Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 11 апр 2016, 11:47

RM2, странно, что там еще бомжики не поселились и никто не наклал на сиденье :)
По теме: брал машину в автограде, а там в любом салоне можно взять большую картонку под номер телефона бесплатно, если есть в наличии. У меня уже имеется рено, хендай и киа.
homer_q, не обязательно припарковаться как м..ак чтобы помешать кому-то. Я недавно наблюдал такую картину: монтажники протягивают какие-то провода лазят от люка к люку и вот над очередным люком на законных основаниях стоит авто... Что они только не делали, пинали, плясали, но сигналки нет и хозяина нет... в итоге взялись толпой и подвинули её, возможно повредив. Хозяин спустя пару часов всё таки появился и они там че-то выясняли, но тем не менее, был бы номер телефона, всё решилось быстро без проблем.

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 11 апр 2016, 11:54

lol-85 писал(а):RM2, странно, что там еще бомжики не поселились и никто не наклал на сиденье :)
По теме: брал машину в автограде, а там в любом салоне можно взять большую картонку под номер телефона бесплатно, если есть в наличии. У меня уже имеется рено, хендай и киа.
homer_q, не обязательно припарковаться как м..ак чтобы помешать кому-то. Я недавно наблюдал такую картину: монтажники протягивают какие-то провода лазят от люка к люку и вот над очередным люком на законных основаниях стоит авто... Что они только не делали, пинали, плясали, но сигналки нет и хозяина нет... в итоге взялись толпой и подвинули её, возможно повредив. Хозяин спустя пару часов всё таки появился и они там че-то выясняли, но тем не менее, был бы номер телефона, всё решилось быстро без проблем.

Зимой курил на балконе (часа 3 ночи)видел картину, идет пацанчик по тротуару и каждую машину вдоль тротуара за ручки дергает, видать моему соседу повезло. Я садился"накладено" не было. :)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 апр 2016, 11:57

Не перекрываю никого, максимум это своих же коллег из отдела, а вот незнакомые машины нет. Мне проще поехать и найти место для парковке чуть дальше.
А бумажку с номерам думаю лучше класть с той стороны, с которой водитель, сидя у себя в машине, спокойно сможет увидеть номер.

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 11 апр 2016, 12:00

Все эти таблички - попытка придать налет легальности стоянке в неположенном месте. Терпеть не могу, когда вот такой "вежливый" товарищ с табличкой блокирует мою машину. Звонишь ему, а он так расслабленно "я уже иду, подождите!" Подождите? Ты заблокировал меня и еще просишь подождать?
В общем, долой вашу распространенную практику - даже с табличкой, это форменное хамство!
Нужно не по этому номеру звонить, а эвакуатор вызывать в таких случаях, вот что я думаю.
Никуда не спешу:)

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 11 апр 2016, 12:17

utochka, да мало ли кому-то что-то понадобится от Вашей авто (снег убрать, деревья обрезать над ней, провод или трубу проложит под ней и т.д.) По-моему хамство оставлять своё авто без сигналки и номера телефона... Мол я встал законно и идите все лесом...
Изображение

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 11 апр 2016, 12:20

Спускаю колеса, только потом звоню таким "заботливым", пусть тоже время потеряют раз чужого не жалко. Особо заботливым выкидываю нипеля :cherep:

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 11 апр 2016, 12:26

utochka писал(а):Все эти таблички - попытка придать налет легальности стоянке в неположенном месте. Терпеть не могу, когда вот такой "вежливый" товарищ с табличкой блокирует мою машину. Звонишь ему, а он так расслабленно "я уже иду, подождите!" Подождите? Ты заблокировал меня и еще просишь подождать?

Во дворе есть постоянные перекрывальщики.
Однажды утром позвонила по телефону на картонке, так этот м...к был не доволен, что не вежливо с ним с утра пообщалась.
Другой (кстати все из одного подъезда) - стекло заиндевело, так чтобы номер прочитать вместе с дворником стекло скребли.
После этого, вариант
RS писал(а):Спускаю колеса, только потом звоню таким "заботливым", пусть тоже время потеряют раз чужого не жалко. Особо заботливым выкидываю нипеля

уже считаю нормальным!

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 11 апр 2016, 12:42

Около работы постоянно перекрывает один и тот же мужик, лет 60 наверно.
И вот в очередной раз позвонил ему, он когда вышел, я попробовал поговорить с ним. Мол тут в шаговой доступности большая стоянка, чего же не ставит авто там, в ответ тишина, молча отъехал.

Только что выхожу с работы и он же стоит, вот думаю, позвонить и просто сказать, убирайте машину :-D

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 11 апр 2016, 12:44

Народ, вы чего такие злые то??? Вам три минуты сделают день? Ну вот RS, выкрутили Вы мне ниппеля, спустили колеса, позвонил, я пришла через пару минут и что Вы думаете я стану отъезжать на спущенных колесах? Придется подождать, пока я найду ниппеля, накачаю колеса. Получается, что не так уж Вы и торопитесь, раз готовы столько ждать. Терпимее нужно быть к людям.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 11 апр 2016, 12:50

Я_на,
Дело не в трех минутах. Почему некоторые могут найти место для парковки, а другие нет :)
Потому что ленивые они, вот и всё...

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 11 апр 2016, 12:57

Motoblock, не всегда те кто перегораживает - ленивые. У нас на работе достаточно большая парковка, но она вся занята. Ставим машины в три ряда, соответственно перегораживаем все друг друга. А если не перегораживать, то машину оставлять только на обочине трассы (работаю за городом). Вы бы как поступили? Ну а те кто перегораживает исключительно из-за своей лени, конечно заслуживают порицания. Но не колеса же спускать. Ничего ужасного они не сделали. Если не выходят достаточно оперативно, тогда - да. Но сначала спускать (разбивать и т.д.) а потом звонить, ну это уже вредительство. Смысл тогда вообще звонить? Ходите, разбивайте, спускайте и радуйтесь жизни, что такие правильные поступки совершаете и никому не хамите.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 11 апр 2016, 13:17

Зашел в "УКПТО-Автотранс" там пачка таких табличек лежит,взял несколько штук.
Изображение
Положил под козырек,уже несколько раз пользовался.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 11 апр 2016, 13:23

Я_на писал(а):Народ, вы чего такие злые то??? Вам три минуты сделают день?...

а перекрывальщику сделают? похоже да раз он перекрыл и ушёл...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 11 апр 2016, 13:38

megan, Вы пост то полностью прочтите, не поленитесь.

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 609

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 13:40

Я_на писал(а):Народ, вы чего такие злые то??? Вам три минуты сделают день? Ну вот RS, выкрутили Вы мне ниппеля, спустили колеса, позвонил, я пришла через пару минут и что Вы думаете я стану отъезжать на спущенных колесах? Придется подождать, пока я найду ниппеля, накачаю колеса. Получается, что не так уж Вы и торопитесь, раз готовы столько ждать. Терпимее нужно быть к людям.

Ничего колесам не случится, отъедите и потом насос в руки, восстанавливать баланс моего потраченного времени.
Колеса спустить, это не вредительство, воздух он бесплатный, новый надуете :cherep: По такому же принципу как вы считаете, что тратить мое время это не вредительство.

З.Ы. А будете продолжать стоять и делать проблему из того что не отъедите на спущенных, вызову дпс с эвакуатором, в итоге все равно уедите, но вступив в денежные отношения с государством и эвакуаторщиками :smeh:
Последний раз редактировалось RS-auto 11 апр 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 11 апр 2016, 13:45

Достали уже эти перекрывальщики, и телефон тут под стеклом не особо поможет. Трата времени напрягает. Не моя печаль что им влом пройти 500-700 метров и поставить свое ведро никому не помешав

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 11 апр 2016, 13:49

JONAN писал(а):megan, Интересные варианты. Было бы веселее увидеть подобную вещь с символикой CAR72.
Я бы даже себе под стекло положил (пользуюсь такими бумаженциями каждый день).

я не волшебник, я только учусь:
Изображение

главный плюс от такой таблички: выходит Antikiller, RS-auto, bobhot, megan..., а его машина перекрыта, а там табличка КАР72, вроде как уже и не удобно нипеля выкручивать, дворники снимать, нос ломать..., позвонил, познакомился воочию с каробратом... :-D
Последний раз редактировалось megan 11 апр 2016, 14:33, всего редактировалось 3 раза.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

serega466
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 924

Сообщение serega466 » 11 апр 2016, 13:51

Колеса то спустить всегда можно... вот только человечек быстро смекнет кто так сделал, и в следующий раз вы можете увидеть на своем авто послания нацарапанное гвоздиком☺... на все есть обратная реакция. Помоему позвонить и подождать 5 минут не так уж напряжно.

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 14:00

serega466 писал(а):Колеса то спустить всегда можно... вот только человечек быстро смекнет кто так сделал, и в следующий раз вы можете увидеть на своем авто послания нацарапанное гвоздиком☺... на все есть обратная реакция. Помоему позвонить и подождать 5 минут не так уж напряжно.

Человек из вашего примера с такой развитой смекалкой, смекнет что тут уже и мотив и порча имущества со всеми вытекающими :roll:

Вы видимо ошибочно подумали, что спустив колеса "заботливому" я потом ему скажу что не в курсе кто это сделал :smeh: :smeh: :smeh:
Последний раз редактировалось RS-auto 11 апр 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
RS-AUTO SERVICE

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 11 апр 2016, 14:01

Motoblock, RS-auto, Antikiller, раньше без вариантов согласился бы, НО.....
сегодня приехал в ФСБ.... сделал два круга увеличивая на квартал расстояние, мест нет и кругом знаки
припарковался на расстоянии примерно 300 метров, НО подперев машину и оставив записку..
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 14:04

HazarD писал(а):Motoblock, RS-auto, Antikiller, раньше без вариантов согласился бы, НО.....
сегодня приехал в ФСБ.... сделал два круга увеличивая на квартал расстояние, мест нет и кругом знаки
припарковался на расстоянии примерно 300 метров, НО подперев машину и оставив записку..

300 метров это какой-то мега предел? Возле библиотеки есть платная парковка, в ЦУМе, вариантов масса .... Такси никто не отменял кстати и общественный транспорт, если проблема с поиском парковки :yes:

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Когда офис в центре был, частенько тролили "заботливых", их же подпирали другим авто и оставляли записку, после звонка "заботливого" сообщали ему что придется подождать пока владелец выйдет, через 10 минут "заботливые" начинали жестко нервничать перезванивать и сообщать, что они оказывается опаздывают на важную встречу, в аэропорт, в садик и тд...
RS-AUTO SERVICE

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 11 апр 2016, 14:10

я себе и супруге еще год назад сделал такую табличку. За это время воспользоваться ей пришлось только пару раз, но никто из ненадолго "закрытых" не звонил.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 апр 2016, 14:11

RM2 писал(а):Зимой курил на балконе (часа 3 ночи)видел картину, идет пацанчик по тротуару и каждую машину вдоль тротуара за ручки дергает, видать моему соседу повезло. Я садился"накладено" не было.

а прогнать страх помешал? :evil:
Я_на писал(а):Народ, вы чего такие злые то??? Вам три минуты сделают день?

ты 3минуты, другой олень 10 минут и за день натекает времени вагон!!! с какого перепуга ты решила что имеешь право на это?
Я_на писал(а):Ставим машины в три ряда, соответственно перегораживаем все друг друга. А если не перегораживать, то машину оставлять только на обочине трассы (работаю за городом). Вы бы как поступили?

1. попытался бы найти кто живет рядом и ездить по очереди на 1 авто
2. поехал бы на автобусе раз мне всегда не хватает места
3. уверен, что есть место нормальное подальше от парковки и не на трассе!
serega466 писал(а):Помоему позвонить и подождать 5 минут не так уж напряжно

а тебе кто право дал?
я несколько раз снимал дворники и номера, номера выкидывались дворники либо возвращались(если дожди) либо в утиль!!!
вот уже 3 года меня никто никогда не перекрывает... знакомые перекрывают, но до моего выезда по телефону созваниваемся и когда выхожу дорога свободна!!!
HazarD писал(а):сегодня приехал в ФСБ.... сделал два круга увеличивая на квартал расстояние, мест нет и кругом знаки

пиликать не надо, я там в стоматологию недалеко ездил и в поликлинику, 5-10минут поиска места и я припарковывался у самого входа!!! а если бы не был ленивым, но 1 минута и 500 метров пешком!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 11 апр 2016, 14:13

RS-auto писал(а):
serega466 писал(а):Колеса то спустить всегда можно... вот только человечек быстро смекнет кто так сделал, и в следующий раз вы можете увидеть на своем авто послания нацарапанное гвоздиком☺... на все есть обратная реакция. Помоему позвонить и подождать 5 минут не так уж напряжно.

Человек из вашего примера с такой развитой смекалкой, смекнет что тут уже и мотив и порча имущества со всеми вытекающими :roll:

Вы видимо ошибочно подумали, что спустив колеса "заботливому" я потом ему скажу что не в курсе кто это сделал :smeh: :smeh: :smeh:

Боже какое невероятно глупое упрямство. "Сначала он мне плохо сделал, полдня жизни отнял и заставил потратить ползарплаты на звонок, я ему тогда тоже плохо сделаю, потом он мне, но я то потом отомщу, ну он то конечно тоже отомстит, но я то потом еще раз..." Столько проблем из ничего. :pipec: :pipec: :pipec: Детский сад какой то. Может уже стоит придумать такие записочки для особо нервных. "НЕ ПЕРЕГОРАЖИВАЙТЕ МОЮ МАШИНУ! МЕНЯ ЭТО БЕСИТ И Я ВАМ СПУЩУ КОЛЕСА!!! "

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
bobhot, ну во-превых, я вам не тыкала, Вам тоже никто не давал права хамить мне, если уж говорить о правах человека. Во-вторых приглашаю приехать к нам на парковку и припарковаться по всем правилам, никому не мешая и не нарушая его прав (11 км Ялуторовского тракта, МО36), я Вас даже чаем угощу.

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 14:18

Я_на, Детский сад, это когда вы решили, что это нормально, когда я прихожу и вместо того чтобы ехать по запланированным делам, встречам и тд, я должен звонить какомуто упырю который свою пятую точку не может протащить 500метров, и ждать потом пока он выйдет и отъедет
RS-AUTO SERVICE

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 апр 2016, 14:55

Один раз в жизни спустили колесо и никель выкрутили, когда я переехал в квартиру с маленьким долбонутым тупиковым двором (весело наблюдать было когда подобие таксистов не умеющих ездить задом забирались до конца двора а потом начинались "пляски с бубном" (развернуться возможности нет, залом нужно 4 поворота под 90 градусов пройти, машины вплотную припаркованы). Дак вот была у меня телега в круг тонированная и приехав поздно ночью подпер машину в углу парковки, оставил записку (какой то нехороший человек из под дворника записку скомуниздил). Выйдя часов в 11 на улицу обнаружил "недовольного" владельца подпертой машины и колесо без золотника. После недолгой словесной перебранки и предъявах об "упущенной выгоде" (мужик таксистом оказался) и "жене на такси" (вынужден был с утра машину вызвать отправив её на работу), сомнений кто спустил колесо не осталось. Сфотографировал машины с номерами, сообщил что на спущенном колесе с места не тронусь, предупредил что "технику трогать не хорошо" и с его автомобилем в случае чего "вещи нехорошие могут случиться" сходил домой, взял ключи от второй машины и уехал часа на два (совсем "молодой", дурной был :cherep: ), съездил по делам, купил золотник и вернувшись накачав колесо убрал машину (кстати таксист каким то "чудом" подёргавшись все таки вылез из западни и уехал). Потом с ним ещё с месяц воевали, а в первый серьёзный снегопад за очисткой и откопкой машин (стояли рядом) скорефанились и потом пиво пили вместе, хеппи енд ;)
Мораль: будьте терпимее и добрее друг к другу, записка под стеклом это УВАЖЕНИЕ к вам (если конечно человек быстро реагирует :up: ), человеческие отношения никто не отменял.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 11 апр 2016, 15:00

Перевозчик_72, УВАЖЕНИЕ это когда ты ищешь место для парковки пока не найдешь где встать никому не мешая, а записка это НЕУВАЖЕНИЕ типа завуалированое под заботу о тех кому ты доставил неудобства

Про "на спущеном не поеду", проходили уже, дпс быстро реагирует на случаи перекрытого проезда и увозят на штрафстоянку. Был бы чел поумнее, поехал бы ты с нипелем и насосом эвакуатор оплачивать )))

З.Ы. "Записочники" ничем по сути не отличаются от тех хитросделанных, которые едут по ряду для поворота, а потом щемяться в нужный или обочечников

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 апр 2016, 15:20

Тема не совсем однозначна. И вот почему. Есть организации, которые работают исключительно на клиента. Ну, например, банки там или налоговые всякие. Приедешь в банк, а там парковка на 75% занята работниками банка, которым в течении дня никуда ездить не надо, а только сидеть и обслуживать клиентов, которым свою машину поставить некуда. То есть, подопру я, к примеру, работника этого банка - ему будет абсолютно пофигу, потому что уедет он точно после меня - когда банк закроется. Вроде как по уму организовать клиентскую парковку и не пускать туда работников, но руководство такие мелочи не заботят. Ну кто был в ВТБ24 в центре возле Европы поймут меня - там на парковке все друг на друге стоят, у всех записки с номерами. В принципе, однохерственно - поставить машину за 15 кварталов от банка или 5 минут подождать, пока хозяин отгонит машину.
В моей организации с клиентами в живую не работают. При этом, бывает, за день нужно совершить 100500 поездок. И не то, что перекрывальщики, бесят всякие тошнотики в центре, которые не могут больше 30 км/ч разогнаться - им же пофигу на свое и на чужое время. Один раз перекрыли машину на рабочей парковке, так хозяин вышел такой "чего ты материшься?". А я к этому времени уже 15 минут его машину пинал, а он просто такой скоростной спускался вниз

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 11 апр 2016, 15:25

RS, если я рядом с машиной, никакой эвакуатор ее не заберет. У меня машина не исправна, сейчас неисправность устраню и с удовольствием отъеду.
А вообще, складывается такое чувство, что про нехватку времени и ущемлении прав человека больше всего кричат те, кто желает придать себе значимости больше, чем ее есть на самом деле. Человек действительно знающий что такое терять время в пустую всегда поймет и оценит, что для него оставили номер телефона. При условии, конечно, что всегда отвечает на звонок и выходит по звонку быстро. Уважать нужно друг друга и понимать. Не делать трагедию из пустяка, радоваться жизни и больше улыбаться. Тогда и проблем будет меньше.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 апр 2016, 15:33

RS, читай внимательно, действие в тесном дворе, в дальнейшем я там седан в 5метров заворачивал с трудом, не говоря об эваакуаторе (этот момент я предусмотрел)). Допустим взять двор на северной (есть там дом с узким проездом и это проезд практически всегда заставлен автомобилями (не много, 2-4обычно) и проехать можно только на каком нибудь матизе со сложенными зеркалами. И так в этом дворе принято уже далеко не один год.
Вопрос в любителях спускать колеса и тд. (Царапания и почее вредительство). Хочешь наказать "обидчика", дождись и дай в рожу (если духа хватит (правда время сейчас "гнилое" для таких методов, все сразу в полицию бегут, тьфу), а если нет, то выскажите лицо все что думаешь (если хоть на это духа хватит)). А машина тут не причём и не надо вещи трогать чужие :up:

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
nark07, кстати у автосалонов в этом плане с сотрудниками строго все. Парковаться на территории салона ЗАПРЕЩЕНО, но есть альтернатива. (На федюнинского знаю выделен первый ряд парковки рынка Михайловского для сотрудников). Считаю у офисов и банков нужно так же поступать (исключение если работа сотрудника связана с разъездами) :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.