Конфликт на дороге: разбил трубой стекло, получит из пистолета в ответ

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 апр 2016, 13:10

Дорожный конфликты на тюменских дорогах приобретают все более угрожающий характер. На днях на сайте mreporter.ru появилось видео с регистратора, на котором запечатлен жесткий конфликт участников дорожного движения.
По словам автора ролика, драка произошла 3 апреля на Тобольском тракте возле дома № 101. В ходе конфликта один из водителей открыл стрельбу после того, как ему разбили трубой водительское окно, пишет *.ru.
Судя по видео что-то не поделили водители грузовика и автомобиля "ВАЗ 2109". Подрезав "девятку" разъярённый водитель грузовика вышел из салона и разбил боковое стекло легковушки предметом, похожим на трубу.
Тут же из окна ВАЗа появился пистолет, началась стрельба. Водитель грузовика отбежал от автомобиля, надеясь укрыться от пуль. Но стрелявший вышел из машины и продолжил стрелять вдогонку.
Изображение

tumix.ru

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 06 апр 2016, 11:43

Смотрим ст. 24 150 Федерального Закона.
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам ...

Водитель лады в данном случае защищал свою жизнь и имущество (автомобиль). Если он не предупреждал ("стой, стреляю" или т.п.), то можно сослаться на то, что промедление могло создать опасность. Он всё правильно сделал. Вот только не забыл ли сообщить в МВД о факте стрельбы?

И вот вопрос: что у него за патроны такие, что после стольких выстрелов газелисту ничего не было???
Ведь даже самые дешевые патроны идут по 79 Дж.
Изображение

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 06 апр 2016, 11:52

BlackBaller, закон то есть, а толку нет. Пока рассчитываешь силу удара, чтоб осадить, а не прибить, или пока целишься в ногу, тебя уже завалят десять раз. Люди просто защищаются не думая. А черту, за которой превышение, перейти несложно. Все мы знаем, чем такие дела заканчиваются.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 06 апр 2016, 11:59

selfracer писал(а):BlackBaller, закон то есть, а толку нет. Пока рассчитываешь силу удара, чтоб осадить, а не прибить, или пока целишься в ногу, тебя уже завалят десять раз. Люди просто защищаются не думая. А черту, за которой превышение, перейти несложно. Все мы знаем, чем такие дела заканчиваются.

Нехрен нападать! И порой лучше насмерть. Как говорят "мертвые не жалуются".
Изображение

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 06 апр 2016, 12:08

Holtoff, за всю мою жизнь, никогда и ни один инспектор не заглядывал под сидение автомобиля или на щель между сидухой и консолью=) Единственно возможный вариант, это только наводка, "что такой-то, возит заряженную сайгу, половина патронов не холостые". Да и в человека никто стрелять не собирался, звук передернутого затвора, как-то успокаивающе действует на всех кто бежит к тебе с битой или травматом на перевес, никто не ожидает наткнуться на дуло больше чем его, а выстрел в воздух или под ноги, так вообще моментально предотвращают всякие враждебные намерения. А объяснить потом следователям, почему ты прострелил не дай бог ногу нападавшему, то и вовсе просто. "Увидел в заднее зеркало, как кто-то агрессивно пытается спихнуть с дороги, расчехлил на ходу, собрал и привел в боевую готовность, оружие которое перевозил из Пункта А в Пункт Б, так как больше для самообороны ничего не было, стрелять никто не собирался, после того как спихнули и остановили выстрел был произведен в воздух, и в землю, убегать не собирался, так как в машине жена и ребенок, а защитить готов любыми способами и т.д.", да и тем более, оружие не для нападения. Люди давно привыкли к тому, что у кого дуло толще, тот и прав, животный инстинкт. Трубач и снайпер тому пример. Это как отпугивать собак, которые на тебя бегут явно не поиграться. P.S. Посмотрев кучу видео, где такие вот "трубачи/топорщики/ножовщики", но с травматами выбегают человек по 5, и пытаются проучить, повредить авто или попытаться навредить водителю не думаю, что один травматик против пяти прокатит, тут только заряженная обойма в которой по 3 патрона на каждого остановит конфликт.
Скрытый текст:
P.S. Знакомый мне рассказывал историю, как в лихие 90-е, дороги держали некие Чеченцы на девятке, и трясли кошельки дальнобоев/работяг на Грузовиках и прочее, все дословно не помню, помню лишь, как тормознули друга знакомого и тряханули по полной, и так пару-тройку раз, его это сильно взъело, и он выпив бутыль водки поехал, на условленное место для передачи денег этим самым, и вместо того, чтобы остановиться, переехал их девятку на Кразе или каком то здоровом грузовике, в живых остался только один. Менты приехавшие сказали, был бы трезвый и добил бы монтировкой, отмазали бы, а так посадили за пьяную езду. Не знаю, к чему эта история, просто вспомнилась на фоне этого видео.

Вот тоже пытались остановить
Скрытый текст:
, но пришлось сделать так, чтобы остановка была подольше, и гаишнеки рассудят после приезда, а за оставление места ДТП лишение прав, и как то ведь сразу человек успокоился, даже не грубил, спросил только "зачем так делаешь?", я ответил "а ты? Мне разворачиваться через 300 метров", он что-то буркнул, потом уехал, гаишнеки на него ориентировку дали после просмотра видео на регике, на пост Тобольска, что было дальше не знаю, машина без номеров, может и отделался. Я им объяснил, что мне налево поворачивать, а дергаться перед газелькой потом обратно смысла нету. Они даже спрашивать не стали меня, "почему я не тормозил". А я и не пытался, просто убрал ногу с газа.
P.S. Городская зона (60км/ч), через 300 метров разворот налево, который нужен был. Для тех, кто скажет, что нефиг ехать в левом, скажу, что нефиг летать в городе с превышением, тем более мне потом налево :cherep: два ряда свободных для объезда. Может конечно немножечко по свински, что после обгона газельки не пропустил его величество, но если бы не протаранил бы учителя, мог бы и пострадать, а оно мне надо? :-D На них ведь ДТП как психотерапевт действует, и сделать ничего не могут, так как не уедут, а если сделают и уедут, то и прав лишаться, еще на срок влетят=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 06 апр 2016, 12:19

norb21 писал(а):Holtoff, за всю мою жизнь, никогда и ни один инспектор не заглядывал под сидение автомобиля или на щель между сидухой и консолью=)

Детская уверенность в том, что "Попадаются другие, но не я" сгубила столько народу, что я даже обсуждать это не буду. Ездите хоть с автоматом Калашникова (который, кстати, переделанный на стрельбу одиночными можно сейчас купить легально, при условии наличия разрешения на нарезное, только старенький). Всем возящим огнестрел в машине постоянно - удачи.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 апр 2016, 12:22

BlackBaller,

да как то из за идиота сидеть то совсем не хочется знаешь ли.... А вообще если по закону о применении огнестрела (а травмат таким уже несколько лет является), то первый выстрел в "лоб" самооборона, а вот в спину уже нападение, на видео четко видно ,что газелист уже сваливать начал, тот в догонку в спину стрелял, хотя угрозы уже не было, вот и перемена ролей сразу. Теперь крови попьют стрелку, ладно если не посадят, последний выстрел явно лишний был, оружие отберут 100%, тут даже думать нефиг, а если газелист в травме повреждения на спине снимет и в полицию притащит, то все на пару лет посадить за делать нехрен могут, мотивируя тем, что самооборона кончилась после первого выстрела, далее пошло нападение. добивание, как хотите называйте =)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Holtoff,

Если без присмотра возить, то это до поры до времени, в лучшем случае просто увидят и прописочат как следует за неправильное хранение/ношение, в худшем вытащат нафиг, да перестреляют толпу, а отвечать будет потом владелец, опять же за хранение или за допуск третьих лиц к оружию
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 06 апр 2016, 12:36

Holtoff писал(а):А если без всех этих хитросплетений, если по простому, без оговорок, xatab10913 может законно и постоянно возить в автомобиле для самозащиты готовую к моментальному открытию огня "Сайгу"

По моему изначально вопрос стоял о возможности перевозки для стрельбы по людям, без всяких хитросплетений? нет? ;)
А вообще есть поговорка такая "Пусть лучше семеро судят чем четверо несут", и каждый решает для себя сам, стоит этого или нет.
----------
Злые какие-то все стали, одни трубами херачатся, остальные стреляют, сайги с собой возят. Добрее что ли нужно быть как-то, а то вся ситуация превращается в какой то фильм "Безумный Макс" с яростью дорог... :lol2: :automat:
Последний раз редактировалось Doktor72 06 апр 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 06 апр 2016, 12:40

air007, Вообще нужно стараться решать мирно проблему.
Если человек дурак, то ему уже ничто не поможет... даже жаль, что упростили систему оборота огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Где, кстати, в законе написано, что в спину стрелять нельзя? Интересна точная формулировка. Если нападающий со спины будет тебе угрожать из-под мышки, тогда что?
Последний раз редактировалось BlackBaller 06 апр 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 06 апр 2016, 13:40

DоктоR-72, конечно нет, я на это не надеюсь))))))) просто и тысяч людей, услышавших эту новость, наверняка есть несколько десятков подобных неадекватов, и если хотя бы у нескольких перед "исполнением" мелькнет мысль "а вдруг у него ствол? Да пошел он...." И поедет дальше.... Или думаете пустая надежда?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2016, 14:49

и всего то надо бы раньше разбития стекла ствол достать , ведь видел же что Газелист с трубой , и явно не просто так шёл ,
а может всё таки стрелок думал что стекло бронированное, выдержит удар трубой , и сидел до последнего рожи корчил, слушать учений вопросов не хотел ,
а как пояснили ему что стекло не бронированное, так тут же пистик появился и он решил обороняться
хотя по видео если разбить по кадрам, после осыпания осколков в ситуации ролями поменялись , водитель 9ки нападал , а Газелист мог бы по ногам трубой махнуть но решил просто бежать получая пули в спину ,

Главное вовремя остановится, а имея оружие нужно быть хладнокровным, ибо перейти от потерпевшего в преступника дело секундное, более того кто первый показания даст тот и прав,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 06 апр 2016, 14:54

Тут с трубой, у других с топром :eek:
У таких нервных сразу ВУ прижизненно забирать и в Винзили :cherep:

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Сообщение El_Pistolero » 06 апр 2016, 15:14

В этом видео, что в начале, расстраивает только то что стреляли из резиноплюя. Стрелял бы свинцом, то было бы как то правильнее - трубамэн напал и тут же умер). :cherep:
Хотя так то стрелять надо было до удара, а не после.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 06 апр 2016, 15:20

Все эти пистолеты фигня.
Скрытый текст:
Изучайте НЛП!

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 06 апр 2016, 15:23

,,Хотя так то стрелять надо было до удара, а не после.,, да всё правильно,после удара есть прецедент.
Стекло неважно в данном случаи.

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение El_Pistolero » 06 апр 2016, 16:12

alexey800 писал(а): да всё правильно,после удара есть прецедент.
Стекло неважно в данном случаи.

Стекло могло травмы нанести. А пара предупредительных выстрелов под ноги возможно остановили бы трубмэна, а не остановили бы то - :automat: А в итоге ещё салон в корыте убирать.

e321cx72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение e321cx72 » 06 апр 2016, 18:15

Да все правильно сделал, что стрелял....только вот в спину уже не надо было, у газелиста полюбому штаны полные были....

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 апр 2016, 19:09

4 й выстрел был лишним.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2016, 21:02

El_Pistolero писал(а):. А пара предупредительных выстрелов под ноги возможно остановили бы трубмэна,

предупредительный делается в безопасном направлении то есть вверх ,а в ноги это уже травма,

но если бы пистик был продемонстрирован и приведёт в боевую готовность раньше нанесения удара по стеклу , то конфликт бы решился быстрее,
как на видео с битой,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 06 апр 2016, 21:14

Все сделал правильно кроме последнего выстрела.
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 07 апр 2016, 08:16

aleksss_555 писал(а):но если бы пистик был продемонстрирован и приведёт в боевую готовность раньше нанесения удара по стеклу , то конфликт бы решился быстрее,
как на видео с битой

Зато чудика с трубой это ничему бы не научило. Ну убежал бы обратно(и то не факт, мой опыт показывает что быдло чаще всего быкует до последнего, пока не откроешь огонь "да ты не выстрелишь! Да это не настоящий!"), потом бы кинулся на кого-нибудь другого. А сейчас сто раз подумает прежде чем хвататься за трубу.

P.S. Последний выстрел реально лишний. Чисто из-за него могут привлечь к превышению мер при самообороне.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 09:54

Magic писал(а): мой опыт показывает что быдло чаще всего быкует до последнего, пока не откроешь огонь "да ты не выстрелишь! Да это не настоящий!"),

для этого можно первым холостой патрон ставить , и стоит дешевле чем с пулькой или газом
и в случае чего можно сказать первый был точно предупредительный , второй на поражение,

а что после первого выстрела продолжали быковать ?

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 07 апр 2016, 10:09

Возите с собой перцовый баллончик, такому козлу с трубой в морду пшикнул и добивай дальше, если желание будет. А остаток баллона козлу в машину распылить. И главное ни какого преступления нет, по баллончику предъявить нечего.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2016, 10:30

Скаут писал(а):Возите с собой перцовый баллончик, такому козлу с трубой в морду пшикнул и добивай дальше, если желание будет. А остаток баллона козлу в машину распылить. И главное ни какого преступления нет, по баллончику предъявить нечего.

Идея....
Берем водяное ружье по типу такого.
Изображение
Заправляем настойкой стручкового перца....
Нагнетаем давление....

Представляете, как бы охерел водитель газели, когда к нему навстречу выбежал бы чувак с криком "Да прибудет с нами сила, юный подаван!" и начал стрелять в обидчика.
Профиты:

1. Во первых дешево.
2. Законно.
3. Психологическая атака при демонстрации.
4. Эффективное оружие при попадании в лицо.
5. +100500 просмотров на ютубе и возможность заработать.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 10:43

Maxx писал(а):Заправляем настойкой стручкового перца....

а сопло не забьётся ? ведь раствор уже не просто вода ,
да и относительно баллончика, вместо перцового лучше наверно газовый,
и урон меньше , всё ж таки тоже люди , глупые конечно , но иногда жаль обидчика, может у него совсем плохо по жизни , и бабы не дают и орган не работает , вот и пытается самоутвердится что ещё способен на чтото

да и облако газа лучше чем перцовая струйка, главное чтобы не против ветра , да и струйкой перцовой ещё попасть надо метко ,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2016, 10:54

aleksss_555, найди на тытрубе видяшку, как бьет этот пистолет.... Ветер там не помеха. И струя там дай бог..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 07 апр 2016, 10:58

aleksss_555, если газовый, а не перцовый, то самый эффективный газовый баллончик из доступных для простых граждан - углекислотный огнетушитель прямо в рожу, а потом им по башке, по башке, еще раз по башке, в колено и по пальцам ног. Правда, повреждения при этом будут гораздо сильнее чем от перцовой приправочки, но эффективно - это да.
P.S.: а я б купил черемуху...
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 07 апр 2016, 11:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2016, 11:06

Maxx, дак если достаточно силы струи зачем ещё перец добавлять ?
залил дистилят без примесей, сопло точно не забьёт ,
а перцовым порошком забьёт сопло , и струйка может в разный стороны пойти , а то и вообще не пойти ,
хотя нет вот рецепт
Чтобы получить необходимый экстракт, надо взять 100 г кулинарного жгучего красного молотого перца, залить его 150 мл растворителя - лучше всего использовать хороший этиловый спирт, но, в крайнем случае, можно и обычную водку. Заливать спирт в перец надо постепенно, постоянно перемешивая. Теперь закроем емкость со жгучей смесью крышкой и оставим на месяц. Содержимое стоит изредка перемешивать, тогда экстракция будет более эффективной. Через месяц сливаем верхний слой темной маслянистой жидкости, а остаток пропускаем через фильтр.

главное через фильтр пропустить

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 07 апр 2016, 11:11

aleksss_555 писал(а):для этого можно первым холостой патрон ставить , и стоит дешевле чем с пулькой или газом
и в случае чего можно сказать первый был точно предупредительный , второй на поражение,
а что после первого выстрела продолжали быковать ?

У меня всегда первым стоял либо холостой либо пиротехнический(ночью очень удобно - главное самому глаза вовремя закрыть) для выстрела в воздух.
Бывало и продолжали, и за руку пытались схватить. Один вообще вообразил себя суперменом, подпрыгнул почти в упор с криком "ну рискни, стрельни".. Идиот.. получил заряд CN(тогда они ещё не были запрещены) с расстояния около метра. Даже стонов не было, упал как подкошенный, ладно 2гкб рядом.. Без вариантов - их было 12, а нас двое.

P.S. Немного юмора. При обучении есть ряд правил. Из серии "нельзя использовать против инвалидов, беременных и подростков". Исключение составляет случай, если они нападают на тебя толпой. Почему-то всегда, вспоминая это правило, представляется нападающая на меня толпа беременных женщин.. Это же инфаркт можно получить!!! :lol2:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение El_Pistolero » 08 апр 2016, 12:18

aleksss_555 писал(а):
El_Pistolero писал(а):. А пара предупредительных выстрелов под ноги возможно остановили бы трубмэна,

предупредительный делается в безопасном направлении то есть вверх ,а в ноги это уже травма,

но если бы пистик был продемонстрирован и приведёт в боевую готовность раньше нанесения удара по стеклу , то конфликт бы решился быстрее,
как на видео с битой,

Под ноги в землю/рядом с ногами (хотя вероятность рикошета нельзя исключать, да)
Оружие (любое) не в коем случае нельзя доставать для демонстрации, попытки напугать (быдло начнёт провоцировать) - только для использования по назначению, в данном случае для стрельбы. То есть доставать можно только когда решил стрелять. В данном видео, кстати, чел из девятки я так понимаю просто не успел до разбития стекла что то сделать, хотя пистолет уже достал. И даже попытался объехать трубмэна поначалу, избежав битвы, но не смог. Но ещё раз повторю - жаль что не свинцом, а кондомами пулял.
aleksss_555 писал(а):
Maxx писал(а):Заправляем настойкой стручкового перца....

а сопло не забьётся ? ведь раствор уже не просто вода ,
да и относительно баллончика, вместо перцового лучше наверно газовый,
и урон меньше , всё ж таки тоже люди , глупые конечно , но иногда жаль обидчика, может у него совсем плохо по жизни , и бабы не дают и орган не работает , вот и пытается самоутвердится что ещё способен на чтото

да и облако газа лучше чем перцовая струйка, главное чтобы не против ветра , да и струйкой перцовой ещё попасть надо метко ,

Вот у этих не забьётся. И компактно.
Изображение Изображение
Устройство дозированного аэрозольного распыления