Госдума одобрила повышение акцизов: бензин подорожает с 1 апреля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 фев 2016, 17:40

Изображение
Госдума и Совет федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо — с 1 апреля они вырастут на 2 руб. и на 1 руб. соответственно. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб. Рост розничной цены на бензин после повышения, по подсчетам Минфина, составит около 2,3 руб. на литр. 

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Госдумы, а следом за ними и Совет федерации, одобрили поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение с 1 апреля 2016 года акцизов бензин и дизельное топливо.С этой даты ставка акциза на автомобильный бензин возрастет на 2 руб. (в расчете на литр). Одновременно «в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве» автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин». Новая ставка акциза на автомобильный бензин пятого класса составит чуть более 10 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — около 5,3 тыс. руб. за тонну. Ставки акцизов на средние дистилляты с 1 апреля 2016  предлагается установить в размере, равном ставке акциза на дизтопливо — по мнению авторов поправок, это предотвратит «заинтересованность в создании схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизельного топлива под видом средних дистиллятов».

Замминистра финансов Юрий Зубарев, представлявший сегодня законопроект депутатам, заверил, что предлагаемое повышение акцизов — вынужденная мера, направленная на мобилизацию доходов федерального бюджета. По его словам, объем выпадающих доходов в 2016 году из-за экономической ситуации может достигнуть 2,6 трлн руб. «Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита»,— подчеркнул господин Зубарев. Как следует из финансово-экономического обоснования к проекту, дополнительные доходы от повышения акцизов оцениваются в 2016 году в 89,3 млрд руб.

При розничной цене на бензин 34–35 руб. за литр, по оценкам Минфина, рост составит 6,5–7%. Таким образом, с учетом 18% НДС, по оценкам Минфина, максимальный рост цен в 2016 году составит 2,36 руб. за литр 92-го бензина. «Мы понимаем, что не увеличение акциза, а именно другие факторы могут дополнительно повлиять на розничную цену. Цена может измениться, если производитель или розничная сбытовая сеть захотят увеличить свою маржу. Подчеркиваю — не сохранить, а увеличить свою маржу, пользуясь случаем. Мы за этим будем внимательно следить»,— заверил замминистра финансов.

Еще до принятия закона ряд нефтяных компаний объявил о том, что после вступления в силу новых акцизных сборов цены на бензин будут повышены, иначе производство бензина станет для них невыгодным. Так, к примеру, вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов предупредил, что с 1 апреля цены на АЗС принадлежащих компании, будут постепенно увеличены на 2 руб. за литр бензина. Как пояснял ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, цены на бензин в России, выраженные в евро за литр, «самые низкие во всем мире рыночных экономик», причем компании сознательно держат социально низкие цены на бензин. По его словам цена на бензин в России «на 70% состоит из налогов — на 5% туда входит только цена нефти, а еще 25% — это всякие издержки и прибыли компаний». Соответственно, как отмечал эксперт, повышение акцизов спровоцирует нефтяные компании на пересмотр своей ценовой политики и «отказ от поддержания социально низких цен».

Впрочем, по словам замминистра Зубарева, ожидаемый рост стоимости бензина за год окажется ниже уровня инфляции. «Рост цен на бензин до конца этого года будет ... даже ниже индекса потребительских цен»,— заявил господин Зубарев.

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в случае если рост цен на бензин в 2016 году окажется выше уровня инфляции, правительство должно будет предусмотреть компенсации для отдельных категорий населения. «Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий»,— заявил господин Нарышкин, обращаясь к Юрию Зубареву.

Источник: "Коммерсантъ"

proektant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:02

lexxma писал(а):
andrei922 писал(а):зато хохлам -беженцам бесплатные земли и квартиры! а на россиян нашему правительству НАСРАТЬ!!! как драли так и будут!

ну не нравится..что ВАС в России держит... :???: езжайте Гейропы покорять..какие проблемы??? :cherep:

зачем в Европу, там и без нас бездельников полно!!

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 22:04

proektant, :cherep: ну а зачем тогда люди жалуются на плохую жизнь в России..непонятно :pipec:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 26 фев 2016, 22:05

Rolf_76 писал(а):jd777, все эти паблики сложно назвать стабильным и постоянным доходом, в любой момент взломают, заблокируют и накрылся ваш супербизнес....
Да и не всем подходит такой вид заработка по разным причинам и обстоятельствам

что это за паблики такие?
это не реклама , как затычка , всплывающая вк и в однокл.?
Движение - жизнь! ;-)

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 22:06

lexxma, трудный ты :pipec:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:09

proektant писал(а):реально 200-300тр в месяц? научишь? :up:
у нас директор фирмы с оборотом несколько сот милионов рублей в месяц столько не зарабатывает :oops:

Какие мы все ленивые :lol2: Вот пока народ свое совковое мышление, что придет дядя, все покажет расскажет за ручку отведет, не вытравит из головы, так страна и будет в жопе )
Если тебе реально интересно, то гугл в помощь :) Есть куча профильных форумов, блогов, пабликов. Сиди, изучай, думай, набивай шишки, может чего и получится ;)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 26 фев 2016, 22:10

jd777, кроме пабликов и фраз типа "идите работать, бездельники" и "оторвите ж... от дивана" будет еще какой-либо конструктив? :???:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 26 фев 2016, 22:11

tyumenec1971 писал(а):
jd777 писал(а):Sana639, всегда недоумевал, чем руководствуются люди с окладом 25 заводить двух детей :???:

ну ты у нас один миллионер никого не завидишь
уймись уже :pipec:
ему некогда, ночами сидит паблики делает, чтобы зарабатывать деньги и не знать куда их тратить (судя по отстраненности от реалий жизни: ни в магазин, ни еще куда либо человек не ходит, ибо в расходах не ориентируется совсем)
Движение - жизнь! ;-)

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:11

Rolf_76 писал(а):jd777, все эти паблики сложно назвать стабильным и постоянным доходом, в любой момент взломают, заблокируют и накрылся ваш супербизнес....

Конечно, лучше прозябать на "стабильной" работе за 30-ку в месяц :)))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:14

lexxma писал(а):proektant, :cherep: ну а зачем тогда люди жалуются на плохую жизнь в России..непонятно :pipec:

так мы ж жалуемся на несправедливость в виде постоянного повышения налогов , акцизов и тп., ведь проще поднять чтото единоразово , чем реально продумать бюджет, убрать ненужные расходы, искоренить коррупционную составляющую в госзакупках!!! Но это не реально, слишком много людей к кормушке присосалось))

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:20

у нас директор фирмы с оборотом несколько сот милионов рублей в месяц столько не зарабатывает :oops:

К тому же эти паблики можно продать в любой момент. Средняя цена хорошего паблика это окупаемость за 2-3 года :)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Апрельская писал(а):ни в магазин, ни еще куда либо человек не ходит, ибо в расходах не ориентируется совсем)

Почему не хожу? Хожу. Я люблю готовить. Но в ценах и в правду не ориентируюсь, ибо беру то что нужно и иду к кассе

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 22:20

jd777, я тебе не верю.
SIC PARVIS MAGNA

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:20

jd777 писал(а):

Какие мы все ленивые :lol2: Вот пока народ свое совковое мышление, что придет дядя, все покажет расскажет за ручку отведет, не вытравит из головы, так страна и будет в жопе )
Если тебе реально интересно, то гугл в помощь :) Есть куча профильных форумов, блогов, пабликов. Сиди, изучай, думай, набивай шишки, может чего и получится ;)

Не хочешь ростить конкурента? ))
А так что мешает вкратце рассказать, запилить тут тему про так называемые паблики, у нас же тут форум успешных людей, так пусть их будет больше :up:

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 22:21

Апрельская писал(а):му некогда, ночами сидит паблики делает, чтобы зарабатывать деньги и не знать куда их тратить (судя по отстраненности от реалий жизни: ни в магазин, ни еще куда либо человек не ходит, ибо в расходах не ориентируется совсем)

тогда что делают люди с таким доходом на каре
proektant писал(а):так мы ж жалуемся на несправедливость в виде постоянного повышения налогов , акцизов и тп., ведь проще поднять чтото единоразово , чем реально продумать бюджет, убрать ненужные расходы, искоренить коррупционную составляющую в госзакупках!!! Но это не реально, слишком много людей к кормушке присосалось))

они бы там в думе и правительстве себе оклады и зарплаты бы урезали как некоторые получают по 25000 тогда бы и денег в стране хватило

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 26 фев 2016, 22:21

jd777, возможно кто-то и прозябает, а кто-то в это же время реальную пользу приносит стране и окружающим на стабильной работе...
Вы сделали свой выбор так, кто-то иначе. Не могут все граждане работать только там, где выгодно, престижно, статусно и т.д. Иначе некому будет печь хлеб, лечить людей, учить детей, защищать страну... можно долго продолжать....
Вам форумчане пытаются донести, что представители всех профессий и различных социальных групп имеют право жить достойно в своей собственной стране, быть уверенными в завтрашнем дне и будущем своих детей. Что тут не так? Это плохо?

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 22:22

KorzH писал(а):jd777, я тебе не верю.

так и я тоже :yes:

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 22:23

tyumenec1971, какой есть...но пожалуй не такой как ты..чес слово. опять же в какой раз повторюсь: смысла в нашей беседе НЕТ..потому что ты не видишь очевидного, отношение гейропейцев к нам..россиянам..и мне это не нравится... да, я работаю на иностранном предприятии..да, я получаю выше средней зп...но отношенее к нам ..и я готов жертвовать ценой бензы..лишь бы нас боялись. Ты просто этого не видишь..так что не обессудь :) proektant, за бугром живут не лучше..и налоги у нашего начальства до 50%...иххх ооочень это не радует..так что Россия с маленьким налогом..это добро. :cherep:
Изображение

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 22:23

Rolf_76, :up:

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:23

tyumenec1971 писал(а):

и я тоже, скорее всего человек балабол :razz:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 26 фев 2016, 22:24

ХАХА, сейчас на неверющих скажут - завистники :cherep:
Движение - жизнь! ;-)

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:24

Дак я тебя и не пытаюсь в чем то убедить ))

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:26

lexxma писал(а):tyumenec1971, какой есть...но пожалуй не такой как ты..чес слово. опять же в какой раз повторюсь: смысла в нашей беседе НЕТ..потому что ты не видишь очевидного, отношение гейропейцев к нам..россиянам..и мне это не нравится... да, я работаю на иностранном предприятии..да, я получаю выше средней зп...но отношенее к нам ..и я готов жертвовать ценой бензы..лишь бы нас боялись. Ты просто этого не видишь..так что не обессудь :) proektant, за бугром живут не лучше..и налоги у нашего начальства до 50%...иххх ооочень это не радует..так что Россия с маленьким налогом..это добро. :cherep:

не лучше это точно, но расход бюджета все таки идет честнее там, чем у нас!
Последний раз редактировалось proektant 26 фев 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 22:27

lexxma писал(а): отношение гейропейцев к нам..россиянам

да мне пох на ихнее отношения
они кто такие,что бы мне они нравились? или я им?
мне вообще пох на эту Европу и Америку
это наше правительство с кучкой уродов хочет ,что бы у нас было всё как в Европе

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 26 фев 2016, 22:28

jd777, я тоже присоединяюсь к тем, кто Вам не верит. Вы как-то слишком оторваны от реальности....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2016, 22:28

proektant писал(а):
tyumenec1971 писал(а):

и я тоже, скорее всего человек балабол :razz:

не скорее всего а 100%, готов подъехать к нему в любую часть города и удостовериться что все так как он говорит, если он не врет то отстегиваю 10т.р. и ухожу если врет он мне 10т.р.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:28

proektant писал(а):А так что мешает вкратце рассказать, запилить тут тему про так называемые паблики, у нас же тут форум успешных людей, так пусть их будет больше :up:

Не говори спасибо :)
http://pogugli.com/?116298

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 фев 2016, 22:30

дак плюсом ко всему еще маниакальное стремление исполнить бюджет на 99,9 процентов в любой гос. шаражке. надо или не надо, но если лимиты доведены, истратьте деньги, будьте добры или выебем по самое здравствуй. это ли не дебилизм нынешней бюджетной политики?
стараются доходы увеличить, но почему-то забывают про то, что расходы можно сократить

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 22:30

proektant, не уверен на счет того что честнее...
tyumenec1971, блин..где факты...что вверху хотят жить по гейропейски...факты карл..где факты??
Изображение

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:34

Так, народ! Мне если честно, глубоко пофигу, верите вы мне или нет. Я никому ничего доказывать не собираюсь. :) Меня спросили чем я занимаюсь, я ответил. Если кто-то там уснуть сегодня не сможет от разрыва шаблона, это как-бы не мои проблемы:)

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 26 фев 2016, 22:36

lexxma писал(а):блин..где факты...что вверху хотят жить по гейропейски...факты карл..где факты??

а ты сам то не видишь,не?
всё короче я с тобой прекращаю дискуссию ибо бесполезно с тугодумом общаться :pipec:

Отправлено спустя 30 секунд:
jd777 писал(а):если честно, глубоко пофигу

мне на тебя тоже

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2016, 22:37

jd777 писал(а):Так, народ! Мне если честно, глубоко пофигу, верите вы мне или нет. Я никому ничего доказывать не собираюсь. :) Меня спросили чем я занимаюсь, я ответил. Если кто-то там уснуть сегодня не сможет от разрыва шаблона, это как-бы не мои проблемы:)

хорошо раз тебя 10т.р. срубить по легкому не выходя из дома не устраивает то поднимаем ставку 50т.р. наличкой, деньги найду к понедельнику
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи