Беспредел начальника отдела полиции №6 Тюмени в ресторане «Семь Пятниц»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 апр 2016, 13:46

Тема не автомобильная, но достаточно интересная будет для всех. Город у нас маленький, так сказать.

У нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радачинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.

Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, приятно ли было тем ГОСТЯМ, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели?

Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.
И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом!
Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!

Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.
Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

Источник: vk.com/vingrad72
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 15 апр 2016, 13:53

ЖанРено, К чему вы приводите всякого рода примеры? Это напоминает первый канал-в Сирии война,в Украине фашисты,в Европе беженцы насилуют девушек,в Турции и Брюсселе теракты,в США бракоразводный скандал и т.д а в России премьер-министр сегодня посетил инновационный центр и встретился молодыми специалистами :) Обсуждается случай в 7 Пятницах. После вашего поста о том что вы в действиях коллеги не видите ничего криминального вы тем самым охарактеризовали и себя. На видео ясно видна угроза (найдём на тебя ориентировку) что прямо ведёт к использованию служебного положения . Далее дабы удовлетворить свои амбиции униженного холопом чиновника надо было показать свою значимость и привезти отряд ОМОН-а. Это напоминает детские пересуды когда во дворе один получит поджопник и приводит старшего брата для мести. Цирк а не Полиция
Последний раз редактировалось WASP555 15 апр 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 апр 2016, 13:57

ЖанРено писал(а):lol-85, А на тебе пример из жизни... Почему бывший "охранник", имеющий судимость по 111-й статье ( за нанесение ТТП посетителю кстати),выходец из одной неблагополучной в экстремисткотеррористическом плане республики, проходит вместе со своими мадамами очень легкого поведения без всяких препятствий ( просто здороваясь), а офицеры полиции должны что-то объяснять непонятно кому...

Примерно потому же, почему я в определённом заведении здороваюсь за руку с персоналом и начальником, мне приносят блюда "за счёт заведения", могу заказать "не из меню", в случае каких то недочётов (даже если просто не понравилось) могут унести блюдо и принести другое, и вообще я "на вынос" вместе с посудой иногда заказ забираю, а потом приношу посуду.
Ну или потому же, почему в другом заведении у меня не возникает никаких проблем с кухней, все официантки улыбаются и для меня и компании там один из лучших кальянов в городе (ну и с местами проблем не бывает, максимум немного подождать необходимо.
Все просто. В первом случае мы с компанией на протяжении года оставили в заведении не одну сотню тысяч, а во втором случае у меня там знакомый близкий в руководства. И нигде естественно ко мне не возникает вопросов, потому что люди меня знают. А ещё в одном заведении просто на охране знакомые, поэтому проход туда тоже ограничивается рукопожатием и максимум металлоискателем "на камеру". Это конечно не правильно, но факт.
А вот у данного гражданина "привилегий" подобных нет, и его служебное положение никого не волнует (пришёл по долгу службы-зови администратора и решай вопрос; пришёл побухать-корочки можешь дома оставить, ты не выше гражданского и лично мне побарабану кто он.
Но зная что на входе стоит охрана и проверяет посетителей+"Фильтрует" неадекватов, мне лично приятнее. спутниц моих на фейсе никогда не трогают, просьба открыть сумочку (при том что охранник туда просто заглядывает бегло) и максимум металлоискатель по верхней одежде за оскорбление не считаю-это мера безопасности для посетителей в первую очередь.
Ну и не факт что охранники "парни с улицы", вполне возможно лицензированные сотрудники охраны со всеми вытекающими разрешениями (не силён я в их классификации).
Doktor72, верно говоришь, просто люди видимо немного не понимают разницу между спокойным рестораном и подобными клубными заведениями, меры безопасности и контроля естественно отличаются :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 13:59

Тут почему то все пытаются апеллировать к законности со стороны полиции, при этом упускаю законность действий охраны. Если люди не знают своих прав и обязанностей, то они вполне достойны того, чтоб сними обходись как обошлись.
У нас народ ненавидит полицию (судя по форуму) при этом призывает к любви с их стороны. Такого не бывает.
Последний раз редактировалось Димасик 15 апр 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 15 апр 2016, 14:01

Doktor72 писал(а):За себя скажу, мне очень комфортно, когда я знаю что на входе заведения, где я трапезничаю, стоят два таких быка и шманают всех подряд, не допуская в заведения отморозков со стволами и другими аргументами вверх нормы и в неадекватном состоянии

Тогда это не про эту столовую. Ибо они туда пропускают уголовников, а тех, кто ловит этих преступников туда не впускают

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 14:02

Димасик писал(а):Тут почему то все пытаются апеллировать к законности со стороны полиции, при этом упускаю законность действий охраны. Если люди не знают своих прав и обязанностей, то они вполне достойны того, чтоб сними обходись как обошлись.
У нас народ ненавидит полицию (судя по форуму) при этом призывает к любви с их стороны. Какого не бывает.

Блин хоть кто-нибуть объяснит в чем вина охранников что они нарушили.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 14:05

Перевозчик_72 писал(а):А вот у данного гражданина "привилегий" подобных нет, и его служебное положение никого не волнует (пришёл по долгу службы-зови администратора и решай вопрос; пришёл побухать-корочки можешь дома оставить, ты не выше гражданского и лично мне побарабану кто он.

Вы же сейчас апеллируете к предположению. Вот Вам так показалось, что он туда пришёл побухать. А кому то показалось, что он туда пришёл по делам. Как быть? Есть закон, процедуры. Получится доказать тут или иную точку зрения, соответственно должны последовать определенные последствия.
Кричать что он нарушил закон основываясь на своих только убеждениях как то незаконно. Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю полиции не составит труда отписаться по закону и сделать охранников виновными. Вам покажется не справедливым? Ну что же делать, закон бывает несправедлив. Отсюда вывод - нехрен рыпаться когда не уверен в своих правах и возможностях.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 15 апр 2016, 14:07

RM2 писал(а):Блин хоть кто-нибуть объяснит в чем вина охранников что они нарушили.

Во первых это не охранники, а фейсеры, сесурити и т п. Во вторых, они не имеют право проводить досмотр посетителей, они могут предложить осмотреть вас, но если вы отказываетесь, то это не может послужить причиной отказа пройти в заведение.
Что мы видим на видео - фейсеры предложили подполковнику осмотреть его, он отказался, они его не пустили сославшись на то, что они шмонают всех, не важно сотрудник ты полиции или нет.
Притом видеоряд явно нарезанный, там оставили только самое нужное.
Последний раз редактировалось Elwin 15 апр 2016, 16:00, всего редактировалось 2 раза.

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 15 апр 2016, 14:07

Уже в одноклассниках ролик появился!!! Подполковник становится популярным :cherep:
Последний раз редактировалось sporto 15 апр 2016, 14:10, всего редактировалось 2 раза.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 14:09

Димасик,
Вот Вам так показалось, что он туда пришёл побухать. А кому то показалось, что он туда пришёл по делам. Как быть?

ну а ты как думаешь, зачем радачинский пришёл?
"В споре рождается истина"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 апр 2016, 14:16

Elwin, вот простой алгоритм действий:
- я могу пройти в ваше заведение?
- у вас есть запрещённые предметы?
- я ничего вам показывать не буду, но хочу пройти
- проход вам запрещен
ИТОГ: суд.

Или:
- я сотрудник полиции и хочу пройти в ваше заведение
- нет, вы не можете пройти
ИТОГ: как минимум административный материал.
Ни того ни другого нет, а есть нечто иное - то, что есть. Почему бы сотруднику не использовать законные способы воздействия?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 14:17

RM2 писал(а):Блин хоть кто-нибуть объяснит в чем вина охранников что они нарушили.

Я бы предъявил им Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (но полицейские другую схему выбрали) ст. 19,3 КоАП РФ, выразившаяся в препятствовании в доступе в помещение.
Можно ещё самоуправство воткнуть (ст. 19,1 КоАП РФ).
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, -

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 14:20

Elwin писал(а):

Во первых это не охранники, а фейсеры, сесурити и т п. Во вторых, они не имеют право проводить досмотр посетителей, они могут предложить осмотреть вас, но если вы отказываетесь, то это не может послужить причиной отказа пройти в заведение.
Что мы видим на видио - фейсеры предложили подполковнику осмотреть его, он отказался, они его не пустили сославшись на то, что они шмонают всех, не важно сотрудник ты полиции или нет.
Притом видеоряд явно нарезанный, там оставили только самое нужное.

Да ты прав, к стати они вообще не имеют права не пускать кого-либо в ресторан как объект общепита и ресторан могут оштрафовать за нарушение прав потребителя.
И досмотрт даже лецензированный охранник не имеет права.
А как тогда с террористами боротся, и прочими отморозками которые стволы с собой носят :???:
непонятно.
Подпол вообще походу законов не знает мог-бы спокойно их по иметь, без резонанса
Последний раз редактировалось RM2 15 апр 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 15 апр 2016, 14:20

Zorik, забываешь о презумпции невиновности.
Для того, чтоб досмотреть посетителя, нужно хоть какое-то обоснование, а у них явно его нет, они всех подряд.
Второе, когда человек предоставил доказательства, что он сотрудник полиции, то явно у него нет намерений совершить терракт. А фейсеры свой зад прикрывают именно из таких соображений - противотеррорестических.
Последний раз редактировалось Elwin 15 апр 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 14:22

WASP555 писал(а):К чему вы приводите всякого рода примеры?

Для разбавления Ваших.. Мне одному кажется что Евсюкова еще лет 50 вспоминать будут?
Да и вообще, гните свою линию - я нисколько не против.. Уверен - гоблины из охраны сейчас это все в соцсетях обсуждают в контексте "как мы их"... В случае применения к Радочинскому репрессивных мер, в подобные заведения можно будет проникнуть только в сопровождении ОМОНа... Каждый с 8 классами образования и 5 годами спортзала будет королем пропускного режима... Вот тогда и бегайте жалуйтесь...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 14:22

Вы производили досмотр вместо осмотра, а на проведение досмотра у вас не было ни полномочий ни понятых. Не то чтоб это смертный грех, но тем не менее это является нарушением закона. Можно же было красиво завернуть в рамках закона. К примеру, не цепляться к отказу на проведение "добровольного осмотра", а переобуться и осмотреть внешний вид пациента, после чего обтекаемо сослаться на дресс-код, а от дальнейших комментариев отказаться. Возможно, не идеальный пример, но пространство для маневра у вас имелось.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 апр 2016, 14:25

Elwin писал(а):противотеррорестических,

На РЖД проводникам под роспись доводят ориентировки с фото... Борцы с террором из семь пятниц хоть одну видели?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 апр 2016, 14:25

Elwin, какая к черту презумпция невиновности? Какой досмотр?
Я выше в порядке оффтопа с твоим коллегой дискутировпл о правомерности Осмотра приставами при посещении РОСП и судов. Проведи ка параллели с презумпцией в том случае?
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 14:25

intogloryride писал(а):

Вы производили досмотр вместо осмотра, а на проведение досмотра у вас не было ни полномочий ни понятых. Не то чтоб это смертный грех, но тем не менее это является нарушением закона. Можно же было красиво завернуть в рамках закона. К примеру, не цепляться к отказу на проведение "добровольного осмотра", а переобуться и осмотреть внешний вид пациента, после чего обтекаемо сослаться на дресс-код, а от дальнейших комментариев отказаться. Возможно, не идеальный пример, но пространство для маневра у вас имелось.

Я ничего не производил, ты чет попутал. :no2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 14:28

ЖанРено, ты стесняешься ответить на простой вопрос, который я задал ранее или "случайно" не заметил?
Народ интересуется мнением профессионала - радочинский пришёл в ресторан "кражу раскрывать" или просто хотел "отдохнуть"?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 14:32

Динамит72 писал(а):ЖанРено, ты стесняешься ответить на простой вопрос, который я задал ранее или "случайно" не заметил?
Народ интересуется мнением профессионала - радочинский пришёл в ресторан "кражу раскрывать" или просто хотел "отдохнуть"?

Судя по видео конечно же напрашивается, что пришёл он туда отдохнуть, пивка бахнуть, может даже водочки. Что это меняет в незаконных требованиях охраны пройти осмотр ?

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 15 апр 2016, 14:33

ЖанРено писал(а):На РЖД проводникам под роспись доводят ориентировки с фото... Борцы с террором из семь пятниц хоть одну видели?

Да нет конечно. Борзанула охрана, за что получила свое.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 14:33

RM2 писал(а):Я ничего не производил, ты чет попутал. :no2:

Ну с твоего ника тут в повествовании об охране проскочило местоимение первого лица во множественном числе, что вызвало такие мысли. :yes:
Возможно, это просто опечатка была, конечно. Все ошибаются.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 14:34

Димасик писал(а):
Динамит72 писал(а):ЖанРено, ты стесняешься ответить на простой вопрос, который я задал ранее или "случайно" не заметил?

Судя по видео конечно же напрашивается, что пришёл он туда отдохнуть, пивка бахнуть, может даже водочки. Что это меняет в незаконных требованиях охраны пройти осмотр ?

Т.е. ты не отрицаешь, что в таком случае радачинский был НЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ служебных обязанностей?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 апр 2016, 14:39

А вот ещё интересный нюанс. Вроде как большинство (даже сторонники подпола) признают, что пришёл он туда провести "личный досуг" (скажем так вероятность этого процентов 90, полагаясь на ряд вещей начиная от выбранного времени и заканчивая внешним видом). Мест в заведении не было, только бронь. Дак вот давайте подумаем, если он действительно пришёл туда в личных целях, путём удостоверения прошёл внутрь, где бы он разместился? Почему то я думаю уселся где нибудь за баром или путём корочек попробовал "освободить" столик. А теперь представьте: возвращаетесь вы с танцпола/туалета/курилки, а на вашем месте (которое вы кстати забронировали и депозит внесли), сидит какое то "туловище" (вы же не знаете что он "начальник начальников" ОП :cherep: ). А при ваших возмущениях могли бы "по ориентировки" пройти (на видео мы ясно видим как появляются "ориентировки" на любого епонравившегося гражданина :down: )
Самолюбие офицерское задели, обидели бедолагу подполковника :lol2: детский сад, как минимум разжаловать, как максимум отправить на все 4стороны из органов...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 14:41

Динамит72, если получится это доказать (начальник же явно не дурак и напишет нужные рапорта и бумажки), то да. Но весь прикол в том, что от этого требования охраны не стали законными. Что по службе он бы туда пришёл, что вечер провести.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Перевозчик_72 писал(а):Дак вот давайте подумаем, если он действительно пришёл туда в личных целях, путём удостоверения прошёл внутрь, где бы он разместился? ....

Вот тогда бы его действия были вне закона и уж дербанить его можно по полной. Просто охрана раньше времени быконула :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2016, 14:48

Димасик писал(а):Динамит72, если получится это доказать (начальник же явно не дурак и напишет нужные рапорта и бумажки), то да. Но весь прикол в том, что от этого требования охраны не стали законными. Что по службе он бы туда пришёл, что вечер провести.

Да нет, разница есть. Если бы радачинский был "при исполнении", то тогда можно говорить о препятствовании законной деятельности сотрудника полиции. А когда "не при исполнении", то он ничем не отличается от других граждан, такой же гражданин. Поэтому и говорить про "восприпятствование" нельзя :no2:
Поэтому к нему и отнеслись, как к обычному гражданину, т.е. предложили пройти визуальный осмотр, который установлен владельцами заведения.
Не хочешь проходить осмотр, по сути формальность - давай, до свидания.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):
Дак вот давайте подумаем, если он действительно пришёл туда в личных целях, путём удостоверения прошёл внутрь, где бы он разместился? .

Димасик,
Вот тогда бы его действия были вне закона и уж дербанить его можно по полной

а что бы он нарушил, если в личных целях зашел в ресторан? :???:

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 15 апр 2016, 14:52

ЖанРено, каких Наших примеров,вы о чём? Свою линию гнёте вы а я говорю о очевидных вещах и бегают к вам за помощью только разве бабушки-очевидицы с жёнами бытовых алкоголиков и любители сериала Глухарь :-D На моей памяти ещё ни у кого из знакомых после кражи ничего не находили,какой смысл к вам ходить,для статистики?
Несколько лет назад на моей и соседской машине вырвали зеркала ночью видимо просто из хулиганских побуждений т.к машины были разного цвета и зеркала сорвали разные,явно не заказ по запчасти. Машины стояли под камерами(в доме организация) но запись показать под всякими предлогами отказались,сотрудникам естественно не отказали бы,так они даже посмотреть запись не удосужились приехать не говоря уж о каких-то поисках и как всегда коронный уход от дела это передача дел одному-другому следователю который потом заболел,в отпуск ушел и бла бла бла.
Последний раз редактировалось WASP555 15 апр 2016, 15:14, всего редактировалось 2 раза.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 14:55

Динамит72 писал(а):Да нет, разница есть. Если бы радачинский был "при исполнении", то тогда можно говорить о препятствовании законной деятельности сотрудника полиции. А когда "не при исполнении", то он ничем не отличается от других граждан, такой же гражданин. Поэтому и говорить про "восприпятствование" нельзя

Тогда самоуправство, и сотрудник просто обязан на такое реагировать. Тем более когда в отношении него самого происходит самоуправство.
Динамит72 писал(а):а что бы он нарушил, если в личных целях зашел в ресторан?

Я не стал там весь текст копировать, многоточие поставил, типа что если бы он там чьё то место занял, то тогда да, злоупотребление служебными полномочиями

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 14:55

После парижских событий нас, руководителей развлекательных учреждений и точек общепита с залами на более чем 50 человек, собрали в городской полиции и проинструктировали о повышенных мерах безопасности. Сообщили, что необходимо всех посетителей тщательно проверять, чтобы не пронесли в зал чего-нибудь запрещённого, — рассказал генеральный директор ресторана «Семь пятниц» Владислав Захаров. — Наши охранники действовали чётко по инструкции, они проверяют всех, ни для кого не делая исключения.
Тоесть милиция сама разрешила охранникам делать осмотр и кто тогда что нарушил :???:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 15 апр 2016, 14:58

RM2, это тот классический случай, а применительно к России это система, когда из благих побуждений пытаются незаконными методами что то предотвратить, но не задумываются, что могут возникнуть другие сложности.