Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2
- 3Dfx
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
взываю компьютерных гениев о помощи
Моя имха, что ТП линки глючная хрень. Ни с того ни с сего любят подвиснуть. Скорее всего сильно требовательны к характеристикам питающей сети 220В. Именно на даче они жутко зависают после вкл/выкл напруги.
И еще. Я на роутере потушил N диапазон. Сигнал мощный,а связь стоит намертво. Высокая скорость передачи возможна при чистом эфире. Скорее всего автоматом понижает скорость вплоть до остановки канала. Гаджеты начинают переподключаться на ростелекомовский роутер. Вечно отваливался свисток вайфай на тв приставке и нубуке. Нубук категорически не хотел работать со встроенной вафлей. Хотя имеет N диапазон. В диапазонах b,g даже пара палок-связь нормальная.
N диапазон лучше отключить нафиг. Все глюки/переподключения и зависания канала пропадут.
dendemon, я пока не знаю что от меня хотят. Как заимею роутере, оставшийся готов подарить. К 3220нет блока питания. Трэба 9В. В Веге должны быть нужные. 300рэ.
К 3420 БП на 12В.
И еще. Я на роутере потушил N диапазон. Сигнал мощный,а связь стоит намертво. Высокая скорость передачи возможна при чистом эфире. Скорее всего автоматом понижает скорость вплоть до остановки канала. Гаджеты начинают переподключаться на ростелекомовский роутер. Вечно отваливался свисток вайфай на тв приставке и нубуке. Нубук категорически не хотел работать со встроенной вафлей. Хотя имеет N диапазон. В диапазонах b,g даже пара палок-связь нормальная.
N диапазон лучше отключить нафиг. Все глюки/переподключения и зависания канала пропадут.
dendemon, я пока не знаю что от меня хотят. Как заимею роутере, оставшийся готов подарить. К 3220нет блока питания. Трэба 9В. В Веге должны быть нужные. 300рэ.
К 3420 БП на 12В.
Последний раз редактировалось 3Dfx 07 апр 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
3Dfx, Если что свиснешь в личку, блок на 9В имеется 

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
3Dfx писал(а):ТП линки глючная хрень
Мои несколько 841 мне тоже кровушки попили изрядно (кроме одного) пока не перекатал на них прошивку на ддврт, т.е. само железо у них в принципе нормальное, а с прошивками дело гораздо хуже. Еще часто встречается, что эти тплинковские роутеры начинают со временем глючить, причина этого зачастую кроется в блоке питания, но тут мультиметр и глаза в помощь. Кто-то по ошибке при каких-либо перестановках в хате вместо 12-вольтового может воткнуть 9-вольтовый - работать будет, но ребутить придется пару раз в день точно. Иногда 12-вольтовый блок начинает вдруг выдавать меньше на старости лет.
А N-диапазон скорее всего ты почем зря загасил. Погляди в эфир, дабы понять кто в кашу срет и смести работу роутера в спокойный промежуток, осмотрись по сторонам в поисках источников интерференции и, возможно, переставь немного роутер. Если хата не в конкретном муравейнике, у которого окна смотрят на другой муравейник, проблема решится с шансом 90% и работа в NG-mixed в постоянном широком диапазоне (20+20mhz) будет вполне комфортной.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- 3Dfx
- Инструктор
-
intogloryride, а смысл? У меня 50мбит/с.
А b,g это тоже 50.
Да,у меня не то чтобы муравейник,но полно чужих роутеров.
Я почему внимание обратил. Ростелекомовский по умолчанию bg.
А купил Нетгировский. Потому что один ростелекомовский плохо покрывает квартиру,есть мертвые зоны. И заметил,что девайсы вечно переподключаются к ростелекомовскому.
А сам игрался с гетгиром. Ну и.. случайно пришел к выводу. Сейчас все отлично и смысл корячится с n диапазоном нет.
Уинетгировского нет явной настройки b,g,n. Пришлось прогуглить. Оказывается, что нетгировский ограничивается скоростью(по скорости выставляется диапазон). Поставил 50м/с и проблемы пропали. Три года мучился

А b,g это тоже 50.
Да,у меня не то чтобы муравейник,но полно чужих роутеров.
Я почему внимание обратил. Ростелекомовский по умолчанию bg.
А купил Нетгировский. Потому что один ростелекомовский плохо покрывает квартиру,есть мертвые зоны. И заметил,что девайсы вечно переподключаются к ростелекомовскому.
А сам игрался с гетгиром. Ну и.. случайно пришел к выводу. Сейчас все отлично и смысл корячится с n диапазоном нет.
Уинетгировского нет явной настройки b,g,n. Пришлось прогуглить. Оказывается, что нетгировский ограничивается скоростью(по скорости выставляется диапазон). Поставил 50м/с и проблемы пропали. Три года мучился

- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
проблема такая, при загрузке выскакивает "chassis intruded fatal error system" перерыл кучу форумов, сбрасывал биос, менял батарейку, менял перемычку на этой chassis толку нет. советуют выпаять транзистор, но их там 2 шт, какой именно выпаивать не понятно мать asus p5q se2 может кто сталкивался, помогите...
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Что делать с рекламой, которая ссылками самостотельно попадает в пост сообщения.
Уже проверила антивирусом Касперского, др. Веб систему.
Установила эдблок плюс.
Проверку провела adwcleaner.
А воз и ныне там....
Уже проверила антивирусом Касперского, др. Веб систему.
Установила эдблок плюс.
Проверку провела adwcleaner.
А воз и ныне там....
Движение - жизнь! 

- 3Dfx
- Инструктор
-
Апрельская, попробуй еще Malwarebytes Anti-Malware
Антивирусы такую фигню игнорят почему-то
Антивирусы такую фигню игнорят почему-то
- intogloryride
- Инструктор
-
bardok, у меня есть такая ж мать, однажды было такое, но зашел в биос, скинул настройки по умолчанию и оно успокоилось таким методом. Выпаивать транзюк плохая идея, пожалуй, лучше уболтать мамку работать цивилизованными методами.
Апрельская, каспер у тебя пропатченный уже, походу, и ничего всерьез искать не будет. Скачай загрузочный образ у них и проверь с него, скорее всего найдется много заразы.
Апрельская, каспер у тебя пропатченный уже, походу, и ничего всерьез искать не будет. Скачай загрузочный образ у них и проверь с него, скорее всего найдется много заразы.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Апрельская
- АвтоСпец
-
это что значит?каспер у тебя пропатченный уже
Касперский провел проверку системы, что то там подлечил (версия платная, продлена на 365 дней).
Затем тут же провела проверку др.вебом, после Касперского, вышло троянов кучу.
Подлечили.
А кто то говорил, что Касперский лучший, за что деньги заплачены, не понятно?!
Malwarebytes Anti-Malware
это программа по рекламе?
есть официальный или проверенный сайт, где можно скачать?
Дайте ссылку пжста.
Ребята, на планшете так и не можем удалить безопасный режим, уже все методы испробовали из инета.
Куда теперь его отнести на диагностику? В Арсенал?
Есть что то проверенное из фирм-ремонтников для таких проблем?
Движение - жизнь! 

- intogloryride
- Инструктор
-
Апрельская писал(а):это что значит?
некоторая зараза способна сама вылечить каспера так, что он потом визуально будет работать, обновляться, но находить будет только всякую фигню по большим христианским праздникам. Я тоже считаю каспер лучшим, но среди вирьмейкеров тоже бывают таланты, а в силу того, что каспер наиболее популярен, основное внимание уделяют ему.
По поводу планшета есть вопрос: сброс до заводских настроек выполняли?
- Апрельская
- АвтоСпец
-
intogloryride писал(а):Апрельская писал(а):это что значит?
некоторая зараза способна сама вылечить каспера так, что он потом визуально будет работать, обновляться, но находить будет только всякую фигню по большим христианским праздникам. Я тоже считаю каспер лучшим, но среди вирьмейкеров тоже бывают таланты, а в силу того, что каспер наиболее популярен, основное внимание уделяют ему.
По поводу планшета есть вопрос: сброс до заводских настроек выполняли?
- выполнял?
- выполнял!
-и что?
-ничего!
Движение - жизнь! 

- intogloryride
- Инструктор
-
Апрельская, не верю.
-привет, у нас ниче не работает, сделай что-нибудь!
-привет. Че именно не работает?
-ничего
-че не работает?
-вообще ничего!
-звонки поступают?
-да
-водители берут заказы?
-да
-смски норм идут клиентам?
-да
-повторяю вопрос: че не работает? Симптомов не вижу
-ну я отправляю файлик с графиком работы оперов на печать, а он не печатается...
И таких диалогов у меня много было, теперь я никому не верю.
-привет, у нас ниче не работает, сделай что-нибудь!
-привет. Че именно не работает?
-ничего
-че не работает?
-вообще ничего!
-звонки поступают?
-да
-водители берут заказы?
-да
-смски норм идут клиентам?
-да
-повторяю вопрос: че не работает? Симптомов не вижу
-ну я отправляю файлик с графиком работы оперов на печать, а он не печатается...
И таких диалогов у меня много было, теперь я никому не верю.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
intogloryride, написала же, что скинули все до заводских настроек, режим не ушел.
Что делать?
Что делать?
Движение - жизнь! 

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Lev72rus писал(а):Апрельская, нести в СЦ.
Это уже когда гении бессильны

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Lev72rus писал(а):Апрельская, нести в СЦ.
на бис
Ребята, на планшете так и не можем удалить безопасный режим, уже все методы испробовали из инета.
Куда теперь его отнести на диагностику? В Арсенал?
Есть что то проверенное из фирм-ремонтников для таких проблем?
Движение - жизнь! 

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Апрельская, 2 гис в помощь.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
КАЗАХСТАН, по F1 ты заходишь в BIOS, по Esc ты из него выходишь)
Все в порядке, так и должно быть
Другой вопрос - зачем ты в него заходишь? Виснет на первой картинке?
Все в порядке, так и должно быть

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Lev72rus писал(а):Апрельская, 2 гис в помощь.
Все в порядке, так и должно быть![]()
Ты гений!да виснет
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Попробую,но всех устройств мышь да клава
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
КАЗАХСТАН, http://www.sql.ru/forum/946497/asus-materinskaya-plata-m3a-00-usb-mass-storage-devices-found-and-configured
Да, просто потыкай во все usb разъемы "мама" разъемы "папа" (клавиатура, мышь флешка без разницы) на выключенном компе. Цель - просто потыкать). Смахнуть пыль с контактов)
Да, просто потыкай во все usb разъемы "мама" разъемы "папа" (клавиатура, мышь флешка без разницы) на выключенном компе. Цель - просто потыкать). Смахнуть пыль с контактов)
- Апрельская
- АвтоСпец
-
- intogloryride
- Инструктор
-
Апрельская, а нет у нас стабильно хороших проверенных СЦ. В любом могут долго педалить, а потом жевать сопли и просто попытаться содрать за диагностику и попросить сдриснуть быстренько на мороз из их теплого уютного помещения. Но один из самых плохих СЦ - днс-шоповский, впрочем как и сам днс-шоп. Раз 10 туда обращался и ни разу не был доволен их работой, даже если плюнуть на сроки. У арсенала примерно из 50 обращений где-то 10-15 вызвали негативную реакцию.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
intogloryride писал(а):Апрельская, а нет у нас стабильно хороших проверенных СЦ. В любом могут долго педалить, а потом жевать сопли и просто попытаться содрать за диагностику и попросить сдриснуть быстренько на мороз из их теплого уютного помещения. Но один из самых плохих СЦ - днс-шоповский, впрочем как и сам днс-шоп. Раз 10 туда обращался и ни разу не был доволен их работой, даже если плюнуть на сроки. У арсенала примерно из 50 обращений где-то 10-15 вызвали негативную реакцию.
ох, легче новый купить, продав старый на авито.
Движение - жизнь! 

- intogloryride
- Инструктор
-
Апрельская, че за электродоска для нарезки овощей хоть? Какая модель?
- YaYdrey
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 143 -
Добрый день всем!
Надеюсь кто-нибудь читает эту тему и выручит меня!
Попытался перепрошить планшет А511, так как попытка перепрошивания была первая в моей жизни, она закончилась "окирпичиванием" планшета!
С помощью инструкций смог восстановить его до андроида 4.0.3!
Дальше обновить до 4.1.2 не получается!
При любой попытке обновления андроид падает и пишет Aborted!!!!!
Притом в андроиде 4.0.3 Wi-fi работает, браузер даже работает, НО GooglePlay говорит что итернет не видит, соответственно приложения не обновляются!
ROOT права есть, рекавери стоит CWM-based Recovery 6.0.1.9 (JB compatible) для A511!!!!
Не хочу больше кастомных прошивок!(((((
Хочу вернуть родной 4.1.2!
Кто-нибудь, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Используемая литература: Сайт 4PDA!
Надеюсь кто-нибудь читает эту тему и выручит меня!
Попытался перепрошить планшет А511, так как попытка перепрошивания была первая в моей жизни, она закончилась "окирпичиванием" планшета!
С помощью инструкций смог восстановить его до андроида 4.0.3!
Дальше обновить до 4.1.2 не получается!
При любой попытке обновления андроид падает и пишет Aborted!!!!!
Притом в андроиде 4.0.3 Wi-fi работает, браузер даже работает, НО GooglePlay говорит что итернет не видит, соответственно приложения не обновляются!
ROOT права есть, рекавери стоит CWM-based Recovery 6.0.1.9 (JB compatible) для A511!!!!
Не хочу больше кастомных прошивок!(((((
Хочу вернуть родной 4.1.2!
Кто-нибудь, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Используемая литература: Сайт 4PDA!