Таксисты сделали дешевый заказ, чтобы высмеять приехавшего таксиста
- byloki
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
Vlad983, в том то и фишка что они не понимают, потому что новички, а вот когда припрет они поймут что по чем, но уже будет поздно, ресурс и время потеряны...
эти заказы можно одномоментно заработать, о последствиях никто не задумывается...
эти заказы можно одномоментно заработать, о последствиях никто не задумывается...
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Перевозчик_72 писал(а): у меня за последний год трое знакомых сменили хорошие машины "на попроще", чтоб решить финансовые проблемы, а не поехали на лансерах/цивиках по 60 рублей таскать халявщиков
Вот и я о том же

- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
weisman,Да я согласен что аргументированно, просто насторожил "вброс" за 2,5 года регистрации!
Вот и я люблю ездить с комфортом
byloki, Каждый учится на своих ошибках, ему и флаг в руки
А так лично мне как пассажиру пофиг на эти г..но темы. Доход позволят ездить на нормальном такси в случае необходимости. Просто удивляют люди которые готовы возить на новой машине за такие деньги!!!!

byloki, Каждый учится на своих ошибках, ему и флаг в руки

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Хочется сказать, что такая ситуация не только с такси, а во многих сферах услуг в России. Падение реальных доходов усилило конкуренцию, в первую очередь ценовую, т.к. она сейчас у населения в приоритете. Я далек от такси, но в моей сфере происходит тоже самое, пару лет назад мои услуги стоили хороших денег и их платили и конкурентов тоже хватало... А сейчас все демпингуют и готовы работать по себестоимости и ниже, лишь бы выжить. И частенько начал вставать вопрос либо работать за что предлагают, либо сворачивать деятельность. Но я при этом не опускаю конкурентов за такую политику, сделают за эти деньги - молодцы, не сделают - клиент придет ко мне и заплатит нормальную цену за качественную услугу, поймет что скупой платит дважды.
У отдельного человека может быть сложная жизненная ситуация, к примеру, первый раз в его жизни и он не знает как из нее выйти, просить помощи не умеет, от испуга пытается заработать на всём продать лишнее, бомбить на такси, грузчиком и т.д. и поверьте ему в этот момент не до математики, кто мы такие его судить...
У отдельного человека может быть сложная жизненная ситуация, к примеру, первый раз в его жизни и он не знает как из нее выйти, просить помощи не умеет, от испуга пытается заработать на всём продать лишнее, бомбить на такси, грузчиком и т.д. и поверьте ему в этот момент не до математики, кто мы такие его судить...
Жаль мне вас! Участники этого говнавидео! Кроме извозчиков!
Я вот все читаю и читаю! Люди которые себя называют профессиОНАЛОМИ что вы орете во все горло о том какие подработчики-нелегалы плохие? Жалуйтесь на ДС,снимаете какое-то глупое унижающее вас же видео ????
А что вам мешает перевернуть эту сферу и сделать как вы хотите? Соберитесь кучкой профессионалов! Кто и что вам не дает? Откройте свое такси и возите хоть за 1000 ваше дело и тогда я посмотрю на сколько вас хватит! И как вы запоете?
Я вот все читаю и читаю! Люди которые себя называют профессиОНАЛОМИ что вы орете во все горло о том какие подработчики-нелегалы плохие? Жалуйтесь на ДС,снимаете какое-то глупое унижающее вас же видео ????
А что вам мешает перевернуть эту сферу и сделать как вы хотите? Соберитесь кучкой профессионалов! Кто и что вам не дает? Откройте свое такси и возите хоть за 1000 ваше дело и тогда я посмотрю на сколько вас хватит! И как вы запоете?
.
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
jd777 писал(а):Эй, таксисты профессионалы, на мой вопрос так никто и не ответил. Из вас хоть кто-нибудь англ. языком обладает, чтобы называть себя профессионалом?
Английским нет, но спросить по-немецки куда ехать и сказать, сколько будет стоить проезд, скажу запросто

Тут прикол, кстати у меня был с иностранцами, хотя они тоже какие-то странные были, явно не европейцы.
Вез спортсменов на международные соревнования по зимнему плаванию из гостиницы Ностальжи, на Толстого.
Началось с того, что они сначала хотели сесть на заднее сидение ВЧЕТВЕРОМ!!! Ладно, одного выгнал, показав на пальцах, что так делать нельзя.

Кто возил иностранцев, тот знает, что они ВСЕГДА пристегиваются, даже сзади пристегиваются все три человека. Эти же не пристегнулись НИКТО!
Адрес был: Мост влюбленных со стороны Заречного. Ну я и еду точно по адресу. Смотрю, головенками завертели, загорланили что-то на своем.
А я понять не могу, в чем дело. уже начали кричать STOP! STOP!!! Тут до меня дошло, что не туда едем. Нажимаю соединить с клиентом.
Спрашиваю у девушки, которая им заказывала такси, куда им надо, довез, надо было видеть их счастливые лица!

Тут, если разобраться, был полностью косяк организаторов- заказать для иностранцев Максим! Хоть бы сопровождающего направили, или адрес точно указали.
Так что владение английским может пригодиться не чаще чем раз в год, а то и еще реже.
Место мусора в мусоропроводе
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 308 -
ЖанРено писал(а):Перевозчик_72 писал(а):Молодцы мужики, держат свое,Перевозчик_72 писал(а):а если тридцать одна минута то уже 900 и ниипет
Был у меня в прошлом году такой "молодец".. Загружались в "Стрйдворе" на Гилевке, ехать до Тураевских дач... Начали торги со штуки.. Он:Вот ехать долго, туда-сюда часа 2 получиться, тем более груз надо не повредить ( 8 пачек 3-х метровой имитации бруса, очень хрупкий груз) Объясняю: через Лесобазу, переправу, с учетом разгрузки и обратной дороги -максимум 40-50 минут. Он: Нет, я езжу каждый день не менее 2 часов... Договорились если от часа до полутора -500 рублей, если больше полутора-800, если больше двух - тысяча... До переправы доехали за 15 минут, там он отстал. Я приехал на дачу, загнал машину в ограду, поехал встречать его на велосипеде ( в Ниве кондера нет, от жары одурел). С момента погрузки прошло 35 минут... Еду - нигде на дороге не попадется, подъезжаю к выезду из СНТ, смотрю стоит. Первая мысль - не знает куда ехать дальше. Звоню.. Он в метрах 150 от меня, на "пятаке" автобусной остановки, я его прекрасно вижу... Выходит из машины, оглядывается по сторонам, видимо высматривая белую "Ниву" заказчика, не обнаружив ее, и как ни в чем не бывало отвечает мне " Да я тут на переправе, тут у шестерки прямо на понтонах шаровая отлетела, переправу закрыли, еду в объезд через Мельникайте". "О как" - думаю - незадача какая, сейчас точно часа три будет ехать. Снял его на телефон и поехал обратно на дачу..
Звонит... "Ну, я подъехал к воротам дач, куда дальше?". Обьясняю, приезжает, разгружаю... Спрашиваю : " Ну что по деньгам ?". Показывает мне - вот выехали в 12-40, приехал 14-45, 15 минут разружался, итого 2 часа 20 минут.. В общем нормально будет 1200, но раз я такой веселый и классный парень он согласен на штуку. Достаю штуку, спрашиваю "Руки не потеют?". Не понял, задает встречный вопрос " Из-за чего?". Отвечаю "Из-за 3.14здежа", и выкладываю ему чем он занимался последние полтора часа. Страшно обиделся, рассказал мне историю про такую же "Газель", с такими же цифрами в номере, таким же тентом, и как водитель той "Газели" его постоянно подставляет, а когда я рассказал ему что лично видел его возле " не его Газели" во время разговора со мной, то обвинил меня, что я хочу его "кинуть", еще немного "повозникал" и согласился на 500 рублей.. "Если бы мне ехать не надо было, можно было еще поспорить" - это он так попрощался.
не проще было договариваться за фиксированную сумму а если не соглашается - заказать другую машину, мне когда в сто говорят ну там от 2 или 3 тысяч сразу разворачиваюсь и ухожу, потому что эти от могут превратиться во все 100
Отправлено спустя 50 секунд:
iTunes писал(а):Жаль мне вас! Участники этого говнавидео! Кроме извозчиков!
за 1000 никто не поедет когда можно уехать за 50

- ОТРАЖЕНИЕ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 191 -
Тоже видео не смогла до конца смотреть. Толпой на одного. Он может поэтому и отказать восьмерым не смог, потому что неадекваты какие -то, не знаешь, что ждать от них...растерялся..испугался...
Может он и не прав, что за малые деньги возит, но он от этого хуже делает только себе, ему и так не сладко, если такие заказы берет, а эта толпа просто "бьет лежачего".
Не таксую и на такси езжу крайне редко. Видео очень мерзкое. Надеюсь, этим "таксистам", когда они будут в одиночестве, попадется такая же толпа неадекватных клиентов.
Может он и не прав, что за малые деньги возит, но он от этого хуже делает только себе, ему и так не сладко, если такие заказы берет, а эта толпа просто "бьет лежачего".
Не таксую и на такси езжу крайне редко. Видео очень мерзкое. Надеюсь, этим "таксистам", когда они будут в одиночестве, попадется такая же толпа неадекватных клиентов.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
mafestik писал(а):не проще было договариваться за фиксированную сумму
А что не так? 500 планировал, в итоге 500 и отдал..
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Мораль сей басни такова - таксерикам просто нечем крыть ценовую конкуренцию! Остальное - в гильдию!
SIC PARVIS MAGNA
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Элария, Взять заказ на старой пятерке за 80 рублей НЕ СТЫДНО, а вот на свежем КИА РИО не то что стыдно, а ...... можете вставить любое слово, которое Вам позволяет ваше воспитание.
Место мусора в мусоропроводе
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Алекс72 писал(а):jd777 писал(а):Эй, таксисты профессионалы, на мой вопрос так никто и не ответил. Из вас хоть кто-нибудь англ. языком обладает, чтобы называть себя профессионалом?
Английским нет, но спросить по-немецки куда ехать и сказать, сколько будет стоить проезд, скажу запросто![]()
Тут прикол, кстати у меня был с иностранцами, хотя они тоже какие-то странные были, явно не европейцы.
Вез спортсменов на международные соревнования по зимнему плаванию из гостиницы Ностальжи, на Толстого.
Началось с того, что они сначала хотели сесть на заднее сидение ВЧЕТВЕРОМ!!! Ладно, одного выгнал, показав на пальцах, что так делать нельзя.![]()
Кто возил иностранцев, тот знает, что они ВСЕГДА пристегиваются, даже сзади пристегиваются все три человека. Эти же не пристегнулись НИКТО!
Адрес был: Мост влюбленных со стороны Заречного. Ну я и еду точно по адресу. Смотрю, головенками завертели, загорланили что-то на своем.
А я понять не могу, в чем дело. уже начали кричать STOP! STOP!!! Тут до меня дошло, что не туда едем. Нажимаю соединить с клиентом.
Спрашиваю у девушки, которая им заказывала такси, куда им надо, довез, надо было видеть их счастливые лица!![]()
![]()
![]()
Тут, если разобраться, был полностью косяк организаторов- заказать для иностранцев Максим! Хоть бы сопровождающего направили, или адрес точно указали.
Так что владение английским может пригодиться не чаще чем раз в год, а то и еще реже.
было дело разговаривал на английском с французом и итальянцами
а те кто ни по английски ни по русски не разговаривают подносят бумажку с адресом (визитка гостиницы например) и калькулятором для обозначения стоимости

Последний раз редактировалось ProstoBIN 16 мар 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Алекс72 писал(а):спросить по-немецки куда ехать и сказать, сколько будет стоить проезд, скажу запросто
Алекс72 писал(а):, одного выгнал, показав на пальцах
Полиглот!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
ЖанРено писал(а):mafestik писал(а):не проще было договариваться за фиксированную сумму
А что не так? 500 планировал, в итоге 500 и отдал..
и нервов и себе и ему потрепал, и в слежку на велосипеде поиграл, а так все нормально конечно

- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
ОТРАЖЕНИЕ, перевозил и свадьбы пьяные и новогодние корпоративы и просто "бурные пятницы", и это за три последних месяца. И если он растерялся в такой ситуации это лишний раз доказывает, что в такси ему делать нечего. Даже подкол на тему "не влазим, выходи, мы съездим и машину пригоним обратно
". Кстати уважаемые каровцы, на видео весьма реально смоделировали ситуацию жизненную. А ещё эти 8человек поджатых в дороге могут куда нибудь в Тобольск/Ишим и тд захотеть в гости других другу и что делать? "Извините, покиньте автомобиль" явно не проканает. Оба растерялись и на контакт дальнейший не пошли, по факту потенциальные жертвы (не утверждаю, но если так подставляются,то риск явно повышен), а потом на форуме страшные темы
.
Я бы может даже и занял другую позицию, но в данном случае люди не уважают ни себя, ни профессию в противном случае подобного поведения бы просто не допустили (кстати так же показывает незащищённость таксистов от подобных клиентов, кнопка СОС в экстренной ситуации просто бесполезна.

Я бы может даже и занял другую позицию, но в данном случае люди не уважают ни себя, ни профессию в противном случае подобного поведения бы просто не допустили (кстати так же показывает незащищённость таксистов от подобных клиентов, кнопка СОС в экстренной ситуации просто бесполезна.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Перевозчик_72, десятки тем уже про таксистов. Смысла нет никакого объяснять и многим это не надо.
Писал где-то, что всех ситуаций со мной, с коллегами по сфере не предугадать, но оригиналов мало. Поэтому сколько ситуаций со мной было, которые могли бы закончится самое безобидное конфликтом равно потери моего времени - пресекались ещё до посадки в авто.
По видео и по ситуации с данной категорией водителей одно ясно и они это сами прекрасно знают: они никто ни для ДС, ни для органов. Как аргумент - это разрешение и статус ИП или директора ООО для тех кто осуществляет правопорядок
Писал где-то, что всех ситуаций со мной, с коллегами по сфере не предугадать, но оригиналов мало. Поэтому сколько ситуаций со мной было, которые могли бы закончится самое безобидное конфликтом равно потери моего времени - пресекались ещё до посадки в авто.
По видео и по ситуации с данной категорией водителей одно ясно и они это сами прекрасно знают: они никто ни для ДС, ни для органов. Как аргумент - это разрешение и статус ИП или директора ООО для тех кто осуществляет правопорядок
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Перевозчик_72
- Ас
-
mafestik, ну почему, он договорился-газелист на условия пошёл. Далее, как я понял, ЖанРено решил дело доброе сделать и встретить горе-водителя, который заведомо решил его кинуть, но обладая одной извилиной (не позволяющей свернуть с дороги на заправочку или в кустики (шоб непалиться
) горе-водитель спалился с потрохами. А ЖанРено с хорошим настроением и поправившимся здоровьем (катание на велосипеде штука полезная
) покатил домой заниматься своими делами хозяйственными (думаю с удовлетворительным чувством предстоящего концерта
), ну а спустя полтора часа концерт успешно состоялся, но так как был горе-газелист не сильно убедителен и премиальных не заслужил, ЖанРено заплатил только оговорённую часть "гонорара"...
никаких нервов, чистое шоу и прогулка по свежему воздуху)))))

Последний раз редактировалось Перевозчик_72 16 мар 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
mafestik писал(а):и нервов и себе и ему потрепал, и в слежку на велосипеде поиграл, а так все нормально конечно
Я где-то написал, что нервы себе трепал? Поугорал над считавшим себя "самым умным", сделал для себя определенные выводы для подобных ситуаций в будущем, размялся перед разгрузкой, прокатился на велосипеде ( пусть даже будет "слежка",никогда еще не "следил" на велосипеде...), а так все нормально конечно...
Отправлено спустя 37 секунд:
Перевозчик_72, Чуть-чуть опередил..

- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
ну не знаю, я лично был бы зол если увидел газелиста с моим грузом пялищегося в кусты вместо того чтобы довезти его, вдруг ему в голову еще байка с метеоритом взбредет и домой чай пить поедет, и ищи его все время))
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
mafestik писал(а):и домой чай пить поедет, и ищи его все время)
Ну тогда бы я еще и 500 рублей сэкономил...

- андрей70
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 844 -
в ХМАО в пос.Междуреченский давно диспетчерские службы возят по поселку по одному тарифу 80-90 руб.. и количество такси увеличивается, бензин там дороже чем в Тюмени, не говоря про запчасти, клиентов хватает...
мне смешны местные таксисты с оправданием своих цен, кроме как просто желание мало ехать и срубить больше... на деле не все могут платить много, а ехать нужно, и у не всех есть возможность сутками сидят и тупо ждать богатого клиента.. я бы не стал бы.. так что не понимаю ерничания в адрес дешевого такси.. просто противно...
мне смешны местные таксисты с оправданием своих цен, кроме как просто желание мало ехать и срубить больше... на деле не все могут платить много, а ехать нужно, и у не всех есть возможность сутками сидят и тупо ждать богатого клиента.. я бы не стал бы.. так что не понимаю ерничания в адрес дешевого такси.. просто противно...
- Перевозчик_72
- Ас
-
андрей70, сравнение актуальное конечно
ну да ладно...

- андрей70
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 844 -
Перевозчик_72, конечно актуальное, размер населенного пункта не так важно.. у нас в тюмени расходы дешевле у таксиста.. чем там.. а ведь цена дешевле у них.. хотя бензин у них дороже... и клиентов хватает.. мне выгодней на такси с семьей там ехать, чем на автобусе рейсовом там, быстрее, и те же деньги.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
андрей70, а в Москве, говорят, даже кур доят
- Перевозчик_72
- Ас
-
андрей70, вот как раз размер города, и его транспортная загруженность решает многое в вопросе тарифа. Был бы Рамиль здесь, думаю подтвердил бы, что в определённый момент в том же самом Тобольске по факту таксисты зарабатывали больше чем в Тюмени (сейчас ситуацию не знаю). Было время когда я работал и а одних минималках в пределах района зарабатывал свой план дневной. Сейчас на минималках не то что заработать, а разварится можно. И подводя по 60рублей в 2016 году люди просто "приятно" проводят время. К концу смены вместо 2000допустим у человека 2400-2600, но пробег в два раза больше, расходов в два раза больше и иллюзия работы. А в случае ремонта "все пропало".
В случае небольших населенных пунктов разница в пробеге минимальное время при выполнении заказа, а следовательно их количество компенсируют цену
В случае небольших населенных пунктов разница в пробеге минимальное время при выполнении заказа, а следовательно их количество компенсируют цену
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Перевозчик_72, видел я десятибалльные пробки в час пик в "столице" Кондинского района из двух машин
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
андрей70, Население пос Междуреченский 19 222 жителя (2015 год). Тюмень - от 600 до 1 000 000 по разным оценкам. У них 80-90 руб.? Нормальная цена. А теперь давай умник, кратно увеличим к населению Тюмени? ты тут умником выставился, ну тогда сравни тогда ещё протяженность дорог и кратно увеличь цену или площадь поселка и тюмени, и кратно увеличь цену..
У вас кажется Джентра? Вам действительно бессмысленно ждать богатого клиента.
нет возможности? ходи пешком. Нет возможности платить много за самолёт? А нужно лететь? маши ушами как крыльями!
Нет возможности платить за электричество? купи свечку.
Нет возможности... А у нас нет возможности возить бесплатно.
Почему ты в заботе о людях не написал здесь свой телефон чтобы возить их бесплатно?
андрей70 писал(а):мне смешны местные таксисты с оправданием своих цен, кроме как просто желание мало ехать и срубить больше... на деле не все могут платить много, а ехать нужно, и у не всех есть возможность сутками сидят и тупо ждать богатого клиента.. я бы не стал бы...
У вас кажется Джентра? Вам действительно бессмысленно ждать богатого клиента.
андрей70 писал(а):на деле не все могут платить много, а ехать нужно, и у не всех есть возможность
нет возможности? ходи пешком. Нет возможности платить много за самолёт? А нужно лететь? маши ушами как крыльями!
Нет возможности платить за электричество? купи свечку.
Нет возможности... А у нас нет возможности возить бесплатно.
Почему ты в заботе о людях не написал здесь свой телефон чтобы возить их бесплатно?
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
В темах про перевозку пассажиров на легковом автомобиле все время проскакивают одни и те же заблуждения:
1. Таксист это профессия - никаких признаков профессии в заработке извозом нет, в пту на таксиста не учат, курсов повышения квалификации нет и тд и тп, все что нужно чтобы возить пассажиров это ву категории В, автомобиль и желание.
2. Качество услуг и гарантия безопастности у профи - безопасность в этой сфере сводится к соблюдению пдд (машина исправна, за рулем не более 8 часов, соблюдение самих правил при вождении и тд), а качество услуг сводиться лишь к классу авто и не зависит от того подработчик или постоянщик, так как в любом из вариантом может с равным успехом быть как и культурный водитель так и неадекват.
3. Поездка должна быть дороже чем сейчас - это регулируется спросом и предложением, а не влажными мечтами "профи". Это одна из самых примитивных сфер деятельности, наравне с охранником в ларьке или техничкой и поэтому дорогой она не будет.
1. Таксист это профессия - никаких признаков профессии в заработке извозом нет, в пту на таксиста не учат, курсов повышения квалификации нет и тд и тп, все что нужно чтобы возить пассажиров это ву категории В, автомобиль и желание.
2. Качество услуг и гарантия безопастности у профи - безопасность в этой сфере сводится к соблюдению пдд (машина исправна, за рулем не более 8 часов, соблюдение самих правил при вождении и тд), а качество услуг сводиться лишь к классу авто и не зависит от того подработчик или постоянщик, так как в любом из вариантом может с равным успехом быть как и культурный водитель так и неадекват.
3. Поездка должна быть дороже чем сейчас - это регулируется спросом и предложением, а не влажными мечтами "профи". Это одна из самых примитивных сфер деятельности, наравне с охранником в ларьке или техничкой и поэтому дорогой она не будет.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 762 -
Эта тема активно обсуждается и на других ресурсах. И что характерно - в 99% поддерживают водителя-нелегала. А самое популярное мнение - "очередной бред таксистов" и призыв "кидать легал". Я так понимаю не такой реакции на свои ролики ожидали "легалы" 

"В споре рождается истина"