Я_на, а если к этому прибавить что дворовая территория вероятнее всего принадлежит застройщику и стоимость её заключена в надбавочную стоимость квартир (ведь закрытый двор это большой плюс для собственников), то вопросы вообще должны отпасть.
Но с
aleksss_555 другой случай в очередной раз, особый
aleksss_555 писал(а): ...и дорога от дачи до трассы у нас своя, поле откупали , обществом отсыпали , зато ездят все, будь то дачники, доставщики грузов, потенциальные покупатели , или просто гости дачников , так что ваш пример , не пример,
Вот собственно он думает что за дорогу которую они сами с дачниками отсыпали (а жильцы САМИ оплатили при покупке придомовую территорию, то есть построена она за их счёт по сути), должны быть благодарны ВСЕ (а далее шикарные примеры

): "дачники" (которые строили для себя), "доставщики" (которые везут что то ДАЧНИКАМ, и им в принципе "мухосранский" кооператив куда даже дороги нет не интересен был бы и они бы не ездили туда), "покупатели" (которые едут покупать у ДАЧНИКОВ их собственность и им тоже нафиг бы не приснился этот объект без дороги), ну и "гости ДАЧНИКОВ" (практически родственники, которые опять же едут К ВАМ, а не просто так

). И кстати приветствую благородность и "открытость" души и ворот у
aleksss_555, искренне рад что в наше время есть такие люди, а то у меня лично и гараж и ворота и калитка-все на замках и огорожено забором, потому как НЕХРЕН ДЕЛАТЬ нежданным гостям. И то что у владельцев закрытых дворов нет персональных мест, а есть один двор на всех, это их проблемы и они их успешно решают договариваясь, а вот транзитных пассажиров видеть не хотят (как и я в своём частном дворе)
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:aleksss_555 писал(а):сами же говорите что, что внутри то ваше , а что снаружи то общее, значит захотел я поставить машинами перед воротам, значит можно , на вашу территорию я не заехал ,
А вот это уже ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение и взаимопонимание, но у тебя слишком сильно правила и законы в голове засели судя по всему, взаимодействовать с людьми ты напрочь отказываешься с убеждением что "все по закону". Только вот не по закону договариваются и ставят машины коллеги/соседи, не по закону мы бумажки с номером в сложных местах оставляем когда надо быстро сходить куда то (и время поиска парковки может превысить время отсутсвия), не по закону я сегодня со второстипенки выпустил коллегу по потоку (а другой стоявший сзади за мной в итоге остался стоять на красный из за этого, если это был ты извиняй

), все это не по закону делается, а по каким то принятым нормам , понятиям (незнакомые люди общаются/созваниваются/благодарят/извиняются друг перед другом и как то проще и человечнее жить становится)

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.