Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение blade-69 » 13 апр 2016, 20:49

Почитав ваши размышления по теме -решил тоже принять участие.
Во первых- поддерживаю таблички- ситуации бывают разные(ребенка в школу привез, за документами приехал и т.д. ) когда времени в обрез и дело на 5-10 минут и искать место для беспроблемной для других парковки нет времени (тем более в центре города или около различных контор) -приходиться парковаться на любом доступном клочке.Но одно дело когда ты бросил авто и исчез в неизвестность ,чем вызываешь у "пострадавших" гнев, злость и дикое желание мести (или подлянки какой -нибудь- организовать штраф, "порисовать" острым предметом по авто и т.п.) И другое дело- ты понимаешь что вынужденно создал проблемы другим но готов при первой же необходимости исправить свою вину( тебе позвонили- ты извинился-по возможности быстро появился и исправился без всяких лишних "пантов" В большинстве случаев (исходя из собственного опыта) ситуация решается с наименьшими "временными потерями" для обоих сторон. Конечно люди "попадаются" разные (у кого-то "лишних пантов" много ,у кого-то настроение в "гавно", у кого-то времени так-же в обрез) но если люди адекватные и готовы решать , а кидаться "в обидки" из-за своих амбиций - они всегда договорятся "миром" без особой нервотрепки. Хотя ситуации как и люди бывают разные.
Во вторых:
aleksss_555,Ты наверно забыл или не знаешь ,что у данной "Фразы" есть продолжение "про тёмные закаулки" так-что не всегда болт или штраф -это" нормальное" решение ситуации.(Не рой другому яму - не придется по себе её мерить).Не ну если считать что кругом все быдлы ,которые хотят тебя обязательно унизить и ты обязательно должен показать им свою " крутость" и их наказать тогда получаеться болт единственный "крутой" вариант.
Domkrat, Ты действитель считаешь ,что это прикольно? Не хотел-бы я оказать на месте данного "приколиста" ,когда во время такова прикола все эти "записочники" поймут кто так прикололся- с парковки можно и не уйти (и они будут правы на все 100) и телефон можно и не вытащить после из своей "важной части тела"
Вобшем как-то так.........

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 апр 2016, 21:01

blade-69 писал(а):Во первых- поддерживаю таблички- ситуации бывают разные(ребенка в школу привез, за документами приехал и т.д. ) когда времени в обрез и дело на 5-10 минут и искать место для беспроблемной для других парковки нет времени (тем более в центре города или около различных контор) -приходиться парковаться на любом доступном клочке

Во-первых проблемы негров шерифа не волнуют. Все это как раньше по-пацански говорилось - дешевые отмазки. Времени в обрез - выезжай раньше, ты ценишь свое время 5-10 но не ценишь чужое, почему кто-то должен тебя 5-10 минут ждать? . Ребенка в школу привез - ваабще красава, великовозрастный чудак прикрыл свою жопу дитем, чо...Мееелициияяя -помнишь мульт такой? :pipec:

blade-69 писал(а):И другое дело- ты понимаешь что вынужденно создал проблемы другим но готов при первой же необходимости исправить свою вину( тебе позвонили- ты извинился-по возможности быстро появился и исправился без всяких лишних "пантов

мне эта бодяга про извинения бородатый анекдот напоминает..

- свадьбы не будет невесту вы...
-честь невесты восстановлена негодяй извинился. Короче один раз не 3.14дорас.
Последний раз редактировалось USA 13 апр 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 13 апр 2016, 21:03

blade-69 писал(а):Во первых- поддерживаю таблички

рад за тебя, и терпения, и выдержки тебе, когда какой нить презерватив с подобной табличкой перекроет тебе выезд, а у тя или баланс на нуле, или времени ноль, или у презерватива руки ноги не шевелятся :cherep:

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
blade-69 писал(а):ребенка в школу привез

я тут причем? - твоя проблема
blade-69 писал(а): за документами приехал

blade-69 писал(а):когда времени в обрез и дело на 5-10 минут и искать место для беспроблемной для других парковки нет времени

blade-69 писал(а):ты понимаешь что вынужденно создал проблемы другим

:pipec: создал проблемы другим, вместо того, чтобы решить свою проблему не создавая проблем окружающим, чем по сути наклал на них
blade-69 писал(а):тебе позвонили- ты извинился

в опу свои извинения
blade-69 писал(а):Не рой другому яму - не придется по себе её мерить

:up: вот вроде все понимаешь

Nikolaevnaa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Nikolaevnaa » 13 апр 2016, 21:40

:) Короче паркуйтесь лучше на парковках :) :) :) :)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 13 апр 2016, 22:08

Записочники, объясните пожалуйста, а если Вы приехали на 5 минут, то зачем Вам записка?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 13 апр 2016, 22:11

мне эти записочки напоминают:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 13 апр 2016, 22:26

а мне вот не нужна записка)) у меня на машине со всех сторон указан мой телефон, и даже если я кого то перекрываю, то я всегда рядом, максимум в минуте ходьбы, и да, надолго я не оставляю свой авто

ну и кто я теперь кАзел, или просто человек который ценит время?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 апр 2016, 22:31

Мракор писал(а):ну и кто я теперь кАзел, или просто человек который ценит время?

ну это всё зависит от... :cherep:

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение blade-69 » 13 апр 2016, 23:37

USA, Для "шерифов"- поясню отдельно-если я перекрыл выезд чужому авто и отошёл на 5-10 минут -это неозначает, что меня будут ждать всё это время. Тем более в этой ситуации "пострадавшего" будет больше всего бесить неизвестность (кто посмел меня закрыть и сколько я буду ждать этого козла).
Про отмазки- В качестве эксперимента посмотри как паркуются родители которые привозят своих детей к школам и детсадам в центральной части города (да в принципе к любым) стоят не более 3-5 минут но вынуждены парковаться как получится. По твоей логике- они должны детей привозить к школе к 7 часам утра. Ради прикола попробуй припарковаться около школы в центре с7-30 до 9-00 несоздавая проблем другим авто- на себе почувствуешь"проблемы негров"
z_ima, А принцип " я тут причем? - твоя проблема"хорош когда тебя закрыли-но неработает когда ТЕБЕ САМОМУ нужно паркануться на 10 минут -А НЕКУДА В ПРИДЕЛАХ ВИДИМОСТИ.
Про звонки и извинения- Это я думаю лучше ,чем ты стоишь ,психуешь и ждешь не понятно чего.(тем более, что после звонка,обычно, проблема будет решаться быстрее)
Наверно удобно с утра поставил на стоянку возле своего офиса машину- И ВСЁ-теперь никто меня не закрывайте, даже на 5 минут, до вечера.(проблемы негров не должны интересовать шерифа). Главное успеть "стать" шерифом.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 апр 2016, 00:02

blade-69 писал(а):... стоят не более 3-5 минут но вынуждены парковаться как получится...

я детей в садик вожу уже 15 лет, в школу 9 лет и за всё это время почему то ни разу не припарковался как получится, всегда находил нормальную парковку, т.к. садик имеет два подъезда, школа четыре, но в то же время я каждый день вижу родителей которые "стоят не более 3-5 минут но вынуждены парковаться как получится"!!! Может от воспитания всё таки зависит?
Скрытый текст:
про "стоят не более 3-5 минут но вынуждены парковаться как получится", зимой сделал замечание одной такой ТП которая меня перекрыла возле школы, так 1,5 часа потом простоял выслушивая её истерику, если бы не дети (мои, её и рядом пробегающие) вшатал бы ей через 5-ть минут её визгов... Эта ТП позвонила в полицию типа я ей угрожаю, матом на неё ору, вызвала мужа, муж приехал такой же ушлёпок "я жене больше верю, чем Вам, вы её оскорбили, вот дождёмся полицию", а она при нём же мне угрожает "будите мне замечания делать, я вобще скажу, что вы меня ещё и ударили"...

blade-69 писал(а):... А принцип " я тут причем? - твоя проблема"хорош когда тебя закрыли-но неработает когда ТЕБЕ САМОМУ нужно паркануться на 10 минут -А НЕКУДА В ПРИДЕЛАХ ВИДИМОСТИ.
Про звонки и извинения- Это я думаю лучше ,чем ты стоишь ,психуешь и ждешь не понятно чего...

мне если реально нужно на пять минут перекрыть кого то, что бы выгрузить-погрузить, включаю аварийку и бегом туда-обратно, а люди видя аварийку не " стоишь ,психуешь и ждешь не понятно чего"!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 00:37

blade-69 писал(а):Во первых- поддерживаю таблички- ситуации бывают разные(ребенка в школу привез, за документами приехал и т.д. ) когда времени в обрез и дело на 5-10 минут и искать место для беспроблемной для других парковки нет времени (тем более в центре города или около различных контор) -приходиться парковаться на любом доступном клочке.

вот и суть , главное решать свои проблемы , остальные могут и подождать , что и требовалось доказать ,
Но одно дело когда ты бросил авто и исчез в неизвестность ,чем вызываешь у "пострадавших" гнев, злость и дикое желание мести (или подлянки какой -нибудь- организовать штраф, "порисовать" острым предметом по авто и т.п.)

даже если оставил номер , то какая разница ? звонок это доп.расходы для "пострадавшего", не в сумме дело , а просто по факту,

И другое дело- ты понимаешь что вынужденно создал проблемы другим но готов при первой же необходимости исправить свою вину( тебе позвонили- ты извинился-по возможности быстро появился и исправился без всяких лишних "пантов" .

но опять же пока перекрывший не закончит свои дела он не вернётся к машины , ибо зачем ему 3 раза бегать до машины и обратно , человек то может просто подождать , всё равно никуда не уедет , проезд то закрыт

и вообще все нарушители всегда всё понимают , осознают свои деяния, но также понимают что им за это ничего не будет , ведь им же не в падлу, сказать извини . , моргнуть аварийкой, ОНИ считают этого достаточно ,
В большинстве случаев (исходя из собственного опыта) ситуация решается с наименьшими "временными потерями" для обоих сторон.

откуда вам знать какой запас времени у вашего аппонента ? вот у меня всё расписано по минутам, и когда я теряю время изза чьихто действий будь то пропускание со второстепенки , пропускание при перестроении и подобное со стороны нарушителя у которого день расписан почасам,
то мне недостаточно просто извини,
а вот штраф в пользу государства от нарушителя меня вполне удовлетворит , порчей имущества не занимаюсь , хотя по карману бы вдарило в разы больше, может быстрей бы до ума дошло , что он не один на дороге,

про ускорение после звонка, вот стоите вы в очереди , поступает звонок, выбор перегнать машину потом стоять очередь с начала, или всё же выстоять очередь осталось то 3 человека, а тот и подождать может , правильно ?
даже если в очереди сказать , пропустите меня я там проезд перекрыл , сомневаюсь что ктото поймёт и уступит своё место в очереди , скорее ответ будет--- МЫ тут причем? - твоя проблема
а z_ima, правильно расписал , даже благодарю :yes: :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение blade-69 » 14 апр 2016, 00:41

megan писал(а):т.к. садик имеет два подъезда, школа четыре,
Везет же некоторым СТОЛЬКО подъездов. У 21 гимназии только три и припарковаться в основном можно только с нарушение ПДД. Со стороны ул.Володарского и Хохрякова -Знак стоянка запрещена ,остаётся" двухполоска" только со стороны ул. Орджоникидзе или во дворах ул.Хохрякова (но опять же возникает проблема выезда из дворов для местных)
А парковка с аварийкой это само собой разумеющееся - Но это не выход, на этом участке с 8-00до 9-00 и с12-00до 15-00 это -НОРМА.
Но в одном я с тобой согласен на 100%- очень многое зависит от воспитания и отношения к окружающим (негры и шериф)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 00:45

blade-69, а вы выбираете машину которую хватит смелости перекрыть ? а как потом возвращаться к машине если в трубке услышите угрозы ? а если вы уже не сможете в неё сесть изза наложенных гипсов ? народ то щас разный пошёл , нервный, весеннее обострение, все вооружены кто трубой кто травматом,
а тут как то видос был как чувак заточкой колёса спускал ,

так что может стоит по человечи к людям чтобы потом не обидеться на весь род человеческий, и не добавить себе проблем к уже имеющимся, ;)

а нормы поведения кто установил ? приезжающие родители ? а остальным как быть ? понять и простить и объезжать данный участок,

а вместо аварийки лучше фары оставлять включенными на заглушенном двигателе , так и водитель особо не задержится иначе АКБ сядет , и остальным будет понятно что водитель вот вот вернётся, не охота же ему потом с прикуркой иметься,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 14 апр 2016, 01:05

aleksss_555, как то я упустил момент, не сочти за грубость, тебе сколько лет? Мыслишь как пацан которого в школе кошмарили :cherep: удивительно, но в городе есть места и перекрёстки где НЕЗАВИСИМО от приоритета люди едут в шахматном порядке "через одного" (потому что так правильно, потому что иначе "умереть" можно стоя на перекрёстке), так же выпускают с придворных территорий в час пик (в пробку вклиниваются), потому как свободное "окно" появится не раньше чем часа через полтора когда пробка рассосётся :cherep: ну и все не безгрешны, бывает подержешь кого то случайно и моргнёшь аварийкой, так же всегда стараюсь благодарить тем кто пропускает (ну или перед кем нагло вылажу бывает). По возможности всегда выпущу человека со второстепенки. На парковке могу выйти на дорогу и остановить поток чтоб помочь выехать неопытному водителю (зачастую водительнице). И считаю это нормальным, элементарных этика и дорожная вежливость.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
И кстати глубоко фиолетово кому моргать или по колёсам стучать, деду на оке или крузаку 001, как то не делаю я на марки приоритет, до сегодняшнего дня проблем не возникало (наверное потому, что замечания обоснованы. Ну а мелкие инциденты в равных долях). Вообще самый озлобленный и недовольный жизнью на дорогах у нас средний класс кредитных вёдер (может люди думают что у них "тачко кротое", может ещё чего, а может в целом на жизнь обижены). Премиум сегмент обычно либо пролетает не успевая проблем создать, либо нормально движется, причём даже пропускает коллег по потоку. Старые шушлайки просто кроме как помешаться на пути, навредить особо не способны, зато в 90% случаев прийдут на помощь и остановятся когда с открытым капотом на обочине голосуешь. А вот бюджетники с оголтелыми менеджерами (которые в случае конфликта даже голову в твою сторону сцат повернуть :lol2: ), пытаются зачастую показать свою мнимую значимость :lol2:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение blade-69 » 14 апр 2016, 01:40

aleksss_555, Третий раз попробую обьяснить - я веду речь О ВЫНУЖДЕННЫХ КРАТКОВРЕМЕННЫХ (не более 5-10 минут)парковках ,а не часовых.
Пример: привёз ребенка до школы (1-3 класс) довести до дверей школы 2-3 минуты- обратно вернуться ещё 2-3 минуты- всего не более 10 минут.
или другой- подьехал в "центре" к конторе забрать приготовленные для тебя на вахте документы- искать"беспроблемную" парковку объезжая округу в течении 10-15 минут надеясь на везение или "закрыть" авто около конторы максимум на 10 минут (при этом владелец подойдёт к машине- сядет в машину-заведёт мотор- оденет ремень- это минуты 2-3 минимум(даже без тревожного звонка) Но я то понимаю ,что закрыл кого-то и поэтому стораюсь не наглеть. Крайний случай - звонок-притензия -обьяснение "извените-выхожу"- и человек знает- проблема решиться через пару минут. Задержка его будет не более 5 минут. И всё зависит - каким тоном ты скажешь свои обьяснения и как ты вообще будешь с ним разговаривать.(с наездом или без) С нормальный человеком всегда можно договориться миром.
Хотя должен согласиться всё зависит от ситуации и от конкретного человека (я могу судить только по себе)
Про "часовые" наглые парковки и "неадэквашек" я разговор НЕ ВЁЛ-там единственного правильного решения думаю быть не может. Тем более штраф в пользу государства сомнительное решение проблемы- кому лучше-то будет ? Вам или тому кто вас закрыл? Со штрафом ты потеряешь намного больше времени чем из-за нарушителя который тебя закрыл.

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 399

Сообщение MUZA » 14 апр 2016, 02:17

Я давно от этой темы отписалась, но все же заглянула... тема о КУЛЬТУРЕ некультурной получилась, более того, читать даже СТРАШНО!!! Некоторых людей жалко стало, почему же им так сильно в жизни не везёт, и люди кругом плохие попадаются, и обстоятельства неприятные, вы уж берегите свое здоровье, не расстраивайтесь так сильно, иначе для вас действительно всегда свободные парковки будут, и штраф за них выше, 5 000руб, (если кто посягнёт). Не переживайте так, берегите себя, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА на самом деле!!!!!Изображение
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 14 апр 2016, 04:44

blade-69, волею судеб вожу ребенка в школу и чтобы не мчатся в мыле как сайгак в последние минуты до звонка и никого не перекрывать кактделают некоторые тупоголовые родители, выезжаю заранее а не в притык, паркуюсь метров за 500 от школы свободно и неспешно пешочком веду чадо в школу. Так что отмазки уровня ребенка второго класса про негде встать вызывают непреодолимое желание назвать автора таких нелепых отмазок непарламентским выражением

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 14 апр 2016, 09:50

blade-69 писал(а): У 21 гимназии только три и припарковаться в основном можно только с нарушение ПДД. Со стороны ул.Володарского и Хохрякова -Знак стоянка запрещена

К твоему сведению, этот знак разрешает остановку. Если она продлится 3-5 минут, почему бы не остановиться? Либо можно парковаться на соседней улице. К тому же, если часто ездишь в одно место и знаешь, что там проблема с парковкой, то можно "присмотреть" парковку в соседнем дворе, а не около входа, выезжать на 10 минут раньше и парковаться там.
Вообщем, все эти ваши проблемы выдуманы вами самими. И вполне решаются с минимальными неудобствами для вас самих. Но лень-матушка, поэтому вы предпочитаете решать их за счет неудобств других людей.

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение blade-69 » 14 апр 2016, 13:04

hellslade, Проблема не в знаке, а в колличестве "желающих" в определённое время найти в радиусе от.ул. Республики до ул. Советской и от ул. Профсоюзной до ул. 8 марта место краткосрочной ,а для некоторых и долгосрочной парковки авто. (колличество увы намного превышает нормальных возможностей). Вот и приходиться кому- то временно доставлять проблемы другим. Но при этом за последнее время про "разборки" из-за места в районе возле гимназии я не слышал т.к. ВСЕ в одном положении- "сегодня он меня закрыл завтра возможно я его" хотя там "контингент " собирается разный, но всё решается "мирным "путём - людям нет времени устраивать разборки "у кого понты круче"
Про парковку "в соседнем дворе" - если только на парковке между Республикой и Ленина ,остальные в основном бывают "забитыми" с ночи до следующего вечера.В этом районе очень много учереждений ,банков,магазинов и т.п. находятся- престижный район, а места увы мало .

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 13:43

Обязательно ребенка за ручку в школу заводить? Нельзя просто у школы высадить?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 апр 2016, 14:13

fenix107 писал(а):Обязательно ребенка за ручку в школу заводить? Нельзя просто у школы высадить?

если ребенок в начальной школе, то обязательно!!!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 14:16

megan писал(а):
fenix107 писал(а):Обязательно ребенка за ручку в школу заводить? Нельзя просто у школы высадить?

если ребенок в начальной школе, то обязательно!!!

Почему? Дойти не сможет что ли?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 14 апр 2016, 14:47

fenix107, молодой наверно сильно ещё, позже поймешь. Я обычно даже привозя подругу стою и наблюдаю до момента "достижения точки назначения". Не говоря о сестре (20лет уже "ребёнку", а все равно приглядываю), и тем более маленьких ребятишек (своих пока нет, но бывает племянницу или у знакомых детей подвожу, хоть и не часто). Это называется "забота"! :up:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 14:51

Главное не "перезаботить". Самостоятельность должна быть.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 14:57

Перевозчик_72, не буду цитировать, скажу одно , вы сами придумали свои правила вот и живите по ним с вами подобными ,
я же находясь на дороге соблюдаю ПДД которые вы и вам подобные также знаете, вот и получаются я езжу соблюдая ПДД , а вы ездите по своим, тогда сделайте так чтобы вы и вам подобные были после меня , и всем будет счастья,

blade-69, расписывать не обязательно , суть вашего мнения одна , Ваши дела важнее чем у остальных,
вам и ребёнка надо в садик завести до самых дверей класса, и документы вам приготовленные забрать ,
то есть вы делаете свои дела, получаете за это зарплату, удовлетворение , и вам хорошо , а остальные и подождать могут ,

а вместо благодарности спасибо или извинения извини , пробовали чем то компенсировать человеку ожидание ? конфеткой угостить или шоколадкой, или полтинник сунуть за ожидание , не важно возьмёт или нет главное предложить ,

но зачем ? гораздо же лучше бесплатное Извини или спасибо, ни материальных ни физических ни моральных затрат никаких , и можно дальше лететь по своим делать , а человек..... что человек, обязан понять и простить ,
к тому же ваше СпасибоИзнини в животе не булькает в карман не положиш , но негативное пятно оставляет. так что компенсация в пользу государства вполне приемлема, к тому же потеря времени это уже по моему хотению, всё просчитано по минутам, а нарушитель всё равно понесёт наказание.
Сэкономил на времени на парковке, заплатить рублём , а что потом окажется дешевле станет понятно по дальнейшему поведению человека.

да и по поводу выездов со второстепенок, всегда есть такой момент , когда можно пропустить не останавливая поток позади ,
к примеру впереди светофор , справа второстепенка, поток по главной движется, зачем останавливаться чтобы пропустить выезжающего ? загорится красный, поток остановится, так тормозни чуть раньше оставив место для выезда.
на практике же наблюдаю что выезжающий проезжает светофор а ты позади пропускающего опять стоиш ждёш новый цикл.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Перевозчик_72, а вас также родители за ручку водили ? в армии поди с вами также служили ?
вспоминая себя, в школу только один раз с мамой пришёл , 1 сентября в первый класс, ну правда ещё к директору вдвоём ходили , иногда.
а потом всегда один , через 3 двора 2 дороги с машинами , ну или с друзьями , ибо жили все в одном дворе ,
и ничё, происшествий не было ,
так что каждый человек создаёт проблемы себе сам, а некоторые также проблемы остальным , для решения своих за чужой счёт , и многие считают это нормальным.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 14 апр 2016, 15:09

Сейчас походу начнется волна штрафов за неправильную парковку :lol2: Казна пополнится :up:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 15:12

aleksss_555 писал(а):Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Перевозчик_72, а вас также родители за ручку водили ? в армии поди с вами также служили ?
вспоминая себя, в школу только один раз с мамой пришёл , 1 сентября в первый класс, ну правда ещё к директору вдвоём ходили , иногда.
а потом всегда один , через 3 двора 2 дороги с машинами , ну или с друзьями , ибо жили все в одном дворе ,
и ничё, происшествий не было ,
так что каждый человек создаёт проблемы себе сам, а некоторые также проблемы остальным , для решения своих за чужой счёт , и многие считают это нормальным.

Вот так потом и подрастает компьютерное поколение, из дома в школу из школы домой, гулять не ходят, только учатся и за компом задрачивают.
ЗЫ отдыхал предыдущие 2 недели в санатории, фраза одного ребенка сильно доставила "Поскорей бы домой приехать, в Майнкрафт поиграть!".

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2016, 15:54

blade-69, если что то центральная улица названа в честь Республики, поэтому и называется не улица Республика[/b ]а улица Республик[b]и
но это так , отступление,
а спросить вот что хотел , а как вы относитесь к эвакуаторам ?
вот поступит команда, надёргать 100 нарушителей за парковку вторым рядом
и как раз ваш авто там окажется, пока вы на пять минут за бумагами забежали , даже если вы оставите бумажку с телефоном, для ИДПС "дороже" эвакуировать чем штраф на месте выписать , так что звонить вам он точно не будет ,
а погрузить машину с их опытом, я думаю в три минуты управятся,

так что ваше Извини на ИДПС не подействует , и штраф будет явно не 2 тыс , который мог бы вам предоставить тот кого вы перекрыли.
плюс потеря времени , сорванные сделки , неустойки , и плюсом штрафы да оплата эвакуатора ,

может стоит задуматься на эту тему ? или пока гром не грянет.......

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 14 апр 2016, 16:01

aleksss_555 писал(а):Перевозчик_72, не буду цитировать, скажу одно , вы сами придумали свои правила вот и живите по ним с вами подобными ,
я же находясь на дороге соблюдаю ПДД которые вы и вам подобные также знаете, вот и получаются я езжу соблюдая ПДД , а вы ездите по своим, тогда сделайте так чтобы вы и вам подобные были после меня , и всем будет счастья

а вместо благодарности спасибо или извинения извини , пробовали чем то компенсировать... конфеткой угостить или шоколадкой...
к тому же ваше СпасибоИзнини в животе не булькает в карман не положиш , но негативное пятно оставляет.

да и по поводу выездов со второстепенок, всегда есть такой момент , когда можно пропустить не останавливая поток позади ,
к примеру впереди светофор , справа второстепенка, поток по главной движется, зачем останавливаться чтобы пропустить выезжающего ? загорится красный, поток остановится, так тормозни чуть раньше оставив место для выезда.
на практике же наблюдаю что выезжающий проезжает светофор а ты позади пропускающего опять стоиш ждёш новый цикл.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
и ничё, происшествий не было.

Ну во первых эти "неписанные правила", что то вроде общественных норм, все о них знают, но нигде они не прописаны (вы же говорите спасибо когда вам дверь открывают, вас благодарят если вы женщине сумки помогаете поднять, место женщинам и пенсионерам уступать принято) это элементарная вежливость. просто с приростом автомобилей на дорогах эти правила выработались сами собой и нормальные люди их придерживаются. Лично мне от этого только комфортней на дороге (думаю как и "мне подобным"), ведь сегодня я пропустил, завтра меня пропустят (возможно тот же человек). Прям круговорот добра в природе :cherep:
Второе:можешь скинуть номер и модель своего коня железного, если вдруг подопру обязательно конфетку оставлю под дворником, а если осмелюсь задержаться обещаю с шоколадкой вернуться :-D
Третье: ну перекрывать в пробке перекрёсток ты в принципе права не имеешь, но не всегда поблизости имеется светофор где без труда можно выехать дождавшись красного. В некоторых местах регулярно приходится либо ждать "до потери пульса" либо вылазить "поджимая царьков" :cherep:
Ну и четвёртое: да! Меня мама в школу водила, а если не мама то папа или бабушка. Школа была не через "2улицы" а в паре районов, ну а в деревенскую школу конечно бегали сами. И при этом гулял я поболее чем некоторые так как жил в пригороде в частном секторе.
А сейчас время поменялось относительно 80х-90х годов и контроля со стороны взрослых требуется больше. А может во мне как раз и говорят ещё "отголоски" из 90х годов и времён гоп-стопа, поэтому я не позволяю допустим сестре (напомню не 10лет девочке уже, тем не менее это особо смысла не меняет) в темное время суток одной шариться по обороне/кпд/зареке и тд, я лучше приеду и заберу её от греха подальше. Аналогично выпуская маленького ребёнка из машины родители контролируют чтоб их чадо добралось до места обучения без происшествий.
Ну а то что дети гулять меньше стали это конечно печально, зачастую не подготовленные к жизни и не способные за себя постоять растёт поколение (в отличие от нас, обморозков гуляющих в 10лет до ночи и велосипеды "в своём районе" отжимающие)))) а так же огребающие в соседних районах хотя бы за присутствие "не на своей территории", по домам/дачам/гаражам лазили и иногда попадались, но при этом ничего нас не останавливало. Что лучше я даже не знаю, но то что мы были более подготовлены к жизни это факт, а сейчас прогресс/технологии и прочие приоритеты. Пойти соседу району поголовье настучать уже не интересно никому :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 апр 2016, 16:08

Перевозчик_72 писал(а):зачастую не подготовленные к жизни и не способные за себя постоять растёт поколение

Откуда ж подготовленность возьмется, если дети без родителей на улице не бывают?)
ЗЫ самого только пару дней в школу поводили, ходил пехом сам как раз таки через почти всю оборону :cherep: