Проблемы с погашением кредита Нужен совет, или консультация!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 04 апр 2016, 15:39

Mozgokluy писал(а):Простить ? Не смеши. :no2:

ну как же , были же случаи когда "прощали" кредиты , :yes:
ну может не в случае со Сбером ,
но иной раз взвесив все нюансы, банку проще простить и забыть , чем тратиться на суды на оплату работы своих работников, и после получить возврат ИЛ от приставов :eek:
есть же понятие нецелесообразно , ну или как вариант "продать" долг , чтобы хоть чтото вернуть здесь и сейчас,

конечно в случае "прощения" Банк не позвонит и не сообщит , мы вам простили долг , вот вам справка,
они просто выдержат истечение СИД, но всё это время должник будет жить как на иголках ,
даже с приставами есть вариант возврата ИЛ в банк , ну а далее или продажа или "прощение",
по поводу БКИ , в Сбере сейчас появилась Услуга , запрос КИ , стоит 580 р , типа там можно посмотреть кто и когда делал запросы, ну и саму историю почитать ,
хотя на будущее,
Хватит с меня этих кредитов, хочу жить на одну зарплату, как раньше , после армии , :up: :up:
не спорю, кредитные деньги какое то время"работали" окупая себя и принося чуть чуть доход , но кризис .........и кредитные деньги перестали работать , превратившись в долговые,
так что вспоминая круговорот денег в природе , если бы подняли зарплату, про индексируя с чем то там, то я бы и долги кредитные быстрее вернул бы, :smeh:
Последний раз редактировалось aleksss_555 04 апр 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 апр 2016, 15:51

Простить - значит понять. Да и простить банк может только чисто по-братски, т.е. больше не звонить, не писать, не беспокоить вообщем... А вот технически это невозможно. Актив, а тем более проблемный, с баланса банка списать не так-то просто. У нас есть ЦБ, налоговики и т.д. Только если продать. Но это уже совсем другая история.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Может не в тему выскажусь, но вот я последние года 3-4 без кредитов живу. И что ? Да, проще жить, не спорю. Но вот все больше и больше начал думать о том, что деньги не копятся (копить в наше время дело неблагодарное), а уходят непонятно куда. Кредит он хоть и пиз...ц как нехорошо, но он дисциплинирует. Хоть как-то, но приучает жить в реалиях. Уж платишь так за что-то осязаемое - квартиру, машину... А не думаешь в конце месяца куда деньги разошлись... Ну или как там сказать, хрен знает. Но это опять-же в том случае, если есть надежный и постоянный доход, работа, уверенность в том, что завтра не попадешь под очередную волну оптимизации.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 апр 2016, 16:18

Mozgokluy, нужно финансово быть грамотным и не придется думать куда деньги ушли, почему не копится и как за кредит заплатить. Начните с ведения учета расходов, доходов. Каждую копейку расходов записать надо. Потом анализ и оптимизация расходов. Нудно и не интересно? Ну а как хотели...богатство надо не только заработать, но и удержать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 апр 2016, 16:21

Mozgokluy, а списать по истечении СИД ?
ну подтянет ЦБ, налоговая, прокуратора , сумма не млрды. , а всего лишь тысячи, кредит потребительский, 6 месяце платил исправно , значит не 159 ,
заявления писал , в суде участвовал , на звонки поначалу отвечал, не скрывался, будь я на месте банка , я бы "понял и простил" :lol2: :lol2: :lol2: , к тому же , на будущей кредитной жизни итак большой крест, так что как бы квиты, :up:
а вот насчёт продажи....... я думаю покупатели тоже не дураки , всё взвесят проверят , к тому же инет полон историй , должники сейчас грамотные , платить только после суда будут,
ну и в случае продажи , история аналогичная----- требование, суд , и также через приставов, по новому ИЛ
только вот в суде будет уже меньшая сумма, то есть сумма покупки долга , ну и может плюсом гос.пошлина ,

кстати ещё про Сбер , было как то, акция для зар.платников, выдавали кредитки лимит 100тыс,
ну взял , пользовался, постепенно лимит кончился, льготный период вышел ,
ежемесячно выставляли платёж , часть в лимит , часть проценты банку,
после этого лимит на следующий день можно было опять тратить ,
при этом по аналогии с другими банками , где есть срок кредита, и по окончании срока лимит обязан быть восстановлен , у сбера карта бессрочная,
то есть через какое то время просто меняеш пластик, при этом счёт остаётся ,
неоднократно обращался в банк по поводу срока кредита, всегда ответ один ,
разве что в договоре прописано что каждые 3 года банк сам решает продлить или выставить требование о возврате,
вот сейчас и подумал что банку проще , получать стабильно 1500 в месяц, или выставить требование и надеяться на возврат, а после суда добавить очередной ИЛ к имеющимся,

и насчёт кредитов в общем,
оно понятно если потратить на чтото вещественное, ибо в случае чего , вещь можно продать , кредит закрыть,
но у нас то на что кредиты берут ? на отпуск на свадьбу на ДР , а потом год или больше сидят лапу сосут ,
отпуск не удался, свадьба ДР не окупились,
я ж и говорю, деньги "работали" но матьегокризис, а может и просто отговорка, и всё полетело ,
хотя после падений бывают взлёты, может всё и наладится, вот и сейчас , с 1 апреля строй сезон открыли

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
SHRUST, ну вёл я в своё время оптимизацию расчёты,
список с датами всех платежей даже составлял, не только кредитных , даже выделял лимит на просто потратить ,
то есть всё было оптимизировано , причём весь доход уходил в кредиты и платежи , а так как кредитные деньги работали , получается было даже чуть чуть с переплатой,
а на просто потратить выходило не более 5 тыс в месяц,
но вот один из 2 источников дохода иссяк, и всё легло на второй , который вообще не вывозит , и всему виной события августа 2014 года, у меня тогда всё началось ,
а оставалось то всего 2 года стабильности , и сейчас бы всё ровно было ,
но что сейчас имеем то имеем
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 апр 2016, 16:31

SHRUST, какое богатство ? Речь идет о повседневных расходах на семью из двух человек без детей и крупных домашних животных. :) Почему не интересно ? Очень даже. На зарплатной карте в интернет-банке давно уже подключил услугу "Учет расходов/доходов", вот там и вижу, что большинство расходов ненужные и не к месту, а отказаться от них не хватает то-ли "тяма", то-ли причины...
aleksss_555, ни по истечению СИД, не по знакомству, не по блату и т.д. не получится. И сумма тут не главное. Как правило, портфель плохих долгов продается с афигенским дисконтом, окооло 10-15 процентов от общей суммы задолженности по всему портфелю. Грубо говоря, 3 миллиарда могут продать и за 15-20 млн., а могут и за 150-200 млн. А в портфеле активов разные долги, есть тупо кредитки по 50-60 тысяч, а есть потребы по 1-1.5 млн.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 апр 2016, 17:24

Mozgokluy, а почему такая скидка ?
может всё что скидка это деньги из воздуха в виде процентов ?

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 апр 2016, 17:29

А вот на этот вопрос вообще нет ответа. Тут, как говорится, дело хозяйское. За сколько захотел - за столько и продал. Контрольные пакеты акций как продают бывает ? За символический рубль, или один доллар. А реальная стоимость контрольного пакета миллиарды.

© Волшебник из страны Оз

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 апр 2016, 10:29

aleksss_555 писал(а):ну а с компанией АктивБК, думаю смысла нет общаться, ибо разговаривая с ними по телефону , своё положение я не улучшаю, а их работу помогаю выполнять, потому как нормальные дела по телефону не решаются, а пригласить меня к себе в офис они не разу не предлагали ,

Дело конечно ваше каробрат, однако название компании какбэ намекает, а тут еще эта новость ..
Вопиющий случай нападения коллекторов на должника произошел в Новосибирской области. Четверо неизвестных мужчин в масках ворвались в квартиру, где, требуя вернуть долг в размере 240 тысяч рублей, изнасиловали женщину, а также избили ее мужа и сына.
Как сообщила потерпевшая, в 2015 году она взяла кредит в размере пяти тысяч рублей в компании «Деньги сразу», но после не смогла вернуть долг.
Расследованием данного случая занимаются сотрудники СК РФ и Прокуратуры. Устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Пруфф: http://izvestia.ru/news/608764#ixzz44vXNyx8W

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2016, 10:42

beginn, для меня в рейтинге , Сбер , ЗСКБ, Росбанк, , ну и альфа банк, я думаю они не опустятся до уголовщины, им и так денег хватает ,
АктивБК это дочка Сбера , http://activebc.ru/about/
к тому же всего лишь CALL-центр

ну а всякие вопиющие факты, как раз таки у клиентов Деньгу сразу, Пойдём , Группы Лайф, и подобные , где ежедневный процент равен 3 и больше, соответственно от 1000% годовых

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 05 апр 2016, 16:32

aleksss_555, паттерживаю. Все последние происшествия, связанные с коллекторами, касаются именно этих шляпошных "Деньги мигом/даром/сейчас/всегда/всем..." и т.д. Уважающий себя банк дорожит своей репутацией. Да и в договорах на оказание услуг по взысканию задолженности всегда присутствует соотв. пункт. Один из основных основополагающих принципов работы с должниками звучит так - "Сохранение партнерских отношений с клиентом". :smeh: Смех да и только.

© Волшебник из страны Оз