Футбол. Чемпионат Европы-2016 во Франции

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 24 янв 2014, 23:01

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 апр 2016, 22:10

У России будут шансы неплохо выступить, если.....кокорина забудут дома :yes:
gavrek,
помнится как то проводили конкурс прогнозов, вроде на ЧМ! Что нибудь подобное планируется?!

тоже интересует :roll:
Хотя ответ Majesti©, вполне прогнозируемый - будет спонсор, будет конкурс
"В споре рождается истина"

gavrek
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 27 апр 2016, 22:18

Динамит72 писал(а):Хотя ответ Majesti©, вполне прогнозируемый - будет спонсор, будет конкурс

Может он уже есть, но пока молчат! :yes: А если нету, может кто нибудь и заинтересуется провести конкурс! :) :yes:
Динамит72 писал(а):если.....кокорина забудут дома

Кокоре не светит место с такой игрой Смолова и Дзюбы!! :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 27 апр 2016, 22:59

Спонсоров попробовать поискать не сложно.
Сложно вести подсчеты, собирать все результаты, обрабатывать и вовремя выкладывать итоги.
На это нет времени и возможностей.
Раньше это делал сам организатор (спонсор) конкурса. И кто-то ему помогал из форумчан, кажется. Сейчас вряд ли они смогут.
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 апр 2016, 23:17

Majesti©,
Раньше это делал сам организатор (спонсор) конкурса. И кто-то ему помогал из форумчан, кажется. Сейчас вряд ли они смогут.

не совсем так. Организатор(спонсор) только призы предоставил, таблицу вёл Аспирин72, альтернативный(контрольный) подсчёт очков вёл Динамит72, :)
Динамит72, готов объективно вести подсчёт очков и предоставлять результаты тому, кто готов вести таблицу :yes:

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 17 888

Сообщение SANEK-86 » 28 апр 2016, 10:47

Ребята, а что мешает провести конкурс даже в отсутствии спонсора, если он и появится, то будет приятный бонус в виде дополнительных плюшек победителю/призерам. Можно обозвать как-нибудь конкурс, типа «Конкурс прогнозистов ЧЕ-2016 по футболу среди CAR72.RU», самим скинуться в банк по рублей 300…500, выбрать держателя банка кого-нибудь из старожил форума которые наверняка примут участие в конкурсе (Foxobor, gavrek, Динамит72 – в общем без разницы, кто сам согласится), и разыграть банк пропорционально за 1, 2, 3 место по итогам конкурса, если народа много будет участвовать, из бюджета можно выделить небольшую сумму и замутить какой-нибудь кубок с табличкой за что кубок и кто его выиграл, было бы круто. Просто если будет только спонсор, участник конкурса ничем не рискует – тупо участвует, азарта мне кажется будет кратно меньше, а вот когда он поставит свои денежки, хоть и символические, отношение к конкурсу будет совершенно иное, все будут более ответственно подходить к своим ставкам, общение и обсуждение в теме будет жарким, просмотр любого матча будет сродни финалу. Имел опыт участия и введения подобных конкурсов, как длительных на протяжении всего сезона КХЛ, так и скоротечных типа ЧМ и ЧЕ по футболу, макет таблицы и все правила по ведению конкурса имеются, могу с удовольствием провести и поучаствовать в этом конкурсе, если народ конечно соберется и поддержит.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 апр 2016, 10:52

SANEK-86 писал(а):Ребята, а что мешает провести конкурс даже в отсутствии спонсора, если он и появится, то будет приятный бонус в виде дополнительных плюшек победителю/призерам. Можно обозвать как-нибудь конкурс, типа «Конкурс прогнозистов ЧЕ-2016 по футболу среди CAR72.RU», самим скинуться в банк по рублей 300…500, выбрать держателя банка кого-нибудь из старожил форума которые наверняка примут участие в конкурсе (Foxobor, gavrek, Динамит72 – в общем без разницы, кто сам согласится), и разыграть банк пропорционально за 1, 2, 3 место по итогам конкурса, если народа много будет участвовать, из бюджета можно выделить небольшую сумму и замутить какой-нибудь кубок с табличкой за что кубок и кто его выиграл, было бы круто. Просто если будет только спонсор, участник конкурса ничем не рискует – тупо участвует, азарта мне кажется будет кратно меньше, а вот когда он поставит свои денежки, хоть и символические, отношение к конкурсу будет совершенно иное, все будут более ответственно подходить к своим ставкам, общение и обсуждение в теме будет жарким, просмотр любого матча будет сродни финалу. Имел опыт участия и введения подобных конкурсов, как длительных на протяжении всего сезона КХЛ, так и скоротечных типа ЧМ и ЧЕ по футболу, макет таблицы и все правила по ведению конкурса имеются, могу с удовольствием провести и поучаствовать в этом конкурсе, если народ конечно соберется и поддержит.

Было бы отлично, если у нас на портале такая фишка будет :up:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 28 апр 2016, 10:53

На работе, на ЧМ делали ставки на каждый тур, кто победит и с каким счётом, была своя система начисления очков. Было весело, действительно следил за каждым матчем :up:
Если будут ставки, как уже сказали рублей по 300-500, я в ЗА!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 апр 2016, 11:17

SANEK-86 писал(а):Ребята, а что мешает провести конкурс даже в отсутствии спонсора, если он и появится, то будет приятный бонус в виде дополнительных плюшек победителю/призерам. Можно обозвать как-нибудь конкурс, типа «Конкурс прогнозистов ЧЕ-2016 по футболу среди CAR72.RU», самим скинуться в банк по рублей 300…500, выбрать держателя банка кого-нибудь из старожил форума которые наверняка примут участие в конкурсе (Foxobor, gavrek, Динамит72 – в общем без разницы, кто сам согласится), и разыграть банк пропорционально за 1, 2, 3 место по итогам конкурса, если народа много будет участвовать, из бюджета можно выделить небольшую сумму и замутить какой-нибудь кубок с табличкой за что кубок и кто его выиграл, было бы круто. Просто если будет только спонсор, участник конкурса ничем не рискует – тупо участвует, азарта мне кажется будет кратно меньше, а вот когда он поставит свои денежки, хоть и символические, отношение к конкурсу будет совершенно иное, все будут более ответственно подходить к своим ставкам, общение и обсуждение в теме будет жарким, просмотр любого матча будет сродни финалу. Имел опыт участия и введения подобных конкурсов, как длительных на протяжении всего сезона КХЛ, так и скоротечных типа ЧМ и ЧЕ по футболу, макет таблицы и все правила по ведению конкурса имеются, могу с удовольствием провести и поучаствовать в этом конкурсе, если народ конечно соберется и поддержит.

у меня тоже такая мысля сидит и тоже хотел подобное предложить ближе к чемпионату :yes: :up:

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 255

Сообщение Petro90 » 28 апр 2016, 11:36

Норма тема если будет спонсор ништяк, его прорекламируем так сказать если не будет можно самим по 300 скинутся и сыграть так сказать в долгую между собой !

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 28 апр 2016, 12:12

А Avtoaksesuarovich, в этот раз не планирует проводить конкурс? :) В прошлый раз мне понравилось :-D Да и он обещал вроде как провести... Хотя давно это было)

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 28 апр 2016, 16:31

Неплохо было бы, если SANEK-86 возьмется провести такой конкурс, тем более есть опыт и все для этого имеется)!!
Вопрос, кто будет общак держать?! :cherep: :-D

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 442

Сообщение Denver » 28 апр 2016, 16:38

Зачем держать "общак" как таковой? :???: Можно же скинуться (перевести средства) победителю/лям по окончании конкурса

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 28 апр 2016, 16:40

Denver,
Если скинуться, тогда заднюю никто не будет включать))))
Хотя можно и так

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 28 апр 2016, 16:44

Motoblock, Звучит, как принуждение :-D :cherep: Ну вера только на нашу честность и слово джентельмена :) В конце концов, вроде никто не обидится, если даже приза не будет

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 апр 2016, 17:31

Про то чтобы сформировать "общак"(призовой фонд) заранее конечно правильно будет :yes: Не бегать же потом за должниками из-за каких-то 300-500 рублей.
Думаю сейчас главное определиться с количеством желающих поучаствовать в прогнозировании. Если, к примеру, участников будет человек 30, то какой-либо специальной программы для ведения таблицы результатов не надо. Текущие результаты можно и в рамке этой темы делать.
К примеру:
1 тур. Denver, - 3 очка
gavrek, Enzo72rus, -2 очка и т.д.

После 2 тура.
Denver, gavrek, - 4 очка и т.д.

В случае случайных ошибок можно сразу в теме на это указать и внести изменения...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 28 апр 2016, 17:35

Динамит72, Можно и скинуться, а можно и потом. Зато, на будущее, мы сразу будем знать не честных форумчан :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 апр 2016, 17:44

Denver писал(а):Динамит72, Можно и скинуться, а можно и потом. Зато, на будущее, мы сразу будем знать не честных форумчан :)

а где гарантия, что потом эти "не честные форумчане" не станут говорить, что деньги перечислили, а "казначей" на них наговаривает? Так получится, что "казначей" ещё и "крысой" окажется
Или только очную ставку делать? :-D
Лучше уж сразу сформировать фонд, сразу определиться с платежами, получить подтверждение, озвучить в теме что платежи прошли и потом спокойно заняться прогнозами. ИМХО.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 28 апр 2016, 17:48

Denver писал(а):Зато, на будущее, мы сразу будем знать не честных форумчан

Каких форумчан? А если будут вновь зарегистрированные? Им вообще похер будет как они будут выглядеть. :lol2: Банк надо создавать изначально.Участвуешь в конкурсе - будь добр вноси депозит.А то потом начнется ... :pipec:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 28 апр 2016, 17:52

можно проще поступить. договорились все , что ставим определенную сумму( например, 500р) - все ставят. имею ввиду на победителя турнира. допустим выиграли несколько человек, и между ними поделить призовой фонд...это наиболее простой способ.
если что я на испанию..но болеть буду за Россию

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 28 апр 2016, 17:53

Динамит72, А зачем казначей? В данном случае посредник не нужен. Они (участники) могут сразу напрямую перечислять средства победителю...Победитель огласит имена тех, кто не перечислил :) При скидывании общака тоже гарантий никаких ни казначению (от уличивания в крысятничестве), ни участникам...
Foxobor, А вновь зарегистрированных можно (и думаю нужно) вообще не брать во внимание. Знаем мы таких - регистрируются ради сиюминутной удачи (либо второй профиль) :) Сделать какое-то ограничение...Ну дело ваше, я лишь предлагаю рассмотреть варианты

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 апр 2016, 18:09

давид1986 писал(а):можно проще поступить. договорились все , что ставим определенную сумму( например, 500р) - все ставят. имею ввиду на победителя турнира. допустим выиграли несколько человек, и между ними поделить призовой фонд...это наиболее простой способ.
если что я на испанию..но болеть буду за Россию

так ещё проще дойти до БК и сделать такую ставку :yes:
У нас на форуме всё по-другому. Тут главное что? Азарт, постоянно находиться в тонусе :-D . Делать ставки на оговоренные пары команд и чем больше ставок. тем интереснее следить за ситуацией конкурса. Знать, что если в первом туре не повезло, повезёт в следующем. Если и в следующем не повезло - есть ещё туры, когда можно догнать лидеров. Азарт - дело заразное :-D

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати, а почему бы не обкатать такой конкурс прогнозов на ЧМ по хоккею, там до начала чуть более недели осталось? Кто "ЗА"? :-D

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 28 апр 2016, 18:18

Впереди два больших спортивных события.
Хоккей и Футбол, думаю нужно пробовать, лучшего момента в ближайшее время не будет :)

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 255

Сообщение Petro90 » 28 апр 2016, 18:42

Считаю так сумма в 300 рублей будет достаточно, до определенного числа собираем участников если это в основно старички форума и кто посещает его то решаем что деньги переводим в конце турнира, если будет желающие новички или тот кто создал недавно страничку то тогда лучше делать банк сразу !
1, Каждый выбирает победителя турнира - за это 3 очка если угадал в конце
2. Перед каждым туром пишем результаты т.е. это 12 матчей, кто то может сразу на весь групповой этап расписать мало ли уезжает или так хочет
3. За угаданный точный счет 3 очка если просто угадал победу а счет не угадал или угадал ничью но не счет то 1 очко

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Поддерживаю с хоккеем также, 300 с лица и заводим отдельную тему чтоб не путать ниче (Хоккей ЧМ РОССИЯ Конкурс ПРОГНОЗИСТОВ) как то так,

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 28 апр 2016, 19:58

fenix107 писал(а):Было бы отлично, если у нас на портале такая фишка будет

Наверное так и надо сделать, ввести в традицию и не зависеть от спонсоров, а только от желания форумчан, и ввести эти конкурсы на крупных турнирах, ну а спонсорские прогнозы если вдруг появятся, пусть идут параллельно-можно ведь и в них участвовать, только вот ответственность участников когда ничем не рискуешь значительно меньше, и азарта такого думаю не будет, многие просто будут участвовать от нечего делать, тыкая в прогнозы бездумно, где-то забывая/забивая на них, отвлекаясь на свои заботы, а когда вопрос касается своих кровных, отношение совершенно иное :)
По поводу банка...все же думаю бюджет нужно формировать до начала турниров и допускать в них только тех, кто вкинулся, выявлять нечестных смысл какой-у нас ведь не конкурс разоблачитель непорядочных форумчан :-D, сумма не великая в конце концов, и смазывать концовку конкурса возможным таким недоразумением как-то несерьезно :) Сколько не участвовал, банк собирали ДО турнира, и никогда никаких проблем на этой почве не было.

Динамит72 писал(а):Думаю сейчас главное определиться с количеством желающих поучаствовать в прогнозировании. Если, к примеру, участников будет человек 30, то какой-либо специальной программы для ведения таблицы результатов не надо. Текущие результаты можно и в рамке этой темы делать.

Специальной программы и не надо, просто когда все собрано и упорядоченно в одном файле намного проще, где все наглядно видно, спокойно следишь за собой и конкурентами, в теме эти сообщения с промежуточными итогами и ставками будут тереться среди других сообщений, а так скачал себе файл, и всё и все у тебя на виду :)

Динамит72 писал(а):так ещё проще дойти до БК и сделать такую ставку
У нас на форуме всё по-другому. Тут главное что? Азарт, постоянно находиться в тонусе . Делать ставки на оговоренные пары команд и чем больше ставок. тем интереснее следить за ситуацией конкурса. Знать, что если в первом туре не повезло, повезёт в следующем. Если и в следующем не повезло - есть ещё туры, когда можно догнать лидеров. Азарт - дело заразное

Все верно, тут главное азарт, превратить каждый матч ЧЕ, как-будто в нем играет сборная России :cherep:, интерес к просмотру большинства матчей думаю разовьется нешуточно. Следить за своими ставками и конкурентов, делать дальнейшие прогнозы в зависимости от конкурентов, догнать их нужно или подсушить когда в лидерах идешь, начинаются нелогичные вроде бы прогнозы на первый взгляд, вот тут и начинается самое интересное, ну и конечно же эмоциональное общение/обсуждение, тут уж не предвзятых не останется :)

Petro90 писал(а):Считаю так сумма в 300 рублей будет достаточно, до определенного числа собираем участников если это в основно старички форума и кто посещает его то решаем что деньги переводим в конце турнира, если будет желающие новички или тот кто создал недавно страничку то тогда лучше делать банк сразу !
1, Каждый выбирает победителя турнира - за это 3 очка если угадал в конце
2. Перед каждым туром пишем результаты т.е. это 12 матчей, кто то может сразу на весь групповой этап расписать мало ли уезжает или так хочет
3. За угаданный точный счет 3 очка если просто угадал победу а счет не угадал или угадал ничью но не счет то 1 очко

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Поддерживаю с хоккеем также, 300 с лица и заводим отдельную тему чтоб не путать ниче (Хоккей ЧМ РОССИЯ Конкурс ПРОГНОЗИСТОВ) как то так,

Сумму надо выбирать из количества участвующих, если менее 15 соберется то 500, если более то 300, ну чтоб хоть какой то вес был у банка, ведь призеров будет трое.
По поводу первого пункта, в футболе делали так, бонусные 5 очков начислялись за угаданные 3 первых призовых места, далее все стандартно, 1 - за угаданное событие (победа / поражение), 2 - за угаданное событие (победа / поражение) + угаданная разница голов, 3 - за угаданное событие и счет в матче.
По второму пункту согласен, но все обсуждаемо в принципе, на групповом этапе лучше скидывать весь тур заранее, у кого могут возникнуть проблемы с отсутствием возможности скинуть прогноз вовремя, лучше перестраховываться и заполнить все матчи группового этапа, и потом уже перед каждым туром корректировать прогнозы если вдруг посчитает, что погорячился где-то и какая то из сборных не оправдывает надежд, в общем все это обсудим ближе к делу :)

По поводу проведения конкурса ЧМ по хоккею...в принципе можно, но надо чтобы народа собралось минимум человек 10, иначе не интересно будет, в футбольном конкурсе желающих думаю будет больше) Да и в хоккее все более очевидно на таких турнирах, как мне кажется, матчей предсказуемых много, а вот счет угадать сложно, интрига небольшая на таком скоротечном турнире, где много "заведомых" аутсайдеров, ну если решим проводить, за первые дни майских праздников файл с прогнозами подготовлю, где все будет наглядно показано и подробно описаны все правила. Темы для прогнозов конечно лучше заводить отдельные, желательно с возможностью чистить/переносить ненужные посты посторонних не участвующих в прогнозах, для этого останутся темы с обсуждением проводимых турниров, Foxobor, ты ведь наделен такими полномочиями как модератор или нет? В общем если еще проводить по хоккею, то нужен будет помощник, а то и запасной второй - подстраховывать в случае возможного отсутствия на форуме каких-нибудь из дней :-D а то вести два месяца конкурсы, это жестко :yes:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 28 апр 2016, 20:10

300 руб. достаточно. Мы же не за финансами гонимся. Просто азарт (игра, конкурс), подкрепленный скромной суммой (в случае победы) на вечернее пиво к реальному футболу :)

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 28 апр 2016, 20:11

Denver, не принципиально, 300 дак 300 :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 апр 2016, 20:27

SANEK-86,
В общем если еще проводить по хоккею, то нужен будет помощник, а то и запасной второй - подстраховывать в случае возможного отсутствия на форуме каких-нибудь из дней

т.е. ты согласен взять на себя бремя организатора турнира прогнозистов, т.е. обкатать на прогнозах ЧМ по хоккею?
Готов быть помощником :yes:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 28 апр 2016, 20:37

я - за : и хоккей и футболSANEK-86, счет в хоккее сложнее угадать

Отправлено спустя 59 секунд:
и финал смотрим всей толпой :up:
пластиковые окна, недорого, качественно

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 28 апр 2016, 20:39

Динамит72, Готов :) но и участников надо набрать-если будет меньше 10 человек, то смысла нет проводить, получится тухляк :no2: где лучше организовать перекличку?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
cfyz писал(а):и финал смотрим всей толпой
При желании конечно же можно будет собраться за просмотром какого-нибудь матча :up: :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 апр 2016, 20:48

SANEK-86,
где лучше организовать перекличку?

думаю надо сначала тему создать и уже там обсудить все условия :yes: Даже можно в одной теме - и прогноз, и обсуждение ЧМ