Механика или автомат? АКПП или МКПП: плюсы и минусы
Механика или автомат? АКПП или МКПП: плюсы и минусы
Какие мнения, господа автолюбители?
Какая трансмиссия лучше? Механика или автомат?
Какая трансмиссия лучше? Механика или автомат?
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Все таки, возвращаясь к теме разговора, хочу добавить что голосовалка по прежнему не работает, а результат лично мне очень интересен. Что все-таки лучше? По теме женщин за рулем скажу: женщина с автоматом ездит лучше, чем с механикой (искл. женщины-уникумы).
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 678 -
Оффтоп вырезан.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 239#243239
В этой теме пишем только по теме АКПП И МКПП!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 239#243239
В этой теме пишем только по теме АКПП И МКПП!
Миру мир
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Not, Молодец! Это именно пытался донести Я китайским языком.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Тоже для меня актуальна данная тематика!!! 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
В городе имхо лучше акпп нет ничего!!!!!! и пусть сторонниики механики меня не пинают ногами но это так, удобно особенно по пробкам ползать!!!
а за городом я тоже проблем в ее использовании не заметил, тапка ф пол и на обгон выстреливает будь здоров, если не хочет выстреливать овердрайв офф и вперед поедет никуда не денется!!!!
хитростей использования особых вроде нет....главное обслуживать плданомерно и все 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
stigay,
+1, особенно если брать к примеру 7ступенчатый автомат новых мерзавцев, так тот вроде уступает (идеальной, человек наврятли сможет так!!!!) ручке всего на 0,1 сек.
ИМХО механика вымирает, хотя для прикола можно иногда подергать.
современные автоматы непроигрывают механике
+1, особенно если брать к примеру 7ступенчатый автомат новых мерзавцев, так тот вроде уступает (идеальной, человек наврятли сможет так!!!!) ручке всего на 0,1 сек.
ИМХО механика вымирает, хотя для прикола можно иногда подергать.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
Если эксплуатировать, не задумываясь о цене, то автомат, конечно лучше.
Все минусы автомата - это его стоимость. Начиная с покупки, кончая обслуживанием, ремонтом (не дай Бог) и эксплуатацией.
При покупке машины, за автомат отдашь больше денег, обслуживание раз в 50-60 тыс. не дешёвое. Жрёт бензина минимум на 1 литр на 100 км. больше, чем механика.
Ничего не бывает бесплатным - комфорт тоже денег стоит...
Все минусы автомата - это его стоимость. Начиная с покупки, кончая обслуживанием, ремонтом (не дай Бог) и эксплуатацией.
При покупке машины, за автомат отдашь больше денег, обслуживание раз в 50-60 тыс. не дешёвое. Жрёт бензина минимум на 1 литр на 100 км. больше, чем механика.
Ничего не бывает бесплатным - комфорт тоже денег стоит...
serglion,
AccordoVod,
так оно , щас на любом автомате практически , есть режим ручного переключения
всё правда , тока на любой иномаре механика тоже дорогая в ремонтеминусы автомата - это его стоимость. Начиная с покупки, кончая обслуживанием, ремонтом (не дай Бог) и эксплуатацией
AccordoVod,
хотя для прикола можно иногда подергать
так оно , щас на любом автомате практически , есть режим ручного переключения

- MOOG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 337 -
Да по городу рулит канечно АКПП...кикдаун ваще дурьмашина становиться пуляет ох как шустро...по трассе тож проблем нету..обгон тапка в пол и обгоняешь...ну незнаю одни плюсы пока что...дестрон менять нада регулярно да иногда фильтр или чистить если чистится или новый ставить...если умрет каробка на япошку купить без проблем с разборки...конечно может и мертвая попасться а может и в хорошем состоянии которая еще лет 10 пробегает без проблем 

- VASSO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 522 -
По-моему так вообще МКПП скоро изживет себя как КПП. Какие плюсы у" механики" в сравнениии с автоматом? Я думаю только один - дешевизна!!!!!А в остальном АКПП намного впереди....................... Ну может быть еше когда забуксуешь тогда "механика" рулит,но опять же ..........Не лезь в болото на машине которая там не проедет. А если хочешь по болотам, по лесам бери себе джипа на механике и езди............................................................................ короче,если ты рыбак,охотник и.т.д - бери "механику",если ездишь по асфальту - только автомат.
- SergTMN
- Мастер
-
VASSO, правильно использовать автомат на бездорожье, не ленясь изучить мануал к ней, то и в болоте АКПП побасче механики будет.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Angel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Механика это клёво, я большой приверженец механики, но типтроник всё таки лучше, и автомат, и ручной режим когда охота полетать маленько, а в плане ремонта тяжела только дефектовка, нюансов много, а вот ремонт не сложнее механики.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
есть конечно у автомата минусы, как расход, задумчивость, д\ушатать её проще чем механику, но всё таки автомат +1

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
есть конечно у автомата минусы, как расход, задумчивость, д\ушатать её проще чем механику, но всё таки автомат +1
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
ну по городу однозначно автомат. а вот по трассе предпочтительнее механика.
так же кочергу на привязи тоскать можно...хотя автомат тоже можно но только ооооооооооооооочень осторожно дабы не повредить) автомат-жрёт много сл-но всё-таки ручка по-лучше для меня)))
так же кочергу на привязи тоскать можно...хотя автомат тоже можно но только ооооооооооооооочень осторожно дабы не повредить) автомат-жрёт много сл-но всё-таки ручка по-лучше для меня)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
Ездил и на автомате и на механике. Ставлю плюс автомату. Мнение, про то, что при езде на автомате типа меньше ощущений от езды - простите, а что, ощущения от езды в том, что ручку КПП теребить? А рулить? А смотреть? По поводу того, что автомат тупит - ээээ... Вы что, пытаетесь на автомобиле взлетного режима достичь?
В общем, пусть резковато - но я за автомат. Потому что мы ездим по дорогам для того, чтобы передвигаться из пункта А в пункт Б. А не для того, чтоб устраивать адские гонки по прямой.
В общем, пусть резковато - но я за автомат. Потому что мы ездим по дорогам для того, чтобы передвигаться из пункта А в пункт Б. А не для того, чтоб устраивать адские гонки по прямой.
А вообще-то я МИтяй...
- SergTMN
- Мастер
-
ША!!!!
Автомат, самый простой. так вот на нем буксовать и раскачиваться куда удобнее и эффективнее чем на механике... Можете ржать и обсерать. Но "фтопку", автомат рулит. Механика исключительно для чуйства машины и удовольствия собственного достоинства пред машинами.... ИМХО.
Могу пояснить.
Механика - С первой (для раскачки) передергивать на задний ход... Рычаг на зад, в право (по коробке ищё и в низ задавить) и в "зад"...
Автомат - С 1L на "зад..." без кнопки одно движение не снимая с акселератора батинка... рывок офигительный...
Прыжок на МКПП с места - Как минимум вторая, педаль в пол, оборотов до усрачки, и машина гибнет
АКПП - 2L, ручник, педаль в пол, ручник в низ... машина на 3000 об. взлетает. Гарыныч подтвердит... Ох...ел кокда увидел.
В болоте....
Ни одна механика ласского не сможет колесами крутить. Будет рывок.
АКПП 1L без рывков в натяг прет и не кашляет.
Спорьте, орите, приводите доводы и всяку хренььь Мне нагадить... Учите мануал к АКПП и пользуйтесь.
Единственный минус данной коробки, старт (замусолен, нудный) и высокая ремонтнозатратность. МКПП Тем, кто люблит в старт уходить в "точку"и собственно чувство владения машиной...
У самого джип АКПП и собственно "классика"
Добавлено спустя 9 часов 25 минут 39 секунд:
VASSO, Дорогой мой.
Ответ здесь хотельразместить. Но передумал.
Автомат, самый простой. так вот на нем буксовать и раскачиваться куда удобнее и эффективнее чем на механике... Можете ржать и обсерать. Но "фтопку", автомат рулит. Механика исключительно для чуйства машины и удовольствия собственного достоинства пред машинами.... ИМХО.
Могу пояснить.
Механика - С первой (для раскачки) передергивать на задний ход... Рычаг на зад, в право (по коробке ищё и в низ задавить) и в "зад"...
Автомат - С 1L на "зад..." без кнопки одно движение не снимая с акселератора батинка... рывок офигительный...
Прыжок на МКПП с места - Как минимум вторая, педаль в пол, оборотов до усрачки, и машина гибнет
АКПП - 2L, ручник, педаль в пол, ручник в низ... машина на 3000 об. взлетает. Гарыныч подтвердит... Ох...ел кокда увидел.
В болоте....
Ни одна механика ласского не сможет колесами крутить. Будет рывок.
АКПП 1L без рывков в натяг прет и не кашляет.
Спорьте, орите, приводите доводы и всяку хренььь Мне нагадить... Учите мануал к АКПП и пользуйтесь.
Единственный минус данной коробки, старт (замусолен, нудный) и высокая ремонтнозатратность. МКПП Тем, кто люблит в старт уходить в "точку"и собственно чувство владения машиной...
У самого джип АКПП и собственно "классика"
Добавлено спустя 9 часов 25 минут 39 секунд:
VASSO, Дорогой мой.
Ответ здесь хотельразместить. Но передумал.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -