Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода. Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
Torque писал(а):bluebird1992, а по твоему АКПП при сброшенном газе не передает крутящий момент от колес к двигателю? То что тебе не понятно что делать с полным приводом, это твои проблемы, поезди, ощутишь массу плюсов, мне после 4вд обратно на моно не хочется.
и как долго ты будешь тормозить, на акпп при сброшенном газе интересно
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды: на механике то понятно можно и вторую и да же первую воткнуть,тормозя мотором но на акпп если только нажать тормоз, тут только тормоза спасают, протектор и погодные условия, но не как не 4 WD
что мешает пониже переставить селектор АКПП? Эффект будет примерно такой же как понижение передачи на мешалке.
Если будет зима, такая, как в этом году.... За липучку 100%. Всё время катал на шипах и только на Nokian, тут досталась Honda Civic 98 гв на липе, решил оставить что бы не вкладываться, сплошные плюсы. Минус только выявил один - когда много снега навалило машина плывёт(может быть из за того еще, что она легкая). Ну и Липучка для тех, кто имеет неплохие навыки вождения, Не для Новичков она - это точно!
manager72, липучка липучке рознь. Не указали ни фирму, ни модель резины. Про автомобиль верно замечено, хотя друг ездил что на харьке, что сейчас на хайлендере и витце рс - на всех машинах липучка из Японии. Вот пример моих колес, которые держали, но не так как свежая. Видно слой уже резины основной, липучки почти уже не осталось
AxelF писал(а):Липучка это резина которая не держит дорогу ни зимой ни летом.
еще идиотские высказывания будут?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Провёл этой зимой эксперимент на одной из своих машин. Сперва поставил старую Нокиан с 50% шипов. Машина ведёт себя не устойчиво, с места буксует довольно часто (задний привод). К марту задние колёса нужно было заменить, так как одно сильно пробил, а второе вздулось. Так как до конца зимы осталось немного, то в конце февраля поставил сзади липучку Бриджстоун, примерно восьмилетнюю, примерно с 50% износа. Машина стала вдвое меньше пробуксовывать на укатанном снегу, на мокром и на льду - осталось сцепление такое же, на сухом асфальте сцепление отличное. Если полушипованное колесо при провороте может "мылить", машина даже может остановиться, то липучка цепляет постоянно, и тянет и тянет машину. Как смог объяснил.
Тюменский писал(а):Сперва поставил старую Нокиан с 50% шипов.К марту задние колёса нужно было заменить, так как одно сильно пробил, а второе вздулось. Так как до конца зимы осталось немного, то в конце февраля поставил сзади липучку Бриджстоун, примерно восьмилетнюю, примерно с 50% износа.
Запомни, на дороге и в сексе на резине не экономят, а кроилово ведет к попадалову!
pesec писал(а):Запомни, на дороге и в сексе на резине не экономят, а кроилово ведет к попадалову!
а вот эта фраза прошла мимо глаз что ли?
Провёл этой зимой эксперимент на одной из своих машин
Когда люди проводят эксперимент, то целью, как правило, является получение какой-то определенной информации, познаний и т.п.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
катаю 1 сезон липу, оч доволен, сейчас еще месяц ездить до переобувки, а дороги уже сухие, кто на шипах будут греметь по асфальту дальше, я уже не говорю про тормоза и управляемость да и на шинку спешить не надо, не боишься что повылетают шипы, и это только часть плюсов
96-ой писал(а):катаю 1 сезон липу, оч доволен, сейчас еще месяц ездить до переобувки, а дороги уже сухие, кто на шипах будут греметь по асфальту дальше, я уже не говорю про тормоза и управляемость да и на шинку спешить не надо, не боишься что повылетают шипы, и это только часть плюсов
мое сообщение из темы про выбор зимних шин.
Xan писал(а):
Messerschmitt-755- писал(а):Все правильно кому как. Мои предпочтения Зима: Мichelin x-ice north 2 (как умрут North 3 возьму) 175/70 R14
юзаю первый сезон Michelin X-Ice North Latitude шип. 235/70R16 106Q. до этого с 2008 года была Yokohama Geolandar I/T+ G071 235/70r16. авто кроссовер, полный привод при пробуксовке. в городе у меня на липучке ни разу не забрасывало корму, а тут неожиданно на шипах кидает зад на ровной дороге даже на малых скоростях. wtf... вобщем по качеству торможения вопросов, к мишлену, можно сказать - нет,а вот конкретно к устойчивости есть.
вывод для себя сделал, что дальше будут только липучки. А за шипы я никогда не парился, смысл? для чего тогда покупать вобще шипы, чтобы ездить и думать что повыпадают?)))да ну на
ездил на липучке и на шипах на одинаковых авто, липучка для города, но если выехать за город, да съехать с дороги, то липучка замыливается и не работает... на шипах такого не наблюдал... но по льду и гололеду шипы однозначно лучше... по комфорту в мохаве из-за отменной шумки колес не слышно ни на шипах, ни на липучке...даже дизельного движка почти не слышно!!! ставил хакапелиту 7 новую за зиму все шипы на месте... дрифтил довольно часто в городе по асфальту
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Я себе взял в начале зимы Кордиант Winter Drive. Когда заехал в магазин и глянул на Кордиант, было какое-то предубеждение. Подумал, что хлопот с ней не оберусь. Но решил купить.. И теперь ни жалею. Отъездила сезон, и еще парочку отъездит, однозначно за эти деньги шины классные.
ivandivan, кордиант это отечественная резина? На каком авто вы ее эксплуатировали, масса если знаете. Я шипы навряд ли уже буду использовать, а с Японии уже бу не доступно по моральным и финансовым вопросам. Посмотрел вашу модель в интернете. Знакомые используют на газели кордиант (не липучку), говорят жесткая, износостойкая, корд боковой от других марок очень стойкий.
Липучка -нет такого понятия в классификации зимних шин.Это миф.Эта резина используется в климатических условиях где нет низких отрицательных температур и можно сказать снега.
VL101 писал(а):VL101, Липучка -нет такого понятия в классификации зимних шин.Это миф.Эта резина используется в климатических условиях где нет низких отрицательных температур и можно сказать снега.
Например в Финляндии?)))))так то есть европейская "липучка",для стран где нет низких отрицательных температур и можно сказать снега.А есть скандинавская.Если погуглишь.то узнаешь чем отличаются эти типы резины.
КАЗАХСТАН, А во многих Скандинавских странах в период зимы разрешается эксплуатация авто только на шипованой резине а не-то штраф.И это правила дорожного движения.
VL101 писал(а):VL101, КАЗАХСТАН, А во многих Скандинавских странах в период зимы разрешается эксплуатация авто только на шипованой резине а не-то штраф.И это правила дорожного движения.
И в этом + или - липучки?Мы вообще то сейчас говорим о России
VL101 писал(а):Это минус .Так как она теряет свои свойства в морозы.Так же как и летняя ближе к 0 .
Начнем с того, что шипованная резина, тоже резина и она тверже, чем липучка, и дубеет соответственно раньше. К тому же при температурах ниже -25 лед становится тверже метала. Шип теряет добрую часть своих свойств. Он попросту не впивается в лед так сильно, как при -5.
Elwin писал(а):К тому же при температурах ниже -25 лед становится тверже метала....
хреннасе... вот это открытие... а я то думаю куда это после зимы шипы теряются.. да они просто стираются об лед... вот правильно говорят век живи век учисть....