду? Я с детства машинистом хотел быть. Даже в училище хотел поступить.. - обиженно высказывал помощник дежурного Кольцов.
- А с такого хрена, что я старше тебя по возрасту, званию и сроку службы. Поэтому я машинистом буду, а ты начальником станции - отбивался дежурный Сидоркин. - Могу тебя, как и по службе, помощником машиниста взять. Когда я устану, ты будешь управлять…
- Да не спорьте вы, давайте полчаса один начальник станции, второй машинист, следующие полчаса - наоборот. - пытался помирить их дежурный следователь Истомин.
- А я вообще предлагаю жребий бросить - высказывался дежурный опер Каюмов- Кто короткую вытянет, тот и машинист. И не надо тут званиями давить, это не по работе.
- Тебе вообще слова никто не давал – накинулись на него все трое – Молодой еще советовать…
Ничего не понимая, и держа в голове только одну дежурную версию " Не уж-то пьют?" я распахнул дверь и вошел в зал оперативного дежурного. На полу большого ( квадратов 20) зала разместился весь мой дежурный наряд и отчаянно спорил. Вокруг сидевших кружком спорщиков была собрана детская железная дорога, со станциями, светофорами, стрелками, мостами и остальными атрибутами настоящей "железки". По кругу как положено, ездил поезд с вагонами.
- Вы что, охренели? Что это такое?
"Железнодорожная биржа труда" мгновенно закрылась. Неудавшиеся машинисты, их помощники и начальники станций вскочили с пола, отряхивая форменные брюки.
- Товарищ подполковник, мы тут это - Сидоркин указал на поезд, наматывающий круги.
- Что это, дурью маетесь? Что за игрушки?
- Да мы стали его вещи описывать - Сидоркин указал пальцем вверх, где по его мнению был мой кабинет со спящим хозяином железной дороги - а тут это...- и снова показал на маленький состав.
Из сбивчивого объяснения одновременно четверых я понял, что при составлении описи вещей возникла проблема с самой большой коробкой из багажа. Коробка была обклеена бумагой, и чтобы определить. что в ней было решено коробку вскрыть. После вскрытия обнаружилось, что в ней детская железная дорога. При тщательном осмотре была выдвинута версия о том, что железная дорога не может быть такой большой и размещаться в такой большой коробке. Для проверки все детали были извлечены из коробки. В ходе дальнейшей проверки коллегиально было определено - собрать железную дорогу,"чтобы посмотреть, достоверно ли она сделана по сравнению с настоящей". После сборки и запуска в эксплуатацию и возник спор, о том, кто непосредственно будет отвечать за движение подвижного состава, а кто за приборы сигнализации в виде светофоров, кто принимать составы на станции и.т.д.
- Ну вы даете... Что в детстве не наигрались?
- Да где бы мы наигрались?- Сидоркин потупил глаза в пол - Я 32-го года рождения, Василий вон - махнул рукой на Кольцова - 34-го. Истомин тоже недалеко ушел. Коля - повернулся он к следователю - Ты какого года?
- Тридцать девятого - ответил Истомин
- Некогда играть было. Работали. Все для фронта, все для победы. Да и игрушек у нас таких тогда небыло - искренне обиделся Сидоркин.
- Ладно - отступил я - Убирайте все обратно. Этот спит?- я показал головой на верх.
Сидоркин глянул на часы, и снова в глазах появилась виноватость.
- Часа два не смотрели товарищ подполковник. Спит наверно. Не выходил, это точно..
- Тьфу.. Дал бог работничков - я пошел к себе в кабинет. Открыв дверь, я ожидал получить в нос мощный букет из перегара, пота, носков и иных не очень приятных запахов. Но в кабинете пахло цветущей липой. И в этом не было ничего удивительного - липа росла у самого окна, она цвела, а распахнутое окно охотно поставляло запах в кабинет. Постояльца в кабинете не было.
- Да ........твою душу.......мать...... - расстроился я и бегом сбежал в дежурку - Ну и где он? - спросил я у "железнодорожников", Истомин ( следователь же) сбегал наверх, вернулся и предположил
- Наверно с подоконника на липу перепрыгнул, а потом на землю спустился.
- Спасибо, а я думал он с архангелом Михаилом под руку по облакам ушел.. - поблагодарил я.
Прокрутив перед глазами возможные последствия – «понизить в должности», «понизить в звании», «партбилет на стол», « в этом сатирическом фельетоне..», « высокое звание советского милиционера», « искусно скрывался под обликом добропорядочного советского гражданина», « товарищеский суд решил..» и.т.д. и оставив опешившего Сидоркина переваривать то, что я ему рассказал лично о нем, его родственниках и его дежурном наряде, я вместе с тем же дежурным нарядом оббежал вокзал и прилегающий район с целью отыскания пропажи.
Пропавшего нашли на вокзале, требующего у кассира продать ему билет без денег. Взамен на выбор за счет его предприятия предлагалось – памятник героическому кассиру на привокзальной площади, оранжерея из экзотических растений в помещении вокзала или любое количество грузинского коньяка «Варцихе». С помощью подоспевших милиционеров я остановил благородный порыв северного мецената и уговорами увел его обратно в отдел.
Позвонив по ранее данному мне телефону, я уверил, что с машиной обкома точно ничего не произойдет и минут через 10 передавал «дорогого гостя» с рук на руки обкомовскому водителю.
Во время выдачи вещей произошло то, чего я больше всего боялся.
- Что? – взревел дорогой гость – Подполковник, я не понял, это что? – дорогой гость указывал на вскрытую коробку с железной дорогой. – Ты знаешь сколько это стоит? Ты знаешь кого я просил мне это достать?
Несмотря на партбилет лежащий на втором этаже в сейфе кабинета и присягу сотрудника милиции я понял, что в данной ситуации лучше всего соврать, и набрал в легкие воздуха, приготовившись выдать историю о ловких ворах, которые пытались похитить ценную вещь, но обнаружив погоню избавились от похищенного. Все испортил Сидоркин.
- Василий Степанович – обратился он к орущему – Подполковник не виноват. Это наша вина. Орите на нас….
- Что !? – подавился воздухом Василий Степанович – Да я вас…
Сидоркин работал уже давно, и воспользовавшись паузой пока Василий Степанович думал, что с ними сделать пошел в атаку.
- Василий Степанович, понимаете, у всего дежурного наряда было военное детство…
В дальнейшем Сидоркин честно рассказал о своем детстве, что они вскрыли коробку из чистого любопытства, потому как таких игрушек ни в детстве, ни сейчас не видели… При этом тактично опустил момент торжественного запуска железной дороги и борьбы за звание быть первым машинистом данной железной дороги.
Василий Степанович внимательно выслушал Сидоркина, и вроде как даже протрезвел. Опустившись на стул, расправил ладонью взъерошенные он помолчал, будто бы что –то вспоминая…
- Мне то в только в июне 45-го восемнадцать исполнилось… Думал хоть с японцами успею повоевать. Какой там – Василий Степанович махнул рукой - Командир полка с первого дня всю молодежь распределил кого на кухню, кого в караулы, кого в наряды.. Так и не удалось повоевать… Победу встретил за чисткой картошки…
Посидев еще немного, и судя по всему окончательно протрезвев Василий Степанович решительно встал
- Ладно подполковник, не менжуйся. Все нормально.. Поехали уже – обратился он к водителю.. Водитель стал перетаскивать багаж в машину. Когда водитель взял коробку с железной дорогой, Василий Степанович остановил его, повернулся к Сидоркину, улыбнувшись спросил
- Не сломали хоть?
- Не, все в полном порядке – поспешил уверить Сидоркин.
- Ладно.. – Василий Степанович забрал коробку у водителя – Внуку вез, но кажется ему еще рано. Два года всего, сломает быстрее, чем поймет. Привезу еще. На, подполковник, держи…
- Зачем это мне? – попытался отстраниться я.
- Да это не тебе – Василий Степанович усмехнулся – Вы уже ночью наигрались. Есть у вас в городе детский дом?
Я кивнул.
- Ну значит знаешь что делать. Если нам в свое время играть некогда было, то пусть хоть внуки поиграют.
Уходя, в дверях Василий Степанович остановился
- Ну подполковник, пока… А на меня не обижайся, пойми, у всех бывает…
Я понимающе кивнул.
Отъезжающая от отдела «Волга» оставила за собой запах бензина и двоякое чувство по отношению к Василию Степановичу – злостному хулигану и доброму человеку.
ПС: Как и было обещано, железную дорогу я увез в один из детских домов в окрестностях нашего города, над которым шефствовал наш отдел. Увидев горящие глаза директрисы при виде собранной железной дороги, я сказал просто - Не дай бог Галина Александровна.. Приду – проверю…
Под моим наблюдением как минимум два года «железнодорожная биржа» по распределению должностей на железной дороге в детском доме работала…
- AKITA
- Профессионал
- Сообщения: 1827
- Зарегистрирован: 26 фев 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 243 -
Репутация: +28
Записки милиционера
Сейчас наткнулся на просторах интернета:
ДАЧНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Мой старинный друг бывший КГБэшник Юрий Тарасович, в последние годы почти безвылазно живет на даче. Его дочка Оксана считает себя очень умной и самостоятельной, а потому никогда не просит у отца ни совета, ни помощи. Упрямством она пошла в отца, а умом… в себя, наверное:
«Папа, ну что ты можешь мне посоветовать, если у тебя даже нет камеры в телефоне?»
Прошлой весной Оксана попала в серьезную аварию.
Ехала на «зелёный» и в «бочину» протаранила посольскую машину набитую кучей негров.
Обе машины под списание, негры тоже поломаны, но все живы, хорошо хоть сама осталась невредима.
Беда в другом: поломанные негры в один голос кричали, что как раз они-то и ехали на «зеленый». Видеорегистраторов ни у кого не было. Слово против слова.
К тому же у негров оказался очень ценный свидетель – офицер полиции, между прочим. В свой выходной день он сидел на улице за пластиковым столиком возле кафе, пил кофе и наблюдал перекресток как на ладони.
Так вот, он клятвенно утверждал, что это негры ехали на «зеленый», а Оксана на «красный».
Замаячили миллионные иски по возмещению вреда негритянского здоровья, не говоря уже о лишении прав.
Юрий Тарасыч хотел было взвалить эту беду на себя, провести собственное расследование и разобраться что к чему, но Оксана отрезала:
- Папа, не лезь ты в это дело, у тебя давление. Сиди на даче, футбол смотри. Сама разберусь.
Может ты и был хорошим следователем, но когда это было? Сорок лет назад и в другой стране! Сейчас все другое! Совсем другая жизнь, в которой ты просто маленький ребенок!
Все, не морочь мне, папа, голову и так тошно.
Наняла Оксана опытного адвоката, тот похлопал крыльями, поклевал зерно, да и отказался, дескать, дело проигрышное, против нас целая, не самая маленькая африканская страна, да плюс еще и московский полицейский.
Потом появился адвокат подороже, результат от него был примерно тем же, только он перед уходом склевал гораздо больше зерна.
Приближался суд, Оксана все время плакала и Тарасычу, наконец удалось выудить из дочки кое-какие подробности дела.
Каково же было всеобщее удивление и замешательство, когда главный свидетель - старший лейтенант полиции встал в суде и заявил:
- Ваша честь, на разрешающий сигнал светофора ехала вот эта гражданка, а вот эти темнокожие товарищи на «Вольво», ломились на «красный», от чего и пострадали, а то что я на предварительном следствии показывал обратное, так это я недопонял вопроса следователя.
Судья хлопнул молоточком и вынес решение в пользу Оксаны. Страховая компания сполна выплатила за убитую машину и даже посольство африканской страны выразило Оксане свои сожаления.
Юрий Тарасович поздравил, похвалил дочку и спросил:
- А почему, все же, свидетель изменил свои показания?
- Да черт его знает? Может совесть заела, а может быть он увидел мою решимость, испугался и понял, что я этого так не оставлю, пойду до конца.
- Может быть, может быть…
И только мне Тарасыч по секрету рассказал «откуда ноги растут»
За день до суда, он таки провел свое маленькое дачное расследование и потратил на него ровно 20 минут. Хватило всего трех звонков.
Первым звонком он выяснил, что свидетель не просто московский мент, а по «чистой случайности», мент, который охраняет то самое посольство.
Вторым звонком Юрий Тарасыч узнал, что в день аварии, с самого утра моросил дождик и кафе вообще не выставляло на улицу столиков.
А третьим звонком Тарасыч потревожил самого мента и поведал ему о содержании двух предыдущих…
Я уговариваю Тарасыча все рассказать Оксане, но старик упирается: - «Она у меня такая независимая и гордая, ей будет обидно…»
(С) storyofgrubas.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
AKITA писал(а):Товарищи милиционеры, без обид. Ваши байки тоже не всегда от первого лица.
Я так понимаю "милиционер" здесь только я. А я про Юрия Тарасовича ни от первого , ни от третьего лица не писал..
ЗЫ: Да и Mauzer, вроде как на авторство и не претендовал..
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
Записки милиционера
ЖанРено писал(а):Да и Mauzer, вроде как на авторство и не претендовал..
народ, авторство не мое, сдернуто из интернета и к полиции я абсолютно никого отношения не имею. Просто истории понравились и решил ими побаловать всех каровцев

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Женский праздник ( Жизненная история произошедшая не в нашем городе)
- А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли нашего Шекспира?" - примерно так вопросил наш новый замполит. Наш новый замполит майор Кукушкин был очень, как сейчас бы сказали, креативной личностью.
Не вовремя начавшаяся реформа в вооруженных силах не дала Кукушкину показать свои способности в полный рост. Несмотря на сокращение из рядов Н-ской, много раз краснознаменной ракетной дивизии, замполит батальона Кукушкин не пал духом, а появился в нашем райотделе на практически аналогичной должности с огромным багажом нереализованных проектов.
Изучив обстановку в отделе и поняв, что затеи с еженедельными "боевыми листками", субботними политинформациями и организацией ВИА с звучным названием " Опергруппа" не имеют шансов на жизнь, Кукушкин загрустил. Однако как гласит народная пословица "замполит всегда работу найдет".
Уже на следующий день после празднования своего в недалеком прошлом главного праздника, а именно утром 24 февраля Кукушкин появился в кабинете начальника райотдела Савельева.
- Андрей Афанасьевич - начал Кукушкин - Мне тут в голову идея пришла....
Савельев, с осторожностью относящийся ко всему, что приходило к Кукушкину в голову, напрягся.
- Что опять? Ансамбль народного танца "Ночной патруль" или хор участковых уполномоченных "Околоточек"?.
Савельев, успевший во время службы в армии поучаствовать как он сам говорил в "разборке с китайцами" на полуострове Даманский, к празднованию 23 февраля относился очень серьезно и отмечал его качественно. Поэтому угадать, что пришло в голову Кукушкину ему не позволяла своя, не совсем свежая после вчерашнего, голова.
- Да нет товарищ полковник - нисколько не обиделся Кукушкин - Я же понимаю - дежурства, раскрытие преступлений, людей не хватает, времени свободного у сотрудников нет. Тем более на участие в культурно-массовых мероприятиях...
- Ну и..? Уволиться решил за ненадобностью? - в глазах Савельева вспыхнул крохотный огонек надежды.
- Ну что же вы так товарищ полковник - снова не обиделся Кукушкин - Я же не для себя стараюсь. Февраль кончается, а у нас план основных культурно-массовых мероприятий на квартал даже на половину не выполнен. Вот посмотрите - Кукушкин с готовностью открыл принесенную с собой папку - Рота ППС до сих пор не посетила краеведческий музей, а срок был в январе, инспектора ГАИ должны были в обоих школах провести викторину "Веселый светофор", не провели. А уголовный розыск мало того, что в полном составе отсутствовали на общеотделовском диспуте "Алкоголизм - миф или реальность?", так еще и проигнорировали конкурс детского рисунка "Непобедимая и легендарная", посвященный 23 февраля.
Савельев почувствовал, что ему становиться еще хуже.
- Какой музей? Наш? Они же туда всей ротой полгода назад ходили?
- Ну это же в прошлом году было - сверился с папкой Кукушкин - А в этом году еще не были.
- Я в этом городке сорок с лишним лет живу, и не помню, чтобы в нашем музее что-то менялось. Даже работницы все те же... А оперов с гаишниками не трожь.. Некогда им было, они две недели на трассе "жили". Или Чечеткина ты ловил?
Кукушкин воспитанно промолчал. Чечеткина ловил действительно не он. Он даже слабо представлял кто это. По району ходили слухи, что отсидевший 10 лет за разбой, совершенный еще при СССР, житель соседнего района Витя Чечеткин вышел на свободу и сколотил банду, которая последние полгода довольно успешно потрошила водителей-дальнобойщиков на федеральной трассе, проходившей по району. После полугодичной работы удалось задержать всех семерых членов банды, в том числе и Чечеткина.
- Ладно, давай свои мысли - налюбовавшись виноватым Кукушкиным Савельев смилостивился - Только без межгалактических проектов, ближе к земле.
- Значит так - вновь воспрял духом Кукушкин - Идея - во! - Кукушкин продемонстрировал свой большой палец руки, указывающий в потолок кабинета. - Убиваем за раз двух зайцев, даже трех!
- Так, так - оживился заядлый охотник Савельев услышав про зайцев - Организованный выезд на охоту ?
- Не совсем.. - продолжал Кукушкин - У нас скоро что?
Савельев автоматом взглянул на календарь.
- Конец месяца... А следователи "чечеткинское" дело не успевают закончить... Ай-ай-ай.. А я в главк обещал, что в феврале в суд направим.. Нет не успеем.. А ты то чем можешь помочь?
- Да нет же - Кукушкин наконец- то обиделся - 8 марта на носу!
- Ну да, ну да - согласился Савельев - меньше двух недель. Надо в столовую машиностроительного завода позвонить, торты заказать, а в тепличном комбинате цветов, Савельев сделал отметку в настольном календаре.
- Торты это очень хорошо - Кукушкин заговорщицки понизил голос - Но я придумал лучше подарок. Постановка...
- Какая установка? - не понял Савельев
- Не установка, а постановка - вернулся к обычному голосу Кукушкин - Театральная, в виде подарка женщинам к 8 марта. Силами райотдела. Во- первых- Кукушкин стал загибать пальцы- поздравляем женщин. Ново, необычно, не дорого.. Во-вторых - выполняем квартальный план по культурно-массовым мероприятиям. Такого ни в одном райотделе не было. Сразу попадаем в передовики. В- третьих приобщим личный состав к искусству. Если понравится, то можно постоянно действующую театральную студию создать. Я готов ее возглавить - Кукушкин мечтательно посмотрел в потолок, на белой известке которого он уже видел, как получает "Тони Авардс" за лучшую режиссуру театральной постановки - Если пойдет, то потом можно с гастролями ездить - по области, по стране...
- Ага, поехали уже - Савельев вернул Кукушкина с церемонии обратно в кабинет - Не хватало еще, чтобы из райотдела милиции цирк шапито сделали..
- Ну если не понравится, то только 8 марта ограничимся... - согласился "вернувшийся" Кукушкин. - Хотя вот в фильме "Берегись автомобиля" сотрудники милиции играли в народном театре, а у следователя Подберезовикова была одна из главных ролей. Лаэрта между прочим... Одна из сложных в мировом театре.
- У них Лаэрт был один, а у меня Чечеткин с шестью подельниками. Да и у Подберезовикова не было в производстве уголовного дела с 22-мя эпизодами разбоя плюс телесняками средней тяжести, хранением оружия и прочего. - завелся Савельев.
Кукушкин опять воспитанно замолчал. "Когда же ты от меня отстанешь?"- подумал Савельев.
- Так, от меня тебе чего надо? Денег сам знаешь, на культпросветработу много не дают... - Савельев задумался почесывая висок - Скажу больше, их вообще нет..
- Да денег не надо.. С ДК "Машиностроитель" я уже договорился, костюмы и декорации они напрокат дадут. Проблема в актерах...
- Талантов нет? - Савельев усмехнулся - Дак у меня тут выпускники ГИТИСа не работают...
- Я тут наметанным глазом посмотрел - скромно отметил Кукушкин - действительно многие не на что не годятся. А вот в уголовном розыске, ГАИ и среди участковых есть сотрудники с задатками хороших актеров. Вот список - Кукушкин положил на стол лист бумаги.
- Курохтин, Самохвалов, братья Черновы, Сайфуллин, Михайлов,Черкашин - Савельев изучив список поднял глаза на Кукушкина - Ты на первом этаже всех висящих на "Доске почета" переписал?
- Ну товарищ полковник, талантливые люди талантливы во всем.. И в службе и в искусстве - констатировал Кукушкин
- Ладно - вздохнул Савельев - Что все-таки от меня-то?
- Освободить от выполнения служебных обязанностей дней на 10... - Кукушкин вышел на финишную прямую. - Ну и дать команду, чтобы не отказывались... А то со мной даже не разговаривают..
- Наглеешь майор... Лучших сотрудников на 10 дней из строя выдернуть? Не пойдет.. Сколько раз в неделю планируешь тренироваться?
- Репетировать- поправил Кукушкин - Раза три в неделю, думаю успеем...
- Успеете... Два раза в неделю, после обеда они твои... Дни сам выберешь предупредишь их.. Начальников подразделений я сам предупрежу... Все, иди Кукушкин, иди...
Кукушкин чуть ли не вприпрыжку направился к дверям. Уже выходя из кабинета его настиг вопрос Савельева
- Постановка- то хоть про что?
- Не знаю товарищ полковник, еще не опредлились..- тормознулся в дверях Кукушкин.
- Ну ты давай там, без всяких водевилей и мюзиклов..Чтобы все прилично и понятно было..
- Не беспокойтесь, все будет родное и понятное - Кукушкин выскользнул из кабинета.
Получив необходимую поддержку от Савельева, и "рабов Мельпомены" в свое распоряжение, Кукушкин начал кипучую деятельность. Буквально за сутки он набросал сценарий будущего шедевра. "Шедевр" представлял собой круто замешанный на русских и не очень сказках триллер с хеппи-эндом, и являл собой сплав "Трех медведей", "Мальчика-с- пальчик", "Золушки" и "Красной шапочки". Кукушкин представлял себе это как очень новаторское и таким образом очень удачное решение.
Старший опер угрозыска Игорь Самохвалов, гроза всех местных хулиганов, получивший от них кличку "без пяти два" за свой рост - метр девяносто пять, был для смеха утвержден на роль Мальчика с пальчик. Опера, братья Черновы - стали двумя из трех медведей, в компанию им третьим медведем попал участковый Черкашин. Гаишник Сайфуллин из-за того, что платье из ДК "Машиностроитель" налазило только на него, должен был играть главную роль - Золушки. Его напарник, инспектор ДПС Михайлов играл волка, который должен был по сценарию сожрать Красную шапочку - старшего инспектора лицензионно-разрешительной работы Курохтина. В остальных, эпизодических, с точки зрения режиссера Кукушкина ролях были задействованы в основном милиционеры роты ППС. Сам он выбрал для себя "скромную" роль Сказочника...
Подготовка к премьере происходила в строжайшей секретности. После обеда вход любой представительнице женского пола, вне зависимости от звания и занимаемой должности в актовый зал райотдела был строжайше запрещен. С обеда и до окончания рабочего дня участники труппы разучивали текст, а после окончания рабочего дня выученное происходило в "динамике". В целях недопущения утечки информации, Кукушкин не понаслышке знакомый с режимом секретности ( Ракетные войска!), лично выгонял всех женщин из отдела, и только после этого давал отмашку на начало репетиции.
Дамам отдела хоть и не удавалось лично попасть на репетицию, но они работали в милиции и имели определенный навык по получению и анализу полученной информации. Правда информации было очень мало, что еще больше усиливало интригу. Райотдел разделился на три лагеря. Первые репетировали постановку и обеспечивали техническое оснащение. Данный лагерь чувствовал себя масонской ложей, так как знали постановку наизусть от и до, но хранили тайну ордена. Второй лагерь работал как обычно, посмеивались над первыми, радовались, что освобождены от забот по поиску подарков на 8 марта, но втайне тоже мечтали посмотреть постановку. В третьем лагере ударными темпами готовили новые праздничные наряды и с нетерпением ждали день Х....
Продолжение сегодня вечером....
- Баобабыч
- АвтоСпец
- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: 13 мар 2014, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 198 -
Репутация: +13
Записки милиционера

тем больше я люблю собак.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Как вы с телефона пишите? Это же ....
- stratonavt
- Пилот
- Сообщения: 4617
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Репутация: +11
Записки милиционера
Баобабыч писал(а):ЖанРено, интриган... ну ни как не желает все сразу выкладывать, редиска
Это же еще сколько надо текста то нашлепать))
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 -
Репутация: +73
Записки милиционера
ЖанРено писал(а):"замполит всегда работу найдет"


- Динамит72
- МегаГуру
- Сообщения: 11233
- Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Репутация: +107
Записки милиционера

Если так, то похоже сам "сказочник"

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5764
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Репутация: +124
Записки милиционера
Женский праздник. Часть вторая.
И вот день Х наконец-то настал..По многочисленным просьбам любителей театра рабочий день был сокращен до 15-00. Так как премьера должна была состояться в 17-00, большинство сотрудников убыли домой наряжаться, краситься, а кто-то "принять на грудь" для более легкой усвояемости высокого искусства. В райотделе осталась труппа театра, руководство и дежурный наряд. Хотя нет, на втором этаже, где располагался следственный отдел еще кипела работа.
Следователь Таня Гуреева только что закончила проведение очной ставки между Виктором Чечеткиным и его подельником Сашей "Байконуром". На предварительном следствии Чечеткин активно "включал тупого", прикидываясь простым исполнителем и отказывался от чести быть организатором банды, передавая эти полномочия Саше "Байконуру", своему "заместителю", получившему кличку за то, что его родители трудились на небезызвестном космодроме. "Байконур" ошалевший от такого счастья и перспектив получить лет 15 за партию "первой скрипки" самоотверженно валил все на Чечеткина. Чтобы разобраться в хитросплетениях организации банды, Гуреева назначила очную ставку. В ходе проведения очной ставки "Байконур" "загрузил" Чечеткина как "экскаватор самосвала". Покричав для приличия, что отрежет "Байконуру" башку, бошки его родителям и бошки всему остальному персоналу "Байконура" Чечеткин, скрипя зубами уставился в пол. "Байконура" конвойные увели в соседний кабинет...
- Эй, следователь - обратился он к Гуреевой - я это, ходатайство хочу заявить.
К Чечеткину тут же подскочил его адвокат
- Какое ходатайство? Я не в курсе....
- Да пошел ты - Чечеткин посмотрел сквозь него - Я отказываюсь от адвоката, сам буду заявлять.
"Боже мой - подумала Гуреева - я с этим концертом в театр не успею. Надо же еще прическу сделать и переодеться. Переодеться... Татьяна вспомнила, что в шкафу висит новое шикарное платье сиреневого цвета, за которым она ездила специально в область и отдала ползарплаты."
- Чечеткин, давайте быстрее. Вы всех задерживайте...- поторопила Татьяна.
- Сейчас, с мыслями соберусь - массируя виски ответил Чечеткин.
- Ты давай уже поехали - конвойные тоже поглядывали на часы - Посидишь вспомнишь, а после праздников заявишь.
- Не мешайте - одернула Гуреева конвойных - Пусть говорит.
- Ну да - недовольно отозвался конвойный - вам до дома пятнадцать минут, пятнадцать минут дома и пятнадцать минут обратно. А нам этих - он кивнул на Чечеткина - еще на ИВС везти. Час туда, час обратно, еще там. Точно не успеем...
ИВС в райотделе сразу после Нового года был закрыт на капитальный ремонт, и поэтому жуликов по договоренности между начальниками и районными прокурорами возили в соседний район за 60 километров. Недовольство конвойных было вполне объяснимо. Правда "не успеем" они имели в виду не саму постановку, а обязательное употребление "допинга" перед ней. Ну чтобы веселее смотрелось...
- Успокойтесь... Чечеткин, ну что надумали? - Татьяна посмотрела на Чечеткина. Тот даже не поменял позы... - Не надумали... Хорошо, забирайте его...
- Я это - обратился конвойный к старшему конвоя - пойду в дежурку спущусь, скажу чтобы водила машину грел. А то тебе то в кабине жара, а мы в автозаке, пока ехали, чуть последние сопли не отморозили.
- Подожди, позвонить же можно.. А с этим я один останусь? - старший конвоя сомневался.
- Да куда он денется.. В наручниках- то.. Парни вон за стенкой.. Да и я быстро - конвойный выскочил в коридор хлопнув дверью.
То, что случится в следующую секунду не мог предположить никто...
"Убитый горем" Чечеткин вскочил со стула, одним кошачьим прыжком преодолел расстояние до стола Гуреевой, схватил лежащие на краю стола два тома своего уголовного дела и развернувшись ударил своими показаниями, ходатайствами и жалобами в твердой обложке, старшего конвоя по голове. Тот в это время стоял спиной к Чечеткину и пытался крикнуть сквозь дверь, чтобы вернуть конвойного. К чести старшего конвоя, от удара он не "потерялся полностью", а только потерял равновесие, упав на колени. Но время уже работало на Чечеткина. Бросив уже ненужные тома уголовного дела, он выбрал следующее оружие - стул на котором он несколько секунд назад "скорбил". Новая мебель в райотдел последнее время почти не поступала, а старая была еще советского производства, сделанная на совесть и носившая на себе гордый "Знак качества". Поэтому нескольким ударам стула старший конвоя противопоставить ничего не мог и упал у двери потеряв сознание.
Татьяна оправившись от кратковременного шока, схватилась за телефон, но увидев Чечеткина с направленным в ее сторону ПМ-мом, перекочевавшим из кабуры старшего конвоя в руки Чечеткина, опустилась на стул.
- Тихо... - Чечеткин блеснул глазами - Вот вам и ходатайство.. Будешь меня слушать, будешь жить...
- Я пожалуй пойду, вы же от моих услуг отказались - подал из угла всеми забытый адвокат Чечеткина, и ужом выскользнул из кабинета.
"Помогите, помогите... Убивают!" - донесся из коридора удаляющийся крик.
"Дура, какая же дура. У него же патрона в патроннике не было" - со злостью глядя на Чечеткина, передергивающего затвор, подумала Татьяна - Надо было кинуть чем-нибудь тяжелым - взгляд пробежал по массивному дыроколу на сейфе и вазе "под хрусталь"- а потом орать что есть мочи. Конвойные то через стенку, успели бы."
Конвойные действительно были рядом. Один из них распахнул дверь
- Что тут у вас, опять Чечеткин хулига...-осекся он на полуслове увидев направленный на него пистолет.
- На пол... Быстро.. Ключи от наручников и оружие ко мне.. - Чечеткин, изучив за несколько месяцев следствия кабинет Татьяны лучше чем свою камеру, отступил спиной в нишу между сейфом и шкафом...
"Ну молодец - в тихом бессилии подумала Татьяна - теперь его даже и дыроколом не достать".
Конвойный между тем аккуратно положил пистолет и ключи от наручников на пол и ногой толкнул в сторону Чечеткина.
- Ну вот, отлично...Вы мне сразу понравились.. Бить не били, чай-курить давали, относились по-людски.. Не то что тюремный конвой, звери двуногие.. Если все и дальше так пойдет, я валить вас не буду.. Давай зови второго...И Иуду этого тоже сюда..
- Гена! Иди сюда - крикнул конвойный дрожащим голосом - Только осторожно, у него пистолет.
- Поправочка - откликнулся из своего укрытия Чечеткин, поднявший с пола ключи и пистолет. - Два пистолета.. Давай энергичнее, а то я сейчас и кореша твоего и следачку положу...
В дверях появился второй конвойный толкавший перед собой "Байконура".
- Ах ты, гнида - Чечеткин увидел бывшего подельника - Сдал сучара.. Ну держи, братишка.. Грохнул выстрел. Пуля выбила щепки из косяка двери. "Байконур" и конвойный понимая, что следующая пуля будет точно кому-то из них, выскочили обратно в коридор и разбежались в разные стороны...
- Вот ведь гад... Все равно достану.. - Чечеткин дернулся к двери, затем передумал и вернулся...
Несколько секунд подумал, потом обернулся к конвойному находившемуся в кабинете. Тот если и не обделался, то только потому, что с самого утра еще ничего не ел.
- Слушай сюда, дубак... Снимай ремень и вяжи руки этой - Чечеткин указал пистолетом на бледную Татьяну... И бушлат снимай, на улице не май месяц..
Пока конвойный ремнем связывал руки Татьяне, Чечеткин одел бушлат конвойного и удовлетворенно крякнул..
- Эх, житуха.. Свобода, тепло, две волыны, баба симпатичная.. Водки бы еще.. Слышь следачка, водка есть?
- Не держим - огрызнулась Татьяна.
- Ну и зря - Чечеткин для собственного удовлетворения заглянул в шкаф - А вот если бы водка была бы, налила какому-бы каторжанину стакан, а он тебе "чистуху". Все вас учить надо... Ну че ты сетевязальщик, закончил?
Конвойный кивнул.
- Теперь берешь этого - Чечеткин пнул ногой лежащего старшего конвоя - пристегиваешь и его и себя к батарее, ключи отдаешь мне. Сечешь?
- Слушай, как тебя? О! Татьяна Анатольевна..- вспомнил Чечеткин - Дело то у меня большое? Сколько томов?
- Почти восемьдесят - ответила Татьяна.
- Ух ты - присвистнул Чечеткин - А давай хотя бы часть с собой заберем...
- Не получится - соврала Татьяна - они у разных следователей по сейфам. Работала же следственная группа, я просто старшая.
- Ладно - согласился Чечеткин - поедем налегке, без багажа. Протокол недавно состоявшейся очной ставки он забрал со стола, сунув в карман бушлата. - На память - подмигнул Татьяне.
- Ну что вы, кони мои привередливые ? Привязались?
Конвойный сидящий на полу показал сначала свою руку пристегнутую наручниками к батарее, затем руку еще не пришедшего в себя старшего конвоя...
- Молодец, в милиции будешь работать - снова пошутил Чечеткин. - Ну что подруга, пойдем на рандеву - Чечеткин схватил Татьяну за локоть и потащил к выходу.
- Куда? - пыталась сопротивляться Татьяна.
- Выведешь меня из отдела - отпущу... - Чечеткин ткнул пистолетом Татьяну в спину. - А нет, оба здесь как герои поляжем... Мне сейчас 37 - продолжал Чечеткин - ты мне пятнашку наболтаешь, выйду в 52. Кому я нафиг нужен буду..
- Дак поймают же все равно - сделала шаг к переговорам Татьяна.
- Ну и хрен с ними... Газманова любишь? Танцуй пока молодой, мальчик....Пошли давай, уговаривать не буду...
Заключительная часть - завтра.. ( для полуночников - спецпредложение )