липучка"+" и "-"
липучка"+" и "-"
Я шипи не люблю...Но говорят что зимой намного лучше с ними. Сейчас смотрю на них, думаю.
- YurMix
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 429 
-
липучка"+" и "-"
kolotov, Чё,восьмое продолжается?...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
липучка"+" и "-"
bluebird1992 писал(а):Torque писал(а):bluebird1992, а по твоему АКПП при сброшенном газе не передает крутящий момент от колес к двигателю? То что тебе не понятно что делать с полным приводом, это твои проблемы, поезди, ощутишь массу плюсов, мне после 4вд обратно на моно не хочется.
и как долго ты будешь тормозить, на акпп при сброшенном газе интересно
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
на механике то понятно можно и вторую и да же первую воткнуть,тормозя мотором но на акпп если только нажать тормоз, тут только тормоза спасают, протектор и погодные условия, но не как не 4 WD
что мешает пониже переставить селектор АКПП?
Эффект будет примерно такой же как понижение передачи на мешалке.
- manager72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 336 
-
липучка"+" и "-"
Если будет зима, такая, как в этом году.... За липучку 100%. Всё время катал на шипах и только на Nokian, тут досталась Honda Civic 98 гв на липе, решил оставить что бы не вкладываться, сплошные плюсы. Минус только выявил один - когда много снега навалило машина плывёт(может быть из за того еще, что она легкая). Ну и Липучка для тех, кто имеет неплохие навыки вождения, Не для Новичков она - это точно!
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
липучка"+" и "-"
Липучка это резина которая не держит дорогу ни зимой ни летом.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 26 546 
-
липучка"+" и "-"
manager72, липучка липучке рознь. Не указали ни фирму, ни модель резины. Про автомобиль верно замечено, хотя друг ездил что на харьке, что сейчас на хайлендере и витце рс - на всех машинах липучка из Японии.
Вот пример моих колес, которые держали, но не так как свежая. Видно слой уже резины основной, липучки почти уже не осталось

Вот пример моих колес, которые держали, но не так как свежая. Видно слой уже резины основной, липучки почти уже не осталось

Не спеши! В морге места всегда есть.
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
липучка"+" и "-"
AxelF писал(а):Липучка это резина которая не держит дорогу ни зимой ни летом.
еще идиотские высказывания будут?
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 782 
-
липучка"+" и "-"
Провёл этой зимой эксперимент на одной из своих машин. Сперва поставил старую Нокиан с 50% шипов. Машина ведёт себя не устойчиво, с места буксует довольно часто (задний привод). К марту задние колёса нужно было заменить, так как одно сильно пробил, а второе вздулось. Так как до конца зимы осталось немного, то в конце февраля поставил сзади липучку Бриджстоун, примерно восьмилетнюю, примерно с 50% износа. Машина стала вдвое меньше пробуксовывать на укатанном снегу, на мокром и на льду - осталось сцепление такое же, на сухом асфальте сцепление отличное. Если полушипованное колесо при провороте может "мылить", машина даже может остановиться, то липучка цепляет постоянно, и тянет и тянет машину. Как смог объяснил.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
Тюменский писал(а):Сперва поставил старую Нокиан с 50% шипов.К марту задние колёса нужно было заменить, так как одно сильно пробил, а второе вздулось. Так как до конца зимы осталось немного, то в конце февраля поставил сзади липучку Бриджстоун, примерно восьмилетнюю, примерно с 50% износа.
Запомни, на дороге и в сексе на резине не экономят, а кроилово ведет к попадалову!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
липучка"+" и "-"
pesec писал(а):Запомни, на дороге и в сексе на резине не экономят, а кроилово ведет к попадалову!
а вот эта фраза прошла мимо глаз что ли?
Провёл этой зимой эксперимент на одной из своих машин
Когда люди проводят эксперимент, то целью, как правило, является получение какой-то определенной информации, познаний и т.п.
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
липучка"+" и "-"
на дороге и в сексе на резине не экономят, а кроилово ведет к попадалову!
Данная поговорка уже давно стала не более,чем распространённым мифом,но тем не менее её продолжают совать во все более-менее подходящие места.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 782 
-
липучка"+" и "-"
Точно. Причём пишу же, что машина лучше держится на дороге, чем на старой шиповке. Точнее на шиповке почти такого же возраста. О чём и эта тема.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
липучка"+" и "-"
Эксперименты ставят на полигоне, а не на дорогах общего пользования, где ценой ошибки может стать чья-то жизнь.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
липучка"+" и "-"
pesec писал(а):Эксперименты ставят на полигоне, а не на дорогах общего пользования, где ценой ошибки может стать чья-то жизнь.
надо в ГИБДД об этом рассказать, они там любители поэксперементировать на дороге
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- cfyz
- Пилот

-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 18 057 
-
- 96-ой
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 532 
-
липучка"+" и "-"
катаю 1 сезон липу, оч доволен, сейчас еще месяц ездить до переобувки, а дороги уже сухие, кто на шипах будут греметь по асфальту дальше, я уже не говорю про тормоза и управляемость
да и на шинку спешить не надо, не боишься что повылетают шипы, и это только часть плюсов
да и на шинку спешить не надо, не боишься что повылетают шипы, и это только часть плюсов
- cfyz
- Пилот

-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 18 057 
-
липучка"+" и "-"
96-ой, дак зимой дороги чищеные и не вылетают шипы, а сейчас что поменялось, шум - единственное преимущество, хотя - музон погромче 
пластиковые окна, недорого, качественно
- Xan
- Инструктор

-
Рейтинг: 11 014 
-
липучка"+" и "-"
96-ой писал(а):катаю 1 сезон липу, оч доволен, сейчас еще месяц ездить до переобувки, а дороги уже сухие, кто на шипах будут греметь по асфальту дальше, я уже не говорю про тормоза и управляемость![]()
мое сообщение из темы про выбор зимних шин.
Xan писал(а):Messerschmitt-755- писал(а):Все правильно кому как.
Мои предпочтения
Зима: Мichelin x-ice north 2 (как умрут North 3 возьму) 175/70 R14
юзаю первый сезон Michelin X-Ice North Latitude шип. 235/70R16 106Q.
до этого с 2008 года была Yokohama Geolandar I/T+ G071 235/70r16.
авто кроссовер, полный привод при пробуксовке.
в городе у меня на липучке ни разу не забрасывало корму, а тут неожиданно на шипах кидает зад на ровной дороге даже на малых скоростях. wtf... вобщем по качеству торможения вопросов, к мишлену, можно сказать - нет,а вот конкретно к устойчивости есть.
вывод для себя сделал, что дальше будут только липучки.
А за шипы я никогда не парился, смысл? для чего тогда покупать вобще шипы, чтобы ездить и думать что повыпадают?)))да ну на
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
липучка"+" и "-"
ездил на липучке и на шипах на одинаковых авто, липучка для города, но если выехать за город, да съехать с дороги, то липучка замыливается и не работает... на шипах такого не наблюдал...
но по льду и гололеду шипы однозначно лучше...
по комфорту в мохаве из-за отменной шумки колес не слышно ни на шипах, ни на липучке...даже дизельного движка почти не слышно!!!
ставил хакапелиту 7 новую за зиму все шипы на месте... дрифтил довольно часто в городе по асфальту
но по льду и гололеду шипы однозначно лучше...
по комфорту в мохаве из-за отменной шумки колес не слышно ни на шипах, ни на липучке...даже дизельного движка почти не слышно!!!
ставил хакапелиту 7 новую за зиму все шипы на месте... дрифтил довольно часто в городе по асфальту
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ivandivan
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 39 
-
липучка"+" и "-"
Я себе взял в начале зимы Кордиант Winter Drive. Когда заехал в магазин и глянул на Кордиант, было какое-то предубеждение. Подумал, что хлопот с ней не оберусь. Но решил купить.. И теперь ни жалею. Отъездила сезон, и еще парочку отъездит, однозначно за эти деньги шины классные.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 26 546 
-
ivandivan, кордиант это отечественная резина? На каком авто вы ее эксплуатировали, масса если знаете. Я шипы навряд ли уже буду использовать, а с Японии уже бу не доступно по моральным и финансовым вопросам.
Посмотрел вашу модель в интернете. Знакомые используют на газели кордиант (не липучку), говорят жесткая, износостойкая, корд боковой от других марок очень стойкий.
Посмотрел вашу модель в интернете. Знакомые используют на газели кордиант (не липучку), говорят жесткая, износостойкая, корд боковой от других марок очень стойкий.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- VL101
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 257 
-
липучка"+" и "-"
Липучка -нет такого понятия в классификации зимних шин.Это миф.Эта резина используется в климатических условиях где нет низких отрицательных температур и можно сказать снега.
- КАЗАХСТАН
- Пилот

-
Рейтинг: 18 205 
-
VL101 писал(а):VL101, Липучка -нет такого понятия в классификации зимних шин.Это миф.Эта резина используется в климатических условиях где нет низких отрицательных температур и можно сказать снега.
Например в Финляндии?)))))так то есть европейская "липучка",для стран где нет низких отрицательных температур и можно сказать снега.А есть скандинавская.Если погуглишь.то узнаешь чем отличаются эти типы резины.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- VL101
- АвтоЗнаток

-
-
липучка"+" и "-"
КАЗАХСТАН, А во многих Скандинавских странах в период зимы разрешается эксплуатация авто только на шипованой резине а не-то штраф.И это правила дорожного движения.
- КАЗАХСТАН
- Пилот

-
Рейтинг: 18 205 
-
И в этом + или - липучки?Мы вообще то сейчас говорим о РоссииVL101 писал(а):VL101, КАЗАХСТАН, А во многих Скандинавских странах в период зимы разрешается эксплуатация авто только на шипованой резине а не-то штраф.И это правила дорожного движения.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- VL101
- АвтоЗнаток

-
-
липучка"+" и "-"
Это минус .Так как она теряет свои свойства в морозы.Так же как и летняя ближе к 0 .
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 311 
-
липучка"+" и "-"
VL101 писал(а):Это минус .Так как она теряет свои свойства в морозы.Так же как и летняя ближе к 0 .
у меня обратные впечатления. была данлоповская липа. в -20 и ниже наоборот зацеп становился лучше, даже на льду очень комфортно в низкие температуры.
- Elwin
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 
-
липучка"+" и "-"
VL101 писал(а):Это минус .Так как она теряет свои свойства в морозы.Так же как и летняя ближе к 0 .
Начнем с того, что шипованная резина, тоже резина и она тверже, чем липучка, и дубеет соответственно раньше.
К тому же при температурах ниже -25 лед становится тверже метала. Шип теряет добрую часть своих свойств. Он попросту не впивается в лед так сильно, как при -5.
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
липучка"+" и "-"
Elwin писал(а):К тому же при температурах ниже -25 лед становится тверже метала....
хреннасе...
вот правильно говорят век живи век учисть....