fenix107 писал(а):Было бы отлично, если у нас на портале такая фишка будет
Наверное так и надо сделать, ввести в традицию и не зависеть от спонсоров, а только от желания форумчан, и ввести эти конкурсы на крупных турнирах, ну а спонсорские прогнозы если вдруг появятся, пусть идут параллельно-можно ведь и в них участвовать, только вот ответственность участников когда ничем не рискуешь значительно меньше, и азарта такого думаю не будет, многие просто будут участвовать от нечего делать, тыкая в прогнозы бездумно, где-то забывая/забивая на них, отвлекаясь на свои заботы, а когда вопрос касается своих кровных, отношение совершенно иное
По поводу банка...все же думаю бюджет нужно формировать до начала турниров и допускать в них только тех, кто вкинулся, выявлять нечестных смысл какой-у нас ведь не конкурс разоблачитель непорядочных форумчан

, сумма не великая в конце концов, и смазывать концовку конкурса возможным таким недоразумением как-то несерьезно

Сколько не участвовал, банк собирали ДО турнира, и никогда никаких проблем на этой почве не было.
Динамит72 писал(а):Думаю сейчас главное определиться с количеством желающих поучаствовать в прогнозировании. Если, к примеру, участников будет человек 30, то какой-либо специальной программы для ведения таблицы результатов не надо. Текущие результаты можно и в рамке этой темы делать.
Специальной программы и не надо, просто когда все собрано и упорядоченно в одном файле намного проще, где все наглядно видно, спокойно следишь за собой и конкурентами, в теме эти сообщения с промежуточными итогами и ставками будут тереться среди других сообщений, а так скачал себе файл, и всё и все у тебя на виду
Динамит72 писал(а):так ещё проще дойти до БК и сделать такую ставку
У нас на форуме всё по-другому. Тут главное что? Азарт, постоянно находиться в тонусе . Делать ставки на оговоренные пары команд и чем больше ставок. тем интереснее следить за ситуацией конкурса. Знать, что если в первом туре не повезло, повезёт в следующем. Если и в следующем не повезло - есть ещё туры, когда можно догнать лидеров. Азарт - дело заразное
Все верно, тут главное азарт, превратить каждый матч ЧЕ, как-будто в нем играет сборная России

, интерес к просмотру большинства матчей думаю разовьется нешуточно. Следить за своими ставками и конкурентов, делать дальнейшие прогнозы в зависимости от конкурентов, догнать их нужно или подсушить когда в лидерах идешь, начинаются нелогичные вроде бы прогнозы на первый взгляд, вот тут и начинается самое интересное, ну и конечно же эмоциональное общение/обсуждение, тут уж не предвзятых не останется
Petro90 писал(а):Считаю так сумма в 300 рублей будет достаточно, до определенного числа собираем участников если это в основно старички форума и кто посещает его то решаем что деньги переводим в конце турнира, если будет желающие новички или тот кто создал недавно страничку то тогда лучше делать банк сразу !
1, Каждый выбирает победителя турнира - за это 3 очка если угадал в конце
2. Перед каждым туром пишем результаты т.е. это 12 матчей, кто то может сразу на весь групповой этап расписать мало ли уезжает или так хочет
3. За угаданный точный счет 3 очка если просто угадал победу а счет не угадал или угадал ничью но не счет то 1 очко
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Поддерживаю с хоккеем также, 300 с лица и заводим отдельную тему чтоб не путать ниче (Хоккей ЧМ РОССИЯ Конкурс ПРОГНОЗИСТОВ) как то так,
Сумму надо выбирать из количества участвующих, если менее 15 соберется то 500, если более то 300, ну чтоб хоть какой то вес был у банка, ведь призеров будет трое.
По поводу первого пункта, в футболе делали так, бонусные 5 очков начислялись за угаданные 3 первых призовых места, далее все стандартно, 1 - за угаданное событие (победа / поражение), 2 - за угаданное событие (победа / поражение) + угаданная разница голов, 3 - за угаданное событие и счет в матче.
По второму пункту согласен, но все обсуждаемо в принципе, на групповом этапе лучше скидывать весь тур заранее, у кого могут возникнуть проблемы с отсутствием возможности скинуть прогноз вовремя, лучше перестраховываться и заполнить все матчи группового этапа, и потом уже перед каждым туром корректировать прогнозы если вдруг посчитает, что погорячился где-то и какая то из сборных не оправдывает надежд, в общем все это обсудим ближе к делу
По поводу проведения конкурса ЧМ по хоккею...в принципе можно, но надо чтобы народа собралось минимум человек 10, иначе не интересно будет, в футбольном конкурсе желающих думаю будет больше) Да и в хоккее все более очевидно на таких турнирах, как мне кажется, матчей предсказуемых много, а вот счет угадать сложно, интрига небольшая на таком скоротечном турнире, где много "заведомых" аутсайдеров, ну если решим проводить, за первые дни майских праздников файл с прогнозами подготовлю, где все будет наглядно показано и подробно описаны все правила. Темы для прогнозов конечно лучше заводить отдельные, желательно с возможностью чистить/переносить ненужные посты посторонних не участвующих в прогнозах, для этого останутся темы с обсуждением проводимых турниров,
Foxobor, ты ведь наделен такими полномочиями как модератор или нет? В общем если еще проводить по хоккею, то нужен будет помощник, а то и запасной второй - подстраховывать в случае возможного отсутствия на форуме каких-нибудь из дней

а то вести два месяца конкурсы, это жестко