Ликвидирована организация «СтопХам»!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 30 мар 2016, 15:38

Ликвидирована организация «СтопХам»

Организацию СтопХам исключили из Единого государственного реестра юридических лиц, решение вступило в силу 21 марта. В пресс-службе Минюста рассказали, что ведомство обнаружило в деятельности СтопХама многочисленные грубые нарушения законодательства. Мосгорсуд 12 октября 2015 года удовлетворил иск о ликвидации организации, решение не обжаловали.
slon.ru/posts/65988

Но движение «СтопХам» живет!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 01 апр 2016, 10:20

Юрий В, Может, пара человек из этого движения, я правда ХЗ, шо это за движение... И таки с каких пор, заявления Путина, для тебя стали веским аргументам? Таки двойные стандарты??? Подмена понятий??
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 01 апр 2016, 10:22

Беркут4044, фигасе ты в воздухе переобуваешься :o
Обо мне речи вообще не было. Я просто привел факты.
Факт №1 Беркут4044 считает, что стопхамисты = ИГИЛ.
Факт №2 Путин считет, что "Стоп-хам" делает нужное и важное дело.
И тут, Беркут4044, вместо того, чтобы закончить логически свои рассуждения соскакивает, переобувается и почему-то переходит к обсуждению Юрия В! :pipec:
Последний раз редактировалось Юрий В 01 апр 2016, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 01 апр 2016, 10:25

Юрий В, Переобуваюсь, не переобуваюсь, говорил путин, не говорил... Всем пох. Сегодня мы имеем, то что имеем. Кучка экстремистов, злой ОМОН со всеми вытекающими, дальше будет больше, и это правильно.
ZZ.0Z.ZZ

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 01 апр 2016, 10:30

Все верно каробрат Беркут4044 говорит. "Курочка по зернышку клюёт"

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 01 апр 2016, 11:13

Беркут4044, тебе будет без разницы кто их хозяин, если тебя на тротуаре быдло даванет своим корытом, а вот к быдлу вопрос конкретный возникнет. Или когда баран встанет перед тобой на полосе, ему возле входа удобнее потому что. Какая разница кто хозяин, если быдло творит что хочет. А сказы про плохую власть во всем виноватую в основном маргиналы распространяют.

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 255

Сообщение Petro90 » 01 апр 2016, 11:52

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 01 апр 2016, 14:14

по поводу "перешли дорогу".
На одном из сайтов наткнулся на обобщенную инормацию.
САМЫЕ ГРОМКИЕ "ПОДВИГИ" АКТИВИСТОВ
Скандальный проект (точнее, соответствующая общественная организация) в среду был ликвидирован судом из-за протокольных нарушений – за то, что не присылал в министерство юстиции информацию о своей деятельности. Однако многие считают, что стопхамовцы просто не на того наехали. Кто же из обиженных "СтопХамом" оказался настолько крут, что добился закрытия проекта?
Проект "СтопХам" существует с 2010 года и занимается преследованием нарушителей правил дорожного движения. Многие считают действия стопхамовцев самым настоящим хулигантством, хотя в арсенале движения есть и абсолютно безобидные методы – к примеру, когда активисты стоят на тротуаре и не уступают дорогу пытающимся объехать пробку водителям.
Неудивительно, что деятельность "СтопХама" регулярно становится причиной конфликтов – как с рядовыми участниками дорожного движения, так и с весьма известными и высокопоставленными персонами (а еще чаще – с их родственниками и подчиненными). Мы вспомнили самые яркие и резонансные из этих конфликтов – чтобы понять, кто из обиженных мог приложить руку к закрытию "СтопХама".
Пожалуй, самой громкой историей стал конфликт активистов с семьей Мингаевых, супругой и сыном представителя Чеченской республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Мадина Мингаева с нарушением правил припарковалась у московского торгового центра "Европейский", а в ответ на просьбы переставить машину вызвала на место происшествия сына – в итоге все закончилось потасовкой.

Для Тамерлана Мингаева конфликт закончился увольнением с должности, для его родственников – уголовным делом о хулинганстве. Позже СМИ сообщили о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Примечательно, что оригинал видео в какой-то момент был удален с Youtube-канала движения "СтопХам".
Еще одной супругой, подставившей своего мужа, стала Татьяна Сморякова, чей супруг в тот момент занимал пост главы управы района Марьино. В нарушение правил дорожного движения проехав по тротуару, она не стала останавливаться, даже когда на капоте ее Range Rover оказалась пара активистов – выехала с этим живым грузом на проезжую часть и решил остановиться только через пару сотен метров. Оказавшимся на месте происшествия сотрудникам правоохранительных органов госпожа Сморякова вместо документов поначалу пыталась предъявить мобильный телефон.

Сам Александр Сморяков также появился на месте происшествия и вел себя весьма агрессивно. "Мое поведение было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Я хочу извиниться перед москвичами за случившееся", —заявил позже господин Сморяков и попросил мэра Москвы освободить его от занимаемой должности. Его супругу тем временем оштрафовали за езду по тротуару на 2 тысячи рублей.
В том же году активисты "СтопХама" не дали припарковаться на пешеходном переходе консультанту правого управления Центризбиркома РФ Маргарет Аракелян, причем в какой-то момент водитель ударила одного из активистов передним бампером своего автомобиля. Дальше разговоров на повышенных тонах дело не пошло – однако сказанная Аракелян фраза ("Я госслужащая, понимаете? Мне до [грубое ругательство], что вы тут делаете") запомнилась многим.

Однако руководству Центризбиркома, как позже выяснилось, не до […], как ведут себя его подчиненные. Глава избирательной комиссии принес общественности извинения за действия Аракелян.
Чуть раньше в объективы видеокамер "СтопХама" попал известный актер Валерий Баринов – его водитель, который привез своего работодателя на "вручение премий фестиваля спортивного кино", припарковал автомобиль вторым рядом. На протяжении четверти часа актер отстаивал свое право нарушать правила дорожного движения – но в то же самое время попросил водителя перепарковаться, как только на место прибыл вызванный самим Бариновым экипаж ДПС.

Позже в многочисленных интервью и ток-шоу актер обвинял "СтопХам" в травле, в терроризировании его по телефону, в работе по чьему-то заказу – и при этом продолжал утверждать, что "не допустил никаких правонарушений" (оспорить это нельзя, так как Баринов не находился за рулем). "Мы приостановились. Машина была на ходу, движок работал, в любой момент можно было бы отъехать, если бы кому-то мешали", - описал актер ситуацию, забыв однако указать пункт правил, который в этом случае разрешает остановку во втором ряду.
Наконец, сравнительно недавно "жертвой" стопхамовцев стал знаменитый гимнаст Алексей Немов, два дня подряд парковавший свой внедорожник вторым рядом в центре Москвы и дважды получавший на свое лобовое стекло печально знаменитую наклейку "Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу". Возмущенный поведением активистов спортсмен полез в драку, но в итоге сам оказался на асфальте.

Говоря позже об инциденте, Немов и его супруга использовали такие слова как "провокация" и "инсинуация", рассказывали, как на них "набросились несколько молодых людей", а "шестилетний сын проснулся и расплакался". "Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относится ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относиться друг к другу с уважением - и не только на дороге", - написал в соцсетях Немов, так однако и не объяснив, почему он считает себя вправе нарушать те самые правила, к соблюдению которых призывает своих соотечественников.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/659364/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 01 апр 2016, 14:28

Динамит72 писал(а):Mad, и чем твоё "сообщение" отлично от ранее выложенного Mauzer, ?

я выкладывал его в другой ветке
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 01 апр 2016, 14:39

Т.е. вам и в правду не понятно, что это все из-за того, что "Чугун топит за Эрика" с самого начала?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 01 апр 2016, 14:44

DUB-er писал(а):Т.е. вам и в правду не понятно, что это все из-за того, что "Чугун топит за Эрика" с самого начала?

Это что же делается?! Выходит, теперь угроза нависла над каробратом песцом? :eek:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 01 апр 2016, 15:04

nark07 писал(а):Выходит, теперь угроза нависла над каробратом песцом?

похоже что так и есть :oops:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 01 апр 2016, 15:44

удачно они на омон наехали . во всех новостях показали :-D

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 01 апр 2016, 22:22

savas писал(а):Беркут4044, тебе будет без разницы кто их хозяин, если тебя на тротуаре быдло даванет своим корытом, а вот к быдлу вопрос конкретный возникнет. Или когда баран встанет перед тобой на полосе, ему возле входа удобнее потому что. Какая разница кто хозяин, если быдло творит что хочет. А сказы про плохую власть во всем виноватую в основном маргиналы распространяют.

Мне будет не без разницы, для этого есть полиция ит.п. Вовсе необязательно засирать улицы города такими вот махновцами.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Юрий В писал(а):Беркут4044, фигасе ты в воздухе переобуваешься :o
Обо мне речи вообще не было. Я просто привел факты.
Факт №1 Беркут4044 считает, что стопхамисты = ИГИЛ.
Факт №2 Путин считет, что "Стоп-хам" делает нужное и важное дело.
И тут, Беркут4044, вместо того, чтобы закончить логически свои рассуждения соскакивает, переобувается и почему-то переходит к обсуждению Юрия В! :pipec:

Где я переобулся?
Стопхам и ИГИЛ, одного хозяина питомцы.
Мало-ли что, считает Путин? Всего скорее, когда он так считал, стопхамовцы были в адеквате. А оно, изначально так и было. Но я все равно не подеживал их.
ZZ.0Z.ZZ

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 02 апр 2016, 00:07

Ну не знаю ликвидирована ли, но эти чмошники в Тюмени активизировались :yes: правда измельчали совсем, клеят стикеры см по10-15 всего, опустилась совсем эта секта :lol2: У Дворца Спорта вчера клеили всем кому не попадя... вааааще не вникая в правила парковки и ПДД :pipec: наклеили тем кто вдольбордюра стоял, знаков нет, перехода нет - чем не угодили не понятно..
Я рад что прикрыли.. надо еще отстреливать начать)))) продают где лицензии на их отстрел???))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 апр 2016, 09:47

fleshpult писал(а):
Скрытый текст:

тупой уссатый мент :pipec:

Fracas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 875

Сообщение Fracas » 02 апр 2016, 16:32

BuHHu, они сами самоубьются , эти чмошники теперь вне закона. сейчас на них будут охотиться :smeh:
Активисты «СтопХама» придрались к автобусу ОМОН в центре Москвы и были жестко задержаны
http://bloknot.ru/obshhestvo/aktivisty- ... 16795.html
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 118

Сообщение jeka1981 » 02 апр 2016, 18:21

а что им никто об лоб не затушил сигарету :cherep: я бы точно так сделал :lol2:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 02 апр 2016, 19:20

jeka1981, :up: пепельницы ходячие... :pipec: лично моё мнение: "каждый должен заниматься СВОИМ делом", в данном случае это работа полиции. Малолетки бегают и взрослым дядям/тётям что то предьявить пытаются :pipec: всегда к ним как к клоунам относился и не более...
PS. Кстати если эти антикурильщики водой брызгаются им нахлобучить законно можно?)) а если нет, ведь они не имеют права лезть к незнакомому человеку. То есть они вежливо просят потушить сигарету-я вежливо их прошу подождать или удалиться. Если они начинают приближаться, за руки хватать можно впороть им и под самооборону раскатать?)))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 02 апр 2016, 19:34

Перевозчик_72 мне вот интересно ходят они пиарятся все такие правильные,так если они такие все правильные пусть зайдут ночью с камерой в сквер где молодежь тусуется,а думаю им каждому по сигарете в ноздри затолкают и бутылку пиво с зад воткнут :cherep:
ну и смотриш их ролики какое у них право ,преграждать путь идушему человеку ,и поливать его имушество водой,пусчть это даже и сигарета

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 апр 2016, 19:59

Перевозчик_72,
лично моё мнение: "каждый должен заниматься СВОИМ делом", в данном случае это работа полиции.

по сути конечно так, это должна делать полиция. Но, к сожалению, реальность такова, что полиции такие нарушения не интересны.
Что делать, если полиция не занимается этим вопросом?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
jeka1981,
а думаю им каждому по сигарете в ноздри затолкают и бутылку пиво с зад воткнут

это что-то из личного опыта? :lol2:
"В споре рождается истина"

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 02 апр 2016, 20:01

Динамит72, это тоже понятно, но это не даёт право кучке малолеток брать на себя функции контролирующих органов, и тем более не даёт им право преграждать группой мне дорогу, снимать на камеру и выкладывать в сеть и уж тем более брызгать водой/клеить наклейки и тд. Я имею полное право послать их и они ОБЯЗАНЫ удалиться, в противном случае я расцениваю это как провокацию или нападение :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 апр 2016, 20:04

Перевозчик_72, повторю - что делать, если полиция не занимается этими правонарушениями?

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 02 апр 2016, 20:21

ну приняли закон о курении и что кто то меньше курить стал,даже сами полицейские при службе курят и что в этом плохого ,хотят и пусть курят (сам не курю я больше года бросил) одного не понимаю почему тело без полномочий подходит и говорит что я(он)не так делает (курит) кто он такой и кто ему дал такие полномочия ,как хватать за руку(одежду),поливать водой,
Динамит72 если это не надо полицейским то видимо и ни кому это не надо,если я не курю и мне неприятен табачный дым,то ни кто и ни когда не закурит в моем авто,а вот запретить курить другим а не смогу ,соответственно я не буду находиться там где курят,(это к закрытым помешениям)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 апр 2016, 20:39

jeka1981,
если это не надо полицейским то видимо и ни кому это не надо

ну то что тебе не надо это понятно. Только когда какие-нибудь "тратуарные ездуны" тебя или твоих родственников "совершенно случайно" переедут, наедут или заставят понервничать - вот тогда останется только вспоминать стоп-хомовцев, которые стоим присутствием не допускают, чтобы невинные люди оказались на пути ездунов. А вам останется только "жить с последствиями от наездов", вспоминать бездействие полиции и преклоняться перед ездунами, т.к. предъявить им ничего не сможешь :yes:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 апр 2016, 20:55

Динамит72 писал(а):ну то что тебе не надо это понятно. Только когда какие-нибудь "тратуарные ездуны" тебя или твоих родственников "совершенно случайно" переедут, наедут или заставят понервничать - вот тогда останется только вспоминать стоп-хомовцев, которые стоим присутствием не допускают, чтобы невинные люди оказались на пути ездунов.

Так ли уж НЕ допускают???
Насколько помню я по видео этих гопников, они не только допускают, но и вынуждают нарушителя подвергнуть пешеходов как минимум в ДВА раза большей опасности.
1) Без гопников стоп-хама.
Нарушитель проезжает по тротуару участок А-Б в прямом направлении.
2) При гопниках стоп-хама.
Нарушитель проезжает по тротуару ДВА участка: А-Б и Б-А. Причём, участок Б-А нарушитель проезжает задним ходом, что априори есть более опасное для пешеходов действие.
Являясь при этом противником мудаков-объездунов пробок, ошибочно считающих себя самыми хитрыми или умными или важными, вижу следующий вариант ПРАВИЛЬНОЙ и действительно БЕЗОПАСНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ помощи "стоп-хама" пешеходам: НЕ ВПУСКАТЬ нарушителей на тротуар в точке А.
Не надо стоять в точке Б и провоцировать новые опасности, надо НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ на корню.
НО! Это же так скучно, это же так неинтересно для зрителей Ютуба, верно? Не будет просмотров, не будет популярности - не будет монетизации.
А теперь давайте ещё раз ответим на вопрос, спасители ли "стоп-хамовцы" или убогие шкуры, преследующие жалкие меркантильные интересы?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 02 апр 2016, 21:03

Динамит72 поверь я сам против таких ездунов,как по обочине или по тротуару,тех кто поворачивает со второго ряда ,ну и сколько людей задовили на тратуарах ,(вылет на тратуар при дтп не в счет),я за свою жизнь такого не видел и не слышал,
да и весь этот стоп хам не более как провоцирование людей на огрессию ,для коммерческой цели

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 апр 2016, 21:07

J70,
А теперь давайте ещё раз ответим на вопрос, спасители ли "стоп-хамовцы" или убогие шкуры, преследующие жалкие меркантильные интересы?

они люди, которые борются с убогими нарушителями :up:
ну тогда и тебе вопрос, раз Перевозчик_72, нечего сказать
что делать, если полиция не занимается этими правонарушениями?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
jeka1981,
поверь я сам против таких ездунов,как по обочине или по тротуару,тех кто поворачивает со второго ряда ,ну и сколько людей задовили на тратуарах

как этого не допускать?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 02 апр 2016, 21:17

wovan писал(а):удачно они на омон наехали . во всех новостях показали :-D

Слабоумие и отвага, чип и дейл спешат на помощь :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 02 апр 2016, 23:10

Перевозчик_72 писал(а):ведь они не имеют права лезть к незнакомому человеку

не только незнакомому, но в большинстве случаев этот человек ничего и не нарушил со своей сигаретой
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 03 апр 2016, 12:16

Динамит72, я не устами на сайте сижу, так что могу и через пару дней ответить иногда)) да и уже сказали выше "ничего не делать!", по крайней мере в случае с сигаретами МАКСИМУМ можно сделать замечание, далее действия незаконны и являются провокацией.
Стоп хам, как выше писалось, более полезен на ВЪЕЗДАХ на тротуар, а когда они стоят в паре метрах от выезда и вынуждают ЗАДОМ передвигаться к месту "старта", они ещё более опасны этих водителей. Стояли бы на въезде и просили не заезжать, И блокировали бы (ещё и водителем возможно помогали, так как тротуарщик бы мешался стоя НА ДОРОГЕ (а таких умных не любят в потоке, сами знаете).
И тем более КАКОЕ ПРАВО ИМЕЮТ КАКИЕ ТО ГРАЖДАНЕ СНИМАТЬ МЕНЯ (физ.лицо) НА КАМЕРУ, ПРОВОЦИРОВАТЬ И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И ВЕДОМА ВЫКЛАДЫВАТЬ В СЕТЬ? Почему то как таксисты вызывают бичевозов и снимают "римейки" аватаров, все против, а малолетки не знающие не прав ни законов портящие чужое имущество и провоцирующие людей в первую очередь с коммерческой целью, дак они "молодцы" почему то стали. И заметьте, те кто потушил сигарету или уехал, в большинстве случаев не сознательно (раскаявшись) это сделали, а просто потому что с клоунами связываться не охота и в интернете "звездой" их уровня быть. Да и людей выбирают либо в основном приличных, либо "в меньшистве" (для рейтинга "замесов")...