Разворот на перекрестке Горького - 50 лет Октября (ВИДЕО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Разворот на перекрестке Горького - 50 лет Октября (ВИДЕО)

Сообщение rohn » 12 апр 2016, 21:57

Сказ-видеопоказ про "коня педального"!!! водятел авто WW Tiguan Т434СН 72ru Сегодня данный человек-конь :pipec: учудил следующее (см. видео)
Стрелка с М-Горького на 50 Л-О налево горит не долго, поэтому уже по привычке стараешься притопнуть в колонне что бы побольше людей успело ..... сегодня я тлько успел оттормозиться-чисто на реакции машинально... потом подумал: "-а надо было ска "догнать!" (у меня бампер колотый).
Обращение к коню: ЕЩЁ РАЗ ТАК СДЕЛАЕШЬ-ДОГОНЮ И .... ПНУ ПОД (_I_) НОГОЙ!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 767

Опасные автомобили г. Тюмени - 3

Сообщение Soder » 12 апр 2016, 22:02

rohn, и что он нарушил? Ну если остался в своей полосе.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 апр 2016, 22:03

а тигуан не развернулся нет? может он имел на это право, а вы забыли про это? И не предусмотрели этот маневр и в истерике теперь нам что то туту будите показывать.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rohn » 12 апр 2016, 22:21

dantist72 - АвтоСпец (истерик нет, но в машине я был не один, отсюда высокий градус НЕГОДОВАНИЯ).. и Soder - АвтоСпец,
дополняю для Вас, сомневающихся в нарушении:

Разворот на регулируемом перекрестке. Если предстоит развернуть автомобиль на регулируемом перекрестке, то разворот выполняется по тем же правилам, что и поворот налево на регулируемом перекрестке:

Необходимо заблаговременно по правилам перестроения занять крайнюю левую полосу, включив левый указатель поворота;
На разрешающий сигнал светофора
выезжаете ближе к середине перекрестка (ВОПРОС по сути дела: с какой целью нужно нырять резко влево подставляя мне бочину едва проехав СТОП линию?.)...
... Передние колеса нужно держать в положении «прямо». Дальше середины перекрестка выезжать не следует. Наверняка за вами выстроится очередь для поворота налево, и они еще не знают, что вы собираетесь развернуться. Некоторые водители будут пытаться срезать путь под вашим «прикрытием», поэтому, выполняя разворот, всегда обращайте внимание на то, что творится слева-сзади от вас. Как и при повороте налево, пропускаете встречный транспорт, который движется «прямо». Если встречных машин нет, то можно развернуться сразу, как только выехали на пересечение проезжих частей;
Пропустив встречные ТС, и убедившись в том, что никому не помешаете, выполняете разворот. Если к тому времени для вас загорелся запрещающий сигнал, то спокойно заканчиваете разворот, так как автомобили, въезжающие на перекресток на разрешающий сигнал с других направлений, обязаны дать вам завершить маневр. Но в подобной ситуации вам нужно быть предельно внимательным;
Завершаете разворот, выключаете указатель поворота и следуете далее по своему маршруту.
Последний раз редактировалось rohn 12 апр 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 12 апр 2016, 22:32

Soder, dantist72, меня за подобный манёвр ещё лет 5назад чуть прав не лишили (карается аналогично выезду на встречку), rohn все расписал постом выше
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 767

Сообщение Soder » 12 апр 2016, 22:37

Перевозчик_72, rohn, а, там 2 пересечения ПЧ, я почему то считал, что 1, тогда да, тигуан нарушил

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 13 апр 2016, 09:49

У нас перекрестки крайне не удобные чтобы на них разворачиваться по правилам... тупо радиуса бывает не хватает... Вот он наверно так и крутанулся... он хотя бы поворотник показал. А вот если бы не показал и такой фортель выкинул тогда он был бы реально опасный!

Отправлено спустя 48 секунд:
Далеко не самый опасный автомобиль тюмени)))
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

DIMON593
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 400

Сообщение DIMON593 » 13 апр 2016, 09:56

он совершил не 2 поворота, а разворот, что не считается выездом на встречку

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 апр 2016, 11:09

DIMON593, крутанусь перед инспекторами-они расскажут чем считается))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 764

Сообщение dino » 13 апр 2016, 11:18

rohn, Сколько пересечений проезжих частей на этом перекрестке?

upd. нашел https://yandex.ru/maps/-/CVHlnYki
2 пересечения. Тигуан виноват.
Последний раз редактировалось dino 13 апр 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 13 апр 2016, 11:26

Вообще он на встречке развернулся... но если бы он поехал со всеми по дуге ему бы не хватило радиуса, а если бы он прямо поехал, развернулся на своей полосе то он бы перекрыл траекторию тем кто поворачивает по диагонали или по дуге... кароче его бы все обсигналили и он бы все равно сюда попал!)))
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 апр 2016, 11:31

rohn, догонишь и будешь виноват в дтп, потом его жопу будешь ремонтировать. соблюдение дистанции ни кто не отменял.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 576

Сообщение Пахан » 13 апр 2016, 12:47

rohn, ПДД не регламентируют траекторию движения в пределах перекрестка, кроме поворота налево (выезд с перекрестка запрещен на встречную полосу) и направо (по правой полосе). Тигуан показал поворотником направление своего движения (поворот налево ИЛИ РАЗВОРОТ), занял удобное положение в пределах крайней левой полосы и выполнил маневр не нарушая ПДД. Если ты, торопыга, считаешь, что умеешь думать за других, то ты явно ошибаешься. Приведенная цитата - это рекомендация, а не правило. Причем в ней же указывается главная опасность при следовании этой рекомендации "Наверняка за вами выстроится очередь для поворота налево, и они еще не знают, что вы собираетесь развернуться. Некоторые водители будут пытаться срезать путь под вашим «прикрытием», поэтому, выполняя разворот, всегда обращайте внимание на то, что творится слева-сзади от вас."

dino, пересечений проезжих частей - 2, перекресток - 1. Нарушения ПДД нет.
Последний раз редактировалось Пахан 13 апр 2016, 13:03, всего редактировалось 3 раза.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 13 апр 2016, 12:52

rohn, соблюдайте дистанцию, не нарушайте ;) и не будет подобных проблем, маневр читался на раз, но вы его предпочли недовольно подпереть. на этом перекрестке разворот не запрещен, было бы лучше если он попытался по правилам развернуться на середине перекрестка? а там это сделать технически не возможно.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 13 апр 2016, 13:39

dino писал(а):rohn, Сколько пересечений проезжих частей на этом перекрестке?

upd. нашел https://yandex.ru/maps/-/CVHlnYki
2 пересечения. Тигуан виноват.

Их там может быть и 2, но он был бы виноват при 2-х условиях:
1. разворачивался бы по малому радиусу не здесь, а с пересекаемой ПЧ
2. на середине перекрестка прорисованы 2 сплошные между пересечениями ПЧ

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 250

Сообщение Vest » 13 апр 2016, 14:03

Все дальнейшие рассуждения идут исходя из учета того, что на перекрестке отсутствует указанная Andron_tob разметка.
На перекрестке нет разных проезжих частей, разделенных разделительной полосой ... Поскольку на перекрестке нет разделительной полосы. Если говорить о том, что ее надо мысленно продолжать на перекресток - то тогда через перекресток запрещается проезжать в любом направлении, которое эту мысленную разделительную пересекает (ни поперек, ни попутно с поворотом налево и разворотом) - поскольку движение по разделительным полосам по ПДД запрещено (без указания реальная она или мысленная). То есть раз разрешено поперечное движение и разворотоповороты между окончаниями разделительных полос - значит разделительной полосы между ними нет и этот перекресток является одним пересечением проезжих частей. На котором главное ПРИ ВЫЕЗДЕ с него не оказаться на полосе встречного движения.
Имхо как-то так

А вот если бы была вышеуказанная разметка - тогда да, тигуан был бы злобный буратино. Но "если бы у бабушки был ..." дальше все всё знают...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 13 апр 2016, 14:36

Вполне нормальный и предсказуемый манёвр, если это касается разворота. Многократно в Екате для увеличения радиуса уходил немного правее и никто меня не обгудел и не обсвистал... Странно что вы на таком детском моменте внимание заострили. А автор нервяка этого возмутился только от того, что не разгадал сей манёвр и просто не успел повернуть налево...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Route66
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Route66 » 13 апр 2016, 14:57

rohn, Опасный в этом случае вы. Даже если бы тигуан разворачивался в положенном месте, вы б точно также ему чуть в бочину не въехали. А все по тому, что надо Дистанцию соблюдать, а не "успевать проскочить" побыстрее, опаздываете - раньше выходите.
И про аварию на мосту мельникайтевском смертельную еще раз почитайте

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 13 апр 2016, 17:11

У Тигуана как минимум разворот на пешеходном переходе
На подобном перекрестке Мельникайте*30 лет Победы при развороте по стрелке гаишником выписан штраф (не мне!) за маневр на пешеходном переходе

Изображение

На схеме желтым цветом показан фактический разворот (думаю, большинство именно так и разворачивается), а зеленым - рекомендованный ПДД и гаишником.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 088

Сообщение lol-85 » 13 апр 2016, 17:52

Также не вижу вины Тигуана, разве что не крайне левое положение занимал, ну машина в эту щель не пролазит, а он может не первый раз это делает и раньше не влазил. А какому торопыге чего там сзади надо и сколько стрелка горит, это у каждого свой ПМС.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Да он развернулся через встречку, не слышал, что за это наказывают. Часто езжу по Одесской - Харьковской, патрульные машины ГИБДД также режут через встречку что при повороте налево, что при развороте. Никто не делает это под углом в 90 градусов, это физически невозможно при нашем количестве машин. За это можно карать каждого первого...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 апр 2016, 18:07

На данном перекрестке удобнее прямо проехать и на перекрестке с Серова развернутся.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 17 апр 2016, 00:16

Скрытый текст:
rohn писал(а):Сказ-видеопоказ про "коня педального"!!! водятел авто WW Tiguan Т434СН 72ru Сегодня данный человек-конь :pipec: учудил следующее (см. видео)
Стрелка с М-Горького на 50 Л-О налево горит не долго, поэтому уже по привычке стараешься притопнуть в колонне что бы побольше людей успело ..... сегодня я тлько успел оттормозиться-чисто на реакции машинально... потом подумал: "-а надо было ска "догнать!" (у меня бампер колотый).

Если тут и есть конь то только Автор видео. Причем реально педальный. Иди учи мат.часть. херой...

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rohn » 17 апр 2016, 08:08

Ещё раз!!!..для всех умников-водил и "АвтоСпецов",призывающих меня "учить матчасть"!!!... :pipec: тему гуглите сами,у меня нет времени ЕЩЁ РАЗ подробно прописывать текстом что и как было (на видео все видно)... не буду писать ссылок на пункты ПДД и т.д., но заливаю специально для вас картинки, где красной стрелкой специально прорисовано как маневрировал Тигуан, а зеленой, как предписывает ПДД!!! Жду правильной, соответствующей реакции! :mad:
Изображение
Изображение
Изображение

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 17 апр 2016, 09:08

спорить с вами нет никакого желания. но признайтесь нам. Что по какой бы траектории тигуан не выполнил свой маневр, ваша реакция была бы точно такой же.
И если бы он разворачивался по траектории А или как пишите на первом рисунке 1 или 2. Вы бы уже разогнались и среагировать вам было бы намного сложней.
И вполне возможно это было бы ДТП.
Но т.к. вам видней и вы там присутствовали, а мы нет. Придется вам поверить что тигуан разворачивался по пешеходному переходу.
т.к. Разворот по пешеходке запрещен.
Все остальные траектории ему разрешены. И они не трактуются как выезд на встречку.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 17 апр 2016, 10:18

rohn а вам dantist72 все правильно написал, так, что, ожидаемой вами реакции , вряд ли дождетесь

zizer4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 122

Сообщение zizer4 » 17 апр 2016, 14:07

Скрытый текст:
rohn писал(а):Сказ-видеопоказ про "коня педального"!!! водятел авто WW Tiguan Т434СН 72ru Сегодня данный человек-конь :pipec: учудил следующее (см. видео)

В пятницу похожая ситуация с разворотом на перекрестке
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. БашОрг

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 17 апр 2016, 14:37

zizer4 писал(а): с разворотом на перекрестке

а почему это нельзя разворачиваться на перекрёстке?
вон ученики сплошь и рядом на перекрёстках разворачиваются и ничего :smeh:

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 17 апр 2016, 14:37

zizer4А разные ситуации. rohn а так если
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rohn » 17 апр 2016, 16:15

DimBass, dantist72, lol-85, Route66, atmicandr, Vest, jetfer, Пахан, Enzo72rus и остальные диванные эксперты, вы на приколе что ли? ситуация то простейшая...схемы даже для наглядности выше залиты, на видео четко просматривается маневр...что ещё нужно?как еще донести до вас?
......ответы в "цитате" из dantist72, но суть от этого не изменилась.
. Для себя, данную тему считаю ЗАКРЫТОЙ :pipec:
dantist72 писал(а):спорить с вами нет никакого желания. но признайтесь нам. Что по какой бы траектории тигуан не выполнил свой маневр, ваша реакция была бы точно такой же.
ОТВЕТ 1: со мной не нужно спорить, есть суть вопроса, есть моё пояснение по сути, а Вы, свои безосновательные догадки и предположения оставьте при себе по поводу возможной "моей реакции".
И если бы он разворачивался по траектории А или как пишите на первом рисунке 1 или 2. Вы бы уже разогнались и среагировать вам было бы намного сложней.
И вполне возможно это было бы ДТП.

ОТВЕТ 2: ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! в этом и есть СУТЬ МОЕГО ПОСТА, я ожидал траектории 1 или 2, но не как не по красной линии!
Но т.к. вам видней и вы там присутствовали, а мы нет. Придется вам поверить что тигуан разворачивался по пешеходному переходу.
т.к. Разворот по пешеходке запрещен.

ОТВЕТ 3: что значит "вам виднее"?..вы видео смотрели?...адекватно воспринимаете реальность?...по моему все четко и внятно просматривается-кто-где-как-куда-зачем и т.д.
Все остальные траектории ему разрешены. И они не трактуются как выезд на встречку.
ОТВЕТ 4: с этим кто то спорил?..все остальные разрешены,кроме красной линии на перекрестке без разделительной полосы

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 250

Сообщение Vest » 17 апр 2016, 21:22

rohn, ну тогда только один совет - блюди дистанцию. Раз все остальные автомобилисты на приколе оказываются