Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 609

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 16:11

Перевозчик_72, Никто вещи и не портит, воздух он при спускании не портится, обратно качнешь да и все, вопрос в твоем времени которое ты потратишь, потому что я так решил, раз уж ты решил потратить мое :cherep:

Я_на, если ты рядом с машиной то отъедешь и без эвакуатора, не вижу противоречий

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вы "записочники" не можете понять простую вещь, не все на машине катаются от безделья (как вы видимо), я рассчитал время в которое мне надо выехать, что-бы приехать вовремя, выхожу, а меня перекрыл упырь с запиской, я почему должен опаздывать из-за того что ему лень свою Ж протащить 500 метров? Вопрос риторический.
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 11 апр 2016, 16:32

RS-auto писал(а):потому что я так решил,
О чем я и говорила, просто нужно придать себе значимости, которой в реальной жизни просто нет.
RS-auto писал(а):Я_на, если ты рядом с машиной то отъедешь и без эвакуатора, не вижу противоречий

А Вы попробуйте меня заставить двигаться на неисправном автомобиле.
RS-auto писал(а):я рассчитал время в которое мне надо выехать, что-бы приехать вовремя,

А если по дороге Вы встретите автомобиль, двигающийся 30 км/ч? Или, не дай Бог, пробку, которую Вы не просчитали в своих расчетах? Мне просто интересно. Вы тоже не можете понять простую вещь, не все в этой жизни зависит от Вас и Ваших желаний. Мы живем в социуме и нужно учиться взаимодействовать друг с другом, а не пытаться показать у кого гребень ярче. Все просто, берегите и свои и чужие нервы. Кому станет легче от Вашей агрессии?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 11 апр 2016, 16:39

Золотые слова:
Я_на писал(а):Мы живем в социуме и нужно учиться взаимодействовать друг с другом, а не пытаться показать у кого гребень ярче

Почему тогда "перекрывальщик" не взаимодействует с социумом? Место ТУТ ЗАНЯТО, езжай ищи другое!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 апр 2016, 16:52

Я_на писал(а):bobhot, ну во-превых, я вам не тыкала, Вам тоже никто не давал права хамить мне, если уж говорить о правах человека. Во-вторых приглашаю приехать к нам на парковку и припарковаться по всем правилам, никому не мешая и не нарушая его прав (11 км Ялуторовского тракта, МО36), я Вас даже чаем угощу.

я был у Вас и рассказывать мне не нужно про отсутствие парковки! там метров за 500 есть нормальный островок... просто кто-то ленится идти эти 500метров пешком!!!
по поводу прав и т.п. персонаж интернета он обезличен..., но Вы имеете право хотеть..., а хамства в моих словах нет нисколько, а вот Вы хамите загораживая чужой авто!!!

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я_на писал(а):RS-auto писал(а):
потому что я так решил,

О чем я и говорила, просто нужно придать себе значимости, которой в реальной жизни просто нет.

Он о другом пишет :pipec:
Я_на, если ты рядом с машиной то отъедешь и без эвакуатора, не вижу противоречий

А Вы попробуйте меня заставить двигаться на неисправном автомобиле.

И тут он о другом пишет :pipec: , Вы правда не понимаете?
Поясню, Сергей пишет, что если Вы перегородили, то он спустив колеса вызовет эвакуатор не сообщая ВАМ!
я рассчитал время в которое мне надо выехать, что-бы приехать вовремя,

А если по дороге Вы встретите автомобиль, двигающийся 30 км/ч? Или, не дай Бог, пробку, которую Вы не просчитали в своих расчетах? Мне просто интересно. Вы тоже не можете понять простую вещь, не все в этой жизни зависит от Вас и Ваших желаний. Мы живем в социуме и нужно учиться взаимодействовать друг с другом, а не пытаться показать у кого гребень ярче. Все просто, берегите и свои и чужие нервы. Кому станет легче от Вашей агрессии?

:pipec: :pipec: :pipec: :automat: :automat: :automat:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 16:58

Я_на писал(а): А Вы попробуйте меня заставить двигаться на неисправном автомобиле.

Отъедите и будете чинить свой неисправный автомобиль никому не мешая, улыбаясь и наслаждаясь жизнью на позитиве :lol2:

Я_на, Вы путаете причину и следствие - нет "записочника", "обочечника", "торопыжки хитросделанного" (нет причины), значит и нет агрессии (следствие).
И зачем вы приплели, ситуацию на дороге, речь о конкретно взятом случае с упырем которого должны вызванивать и ждать :pipec:
RS-AUTO SERVICE

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 апр 2016, 17:04

Кому станет легче от Вашей агрессии?

когда закрывшему засранцу порежут колеса или выкрутят золотники стопроцентов даю что больше он так делать зассыт :cherep: Его пример другим наука (с)
*здесь была реклама*

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение RS-auto » 11 апр 2016, 17:08

USA, bobhot, :beer2: Нереально объяснить дибилу, что он дибил, он всю жизнь таким рос и считает что это норма, так и тут :smeh:
RS-AUTO SERVICE

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 11 апр 2016, 17:21

Кстати, кто подскажет, раз уж тема парковки, у нас во дворе частенько стали грузовые газельки ставить, именно внутри двора (одна уже годик стоит), насколько вообще законно С категория во дворе и куда постучать, узнать где пропал владелец брошенной?

У нас кстати двор парадоксов млин, все друг друга перегораживают, но как будто пятой точкой чуют и всегда выходят вовремя, сначала думал мб соседей, а потом смотрю вообещ полный рандом, и меня в том числе, а как выйду, никого :-D Но телефоны все оставляют под стеклом =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 11 апр 2016, 17:24

air007, Газелька В категории.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 11 апр 2016, 17:42

Перевозчик_72 писал(а):Считаю у офисов и банков нужно так же поступать (исключение если работа сотрудника связана с разъездами) :up:

А смысл? Если не сотрудники банка будут парковаться, то сотрудники из близстоящего офисного здания. Было, проходили, потом нам вернули парковку, точнее разрешили сотрудникам ставить.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 11 апр 2016, 17:57

записочники - какахи, почему? выше объяснили каробратья, солидарен с ними

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 11 апр 2016, 18:02

air007 писал(а):Кстати, кто подскажет, раз уж тема парковки, у нас во дворе частенько стали грузовые газельки ставить, именно внутри двора (одна уже годик стоит), насколько вообще законно С категория во дворе и куда постучать, узнать где пропал владелец брошенной?

http://www.tyumen-city.ru/dom/
Проверено, работает!

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 11 апр 2016, 18:08

Перевозчик_72 писал(а):А машина тут не причём и не надо вещи трогать чужие :up:

Просто такие люди слов не понимают, а понимают только когда им нанесли материальный ущерб. Вот когда тебе бочину прокарябуют - ты стразу поймешь :cherep:

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 11 апр 2016, 18:09

Это по меньшей мере бескультурье и неуважение к своим собратьям- автолюбителям. Нет места? Твои проблемы!!! Скоро на крыше друг у друга будут свои телеги ставить.
А кто знает, могу я вызвать эвакуатор для такого умника и куда звонить? Хитрожопому звонить не надо, надо его наказать :automat:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 апр 2016, 18:13

Sale72com писал(а):А кто знает, могу я вызвать эвакуатор для такого умника и куда звонить? Хитрожопому звонить не надо, надо его наказать

Можно вызвать эвакуатор, аккуратно переставить рядышком, выехать. Только ты сам себя так наказываешь - эвакуатор за твой счет. Или вызвать ДПС, чтобы они оформили, тогда накажешь его, но по времени дольше может быть

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 11 апр 2016, 18:18

Я_на писал(а):Мы живем в социуме и нужно учиться взаимодействовать друг с другом, а не пытаться показать у кого гребень ярче. Все просто, берегите и свои и чужие нервы. Кому станет легче от Вашей агрессии?

Вы похоже в своем глазу бревна не замечаете, ведете себя как последняя тп , а кто еще виноват.

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 11 апр 2016, 18:29

nark07, Тогда в ГАИ. Дело не в этих 5-10 минутах ожидания умника, а дело в том что мне воспитание не позволяет мешать жить другим людям. И хочу чтобы мне не мешали жить. Нет места, пусть прогуляются.
Лично мое правило жизни - Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Всё просто.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 апр 2016, 18:33

air007, о БРОШЕННОМ автомобиле который никто не трогает и не ухаживает можно сообщить куда следует, пусть администрация примет меры. А в целом ГАЗель это ТС категории Б, т.е. Легковой автомобиль (по факту грузовичок малой тоннажности) который может все то же, что и вы на легковом автомобиле, в том числе и парковаться во дворах (сам на момент проживания в квартире оставлял свой коммерческий транспорт на просторной парковке отсыпанной щебнем (она была поодаль дома и мало привлекала владельцев пузотерок, следовательно была всегда полупустой)
Кстати по этой теме все в том же дворе, был так же конфликт с некоторыми жильцами по факту стоянки во дворе "большого" автопарка (обычно на двоих с подругой было 3-4машины), но мне под моими окнами было удобно их держать+они регулярно менялись и стояли не более месяца (при этом поддерживались в чистоте), тут уж сказать никто ничего не может ( а в случае вандализма особо недовольные были предупреждены о возможных "ответных действиях"). Короче ощутил я за год проживания там все прелести "парковочных войн", в итоге месяца два-три и все "притерлись" и свыклись :cherep:
homer_q, при случайной встрече может и останется безнаказанно, а вот в случае когда автомобиль "примелькался" можно будет поплатиться своими колёсами и стеклами (даже если вы образцовый водитель). Ну а Я_на просто "призывает" относится "по человечески" относится друг к другу :up:

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Кстати сейчас речь ведём о тех, кто в проблемных местах уходя оставляет номер телефона и в случае создания кому либо помехи ОПЕРАТИВНО реагирует и убирает автомобиль. А те кто бросает транспорт без опознавательных сигналов конечно :automat: (но опять же при ЛИЧНОЙ встрече, а не путём скрытой крысятнической диверсантский деятельности :cherep: которой некоторые кстати ещё и гордятся :pipec: )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 11 апр 2016, 18:41

Перевозчик_72 писал(а):при случайной встрече может и останется безнаказанно, а вот в случае когда автомобиль "примелькался" можно будет поплатиться своими колёсами и стеклами (даже если вы образцовый водитель). Ну а Я_на просто "призывает" относится "по человечески" относится друг к другу :up:

Вот когда такие как ты и Я_на будут вести себя по человечески, то и к вам вам будут относиться по- человечески. Такие как вы понимаете, только когда вам в лобовуху кирпич прилетит, а слов вы не понимаете.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 апр 2016, 18:54

Перевозчик_72, во дворе между соседями это еще ладно, таки не чужие люди можно иногда и подпереть если человека знаешь и т.п. :)

А вот когда бросают ведра в городе подпирая незнакомых людей это трындец. Краиний раз подперли две коровы на тойоте вылитые светка и жанка из квн :pipec: причем место БЫЛО свободное в 10 метрах...Я уж хотел колеса спускать но приперлися дуры.... :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Кстати сейчас речь ведём о тех, кто в проблемных местах уходя оставляет номер телефона и в случае создания кому либо помехи ОПЕРАТИВНО реагирует и убирает автомобиль

да похер оперативно не оперативно. запирая чужое авто можно в бубен получить и причем заслуженно. бумажка под стеклом - оправдание из разряда один раз не 3.14дараз. а второй раз как в первый раз...

я после того как подперли уже воспитательный метод придумал, по саморезу под каждое колесо. клопы на 13 всегда в пепельнице лежат. Отъехать хватит а потом пусть ртом дует все четыре покрышки :cherep:
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 11 апр 2016, 19:07

homer_q, кирпич штука такая, может и обратно "улететь" и не факт что в лобовуху :cherep: а вообще я человек мирный и неконфликтный, наверное один золотник за 10лет тому доказательство))
и вообще читаю порой сколько тут агрессии и недовольств (тот кого то подрезал/этот кого то поджал и тд.), видео "ужасные" с регистраторов выкладываете :pipec: и удивляюсь, как же вам тяжело то на дороге, это сколько нервов то надо :-D и езди я только на грузовике или каком нибудь среднестатистическому автомобиле, возможно бы поверил что "по другую стороны" жизнь не сахар, но я передвигаюсь на 4х разных ТС, от тихоходного "миниджипа" до 40тонгого грузовика, а так же на малотоннажном транспорте и порой на достаточно мощных автомобилях, имел опыт управления пассажирским транспортом и везде есть свои особенности, везде свои "проблемы" в потоке, но как то не нервничаю и крайне редко доходит хотя бы до словесных перепалок , так что лечите нервы и учитесь ездить, тогда и на парковке будет все хорошо и в потоке никто подрезать/учить/сигналить не будет :up:

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 11 апр 2016, 19:38

Подобную табличку сделал под стекло примерно на втором году вождения, сначала просто лист А4 с крупным шрифтом использовал. Потом нашёл небольшой "бейджик", взял чуть скотча и приклеил основательно в левый нижний угол лобового, туда-сюда не надо бумажку таскать теперь, хотя зажимаю кого-либо редко. Однако вчера пришлось заехать в свой двор, к подъезду (Тупиковый двор и по выходным там, мягко сказать, караул. Лишний раз никогда в него не суюсь, в 150 метрах за домом навалом парковок). Зажал три машины, быстро вещи занёс домой. Только хочу кроссовки надевать - уже кто-то звонит. Сразу же выхожу - человек мне и слова не сказал.
P.s. В центр стараюсь вообще не соваться, если пришлось - то кружу по близлежащим улицам, пока место не найду.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 11 апр 2016, 20:07

сделал сегодня две разные таблички, пускай лежат в бардачке, на всякий случай:
Изображение

p.s.: сам ни кого не подпираю и подпиральщиков не люблю!!!
Последний раз редактировалось megan 11 апр 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 апр 2016, 20:13

Сколько же dolboebov считающих себя правыми :pipec:
Перевозчик_72, ты правда считаешь нормальным 2людям занимать 4парковочных места?! А если я могу себе позволить 20авто иметь, то я имею право занять весь двор?
Поймите нет у Вас прав перекрывать чужой авто!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 11 апр 2016, 20:22

bobhot писал(а):...А если я могу себе позволить 20авто иметь, то я имею право занять весь двор?...

у нас в подъезде живёт такой у него во дворе стоит машина с которой он начинал (сейчас уже металлолом занимающий место), машина для души, и шнива...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 11 апр 2016, 20:26

YakOFF писал(а):P.s. В центр стараюсь вообще не соваться, если пришлось - то кружу по близлежащим улицам, пока место не найду.

Тоже самое YakOFF , дабы не причинить неудобств никому. Хрен с ними подпиральщиками, пешком пройдусь мне не в лом :)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 11 апр 2016, 23:45

Народ. Не раз сталкивался с ситуацией когда подпирают да еще и табличку не оставляют. Вот это бесит. Во дворе у меня было такое. Выхожу такой на работу утромутром и хопа— именно мою ведь. Потоптался колеса попинал. Толку нет. Короче через неделю вижу этого типа возле машины. Здоровый мужик, да еще с друзьями стоит. Тут в мыслях — наверно он тогда не специально… но потом собрался духом, подхожу и говорю этому здоровому: не перегораживайте мое авто нахмурив брови говорю. А тот : да ? Когда? Неделю назад говорю. Он говорит а че не постучал? . Куда?
Он говорит вот значок сигналки лапка на стекле. Ну е мое. Откуда мне знать про это лапку. Он: Вообщем извини если что не так. Так и разошлись.
К чему я.
Вот если ни телефона ни лапки с вызовом водителя то это хамство
Если есть то это меньшее из зол.
А так на долго загораживать конечно млохо.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 12 апр 2016, 00:16

nikita87, :up: но лапку некоторые игнорят (хозяева звук сигналки принимают за "проезжие" машинки ложную тревогу. А вообще первым делом смотрим номер, если нет то "лапка", далее пробуем пинать колеса (если дошло до этого уровня то вот это уже форменное хамство)...

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 апр 2016, 00:29

проблема в том что если табличку с номером оставил. то можешь стать потенциально жертвой мошенников.
Скручивают номера и звонят по вашему номеру на табличке.
Было дело тоже 1 раз подпер. Но выбрал самое грязное авто. ДУмал стекла пылью покрылись значит долго стоит.
Заскочил в сервис монитор отдать в ремонт. Выхожу стоит дама и рисует на стекле поамадой у меня.
Я встал рядом посмотрел пока дорисует. А забегал реально на 2 минуты. т.к. документы оформлять ненужно было.
стоял ждал пока дорисует успев выкурить сигарету. :-)
Ну че говорю отлегло? помаду не жалко? вот лапка вот колесо. Вот сигналка.
Не было меня меньше чем вы рисовали. Я тут когда вы еще К начали писать из К.зел не паркуйся как урот.
Ну че скажу знал бы что помада так легко не оттирается :lol2: не ждал бы так долго.
Но разъехались зато с нормальным настроением оба.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 12 апр 2016, 00:30

периодически в центре закрываю другие машины минут на 10-15, оставляю табличку, звонили пару раз, выходил в течении минуты, абсолютно никаких проблем, истеричек не встречал, все понимают...также и меня закрывают, звонишь - люди тут же выходят